「大阪府大阪市都島区」「浪人」で絞り込みました

料金 料金は非常に高いと思う。キャンペーンじゃなかったら無理だった。CMでは安そうな感じで見せているがもとが高いから続けるのは大変だと思う。
授業90分+テスト60分の150分。1対1だからしょうがないのかも。授業60分120分ならもう少し安い。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、子供はわかりやすいと言っております。
大学受験だからか、レベル高いって言ってました。他の個別より待遇がいいらしい。その分は月謝に反映されてるんだろうけど。

カリキュラム 教材は特にない。持参した参考書を使うか、問題を用意してくれてる。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。うちは自転車なので自転車おくとこがないので毎日駐輪場代がかかるのが難点。

塾内の環境 自習室は扉がないから集中できるのかわからない。子供に聞いたらどこもこんなもんで気にならないらしい。気にならないなら常に見られてるのでよいと思う。

良いところや要望 塾長の対応が大変よかったので高いが決めた感じ。
浪人先なので今の状況と志望大学を聞いていただき、どうしたらいいか細かく話ていただけ、受験に向けて対策ができそうだと感じた。体験授業もわかりやすかったと言う事で、それも決め手。10年ほどずっと塾長が変わらずいらっしゃるらしく、このまま変わらずいていただきたい。
大きい塾はよく変わるイメージ。フランチャイズなら変わらないから、そうなのかな?

その他気づいたこと、感じたこと 高校時代は別の映像授業の塾に通っていたが、あんまり身についてなさそうだったのと、やはり対面が1番身につくので通いやすいとこを探していた。
以前の塾と違って親身になっていただけ、塾でこんなに違うのかと感じた。受かってくれる事を祈るばかり。16時からしか開いてないのでもう少し早い時間から自習室が使えたらいいのにとは思う。浪人生は朝から自習室が使えるほうがいいかも。今のとこ毎日最初から最後まで通っているけどキャンペーン終わってコマ数減らしてもちゃんと自習に毎日通うか心配。毎日通わせるようにしてくれる事に期待している。

浪人 基礎学力向上

学校種別:公立大学

料金 料金はやや高めだと思います。
ただし、色々と聞きやすく金額に見合った満足感はあります。

講師 基本的に優しい人が多いと感じました。

特に分からない部分や質問に対して嫌な顔せず教えて頂けたのは良かったです。

カリキュラム 基本的に私に合うものを指定してもらいながら進めて行く事です。
テキストなども合ったものを用意して頂けるので助かりました。

塾の周りの環境 電車で10分くらいの場所で駅からも比較的近く通いやすさがありました。
そこそこ栄えている場所なので利便性には優れていると思います。

塾内の環境 私が感じた事ですが、疑問に対して分かりやすく教えていただける環境。
自習に関しても真面目に取り組んでいる印象を感じました。

良いところや要望 講師に対して積極的に質問出来る環境。

他の塾では中々遠慮気味になってしまう所、ここでは他の方に気を使う必要があまり無いので効率良く勉学を行えました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり料金がやや高めな部分が少しネックだと思いました。
もちろん値段に合った満足感は感じるものの、少々敷居が高いのかなと感じてしまう事もありました。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 追加の講習費用等がかかり、トータルでは私立大学の学費に近いレベルになっていました。

講師 対面でのやりとりがないため、親近感が湧かないという話をしていました。

カリキュラム 他の予備校の教材との比較はできませんが、教材については不満は特になかったようです。

塾の周りの環境 自転車で通っていたので、交通の便については全く問題がありませんでした。

塾内の環境 特に問題があった話しはなかったようです。外部の騒音についても気になるものはなかったようです。

良いところや要望 録画された講義が多いため、受講時間にはかなりの融通がきたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 対面での講義がなかったため、人間味のない感が否めないと思いました。

料金 最初から高めなのは知っていましたが、やはりと言う感じです。それで学力が上がっているようなので、信じて払いました。

講師 衛生授業なので、特に問題ない。体調を崩しやすいので、自宅受講が出来るのが、子供に合ってると思います。

カリキュラム 時々三者面談をし、今足りないものや、伸ばした方がいいカリキュラムの提案があり、納得して受けてます。

塾の周りの環境 商業施設の中に教室があり、酔っ払いや若者のたまり場になっている場所が近いので、少し不安です。

塾内の環境 教室の温度管理や一人一人の仕切りがあり、集中しやすそうだとおもいます。

良いところや要望 特に気になることも無いし、息子が体調を崩しても心配はしてくれますが厳しく言わないし、新しく出来たばかりなので、教室が綺麗なのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現役である程度の大学に行く場合、予備校は必須だなと感じてます。高校3年から通わせればよかったと少し後悔してます。

浪人 苦手克服

料金 料金が適正であるか否かは、判断にする根拠が様々で困難と判断される。ある生徒には適しているが、ある生徒には不向きということがあるであろう。

講師 とくにこれと言って大したことはない。通常の進学塾である。他の塾とそれほど変わらない。

カリキュラム 本塾も自主性を重んじる校風であり、個人差はあるが自分で勉強する事に時々チェックが入ることで、介入効果が期待できる場合には良いのではないか。

塾の周りの環境 交通の便はやや遠いが、環境の変化が気分転換となる場合もあり良し悪しきである。あまり遠すぎるのも困るが、学生個々の個性に勘案して配慮すべき問題である。

塾内の環境 自主勉強に必要な環境は整備されており、自主学習を重んじる校風には好感が持てる。

良いところや要望 学生の良い所をますます伸ばし、弱いところは補強するスタンスで結局は試験の点数がアップすれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと 私は、塾の講師の経験もあるが結局は個々の生徒の理解度に差があり一律的な教育は効率が悪い。医学部であれば、それなりの内容をそれなりの難解度で指導することがもっとも効率的である、

料金 普通に予備校に通うことを考えれば、自己管理が必要ではありますがそのぶん安くなるので、自分でしっかり管理できる人なら良いと思います。

講師 質問対応も丁寧で、よく相談に乗ってくださって良かったです。映像授業の先生の質はとても高かったので、しっかりとついていけば成績を上げられると思います。

カリキュラム 先生は一流の先生が揃っています。また、何人かの先生の授業を見た上で合う先生を選ぶことができるので、授業へのモチベーションも上がりやすかったです。

塾の周りの環境 治安はあまり良くありませんが、近くに他にも塾が多いのと、駅がとても高いので、困ることはないと思います。

塾内の環境 自習スペースも授業スペースも十分にありました。空調もちょうどよかったので、勉強しやすかったです。

良いところや要望 必要な科目だけ取れるのが良かったです。得意科目は授業を取らなくてもやっていけたので。

「大阪府大阪市都島区」「浪人」で絞り込みました