「大阪府大阪市港区」「幼児」で絞り込みました

料金 小学校3年より、週2回になります。他の塾よりかは安いかもしれませんが、教材も2月か3月に一括で払うので、高くく感じます。

講師 一人一人の能力に合わせた自習学習の教材があるのと、少人数で開講しているのできめ細かく見てもらえ助かります。たまに課題が早く終わった日は、知育パズルをするので楽しみなようです。

カリキュラム 自宅学習用の教材は、算数と国語各12冊程頂きました。毎週、丸つけをして下さり、やり直しを間違えるとヒントを書いて頂いたり、丁寧な添削をされてます。

塾の周りの環境 交通手段は、車か自転車です。車は駐車場はありません。ただ、道路は広いので駐車は可能です。駐輪場は教室の前に数台止められます。屋根が無いので、雨の日は少し困ります。

塾内の環境 いつもキレイに整理整頓がされており、床暖房もあるので冬も快適です。空気清浄機もあります。また、本を2週間で2冊まで借りられます。

良いところや要望 先生が時に厳しく、出来たら褒めてもらえる。熱心な先生です。助手の先生もよく子供を見ていてくれて様子を教えて下さるので安心してます。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場に屋根が有れば助かりますが、料金が高くなるのであればこのままでいいです。

料金 妥当な価格と思います。特に高くも安くもないのかな料金形態が分かりやすい

講師 先生の指導力が良かったのでとても成長に繋がる勉強ができました

カリキュラム カリキュラムが分かりやすかったその子に応じて対応してくれたのが助かった

塾の周りの環境 交通の便はとても便利です。二つの路線があり、通いやすいと思います。

塾内の環境 教室かわきれいで設備も整っています。不便ははさません。静です

良いところや要望 通いやすいカリキュラムかわ分かりやすい楽しくできそうで良かった

幼児 基礎学力向上

料金 価格に見あったカリキュラムだと思う続けるには少し高いが、勉強にはなる

講師 先生が優しくて丁寧に教えてくれる子供に親切にしてくれる分かりやすく教えてくれる

カリキュラム コースが分かりやすくて、子供の特徴に合わせて教えてくれるのが助かる

塾の周りの環境 駅から近いのがありがたい大通りに面しているのであんぜんである

塾内の環境 設備が整っているので、勉強しやすい環境である教室がまともっている

良いところや要望 講師の方がとても親切にしてくれるカリキュラムが分かりやすい子供の能力に合わせてすすめられる

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 料金は適切だったと思います。トータルでは高く感じるかもわかりませんが、高校で塾や予備校に通うことに比べたらとても費用対効果が高いと思いました。

講師 子供の個性を尊重してくれ、適切に指導していただきました。のびのびと楽しく通うことができて良かったです。

カリキュラム 英語に力を入れていたので、さまざまな教材を通じて英語がとても得意になり、それを生かして進学することができました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、周辺の治安も良いため安心して通わせることができました。

塾内の環境 いつも綺麗に整頓されており、教室がいつも綺麗でした。防音設備も優れてあて、雑音が気になりませんでした。

良いところや要望 子供の、個性に合わせたのびのびとした指導に満足しています。積極的に英検対応もしていただき助かりました。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 集団指導としては少し高いかもしれません。特に長期休みは全教科必須のためかなり高額になりますが、結果的には学力向上につながり良かったと思います。

講師 数学、理科が苦手でしたが、塾長先生が数学の先生で、熱心におしえていただき、数学が得意になりました。

カリキュラム 中学入学時点で、大学附属への進学を希望していたので、そちらに合わせた指導をしていただき、第1志望に合格できました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、雨の日はバスを使っていましたが、バス停からも近く周りも明るいので女の子1人でも安心して通わせることができました。

塾内の環境 みんな勉強に集中していたので、雑音もなく、自習室も整っていました。

良いところや要望 仕事が忙しく、面談などの時間が取れなかったのですが、しっかりと指導してくださり、信頼できる塾でした。

イーコラボ弁天町スクール の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 特に高くもなく、安くもなくと行った感じ。カリキュラム的に妥当な価格と思います。

講師 先生方は皆親切で丁寧でした。教え方も優しく分かりやすかったです

カリキュラム 教材や、カリキュラムのさ進行が分かりやすく、学びやすいのが良かった

塾の周りの環境 交通のべんがとても良い立地にある。職場や自宅からも近く、通いやすかった

塾内の環境 周りが騒々しかったのが気になりました。環境も、良いとは思えなかったです

良いところや要望 教室が狭いのが気になりました。環境も良いとは思えないので、リフォーム希望です

「大阪府大阪市港区」「幼児」で絞り込みました