「奈良県橿原市」「浪人」で絞り込みました

料金 定額制になっているので、安心して通わすことができる。夏季講習などの別料金も発生しないのがいい。

講師 個別ということで、授業がない。必要なときに映像授業というのが不安材料。ただ、個々にわかっていない所は、サポートしてくれるとのことなので、そこは安心できる

カリキュラム 個人に合った教材を使ってもらえること。自分のイメージした受験に寄り添って、学習内容を考えてくれること。

塾の周りの環境 急行や特急が止まるような大きな駅なので、利用しやすい駅です。駅からも近いので、通いやすいです。周辺にたくさん塾があります。

塾内の環境 くつろぐスペースも確保されており、長く塾で勉強できる環境です。個別の席も、たくさん準備されており、席を確保する心配もなく、いつでも自習にいくことができます。

入塾理由 個別指導で、大学受験に向けて手厚くサポートしてくれそうだったから

良いところや要望 個別なので、こちらの希望することに寄り添ってもらえること。学習プランを立てる人が、親との連絡も密にとってくれるので安心できる。塾での様子なども、教えてもらえる。

料金 個別指導を謳う塾のなかでは、先生対生徒が一対二や一対四の所に対して、この塾は一対一なので、これぐらいで適当だと思います。

講師 非常に真面目な方で、生徒に真剣に向き合ってくれそうに思います。息子の悪い所も遠慮なく伝えてくれ、頼りになると思います。

カリキュラム 授業の前に、前回の復習を、そして授業の後にしっかりその日の復習をしてくれるようなので、そこに良さを感じました。

塾の周りの環境 今の住まいの周辺には該当する塾はなく、該当の塾がある一番近い駅にある。子供が通うのに問題なく、近鉄の主要駅に近く、大変賑やかな場所なので、少々遅くなっても心配ない。

塾内の環境 明るい雰囲気。自習する場所もたっぷり用意されており、かつ静かで、勉強のやる気を引き出してくれると思われた。

入塾理由 高校一年で中退のため、三年間授業を受けてきた方と同じようにはいかないため、個別指導であるこの塾に決めました。

良いところや要望 説明頂いた方も大変熱心に分かりやすかった点や、勉強のできる雰囲気が出来ていると思いました。

総合評価 生徒への指導に対する前向きな姿勢。明るい雰囲気、自習場所の充実、好立地等が良かったと感じたところです。

料金 料金的に負担はあるが 他の予備校と変わらない
細かく指導して頂き目標としていた大学に合格することができた

講師 本人の状況にあった指導
浪人だったので 受験時のアドバイスも良かった

カリキュラム 2ヶ月に1度ほどで 学力に応じて弱い授業を得意な授業と振替してくれたりした

塾の周りの環境 駅のすぐ前で夜も明るい
すぐ近くにコンビニもあり すぐ前に駐輪場駐車場もあり便利です 駅も近いので雨の日も便利

塾内の環境 お昼に自習している時に自習に来ている高校生が少しうるさいと言っていた

入塾理由 本人が体験して良かったと言った
先生方の雰囲気
自習時間の多さ
個別で細かい指導

良いところや要望 先生との連絡もちゃんと取れ サポートも良かった 生徒をちゃんみていてくれる 焦っている時 1日休んだらとかアドバイスもいただけた

総合評価 本人にやる気があれば とことん伸ばして頂ける予備校でした
些細な様子 毎日勉強しすぎて疲れているとか 焦っているとかを気づいていただき 1日休憩しようとかアドバイスもいただけて 1年間の浪人生活を乗り切れたと思います

東進衛星予備校八木校 の評判・口コミ

料金 コースや科目ごとに料金が発生するため勉強すればするほど料金がかかる。

講師 ビデオで録画しているので優秀な講師の講座だけ選んで学習できるのが良かった。

カリキュラム 苦手な科目や弱い教科を選んで集中的に克服出来るまで徹底的に教材を選んで学習出来た。

塾内の環境 ビルの中にあるので防音などは優れているが、もともと塾用に建設したわけではないので使い勝手が完璧ではない。

良いところや要望 生徒に合った大学や学部を検証してくれて合格率が上がる屋指導をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。学校の定期テストの対策もしてもらえてよかった。

料金 授業の時間や曜日以外でも自由に自習室がつかえるのでそれを考えれば金額的には不満はないです。

講師 一対一でずっと変わらず対応していただけるのが
良い。合わないなら交代していただけるとの事でしたが、優しそうな方で良かったです。

カリキュラム 苦手な英語の長文に対応していただいていて、
やり方だけでなく、励ましていただきありがたいです。

塾の周りの環境 駅から2分くらいでいけるので安心。電車の時間に合わせてギリギリまで勉強できる。

塾内の環境 皆んな集中して勉強してるので自分も集中できるようです。ただ、コロナの関係で窓が開いてるから、蚊が入ってくるのが気になるようですが、仕方ないですね。

良いところや要望 駅近、自習室が自由に使えるのを希望していたので満足しています。

「奈良県橿原市」「浪人」で絞り込みました