「埼玉県熊谷市」「幼児」で絞り込みました

学研教室熊谷かみの教室 の評判・口コミ

料金 小学校の学習塾としては妥当な金額であるように思う。ただ2人通わせると少しきつい

講師 講師の人柄がよい。また一人一人に熱心に指導をしてくれている、

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせて教材を選定している。また宿題も設定している

塾の周りの環境 地元であり、自宅から近いところにもあり安心して送り迎えができる

塾内の環境 低中高学年に分けて指導しており、ある程度の教室の広さもあり集中して出来ている

良いところや要望 通える時間帯をもう少し融通を聴かせてもらえると大変助かります。

幼児 基礎学力向上

料金 良いものだとは思っているが、やはり高い。月謝の他に教材費などもかかるのでかなりの出費になる。

講師 まだ幼児なので褒めて伸ばしてくれる。先生自身も勉強熱心。母親へのフォローもしっかりしてくれる。

カリキュラム 生後10ヶ月から通っていますが、話すことも早かったし語彙力が多い。記憶力もいいです。季節の行事や絵画、俳句など勉強だけでない感性も磨ける。

塾の周りの環境 商業施設の前なので人通りもあり、駐車場があるのが便利。自宅からも近いので通いやすい。

塾内の環境 教室自体が小さいので、他の教室の声が聞こえる。特にコロナ禍で換気をしていると外で待機している人や他の教室の音が気になる。

良いところや要望 この年齢ではこんな事をやる、というスケジュールがもう少しはっきり分かると、年齢が上がるにつれて準備ができるかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと レッスンとレッスンの間隔が短いので、なかなか先生とコミュニケーションが取れない時もあるので少し余裕が欲しいです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金設定は幼児教育の中では高いと思います。教材費なども割と高いので平均的なサラリーマン収入の世帯では通わせるのは難しいと思います。料金が高いなりに一定の効果はありますが。

講師 個+AY567:EK612人のレベルに合った指導や教材の提供があり、子供が進んで興味を持つような学習方法を教えてくれる。

カリキュラム 子供自らが興味をもち進んでやりたがるようなカリキュラム、教材が多い。こちらから無理に押しつけてやらなくていいので助かるし、結果学力の発達にも寄与していると感じる。

塾の周りの環境 駅前なので妻の実家から親に送ってもらうことが多く助かっている。反面、駅前なので車や自転車の通りが多く危ない。

塾内の環境 駅前の割には、教室の中に電車や車などの騒音はなく学習に集中できる環境は整っていると思う。

良いところや要望 駅前なので駐車場がないのがネックです。高い月謝を払っているので提携の駐車場など用意してもらえるとありがたいです。また自宅からは車で30分以上かかるので、もっと近くに教室があると便利です。

アシスト21本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金はややたかめに設定されてるなと感じますが、その分きめ細やかな対応をしてもらえる

講師 年齢もさまざまなこどもさんが通われていて、みじかに感じることが多かった。

カリキュラム 教材などは、子どもの目線で作られていて、とても充実した内容でした

塾の周りの環境 交通手段は、電車とバスを用いて、通っています、大きな通りにある教室で通いやすい

塾内の環境 人数がたくさんいて、教室もじゅうぶんな広さがあり快適に勉強できています。

良いところや要望 先生方が皆さん熱心で、いつでも丁寧に対応をしてくださるのがありがたい

幼児 基礎学力向上

料金 仕方ないかもしれないけど 全体的に高い感じです。教材費込みの金額ではないし。

講師 先生によって 多少の教え方が違うのとわさわさして忙しそうに見える。

カリキュラム 色々な教材があります。金額的に少し高めなので。 もう少し 気軽に購入出来れば。

塾の周りの環境 駅に近くて便利だけど お店が近いのと 目の前の道は 車がよく通るから。

塾内の環境 グループレッスンだから仕方ないけど レッスン中 うるさい子がいたりと 気が散ってしまう時がある。

良いところや要望 子供が 今のところ 楽しく行ってるので それだけは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと おかげで 文字や数字にも興味もち 理解もだんだんとできて来ている。

ひよこ学習クラブ本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 子供が嫌がらずに通っているので、教材や授業料を統括して、料金は無難であると思います。また、交通の便が良く通学のかかる費用は安いと思います。

講師 私(母)自身がこのような学習クラブを利用したことがなく、また他の比較対象を知らない、調査してないので、よいとも悪いとも言えません。ただ、子供は嫌がらず行っていましたので、まあ良いのではないでしょうか。

カリキュラム 前述同様、他の比較対象を知らないので、教材や進め方について良いとも悪いとも言えません。子供はそれなりに理解しているようで、帰宅してからも学習クラブの話をしますので、それなりに本人の中で定着しているようです。

塾の周りの環境 場所は籠原駅にほど近く、交通の便は良いと思います。車で送っても路上で待てる環境です。

塾内の環境 周囲は割合静かで、教室内も外の人の声や車の音といった雑音が入ってくるような感じはありません。子供が気を取られている様子はありません。

良いところや要望 全体として、普通から良い方向だとは思います。個人的にはもっと大きい教室で、多人数と関わった学習をさせる方が、今後小学校に上がったときにいいのかな、とは思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 他の英会話教室に行ったことがないのでよくわかりませんが、はじめに調べた限りでは、比較的良心的な価格設定だったと思う。

講師 外国人と日本人が選べるし、個人か集団化も選べるなど、選択の多様性がある。とりあえず、順調に英検が進んでいるので良かった。ただし、先生がちょくちょく替わるのが少し問題だと思う。

カリキュラム 授業内容はよくわからないが、子供がやめるようなことはないので、悪くはないと思う。

塾の周りの環境 交通の便は少し悪いが、周辺に遊ぶようなところがないので、勉強に集中できると思う。

塾内の環境 各部屋は防音になっているので、比較的静かに授業を受けることができる。

良いところや要望 比較的順調に英検が進んでいるので、全体的によい内容なのだと思います。その割に授業料はあまり高くないので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容や価格については問題ありませんが、通っている生徒の中には、授業で迷惑をかける子もいるので、そこは何とかしてもらいたいと思う。

幼児~小学生 語学力向上

料金 他の英語教室の状況をよく知らないのですが、特に高くはなく、かといって特に安いわけでもないと思います。授業の内容からいえば、強いて言えば満足していると言った感じです。

講師 講師を外国人か日本人か、集団指導か、個別指導かなど色々選べ、子供のレベルに応じたコースを選択できる。

カリキュラム 春、夏、冬の長期休暇の時に集中コースを選択できる。教材は一般的な内容ですが、子供が英語に飽きさせないように授業を行っている。

塾の周りの環境 交通の便は決して良い状況ではありませんが、悪い状況でもありません。一般的な住宅街にあるので、治安も特に良くも悪くもありません。

塾内の環境 比較的防音の整った個別の教室で授業を行っているので、外部からの騒音等は気にせずに集中して授業を受けられます。

良いところや要望 現在までのところ、子供は英語を嫌いにはなっておらず、一応は、順調に英検などをこなしていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師について、ほぼ1年くらいで次々と講師が変わってしまうので、良いなと思った講師には、もう少し長くいてほしい。

「埼玉県熊谷市」「幼児」で絞り込みました