「兵庫県姫路市」「浪人」で絞り込みました

料金 平均的。
高くもなく低くもない、受講する科目数によって値段が変わるので人それぞれ。

講師 教える能力が高い。フレンドリーで喋りやすい。
当人のやる気があればそれに応えてくれる。

カリキュラム その人にあった教材。科目などは自分で決めれるので独学でできない科目だけでいい。季節講習は独学できるなら行っても行かなくてもいい。

塾の周りの環境 駅チカ。近くにイオンタウンがあるのでお菓子やご飯を食べに行きやすい。

塾内の環境 スペースは割とある。
教材置き場は少ないから早めに占領するべし。
やる気次第で集中出来るかどうか変わる。

良いところや要望 自習スペースはあるが部屋自体は小さいので寝てる人や喋っている人の声が目立つ。違う教室も開放してほしい。(気づかなかっただけで開放されてたかも)

その他気づいたこと、感じたこと 中には多浪の方がおられ、講師の方とも仲良く喋っておられその方たちと絡んでしまうと自分の勉強する時間が少なくなるかも。

料金 料金については、特別に高いわけではなく、通常の料金だと思う。

講師 自分の弱点を見抜きそこを克服するように伸ばし指導してくれた。

カリキュラム 個人と話し合い、目標とレベルに合わせてカリキュラムを組み無理の無いスケジュールを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅から歩いて5?6分と近く、大通りに面しているので、安心して通える。

塾内の環境 担当の先生以外の先生、事務の方々も親身になって声をかけて下さるいい環境だと思う。

良いところや要望 担当の先生以外にも、親身になってくれる先生方や、事務の方々がいるので通いやすいと思う

料金 安くはない料金設定なので、いろいろ選択すると経済的にはかなり厳しい

講師 親身になって寄り添ってくれ、目標を達成出来るよう励まし続けてくれた。
レベルが高く、指導力もあり、どの講師の方に聞いても的確なアドバイスが返ってきた。

カリキュラム コロナ禍での受講だったが、素早く臨機応変に対応していただき、途切れることなく、受講が継続できたこと。
AIを活用して、的確に弱点を洗い出し、重点的に受講できたことにより、成績があがった

塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度のところにあり、長時間受講す?場合もコンビニが近くにあるので、そこで食事を買うこともできた

塾内の環境 同じコースの受講生のなかで、いびきをかいて居眠りをしている人がいて、気が散る事があった

良いところや要望 もう少し価格が下がれば通いやすいことと、大きな模試を当校で受験できれば、模試の受験回数が増える

料金 結果、第一志望大学に受かることができたので満足しているが、他と比べて非常に高いと思う。

講師 講師により方針が異なり、戸惑いがあった。家庭とのコミュニケーションがうまくいっていないように思う。

カリキュラム 志望大学別やレベル別の講座等が充実している。足りない部分の追加受講もできた。

塾の周りの環境 学校の帰り満ちなので通いやすかった。近くにコンビニがあり、便利だった。

塾内の環境 人数が多くて予約がとりにくいようであったが、個室スペースで集中できたようだった。

良いところや要望 予想問題や同レベル模試等で、合格の可能性等の判断ができ、よかった。

姫路予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手の予備校に比べると安かった。しかしながら、費用対効果は低い

講師 講師の水準は平均的であった。出欠に関しては厳しくなく自由だった

カリキュラム 良くもなく、悪くもなく、本人のやる気の問題だった。もう少し管理してほしかった

塾の周りの環境 自転車で通える範囲内であった。周りの環境は、静かでよかった。

塾内の環境 わからない。あまり本人からしゃべらないし、学校からも連絡もなかった。

良いところや要望 家から近いこと。通いやすいこと。もうすこし面倒をみて欲しかった。

武田塾姫路校 の評判・口コミ

料金 他所とくらべて高いわけではないようですが、やはり高額です。授業時間は週に1時間あるかないかという感じですし、参考書などは都度自分で買いに行くスタイルだったので。

講師 1年間ずっと同じ方で、無口な方だったので、必要最低限の会話しかなかったようなので、もっと受験に関わるいろんな話ができれば良かったと思います。

カリキュラム 決まった範囲の宿題と、確認テストがあったのは良かったと思います。

塾の周りの環境 人通りが多い場所という点は良かったけど、誘惑も多かったのかなと思います。

塾内の環境 いつもみんな静かに自習していたようなので、良かったと思います。

良いところや要望 結局、本人のやる気次第で、あまり積極的なフォローがない気がします。もっと、料金に見合った積極的な介入を望みます。

姫路予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 夏期などの科目ごとの値段は適正だと思う

講師 割りと親身になってくれる先生ではあったが、結果として成績があがらなかった。

カリキュラム 独自でテキストを配布してもらっていたが、すべての科目で量が少ないと思う。

塾の周りの環境 駅から微妙に離れているので、雨の日は、駅から歩くのが面倒。自転車置き場も小さいし、古い。

塾内の環境 兎に角建物が古く、また教室の上も開いているし、自習室も狭く、暗め。今の大手のような個別の席でもないし、もっと綺麗でないと落ち着かない

良いところや要望 土日にいる事務の方は、相談できない。親としては相談したり、話を聞きたくとも、出直す必要があった。平日の事務のかたは親身になってくれたようだ。

姫路予備校本校 の評判・口コミ

料金 予備校の料金としては一般的だと思います。が 予備校というカテゴリーの学校の料金は高いですね。

講師 本人から聞く限りでは 先生によるように感じます。保護者はよくわからないのが現状です。

塾の周りの環境 住宅街の一角にあるので 環境は良いと思います。しかし駅から少し遠いです。

塾内の環境 建物は古いです。自習室等改装して 勉強しやすいようになってるみたいです。他の塾のようにもう少し長く開けてくれてたらと思います。

良いところや要望 少人数なので アットホームな所です。予備校だけど 横の繋がりが出来る事を学校側が何かやってくれたら 友達も出来やすいのかなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的には 自習室をもう少し長く開けてくれたらと思います。あと 土日祝は5時までと短かすぎるように思います。自宅ではなかなか勉強出来る環境ではないので…

料金 高いので授業コマの先どり買いのシステムがあり、それを利用すると授業慮が割安です。でもやっぱり高い

講師 一人の講師に2年お世話になりました。大学の情報などおしえてもらい、本人のモチベーションにつながったように思います。最後まで熱心の指導していただき、無事その大学へ行くことができました

カリキュラム 教材は本人に合わせて用意してくれました。自分で買った問題集などを持って行って、教えいてもらうこともありました

塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、駅前なので混雑時間になると、駐車しにくかったです。

塾内の環境 飲食スペースがありません。よって飲食は禁止です。駅前なので、騒音がたびたびありったようです

良いところや要望 本人は塾の環境については不満をいいませんでした。教室より、生徒の休憩所の設置やトイレの使いやすさなどの改善をお願いしたいです。

武田塾姫路校 の評判・口コミ

料金 少し高いように思われましたが、志望校に合格できたので良かったと思っています。

講師 親切に対応していただき、わかりやすい指導で良かったと思います。

カリキュラム わかりやすくカリキュラムも教材もとても良かったと思っています。

塾の周りの環境 町中の便利な立地で通いやすくてとても良かったと思っています。

塾内の環境 集中出来る環境で設備も充実していて、とてもよかったと思います。

良いところや要望 自分に合った指導をしてもらって、カリキュラムもしっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 親切な講師でとても良かったと思っています。自分に合っていました。

姫路予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金については、大手の予備校と比べると安いが、妥当かどうかはわからない。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、姫路駅から少し離れたところにあり、静かな環境であった。

良いところや要望 自由な環境ではあるが、もう少し出席状況について、指導してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。本人の頑張りしだいだと思う。合格させていただきありがとうございましたというところです。

KATEKYO学院姫路校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ比較的安い方だと思います。一対一で丁寧に教えて貰えるので妥当な値段かと。

講師 分からないところがあると、その都度立ち止まって丁寧に教えて貰えます。

カリキュラム 始終、分かりやすい説明で丁寧に対応をしてくれ、質問もしやすいです。

塾の周りの環境 徒歩だと多少は歩きますが、気にならない程度。駅から近い方なので比較的通いやすいと思います。

塾内の環境 先生方はフレンドリーで親しみやすく、教室内も静かで勉強に集中しやすいです

良いところや要望 先生達の雰囲気が穏やかでとても良いです。教室内も清潔で、静かなので勉強しやすいです。

武田塾姫路校 の評判・口コミ

料金 普通よりは、割高だったように思いますが、特別悪い印象はないです。

講師 相談にはのってもらったようです。

塾の周りの環境 街中にあり、通学には便利だったようですが、特別治安が悪いこともないです、

塾内の環境 集中できる環境にあったと思われます。悪い印象はないようです。

良いところや要望 自分の力で集中して自習できる環境にあったように思われますけど。

KATEKYO学院姫路校 の評判・口コミ

講師 完全にマンツーマンでわかりやすく教えてもらえる。モチベーションもあげてもらえるので、入室前よりやる気がでています!

カリキュラム 毎週、計画を立ててもらい課題のプリントを自宅や自習室を活用して学習に当たっている。

塾内の環境 整理整頓がなされていて清潔な雰囲気。自習室も静かで勉強がしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の教務の方が大変に親切で、子供がのびのびと学習に取り組めています。ほぼ、毎日自習室に通い自身の成績向上に励めている様子だと思います。

武田塾姫路校 の評判・口コミ

料金 料金や授業料には特別不満はありません。今の所適切だと思います。

講師 今の所特に不満はありません。講師にも親切に教えてもらっています。

カリキュラム カリキュラムにも特別不満はありません。親切に教えてもらっています。

塾の周りの環境 立地も通学に便利の所なので、特別に不満は今の所ない状態です。

塾内の環境 勉強に集中できる環境にあって、整理整頓もなされていると思います。

良いところや要望 講師がいつも親切に対応してもらえるので、安心できていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所、特にきずいたり、不満に思う事はないです。安心しています。

姫路予備校本校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校にくらべて低料金である。模試代をのぞいて追加はない

講師 学習指導には経験豊富な講師の先生が多いが、本人のやる気に問題がある

カリキュラム 予備校のオリジナルのテキストでしっかりと指導していただいでいる

塾の周りの環境 繁華街から少し離れたところに立地。家から自転車で通えるのでよい

塾内の環境 校舎は古く、中の様子は知らないが、自習室は日曜日でも自由に利用できる

良いところや要望 出欠管理などもう少し厳しくしてほしい。情報をもう少しほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気の問題であるが、自主性にまかせるだけでなく指導を望む

東進衛星予備校姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 結構な値だったと思うが、夏期講習、合宿は別料金で、高額だったので参加できなかった。

講師 カリキュラムは衛星だったが、学校にも講師が在籍しており、わからないことを教えてくれたりした。

カリキュラム カリキュラムが豊富で、学習するのに十分な内容だったとおもいます。

塾の周りの環境 繁華街を通らなければならなかった。

塾内の環境 内装はきれいで、雰囲気も静かにで、環境は良かったとおもいます。

良いところや要望 講師は、相談しやすかった。今後も続けてほしい

その他気づいたこと、感じたこと ほかを知らないので比べることはできないが、あんなものでしょう。

武田塾姫路校 の評判・口コミ

料金 武田塾は夏期講習や特別講習などの追加の講習がないので、最初に聞いた金額と相違がなく助かりました。

講師 講師の先生は、質問しやすい雰囲気の方だそうです。
また、分かりやすく説明してもらえるようです。

カリキュラム 出された宿題をやって終わりではなく、確認テストがあります。
自分ではきちんとやったつもりでも、テストの点数で理解しているかが分かります。
出来なかった場合やり直しとなるので、やりっぱなしではなく、理解出来るまでやる、ということろがいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。
繁華街にあり、便利ですし、人通りも多いので帰りも安心です。

塾内の環境 教室は掃除が行き届いていて、きれいです。
部屋が明るい感じがします。
自習室は静かですごく集中できると、毎日利用していました。

料金 沢山勉強すればするほど、料金が割り増しになっていくので、やる気と共に料金が上がるのが不満です。

講師 子供に関心があるのかないのか、同じ質問をされ、何回も同じ答えを言った時には、不安になりました。

カリキュラム 授業は映像でわかりやすいと、言っていましたが、やる気があると、お金がかかるのが難点でした。

塾の周りの環境 雨の日など、車で送り迎えをしていましが、駐車場がなかったので、困りました。

塾内の環境 席が決められるので、たくさん空いていても、隣に誰かがいる席になると、時々気が散っていた様です。

良いところや要望 映像だけなら授業と、自習が主なので、もう少し、料金を安くしていただきたいと思いました。

姫路予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は親が払ってくれたのですが、負担をかけないためにはもう少し安価だったらと思う

講師 全体的に親切丁寧だったと思う、個々の状況により勉強の取り組みを考えていた

カリキュラム 結果的に大変良かったと思う、また他の生徒も取り組みが良かった

塾の周りの環境 交通の便はよく大きな道路から中にはいいた場所にあったので静かだった

塾内の環境 近くには住宅街で主な幹線どうろからなかのはいっていたので静かだった

良いところや要望 カリキュラムが良かったしわからないところが学習出来て大変良かった

「兵庫県姫路市」「浪人」で絞り込みました