「栃木県日光市」「小学生」で絞り込みました

手塚学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専

料金 できれば家庭優しい金額設定にしてもらいたい。

講師 講師が教え方良かったので大変参考なりました。自宅ではユーチューブでも覚えられる

カリキュラム 今はタブレットでも勉強できるのでなんとかなってしまう。ためになります

塾の周りの環境 交通手段は送り迎えと日中はあるきで行ってる。送迎バスがあれば助かる

塾内の環境 少人数やっている。自主学習もできる。静かで勉強に集中できました。

良いところや要望 勉強熱心に教えてくれるので助かります。相談できる環境である。

その他気づいたこと、感じたこと 大変対応ご悪い。自分勉強しないとためにならない。非常に困っている

S&Sセミナー本校 の評判・口コミ

料金 これはどの塾にも当てはまりますが、やはり塾の料金は安いとは言えません(当然かもしれませんが)料金を考えると家庭教師の方が良いのでは?と思う事もありますが、本人のやる気や相性なんかもあるので一概には比較し難いですね。

講師 何件か体験入塾行った中ではうちの子には教え方や指導方針があっていたようで分かりやすいとの事でした。塾の指導方針も私たち親の考え方も一番あっていたと感じたため。

カリキュラム 中高一貫校の受験の為に入塾したのですが、対策用教材などを確認した所、よくまとまっている様に感じたのと、それを使う本人も使いやすかった様で勉強がはかどっているようでした。

塾の周りの環境 大通りに面した所ですが、駐車場が少なくまた少し狭いようです。送迎のタイミングではすぐに満車状態になってしまうため、近くの銀行駐車場を利用する事もしばしばあります。

塾内の環境 塾にはスマホやタブレットを使用する事は禁止されていて、自習室などでも使う事が出来ないようです。(送迎の為に電源を切って持ち込むことは可能なようです)そんな状態なので自習室は静からしく勉強には集中できる環境だと思います。

良いところや要望 この塾の場合、塾ですべて教わると言うよりも、分からない部分を重点的に教えてもらう感じのようです。(コースにもよるかもしれませんが)なので割と宿題は多いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料などの支払いが本人(子供)名義の口座からの引き落としの為、親の口座から子供の口座への入金を行わないといけない点が不便。できれば親のクレジットカード等での支払いができると便利だと思います。

S&Sセミナー本校 の評判・口コミ

料金 比較できないのでよく分かりませんが、高くはないようです。補習は無料でした。

講師 授業中は厳しくて大変でしたが、分かりやすかったです。
毎週宿題が出ますが、宿題をやればテスト対策も入試対策もできました。

カリキュラム 宿題が多いですが、時間表をつければやり切れました。また、テスト対策も、塾の宿題の範囲の△つぶしをやれば良かったのでやる事がはっきりわかってよかったです。

塾の周りの環境 学校に近く帰りに自習に寄れてよかったです。受験前は毎日塾に寄って勉強していました。

塾内の環境 休憩中に卓球ができます。
冬は寒いので自分のスリッパを用意していました。卓球場にも暖房が欲しいです。

「栃木県日光市」「小学生」で絞り込みました