「鳥取県米子市」「幼児」で絞り込みました

七田式はなふさ米子教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 あまり目に見える効果がない割には継続していくには月謝が高い。

講師 悪いことをしていても叱ったり注意したりしない。
できなくても仕方ない、楽しく学習できれば良いという方針。

カリキュラム 可もなく不可もなく。
同じ教材の繰り返しで飽きてしまう。
達成感がない。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。
行きやすい場所であった。
駐車場が広くて良い。

塾内の環境 先生が注意をしないので、自分の子供をはじめみんなやりたい放題。

良いところや要望 今の教育は怒らず叱らず、認めてあげて肯定感を高めてあげるという風潮だが、もう少し厳しくしてほしい。
家族だと甘えが出るので第三者からの厳しい指導が欲しい

七田式はなふさ米子教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 全国展開の塾なため、料金は割高。
仕方ないとは思うが、個人経営のところと比較してしまうと高い。

講師 少人数制のため、やんちゃな娘でもあまり迷惑がかからない。基本的には強く怒ったりしない。

カリキュラム 全国展開の塾なため、カリキュラムはしっかりしていると思われる。

塾の周りの環境 車で5分?10分の場所にあり、駐車場降りてすぐ教室なので通いやすい。

塾内の環境 コロナ対策のため、つい立てがあり、子どもと保護者が一緒に何組も入ると狭い。

良いところや要望 子どもが自分から行くと行ってくれるので、未就学児の今はそれで満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えがあまり融通が利かない。
割高なので、ちょっと残念。

K-STEP学習塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的な集団塾と変わらない料金で、特に不満に思うことはありません。

カリキュラム 学校での授業の予習をしているため、学校の授業が良くわかっているようです。

塾の周りの環境 自宅から近いため一人で自転車で通えるので、非常に助かります。

塾内の環境 塾の教室の中に入ったことがなく、環境はよくわかりませんが、設備はしっかりしていると思います。

良いところや要望 自宅から近くて通いやすいところが非常に助かります。面談などあればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えがあるといいと思います。どのような状況なのか判断材料があるといいです。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 他の塾と比べて、特別高い料金ではなく、週に二回の教室での学習と、家での学習の習慣が身についたことを考えると、妥当な金額だと思います。

講師 始めの幼稚園の頃の先生はとても楽しく、熱心に教えてくださり、小学校に上がる前の不安を取り除いてくれました。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて毎回の課題、宿題を出してくださり、良いペースで学習できていると思います。夏休みには一学期のまとめをしたりと、学校の授業ペースにも合わせて学習できていると思います。

塾の周りの環境 家から近いこともあり、日が長い時期は歩いていけて、自分でという意味では、自立心を育てられたかなと思います。

塾内の環境 割と遅い時間に行くのでよけいだと思いますが、静かで落ち着いて学習できる環境だと思います。タブレットも使え、楽しく学習できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと とても厳しい教室ではなく、比較的自由にかつその子にあった学習を進めてもらえていると思います。キャンパスとなっていて、個人宅より気を使わなくても良いことも利点だと思います。

「鳥取県米子市」「幼児」で絞り込みました