「栃木県宇都宮市」「浪人」で絞り込みました

料金 1科目あたりの料金が高くまたセットでの割引制度も無いため費用は高め

講師 生徒のレベルに合わせてカリキュラムを考えてくれる
定期的に学力レベルを確認してくれる

カリキュラム AI学習により生徒のペースで勉強できるため個人学習に向いている

塾の周りの環境 駅から近く交通の便がよくまた周囲にコンビニ等も揃っているので食事にも困らない

塾内の環境 個人ワークするスペースが完備されており勉強に集中できる環境が整っている

良いところや要望 今の時代オンラインでの教育設備がもう少し整備されていてもいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生が常駐していないためちょっとしたことを質問しづらい環境となっている

学校種別:私立専門学校
学校種別:私立専門学校

料金 高卒認定合格コースなので、1教科単位で料金が決まっているから、申し込みしやすい。

講師 高卒認定試験に向けた課題や試験申し込みの催促をまあまあこまめにしてくれていたようだ。

カリキュラム 高卒認定試験に向けた、自分のペースに合わせた自由なカリキュラムが組めた。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から教室がある駅まで乗り換えなしで行くことができる。

塾内の環境 毎日通うカリキュラムではないが、たまに訪れる教室は個室タイプで、静かに抗議を受けることができた。

良いところや要望 それぞれの事情に合わせた様々なカリキュラムが生徒を歓迎してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 心が弱っている生徒と悩んでいる保護者にそれなりに寄り添ってくれた。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 周りの塾と比べて、少し料金が高いように思われた。ただ、その分施設は充実していたと思う。

講師 先生との距離が近く、分からなかったところの質問がしやすかった。

カリキュラム 目標とする高校へ向けた勉強方針等を細かく教えてくれた。また、授業以外にもプラスアルファで課題をくれたりもした。

塾の周りの環境 駅前であったため、人通りも多く、不審者等もいなかった。また、近くに交番もあったため、安心出来た

塾内の環境 自習室内は私語厳禁であった他、ヘッドホンを着用してよかったので自分の世界に入って勉強出来た

良いところや要望 先生との距離が近いというところに大変満足していた。高校でもおなじ系列の塾に通ったが、そこでも十分満足する指導を受けることが出来た。感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強合宿の他にも、何かレクレーションをしてくれればより楽しかったと思う。例えば体育大会とか。

「栃木県宇都宮市」「浪人」で絞り込みました