「岐阜県可児市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金に関して、高いと感じるか安いと感じるかは人それぞれ。安いに越したことはないけれど安いからこの程度。などの結果では意味がない

講師 子どもたちは話しやすい。わかりやすい。と言っていました。
ひとクラスの受講人数が少ないのは親的には良きところと感じております

カリキュラム 子どもに負担が少ない短めな時間でもゆっくりしっかり教えてもらえてました

塾の周りの環境 駐車場が少ないのと、近くないのがネック。まわりで渋滞がおき少々、苦情も出ていたと聞きました

塾内の環境 一部屋一部屋は、小さいけれど階が分かれているのと時間が分かれているので特に問題を感じなかった。が、コロナで窓を開けるようになってから車の音が気になってた

良いところや要望 先生たちは、とても丁寧。優しいが良きところと感じます。要望はやっぱり駐車場

その他気づいたこと、感じたこと もう少し駐車場の安全を確認したほうが良いかもしれない。走りまわる子どもがいる

料金 効果はあると思うが、いかんせん料金は高い。他の人に勧めづらい。周りからは、よくやってるね、と言われることがしばしばある。

講師 いつも優しいだけでなく、しっかりと注意してくれる姿を見たから。

カリキュラム 教材等がしっかりとしていることと、先生自身が素敵な手本となっていること。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。建物が古い。

塾内の環境 窓が少ない。プレハブのよう。

良いところや要望 やってる内容はとても良いと思います。しかし、その他の面が改善して欲しいことが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金はやや高いと感じる、成果を出すために何をやっているのかを示してほしい

講師 お気に入りの講師もいて、楽しく塾には通えていると思うが成果につながっているかは微妙

カリキュラム 何を教わっているのかがよくわからない、読み・書き・会話の何をやっているのかがわからない

塾内の環境 設備はかなり古くなっており、衛生面が心配になるので更新してほしい

良いところや要望 子供が今何を勉強しているのかが親にわかるようにしてほしいと思う

啓心塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 塾の料金としては良いのですが、春期、夏季、冬季講習の料金が高い印象。

講師 講師の人数が少なく、女性ばかり。学校の先生もそうですが、うちの子どもには男性講師の方がやり易い印象があります。

カリキュラム 教材の種類が多く、宿題もあります。受験を目標にしていますが、学校の宿題と塾の宿題とで、勉強自体が楽しめていない印象。

塾内の環境 前後、左右と机が狭く設置されており、周りの人とすぐに話が出来てしまう。

良いところや要望 講師は気さくで話し易くて良いのですが、塾自体の理念が明確にされておらす、新しく開講される授業もあるが、なかなか生徒か増えない感じ。発表会もあるのですが、「自分がやりたい」ではなけ「やりなさい」と言われたからやっている感じもする。

その他気づいたこと、感じたこと お休みしても、振替授業をさせてくれたり、その日の授業内容など細かく教えて貰える。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は正直高い。他のものよりもはるかに…。教材の1つひとつとっても…。社名が変更されて、改善されるかと思っていたが、変わらずだった。逆にブランド名が0になってしまったように感じ、割高感が生まれてしまった。

講師 とても丁寧に教えてもらっているので、ありがたいと思います。また、いろいろ、子育ての相談にのってくださるので、頼りにしています。

カリキュラム 子どもの興味を誘うような工夫がいっぱいの学習プリントがあるから。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。二階だが、階段が危なかった。何か起きた時の避難経路は確保されているのか?出入り口だけ?

塾内の環境 子ども達だけだから良いかもしれないが、狭い。あまりに近くに他の教材があるので、そっちに興味が向いてしまうことがあるみたい。

良いところや要望 特にないが、これからもたくさん子どものために、頑張っていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 発表会の内容を考えて欲しい。何度か見たが、段取りが悪く、グダグダ感があった。

「岐阜県可児市」「幼児」で絞り込みました