「滋賀県守山市」「小学生」で絞り込みました

料金 周りの塾と比べたら少し高いが、先生は熱心な方が多いと思います。

講師 子ども一人一人を大切にしてくださる。先生の熱心さが伝わる。保護者に対し説明が分かりやすい。

カリキュラム 子どもにわかりやすく、楽しく通えています。
一人一人をしっかりと見てもらえる。

塾の周りの環境 送迎の道が狭く、大きな車は少し送迎しにくい。
季節の講習の為送迎バスがあると助かる。周りは少し暗い。

塾内の環境 駅前の為、電車の音が少し気になるが許容範囲です。塾の教室は他塾と比べると少し狭い。

入塾理由 何件もの塾に体験授業に行き、子どもとの相性が一番良かったため。

良いところや要望 送迎バスがあると助かります。塾が終わると先生が外まで出て、挨拶されている。

総合評価 先生が楽しく工夫して授業してくださり、子どももやる気を持って通える。

料金 標準かなと思います。
本人のペースに合わせて授業を組んでくださるので、妥当だと思います。

講師 本人のやる気を引き出してくれます。
苦手な教科を勉強しようとしない息子でしたが、徐々に手をつけるようになり、理解しようとするようになりました。

カリキュラム 低学年なので1教科だけでなく交えて教えていただけるとのこと。
苦手な科目もあるので、徐々に入っていけるようにご指導してくださってます。

塾の周りの環境 駅は遠いが、駐車場があるので自家用車で送迎もできてありがたいです。
駐輪場もあるので自分で通うことができる。
そしてバス停が目の前なのでたまにバスで行き来してもらう予定でもいます。

塾内の環境 とても静かで穏やかな環境です。
他で授業もしてますが、気にならない。
勉強しやすい環境にあることは間違いないなと思います。

入塾理由 まず自分で通える範囲を探していたので近場で、そして駐車場があったため。
スクールの雰囲気が良く、子どももやる気になったため。

良いところや要望 まず振替が何回もできるところも良心的。
(私の印象では習い事は月1回だけとか多い気がします。)
勉強の意欲も出てきてるのでまだまだ期待したいです。

総合評価 とにかく教室の雰囲気がいい。
みんな優しく笑顔で対応してくれる。

料金 授業以外に、自習時教えてくれたり、いろいろなサポートがあり、値段以上にやってくれたと思ったから。

講師 自分の子と仲良くしてくれて、かつわかりやすいように教えてくれたと言っていたから。

カリキュラム 難易度があっていない教材を一度だけ買わされたことがあり、結局ほとんど使わずに終わったから。

塾の周りの環境 駅近くにあり、帰りなどに寄れたことは良かったけれど、駐車場がなく、くるまでの送迎に困ったことがある。駅が近いことで、車が混んでいて、なかなか合流できない。

塾内の環境 しずかで集中しやすい環境で、きれいに整っており、さまざまな教材を貸し出してくれたり、いい環境だった。

入塾理由 家が近く、実績が信頼できると思い、自分の息子を通わせようと思えたから。

良いところや要望 個別指導なので、わからないところをわかるようになるまで教えてくれて、成績がぐんと伸びるところがいいと思いました。

総合評価 学力を上げ、行きたい高校に進学するにはとてもいい塾だと思います。送り迎えは駐車場がなく、常に道が混んでいるので、気をつけた方がいいと思います。

第一進学ゼミ守山銀座校 の評判・口コミ

カリキュラム 自分に見合った学力に合わせてワークを購入できて効率がいいとすごく感じました

塾の周りの環境 インフルコロナ対策マスク着用消毒や机なども消毒されていて、熱も検温していて安全だった交通安全も整備されていて助かっていました受験生にも安心です

入塾理由 友達ママ友先生のすすめと成績をあげたくてはいりました、受験のためにですから

定期テスト 毎週あって助かってました家でできない分塾でできて点数も上がって良いと思いましたテストも点数上がってきました

宿題 自分にみあった量を出してくれるので嬉しいです苦手な部分を出してくれて子供にとってもよいと思います

家庭でのサポート 特にないけれど強いてゆうなら食生活を大切にしていましたすききらいもなく食べやすくしていました

良いところや要望 先生が固定であってすごく子供にとっていいと思いましたコーチも優しいくて人間として尊敬できる存在

総合評価 これからも通い続けます兄弟にも通わせたいと思いました

個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ

料金 本人のまわりの友達の情報では、もっと高額の塾へ通っているとの事でした。

講師 雑談や放置が多かったらしく、目的としていたした受験対策もあまりなかった。

カリキュラム こちらが用意したテキストを使うスタイルだったようだが、おすすめなど無く、どうして良いかわからなかった。

塾の周りの環境 駅前で交通の便がよかったが、繁華街が近く心配もあった。迎えの車を停める場所もなく、遠くに停めて歩いて迎えにいった。

塾内の環境 塾のあるビルには、大人向けのテナントが多かった為か、少し騒がしい印象があった。

入塾理由 中学受験をするにあたり、受験対策として、本人も通いやすい塾として選びました。

定期テスト 定期テスト対策はあったようだが、とくに成績には反映されず、むしろ成績は悪くなった感がある。

宿題 宿題はあまりなく、自宅での学習は本人まかせだったように思う。その為か、家で勉強する習慣がなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。受験する学校の情報についても、親で調べていた。塾ではあまり受験情報などは集めていないようだった。

良いところや要望 学校の授業のおまけ程度の内容しかなく、受験を目的とした子供が通うタイプの塾ではなかったように思います。そのあたりはハッキリとアナウンスして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とうたっているが…イメージとは違い、集団塾に近いような授業だった。

総合評価 受験対策として塾に通っていたが、成績が下がってしまい、受験も失敗したので評価はできない。

個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ

料金 通っていたが、成績が上がるどころか下がってしまったので高いと思わざるをえない。

講師 質問には丁寧に答えて頂けるのは良かったが、授業自体のレベルが低くて、想像とは違った。

カリキュラム テキストなどの指定が曖昧で、何でも良いような塾であった。個別指導ではあるが席を外す時間が多いように聞いた。

塾の周りの環境 明るいロータリーとは違い、少し暗いゾーンで心配だった。

塾内の環境 別のテナントがたくさんあり、階段近くでは特にうるさかったと思う。

入塾理由 個別指導でも金額か安く、駅前で便利だと感じたので決めました。

宿題 特に多くはなかったが、成績の上がるような宿題の出し方とは感じなかった。

家庭でのサポート 塾への送迎や、授業や宿題では成績が上がらなかったので、別に参考書や問題集を買い与えていた。

良いところや要望 楽しく塾に通うという意味では、とても良い塾であったと思う。送迎はしやすい環境ではあった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のみなさんは良い感じの方ではあった

総合評価 なにより成績が下がっているような状況でも、とくの対策など無かった。

料金 料金は妥当なところで、苦手な科目を中心に選択しています。夏期講習も同様に選択しています。

講師 できるだけ本人のペースを基本にしながら的に勉強をしたくなるように、本人が興味に感じることを優先に勉強させて、スケジュールをつくって時間を管理しながら、規則正しい学習を指導してもらっています

カリキュラム 定期的に本人の普段の様子を観察しながら、学習を進度や志望校について相談をしてもらって、カリキュラムも工夫してもらっています。

塾の周りの環境 定期的に本人の普段の様子を観察しながら、学習を進度や志望校について相談をしてもらって、規則正しい生活をこころかけるようアドバイスをもらっています。

塾内の環境 できるだけ本人のペースを基本にしながら的に勉強をしたくなるように、本人が興味に感じることを優先に指導してもらっています

入塾理由 できるだけ本人のペースを基本にしながら的に勉強をしたくなるように、本人が興味に感じることを優先に勉強させたかったので。

定期テスト 定期的なテストの結果を元に、学習スケジュールをつくって時間を管理しながら、規則正しい学習を指導してもらっています

宿題 できるだけ本人のペースを基本にしなが本人が興味に感じることを優先に課題を出してもらって規則正しい学習を指導してもらっています

良いところや要望 定期的に本人の普段の様子を観察しながら、学習を進度や志望校について相談をしてもらい、本人のやる気を引き出すよう、アドバイスをもらっています。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が興味に感じることを優先にカリキュラムやスケジュールをつくって時間を管理しながら、規則正しい学習を指導してもらっています

総合評価 できるだけ本人のペースを基本にしながら的に勉強をしたくなるように、本人が興味に感じることを優先に勉強させて、スケジュールをつくって時間を管理しながら、規則正しい学習を指導してもらっています

みやび個別指導学院守山校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
夏期、冬季講習での参加で授業料の負担が大きいかった

講師 あまり、教えてくれる事がなく
自分で聞いて行かないと進めて行けることしかなかった

カリキュラム 教材は基本的に合っていたと思うが、
講師があまり教えないし、自分から進めなければならなかった

塾の周りの環境 家からは近い方なので、通塾には便利だと思っていた
車送迎は停め場に不便
自転車で行く日に雨降りだと、塾にはサイクルポートがないのでびしょ濡れになりやすかった

塾内の環境 塾は自習室もあり、勉強し易い環境だったと思う
ただあまり教えてもらえなかった事が苦になる

入塾理由 受験するにあたり
本人が出来ると思っていたので決めた。
わかりやすい説明だったので決めた。

定期テスト テスト対策、勉強自習でしていたが
あまり深いことはなかったように思う

家庭でのサポート 三者面談もしていただいていたが、
あまりこれといった、進展が無かった

良いところや要望 大事な時期もあるので、もう少し親身になって教えていただきたいと思います

総合評価 大事な時なので、もう少し親身になって教えていただきたいです

個別指導base本校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので相場はわからないが通常授業とは別に春夏冬の講習代がいるので、安いとは思わない。コマ数により金額も変わってくるので何ともいえない。

講師 本人の性格に合わせて対応してくださっているようで先生方との距離も無理無くとれているように感じる。ただ優しさだけではなく厳しさも必要かなと思うので、メリハリをつけていただきたい。

カリキュラム どのコースを選ぶのが良いかなどアドバイスをしてくださるので相談もしやすいし決めやすい。

塾の周りの環境 小学校の向い側にあり、本人が通う時間帯は車も通るが比較的静かである。自転車でも通いやすく、車の送迎時も不便さはない。

塾内の環境 個別の席のため他生徒と座ることはなく落ち着けるようです。ただ女子のおしゃべりがにぎやかなようです。

入塾理由 体験授業に参加し、教室内や先生方の雰囲気が合っていたらしく他教室よりこちらを本人が希望したため。

定期テスト 定期テスト対策はある。過去問やプリントなどで本人の苦手分野を徹底的に指導してくださる。

宿題 宿題は毎回あります。量はわかりませんが、無理無く本人が取り組めているので、負担になるほどではなさそうです。

家庭でのサポート 普段は自転車で通っているが、雨の日は送迎をしたり、模試の後の懇談には参加をして現状や今後に向けての対策などを話し合ったりする。

良いところや要望 入室、退室時にはアプリで通知がくるので安心できます。また連絡をとりたいときにはメールでやりとりもスムーズにできるので助かっています。

総合評価 本人の性格、体質に適しているので満足しています。あとは本人のやる気次第もあるので、そこを上手く指導していただければと思います。保護者からも相談しやすいと思いますので、何かあればその都度話し合って進めていけるので安心感があります。

開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金はこのようなものかなと思いますが、夏季講習やいろいろなテキストの料金があってそれなりにお金がかかる

講師 わからないところがあっても気軽に聞いて丁寧におしえてくれたので、よく理解出来たようです

カリキュラム 教材やカリキュラムは、学校の進みかたに合わせてくれたので、良かった

塾の周りの環境 終わるのが夜遅くなるので、車で送り迎えをしているのですが、駐車場が無いので終わる時間になると、道に迎えの車が並ぶので大変でした

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく、生徒の人数もほどよい感じなので、悪くないと思います

入塾理由 小学校に通っていた時の仲のいい友達が通っていて、自分も行きたいと言ったので

良いところや要望 子供が楽しそうに通ってくれていたので、全体的に雰囲気は良いと思います

総合評価 子供が第一志望の高校に合格出来たので、塾や講師も良かったと思います

料金 料金はちょうど良くて、内容も特やな問題なく受けやすく思っている

講師 先生との時間があまり取れていない

塾の周りの環境 通いやすく、遠くもなく近くもなく。

入塾理由 指導を受けるにあたり大変さをしった
忙しくて受ける時間があまり取れていない

定期テスト 定期テストはかなり慎重に進めてくれている、
一緒にやったくれる

宿題 量も適量で習い事としても通いやすく印象的にもとても良い。好きなタイミングでうけられる

家庭でのサポート 塾の説明会が定期的にある。方針も分かりやすく、サイトにもある。

良いところや要望 急いでいる時、遅れる時は連絡しやすい窓口があるので、嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が簡単に行えるので、好きな場所に受け渡しができる

総合評価 生徒に合わせて受けやすいコースに塗っている。とにかく受けやすく思う。

料金 教育費の占める割合が年々増加して事が相対的に料金が高いと感じる理由です

講師 生徒一人一人の能力にあったカリュキュラムがある事による安心感

カリキュラム 学校の勉強スケジュールと並行して進む事により復習が出来る点が良い

塾の周りの環境 自宅からの距離も近く往復の時間がかから事や安全性の問題がなっかった事が最大のよかった事になっている。

塾内の環境 少人数でマンツーマンに近い環境で勉強できるのが良いと思います

入塾理由 子供の勉強をする習慣作りと勉強スケジュール管理を目的としている

定期テスト 定期テスト対策として、学校の勉強スケジュールに合わしたものであった

宿題 塾での宿題については、自宅での学習習慣に関して継続して行えるようになる

家庭でのサポート 電話はメールなどで、疑問に感じた事に対して誠意ある回答をもらえる

良いところや要望 勉強する習慣ができる事が最大の良いと思いますし、満足している

その他気づいたこと、感じたこと とくに不満も無く、現状のままで良いと感じています。 その他は特にありません

総合評価 総合評価としては、おおいに満足していると感じるので不満は無いと言えます

料金 個別指導であり、特に何も思っていない。わからないところをしっかり教えてもらえる。

講師 本人が塾にいくのが、たのしいといっており満足している。言うならば、ひとつの科目に絞らず満遍なく教えてもらえたらと。

カリキュラム 特に不満はない。本人が満足して勉強にはげんでおり、いいと思う。

塾の周りの環境 特に問題ない。時間も希望のじかん、ようびに通えていて満足している。車でも送り迎えもできており、満足している。

塾内の環境 いつも清潔にされていると、おもう。満足しており、ふまんとうはないです。

入塾理由 夏休みに時間もあり、英語の夏期講習に通った。その後、算数も習いたいと本人が言い、自宅では、教えられないこともあり、入塾した。

定期テスト タブレットでの、テストが定期的にあり、時々であるが勉強に励んでいる。

宿題 難しい、一人でできないところはそのままでもいいと言われ本人もきおうことなくできている。

家庭でのサポート 学校の後の塾であり、必要な時は送り迎えするが、基本的に自分でいけている。

良いところや要望 無理することなく、実力に応じた勉強をサポートしてくれるところがいいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、ひとつの科目に絞らず、満遍なく教えてもらえたらともっと満足できるとおもいます。

総合評価 本人の実力に合わせた学習をサポートしてもらえるため、とても満足しています。

料金 教科が2教科だけだったのに高い気がしました。

講師 雰囲気は明るくて良かった。優しかったところが良かった。
気さくに話してくれる

カリキュラム 授業と並行してやってくれていた。授業についていけてなかったのでそこをもう少し考えてほしかった

塾の周りの環境 下がコンビニで駐車場も広く入りやすかった。立地も駅が近くて周りもドラッグストアなどあって待ってる間良かった

塾内の環境 道路は近づかったが雑音などは気にならなかった。子供たちももくもく勉強していた

入塾理由 塾の場所と体験にいったら娘が気に入ったのでこの塾を決めました。

定期テスト テスト対策用のプリントがあったりした。

宿題 ウチの子には少し宿題が多かったように思ったので個々にあった量にしてほしかった

良いところや要望 わからなかった所をきちんと教えてくれる。このようにして欲しいと頼んだらしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別で指導してほしかった。やる気がでるような勉強方を教えてもらえると良かった

総合評価 雰囲気も先生も優しかったがもう少し寄り添って教えてほしかった

料金 高いとおもいました。授業や、先生によって理解できずに終わる授業があり、ばらつきがあったから。

講師 教えてくれる講師に、ばらつきがあるが、担当を決めて受講できてよかった。

カリキュラム こちらの要望を言わないと、なんとなくで進んでいて、個別なのに、個別の意味がないくらい、普通に授業がされていく。ただ、こうしてほしいと言う要望を、担当の講師に伝えるとしっかり対応してくれる。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、治安もいい。目の前が道路で時々、あぶないなと思う事もあった。

塾内の環境 塾にある、自由に使用できる、自習室が集中できてよかったといっていた。時々、先生が見回りにきてくれるため、寝てしまっていることがすくなかった。

良いところや要望 いい担当講師に当たれば、良いと思う。自習室が自由に使えるのは、駅前で通いやすくて、とてもたすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が、個別だったので、子供にあった授業を提案してくれるのかと思っていたが、こちらが子供たちの苦手な部分や、やり方を提案しないといけなく、任せてしまう事ができないのがしんどかった。

みやび個別指導学院守山校 の評判・口コミ

料金 やはり個別なので、料金は高いので、それだけの値段に見合った授業をしてほしいと思う。

講師 体験の先生はハキハキしていてよかったが実際の先生は少し頼りなく感じた。

カリキュラム 授業の進め方などについてはその子に合うものを考えてくれていて、とても良い。

塾の周りの環境 場所は自宅からも近く、周りも明るいのでまだ夜道でも怖くないのがいい。

塾内の環境 教室は狭く感じる。子供が集中できるような環境なのかは、疑問を感じる。

良いところや要望 子供が授業中にふざけたり、寝ていたりするので雰囲気的にあまり良くないのでは、とおもう。もう少し厳しい雰囲気にしないと、周りの子のモチベーションが下がる恐れがある。

料金 まだ始まったばかりなのでよくわかりません

教材に関してはいろいろと対応してくれます

講師 細やかな対応をしていただけるので助かります
悪かった点はまだわかりません

カリキュラム 個別がはじめてなので、季節など、通常ではないときがどうなるのか楽しみです

塾の周りの環境 学校から直接行けるので時間のロスがなくたて助かります
周りは車が停められないので少し不便です

塾内の環境 待ち時間などをうまく使えるスペースがあるといいなと思うのですが。

良いところや要望 自習スペースや、少しの時間を過ごせるスペースがあると、もっと塾に行きやすくなるのではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の入れ換えの時間が集中してしまい、そこはちょっと、いい方法があればいいなと思います。
他は特にありません

料金 もう少し安いと嬉しい。4教科パックにしてお得かなと思ったが社会、理科は映像なので、どこまで点数が伸びるかなと思っています。

講師 自分の勉強のやり方を一途に変えようとしない子ですが、子供の性格をみながら 変えようとしてくれてるのがわかったので、良かったと思います。
場所が狭く落ち着かなさそうなのが悪い点です。

カリキュラム 手帳を用いて目標をたてていくのが良い。脳科学に基づいているのが良い。
テスト対策は追加料金なしで行って欲しい。

塾の周りの環境 駅近なので便利だと思います。逆に車で送迎する時はしにくい。少しの間でもとめる場所がないのが不便です。

塾内の環境 塾内は非常に狭くて古いので、環境が良いとは言えない。
子供も人が多い時はひしめき合っているので落ち着かず、コロナやインフルの事もあるので、心配です。

良いところや要望 1対2なので、待ち時間が、少しできる。
ただ短い限られた時間なので、効率良く教えてもらえたらうれしい。
理科、社会は映像なのでどこまで伸びるかわからないが、宿題をだしてくれているみたいなので、映像だけではなく、点数を伸ばそうと動いてくれてるのを知り
安心しました。
子供のやる気をだそうとしてくれてるので期待したい。

個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中でも、良心的な金額である。子どもがこなせるだけのテキストを購入するので、他塾のように、ほぼ使わないテキストなどがなく、親としてはありがたい。

講師 理解できるまで丁寧に説明してもらえる。
教師1対生徒2~3人なので、別の生徒に説明している間に、出された課題が終わった場合、何もせず待っていることがあるようだ。

カリキュラム 子どもに合わせて進めてもらえるため、わからないところはわかるまで教えてもらえる。また教材の問題量が、子どもにとって適切なようである。

塾の周りの環境 建物の階段、廊下が薄暗く人目につかないので、夜遅くなると心配である。

塾内の環境 見学に行った時、私語などもなく、皆が集中して取り組んでおられた。子どもは、集中できる環境だと言っており、時間が経つのが早いと言っている。

良いところや要望 振替授業が受けられるため、体調を崩しやすい子どもにとってありがたいシステムである。

料金 ここがというより、個別塾なのでいいお値段になる。ただ、科目いくらではないので、中学受験する娘には割安というか柔軟に対応できるからありがたかった

講師 塾に行きたくない子供によりそってくれ、最終的にここがいいと言えたこと。悪いことは特にない

カリキュラム カリキュラムも受験対策について、しっかり準備できる内容であった

塾の周りの環境 駅前であるので、車で送迎するには止めるとこがないので送りにくい

塾内の環境 駅前だが、ビルの中なのであり静かな教室なので集中できる。特に人の出入りなどもきにならないようだった

良いところや要望 大型連休や日曜日が休みであり、できたら開講していただけると、共働きにはありがたい。

「滋賀県守山市」「小学生」で絞り込みました