「新潟県新潟市」「高校生」で絞り込みました

料金 まだ入塾したばかりなので、分かりませんが、たぶん相場なのかな、と思いました。

カリキュラム 部活で、欠席しなければならない日がありましたが、映像授業で対応してくださり、また、メールで親にも連絡をいただき、ありがたかったです。

塾の周りの環境 子どもの高校から自転車で行ける距離で、自習室が利用しやすいと思います。また、雨の日は、バスを利用しますが、バス停も近く、よい立地です。強いて言えば、駅から徒歩では少し遠いのが残念です。

塾内の環境 たくさん自習している生徒さんがいて、学習しなければ、という雰囲気が漂っていて良いと思います。ただ生徒さんが密集しているのが、ちょっと異様な感じでもあります。

入塾理由 新潟市内に一校しかないにも関わらず、進学実績が高いため、決めました。

良いところや要望 自習している生徒さんがたくさんいて、良い雰囲気だ思います。

料金 たのこべつしどうじゅくも、行きましたが、時間から考えると、たのこべつしどうじゅくよりもやすかった

講師 たいおうもはやかったですし、せつむいもていねいであり、じゅけんにたいおうできそうであったから

カリキュラム まだゃくわらかりませんが、こんご、そうだんしながらたいおうしてもらいたいとおもいます

塾の周りの環境 じたくからひじょうにちかいりっちじょうけんであり、おくりむかえのふたんがすくない、ちあんはよくわかりませんが、りっちはよい

塾内の環境 じゅくないは、せいりせいとんされとおり、べんきょうするには、ひじょうによいかんきょうでした。

入塾理由 いえからちかいので、おくりむかえするふたんがすくなくひじょうによかった

良いところや要望 また、にゅうじゅくしたばかりでよくわかりませんが、こんご、いけんようぼうがあれば、そうだんさせてもらいたい

総合評価 まぁにゅうじゅくしたばかりでよくわかりませんが、こんごようぼうなどあれば、相談したい

河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ

高校生~浪人 基礎学力向上

学校種別:私立専門学校
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント
学校種別:私立専門学校
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント

料金 いつもいつも頑張ってはいるものの、とくに成果なしなのでこの評価

講師 先生がとても優しく、分かりやすかったはずなのに特に頭に入らなかった。

カリキュラム 知りたい情報を的確に知ることができたし、その分の知識は増えたと感じています

塾の周りの環境 ド田舎すぎて特に何も無い、まだ都会な方にしても田舎。割と電車と車どちらかで行くことが多かったと感じてます

塾内の環境 特にこれといった雑音はなく、静かでとてもいい環境だったと感じています。

入塾理由 とりあえずどこでもよかったのですが、ここの名前をよく聞いたことがあったので。

良いところや要望 先生がとにかく優しい。そしてわかりやすい。なので結果的にとてもいい場所とかんじました、

総合評価 勉強へ対する姿勢、環境など含め、総合的に積極性を持って集中出来る環境にあった、と感じています

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 あまりやすいとは感じなかった

講師 先生のお話が面白かったのと学校の友達が何人もかよっていて楽しそうだった

カリキュラム 短期の勉強ができたのと自分のオリジナルのカリキュラムがくめたきがする

塾の周りの環境 駅が近いし立地もいい 治安もよかったが多少夜はくらいので ガイトウをふやしてほしい あと駅チカなのでコンビニなどごはん屋もおおい

塾内の環境 特に普通でした 自主室がもっと広くて開放感があったほうがいいきもする

入塾理由 知名度とおなじ学校の友達がかよっていて 場所も通いやすかった

良いところや要望 駅が近い、立地がよかった 構内に売店やカフェがあってもよかった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に値段がたかいのでいっきょうかしか受けなくても値段をさげてほしい

総合評価 途中で辞めたのでよくわからないが 先生の授業などは楽しく取り組めたとおもう

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもないと思いました。なぜなら目標が何となくしか達成できなかったため。

講師 講師はいつも寄り添ってくれて、質問に対しても適切に回答解説してくれたと言っていました

カリキュラム カリキュラムは、ある問題をみんなで解きながらどうしたらいいかを考えるような感じでよかったです

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、大通りの真ん中だった駅も近く車の人も電車の人も歩きの人も通いやすい状況で良かったと思う。

塾内の環境 綺麗で雑音はなく、静かで皆んなが集中して取り組める環境だった

入塾理由 学力をよりアップさせるためと、勉強に対する熱量の向上などが理由にある。

定期テスト 模試の問題を解いたり点数配分や、どこを注意すべきかなど攻略法を教えてくれた。

良いところや要望 もう少し時間を伸ばしたらもっといいと思う
やる気がオーバーしちゃってる生徒がいる。

総合評価 とても良かったとおもいます。なぜなら総合的にみてとても良かったからです。

講師 ほぼ通ってない体験しかしてないけれど講師が頭が良いとは思えなかった

カリキュラム 簡単な基礎から難関大コースまであるからいいんじゃない?と思いました。

塾の周りの環境 新潟駅なんで下はコンビニ目の前にバス停。駅はすぐ近くで学生がたくさん通っている。雰囲気は良い。適度に孤独を感じる。

塾内の環境 階段登れ登れとうるさかった。足痛くてもなんでも階段。職員がかわいそう

入塾理由 頭がいい人がいる塾に行けば頭良くなれると思ったから。

良いところや要望 良いところがあるかと言われるとない。

総合評価 良い思い出もないが下がコンビニなので友達とご飯を食べたりできる。

学部・学科:医療技術

料金 塾に通うとこんなものだと思う。夏期講習や冬季講習はそれなりに高かった。

講師 私は先生に会ったことがなく、わからない。嫌がらずに塾に通っていたので気の合う先生だったのだろう。

カリキュラム あまりよくわからない。ここの森塾の教科書はわりと有名だと聞いたことがある。

塾の周りの環境 バス停まですぐ近く、市役所のとなりであるため人もほどほどに多いので夜も心配せずに済んだ。食事するところも数カ所あった。

塾内の環境 なにせ中に入ったことがないのでわからない。あまり塾の教室は広くなかったようだ。

入塾理由 本人が友達と相談して決めてきた。親はお金に心配をするのみであった。

定期テスト 定期テストの対策はあったかどうかよくわからない。そういうときは自分で勉強していたと思う。

宿題 難易度は不明。何回か私に聞いたことがあったが、私もわからなかった。

家庭でのサポート 塾はバスで行っていた。迎えはおもに私が行った。夜なので面倒だと思ったが娘も頑張っているので遅れないよう注意していた。

良いところや要望 先生とは仲良くやっていたようだ。よくをいえばもう少し厳しくてもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 5年間通ったのでいこごちがよかったと思う。なんとか大学まで進学できたのでよかった。

総合評価 嫌がらずに通ったし、友達も一緒だったのでよかった。学費はもう安ければ。

東進衛星予備校新潟関屋校 の評判・口コミ

料金 映像の使い回しにしては料金が高すぎるし、施設利用費も高いと思う。事務的な対処しかしてくれない割には、料金が高い。

講師 添削の結果が早いことはよかった。提出した問題は基本的にすぐ帰ってきて忘れる前に復習できたことが定着に繋がったと思う。

カリキュラム 授業内容とシステムは申し分なく良い。データベースが豊富で使いやすい。

塾の周りの環境 交通の便はこの上なく良い。学校の目の前にあるしコンビニも近い。駅と学校の間に位置しているため最上にいい。

塾内の環境 整理整頓や雑音等は問題ない。ただ一つ言えるのが、土曜は目の前の高校で吹奏楽部が、練習をしていてその音が聞こえたりする。

入塾理由 高校に近く、また多くの人が利用していたため。加えて合格実際が十分であり、自宅でも受講できる点が忙しい高校生に合っていると思ったから。

良いところや要望 もう少し料金を下げてほしい。あと、過去問データベースの英語の解答をもう少し見直してほしい。、

総合評価 立地やサポート体制、システムと利便性、実用性はこの上なく優れているが、やや料金が高い。

料金 普段定額で必要に応じて授業のコマ数を増減でき、振り替え授業もしてもらえるところは良かった。その他別途で受験対策を受ける時の費用がまとまった金額なので我が家にとっては厳しかったです。

講師 中学2年生から高校受験に向けて通い始めました。高校を決める段階でその先の進路を考慮したアドバイスを下さりました。高校へ通い始めてからも継続し、面談を繰り返す事で目標を早くに決める事ができました。振り返ると一貫して同じ先生に見ていただけた事が良かったと感じます。

カリキュラム アタマ?に切り替わってからはタブレットとスマホと両方できる様になり息子も隙間時間にしていた様なので良かったです。苦手な教科に重点を置いたり定期テスト対策をしてくれたり柔軟に対応してくださいました。

塾の周りの環境 大通りから少し入った路地の住宅地にあり、静かで良かったです。駐車場が少ないので送迎の時間によっては混み合います。お互いに譲り合いや近隣の方に配慮が必要です。
冬は特に雪が積もると除雪が入らない為状況が悪化します。

塾内の環境 静かで明るく、清潔感があり良かったと思います。
面談スペースもパーテーションで区切られていますが圧迫感も無く良かったです。

良いところや要望 教室内は集中して学習できる環境が整っていると思います。体調がすぐれない日や天候ね悪い日、送迎が困難な日も在宅学習に切り替えて見てもらえるところは大変助かりました。
連絡方法が電話からLINEを使用できる様になり良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習面だけでなく将来どういう道に進むかというところで
1人1人に合わせた対応をしてくれていると思います。

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だったと思いますがが、結論高校受験には失敗したのでなんとも言えない

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内で通いやすかった

塾内の環境 車通りの多いメインの通り沿いだったので時間帯によってはうるさかったのではと思う

入塾理由 自宅から近く息子の友人が通っていたから、内容を聞ける人がいたから

宿題 知る限りでは宿題という形では、出ていなかったように思います。

Nーici進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は近所の大手の塾とそんなに変わらないと思います。通常授業と夏期講習などが重なる月は金額が上がるため大変でした

講師 子供たちのことをよく見ていてくれ、その子に合った指導をしてくれたように感じます

カリキュラム 授業の詳しい内容は分かりませんが、レベル別にクラスが分かれていて、その子の実力に適した授業内容だったと思います

塾の周りの環境 南区の中心部にあり、近くに警察署や区役所など公共の施設があります。駐車場もあり送迎しやすい場所にあると思います。

塾内の環境 教室はコンパクトなつくりですが、少人数で使っているようでした。私語禁止の自習室もあり集中して勉強に取り組める環境だと思います

入塾理由 友達が既に通っていたのでここに決めましたが、通い始めてからは成績も徐々に上がっていき、希望する高校に合格することができてこちらの塾に決めて本当に良かったです。講師の先生も子供に合った方法で熱心に指導してくれます。

定期テスト 定期テスト前は、模擬問題などが出されたり受けている教科以外の質問も受け付けてくれていたようです

家庭でのサポート 塾への送迎、講師との個別懇談などです。講師の先生が親身になって対応してくれ大変感謝しております

良いところや要望 講師の先生がとても親身になって対応してくれます。大手の塾にはないアットホームな感じが我が家の子供たちには合っていたと思います

総合評価 講師の先生がとても親身になって対応してくれます。大手の塾にはないアットホームな感じが好きです。

料金 週1回40分で高い。優待割引などを充実させて欲しい。

講師 親身に進学先の相談に乗ってくれる。講師は回答を見ないと答えを導き出せない方もいて、当たり外れがある。

カリキュラム 学校の教材ではなく、塾独自のカリキュラムや教材で志望校を目指して勉強できると良いのでは。

塾の周りの環境 駐車するスペースが近隣にあり良い。駅に近くて通いやすい。電車の音が少し気になる。夜は街頭がもっとあると良い。

塾内の環境 自習室があまり無いのが難点。トイレの数は多く、もっと綺麗だと良いのでは。

入塾理由 評判も良く周りで通っている人が多かったから。色々なコースが選べたから。

良いところや要望 科目によって個別か集団授業か選べるのは良い。何年も通ってる人には割引率を高くして欲しい。

総合評価 勉強方法や不安に感じている事を相談出来て良かった。その場で応えられなくても、調べてくれて後から対応してくれる。

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 平均的な料金と感じる。他の塾と比べるとやや良心的な値段と感じられる。

講師 担当の講師以外の講師も質問に答えてくれた。授業時間外にも面倒を見てくれた。

カリキュラム あまり成績が伸びなかった。教材は基本的なものを扱っていた。また、自分が使っている教材をそのまま利用した。

塾の周りの環境 立地はまずまずである。学校帰りにバスに乗り、バスを下車して数分歩いたところにあったため自分にはあっていた。

塾内の環境 もう少し静かな環境でもよかった。様々な年代の方が通っているので仕方のない点もある。

入塾理由 家から近かったため。また、知り合いが同系列の塾に通っていたため。

良いところや要望 アットホームな空気が良かった。今後の進路の相談や悩みについて打ち明けられるところがよかった。

総合評価 相談などはしやすかったが成績は伸びなかった。

小学生~高校生 苦手克服

料金 夏期講習などの長期休みの講習費は兄弟で通うため高額になる。時間帯も希望にならないことも多々ある。

講師 講師が度々代わるのは不満。ニックネームで呼び合うようなのでダラダラしていないか不安。教室に入ると携帯を回収するのは有り難い。塾の確認テスト結果をメールで知らせてくれるのも助かる

カリキュラム 季節講習は子供と講師が相談して決めるので高額になる。希望の高校に受かるよう学習してほしかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが2台しか無く駅前と言うこともあり止めづらく路駐になるが近所迷惑とクレームが有り止められなくなった。

塾内の環境 駅前なので騒音はすごい。教室内も勉強している子と遊んでいる子や話している子がいるためうるさいと思う

入塾理由 個別指導と本人が担当と話しやすかったこと
受講日以外にも自由に自主勉強ができること
テスト前対策計画をしてくれること

定期テスト 定期テスト前に一度だけ無料講習があるがあまり効果を感じない。テスト結果を見てどの様にアドバイスをしているのか分からない

宿題 宿題は少ない。次の授業までには余裕で終わる。
もう少し多くてもいいと思う。

良いところや要望 授業中は携帯を回収するのは有り難い。休む時はネットからできるので助かる。

総合評価 親しみやすいことは良いと思うがON OFFは必要。
何より子供達が行きたいと思っているので安心している

東進衛星予備校新潟万代校 の評判・口コミ

講師 講師の質がよく、集中できる環境が整っている。
受験で不安な所があればよく相談に乗ってもらっていた。

カリキュラム 映像授業を通して計画的に学習を進められた。授業や教材の質が良い。

塾の周りの環境 家から近く、塾からコンビニが近くにあるので必要なものがあったら買いに行けるところ。バス停が近いので交通の便がいい。

塾内の環境 雑音もなく静かな環境だった。換気も定期的に行っていて勉強できる環境が整っている。

入塾理由 友達が通っていて、進学実績が良かったため。また家から近かったため

定期テスト どのように大学受験と平行させるかを月1度のミーティングで計画を話し合ってくれた。

総合評価 計画的に学習計画を練ってくれる講師、レベルの高い映像授業。とてもいい塾です。

料金 特に他の塾と変わっている特徴がなかったため、あまり自分はよくは思わないです。

講師 わからないことを質問したらすぐに答えてもらえたり、そのまま答えを言うのではなく、しっかりと考え方を教えて生徒が理解して、自分で解けるように解説してもらえた

カリキュラム わからない単元を丁寧に教えてもらえたため、子供もどこに気をつけてテストを受ければいいかなどがはっきりとわかったと言っていてよかった

塾の周りの環境 交通の便がよかった、バスやスーパーなどが近くにあり、塾に通いやすかった。しかし、雨の日などは、塾に行かせるのが難しかったため、そこが気になる

塾内の環境 監視カメラがあるため、のんびり勉強ができない、怖いなどのことを聞いた

入塾理由 家から近かったため、友達などからの評判、入塾をするとギフトカードがもらえたため

定期テスト 計画をテスト前に立ててそれを達成できるようなカリキュラムを設定してもらえたためそれは非常によかったと思っている

宿題 とても多くて難しい問題ばかりだった

良いところや要望 監視カメラをなくして子供たちがのんびりと勉強できるような環境にしてほしい

総合評価 悪くはないが、この塾に他の塾より高いお金をかけるほどの質ではないため、家が近い人におすすめします

能開センター新潟校 の評判・口コミ

料金 高額だが、子供がやる気になったので評価は良い。
志望校に合格できたので良かった。

講師 親身に指導してくれる女性の先生がいたため、続けられたと思う。

カリキュラム 教材、カリキュラムは特に確認していないため不明。
結果が、出ているため良好なカリキュラムが組まれていると思われる。

塾の周りの環境 塾の駐車場が狭く駐車禁止のため、送り迎えが有料駐車場で待たなければならず、中将が混んでいる場合は大変だった。

塾内の環境 特に塾の中を確認していないが、周りの騒音がうるさいことがあると子供が言っていた。

入塾理由 合格実績、周囲の評判などを基に、本人のやる気を確認し選択した。

定期テスト 定期テスト対策は特にしていないように思われた。
特別講習や普段の授業で基礎学力が高められた。

宿題 宿題の量は、かなり多いがこなせているようだった。次の授業までに間に合っているようだった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは、父と母が車で行った。
雨の日などは大変だった。

良いところや要望 特別講習の費用が高額なため、もう少し安くなると助かると思います。

総合評価 やる気のある生徒には適している塾だと思う。
やる気がないと授業についていけない子が出ているようだった。

料金 比較的、平均的な価格帯なのだと思います。

が、子供が他にもいるため、出費がかさむのでカツカツでした。

講師 入塾前に面談や子供とのヒアリングがあり、この子供に合った勉強方法やスケジューリングを提案してくれた事が好印象でした。

カリキュラム 教材はいずれもカラーで印刷されており、安っぽさはありませんでした。

少テストや学力テストなども、後日グラフ化してくれたり、細やかな配慮を感じました。

塾の周りの環境 駅のそばという事もあり、利便性はあるのですが、交通量が多くて、登校時、少し危険な環境でもあるように感じました。

塾内の環境 ビルの防音対策は決行しっかりとしており、外の車の騒音などは気になりませんでした。

お手洗いが少なく、混みやすいのが難ありと個人的には感じました。

入塾理由 近所の友人や知り合いのご家族が通っており、比較的客観的な感想や内情などを聴けたから。

定期テスト 中間テスト対策や受験前の学力診断など、親も交えての対策や連絡が都度あり、訊きたい事をしっかりと質問してから対策ができたように思います。

宿題 電話やメールなどで、ちゃんと宿題の実態や期限などを、保護者宛に連絡をくれるので、トラブルなどはあまりありませんでした。

家庭でのサポート 受験に際しての個別面談や合同説明会、子供とのマンツーマンでのヒアリングがあり、細やかな配慮を感じました。

良いところや要望 先生が子供に対して高圧的ではなく、同じ目線に立って話をしてくれる事で、余計なプレッシャーなどはなく、スムーズに勉強に取り組めたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間を設けており、子供の緊張感やストレスを緩和させてくれていると感じました。

総合評価 ノウハウもしっかりしており、受験には最適だと個人的には感じました。

何より、詰め込み型の一方通行な勉強方法でなかったのが良かったです。

能開センター小針中央校 の評判・口コミ

料金 我が家の経済状況からするとすごく高いと感じるが、それなりの体制で実施してるようには感じる。

講師 本人ではないのだから、親に講師や指導の質の判断なんて出来ない。

カリキュラム 多分、子どもにはちょうどいいレベルなのだと思うが親には分からない。

塾の周りの環境 立地は悪くないが、駐車場がほとんどないため、田舎では不便な部類だ。

塾内の環境 親にそんなことわかる訳がない。子どもが不満を述べてないのだから問題ないのだろう。

入塾理由 他に適当なものがなかったから。上位成績者を対象に授業を進めるというので選んだ。

定期テスト 本人はないと言っているので、ないのではないか。

宿題 いつも宿題があるようで、それなりにそれをこなすために時間がかかるようだ。

家庭でのサポート 子どもの学習環境に配慮しているつもりだ。基本的に塾への送迎も行っている。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子どもはどこかに通わないと基礎力が低いので、通わざるをえない。

総合評価 内容は良いらしいが、今のところ、高校は志望校に入れなかった。

料金 夏期講習のときの金額がとても高かったと思います。けっこう大変でしたし、子供のプレッシャーにもなっていたと思います。

講師 講師はやさしく教えてくれる人が多く、通いやすかったと思います。中にはそうでない人もいましたが。

カリキュラム 学校の進路を予習すると言うのが多くて、授業の時分かりやすくなりました。そこはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニエンスストアがあったり、駅があったりしたので、とても環境的にはいいと思います。駅があることで、通いやすかったのではないかと思います。コンビニもあると便利ですよね。

塾内の環境 バイクの雑音や雨の音など、結構うるさいと思う時がありました。

入塾理由 個別でできる所が1番の決め手です。一人一人に寄り添って対応してくれるところがいいと思いました。

総合評価 あまり期待しすぎないで欲しいと思います。プレッシャーになります。

「新潟県新潟市」「高校生」で絞り込みました