「神奈川県川崎市中原区」「浪人」で絞り込みました

キズキ共育塾武蔵小杉校 の評判・口コミ

料金 1対1なので、高いのは仕方ないかなと思う。使わなかった料金はプールして、また、好きなときに使える。

講師 受付のスタッフさんはとても対応が良かった。AO入試はうまく行かず、一般入試で入学したが、AOの難しさは他の塾の方が詳しかった。一般入試と本人が決めてからは、本人も覚悟を決めたようで、塾の先生としっかり勉強が進んでいたように思う。

カリキュラム 本人のやる気や本人に合わせてくれるのが、この塾の良いところなので、うちの子には合っていたと思う。

塾の周りの環境 駅から10分ほど歩くので、雨の日や猛暑の日は大変かもしれない。

塾内の環境 オープンスペースなので、他の声は聞こえる。でも、自習に来ている子もいるので、他の子の頑張りに刺激を受けて頑張れるのかと思う。スタッフの方も自習に来る生徒を歓迎する。

良いところや要望 本人に合わせてくれるので、マイペースでやりたい子にはお勧めだと思う。色々な塾を回ったが、うちの子はキズキを自分で、選んだので、大学受験も頑張れたのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで大幅に受験生が減ったため、繰上げ合格の嵐だった。おかげで、第一志望の大学にも入学できた。コロナで大教室でやる講義はオンデマンドになり、対面とオンラインのハイブリッド形式はちょうどよい距離での大学生活で、上手く単位もとり、大学生活を送っている。また、英語の習熟度別のクラスも何故か一番上のクラスで、塾で学力つけて大学に進学して良かったと思う。

料金 春期や夏期講習の時は料金が安くなるとのことなので、期待しています。

講師 お試しで、毎回講師の方が替わりましたが、子供にどの講師の方がいいか聞いてくれるので、安心して通わせることが出来ます。

カリキュラム 春期講習とキャンペーンで、安く講習を受けられた。
教材は、そんなに高額ではないので助かりました。

塾の周りの環境 無料駐輪場があって助かります。遅い時間の退室も、明かりがちゃんと照らされていて一斉退室みたいなので、安心です。

塾内の環境 自習室もとても明るく、受講していない教科も教えてくれるところが良い。

良いところや要望 入室、退室がメールで送られてくるので安心。
英語だけの受講ですが、他の教科もこれからの勉強の進め方などのアドバイスをして頂けるのはありがたいです。

七田式武蔵小杉教室 の評判・口コミ

幼児~浪人 基礎学力向上

幼児~浪人

料金 どれだけ実になっているか、考えると高いなあという気がしています

講師 子供が大好きで、きにいって、いるのでやっぱりいいなと思います

カリキュラム カリキュラムは比較的ですが、しっかりしていると、おもいますです

塾の周りの環境 すこーし駅から遠いのですが、何とか毎週頑張って通っております

塾内の環境 電車の音が少ししますね。それ以外は静かですけどねー。まあまあです

良いところや要望 もう少し安くて、休んだ時の補償があるといいんですけどねー。。

武田塾武蔵小杉校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 高いなあという印象です。

カリキュラム 独自の教材ではなく、市販の参考書なので、わかりやすくていいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いし、治安も悪くないので、勉強するのにいい環境だと思います。

塾内の環境 清潔に保たれているようなのです。階段が狭いのが難点ではあります。

良いところや要望 毎週テストがあり、習熟度が本人もわかるので、とてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだぶんも振替てもらえるので、良かったと思います。電話をかけても繋がるので、そこもいいと思います。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 他塾と比べて、標準的な価格であり、高いとも安いとも感じなかった。

講師 講師が生徒に対して好き嫌いがあるようで、講師から気に入られると、細かな指導までしてくれた。

カリキュラム 他塾と比べて変わりない。特にこれと言った特徴が無かったが、子供は理解し易かったようです。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内。更に他の生徒さんも交通便利な武蔵小杉駅に隣接した場所なので通い易かったと思う。

塾内の環境 防音施設が特に優れていると感じた。自習室も非常に静かな環境だった。

良いところや要望 講師が若い方の割に、質は良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が入っているオフィスビル自体に他塾も複数あり、通塾の時に混み合う(特に小学生)事があった。

「神奈川県川崎市中原区」「浪人」で絞り込みました