「福島県会津若松市」「高校生」で絞り込みました

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 安いとは思ったことはないです。子供の為に、お金は関係ないですね。子供の為にです。

講師 教え方が良かったです。分かりやすく、飽きないで集中して取り組むことができてました。

カリキュラム なにも不満はありませんね。生徒のために先生たちは一生懸命でしたので。なにも。不満はないです。

塾の周りの環境 田舎なので送り迎えは大変でしたが、子供の為にですのでなにも不満はないです。良かったです。欲をいえば、交通誘導員がいると助かりますね

塾内の環境 なにも不満はないです。清潔ですし、かなり良かったです。新鮮でしたね。良かったです。良かったです。欲を言えば、警備がなされてると助かります。

入塾理由 やはり、SNSやインターネットを見て通わせたいと思いました、子供の為にです。

定期テスト 生徒ひとりひとりに向き合ってくれて、親切ていねいに教えて頂いたと思ってます。

良いところや要望 清潔 綺麗ですし雰囲気が大変良くて。子供にとって良いと思われる環境でした。

総合評価 生徒が1番。ひとりひとりに寄り添いながら、親身になって教えてくれるとこですね

料金 個別指導でこの金額は他の塾に比べて平均的な金額だと感じました。

講師 息子からは、いい講師だとよく聞いております。私が話してみてもすごく丁寧に対応していただき、とても良かったです。

カリキュラム 学校よりも進んでいて予習、復習がしっかりできていてとても良いです。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分のところにあるので、そこまで立地は悪くないと思います。近くにドラッグストアやコンビニもあるのでいい場所だと思います。

塾内の環境 静かに勉強できていると聞いており、面談の時にも多少雑音はしますが、気にならない程度なので大丈夫だと思います。

入塾理由 元々娘が通っており、息子の高校受験が近づいてきた時に息子からこの塾に通いたいと言われ、この塾に入塾することを決めました。

定期テスト 月の授業を増やすことができ効率的に対策をしていただきました。

良いところや要望 アットホームな環境ですぐ馴染めることができところがいいところです。
息子はとても満足しているので特に要望などはございません。

総合評価 息子の成績アップにとても助けていただいたのでとても感謝しています。親身に対応していただきとてもよかったです。

みとみ進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 自分で想定した金額より、聞いた時に少し安めで良かったなと思ったのが理由です。

講師 若い先生が多かったのが良かったかなと思います。勉強も分かるまで教えてくれたそうです。

カリキュラム ママ友から聞いた感じで、教材等は良い方だよとの事だったので、それが基準です。

塾の周りの環境 家から近いので、通う利便性がとても高かった。送り迎えをするのは大変なので、自分で行き来できるのは良かった。

塾内の環境 広いか狭いかと言ったら広くはありませんが、本人は特に気にしている事では無かったので、本人が良ければそれで良いかと思います。

入塾理由 家が近かった事と、本人が通ってみたいと言った為。友達が通ったいたのも決め手でした。

定期テスト 苦手な教科も点数が良かったので、きちんと指導してもらえたのかなと思います。

宿題 復習として必要な事なので、学校の分とのバランスを見て出してくれていたようです。

良いところや要望 無事希望校に入学する事が出来、本人も喜んでいます。

総合評価 家から近いという事で選びましたが、講師の方々の質も良かったですし、本人も満足なようです。

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 授業をしない割には高い。そこまで講師の方が管理している様子もない。

講師 担当のオンライン講師が息子に親身になってくれたようで、無事大学には合格できた事。

カリキュラム カリキュラムはしっかり面談で組まれるため、あとは本人次第でやるだけ。

塾の周りの環境 商店街で治安も良く、息子が通っていた高校と家の間にあったため通いやすい。ただ、周りに高校が多いため中学校や小学校時代の旧友と会ってしまいサボるなどは本人次第ですが考えられると思います。

塾内の環境 参考書も揃えられており、雑音などもなくいい環境と思います。とくにコーヒーやお菓子が充実していて息抜きもできると息子はそこに喜んでいました。

入塾理由 息子は高校入学以来ほとんど勉強をしないまま受験まで残り数ヶ月と言う状況になり、それでも難関大学へ逆転合格を狙うには武田塾しかないと考えたから。

良いところや要望 いい講師にめぐり合えば、本人のモチベーションなどと管理してもらえていいのですが
週に1回の面談だったため、正直不安そうな様子も見えました。

総合評価 本人次第の塾という感じです。逆転合格を狙うなら本当にアリだと思います。自習室に缶詰で勉強し、面談して修正しての繰り返しです。

高校生 補習

料金 相場だと思いますが、高いと思います。これで成績が上がれば、通わせてよかったとなると思います。

講師 子供に寄り添ってくれるようで、子供との相性が良いようです。子供がそう言っていました。

カリキュラム 高校の教材を使用。高校の補習として通っているので、良いと思います。うちの子供には合っていると思います。

塾の周りの環境 家と高校の中間点にあり、夜もさほど暗くならないので、選びました。

塾内の環境 特に問題はありません。しいて言えば、エレベーターがあると助かります。

良いところや要望 塾がない日も自習に通えるように励ましていただければ、とてもありがたいです。

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 やや高い。しかしキャンペーンなどで安くなったりする。季節講習は別である。

講師 先生がとても親身になって生徒を勉学面やその他の面で支えてくれた

カリキュラム 夏の季節講習が一番伸びた。基礎固めを徹底的にやってくれる。

塾の周りの環境 みんなが志望校は違えど合格という目標は一緒なので静かに勉強ができた

塾内の環境 集中できる。整理整頓がされていて、雑音はない。しかし自主室が狭い。

良いところや要望 授業の連絡がいつも週前なため予定が組みやすいです。また、電話をかけてもすぐに対応してくれる

料金 個別指導なので金額はどうしても高くなってしまうのは納得した上で通わせました。

講師 先生との距離が近く分からないことがあればいつでも対応してもらえる。
沢山褒めていただいた割にはあまり、結果に繋がらなかった

カリキュラム 教材は先生自ら書店で購入していただいたり、大学に合った教材を、コピーしてもらっていました。

塾の周りの環境 塾の裏に駐車場もあったので送迎時もスムーズに乗り降りできました。

塾内の環境 出来るだけ人の少ない静かな場所で集中できる環境を作ってもらった。

良いところや要望 アプリを使って常に連絡を取れるのは良かったとおもいます。

東進衛星予備校会津若松校 の評判・口コミ

料金 対面授業ではない割には授業料は高いと感じた。細かく選択すると割高に。

講師 常に見配りはしてくれ何かあれば話を聞いてくれた。
衛星予備校なのでわからないところの相談は弱かった。

カリキュラム 衛星授業であるが一流の講師陣の講義であることからわかりやすかった。

塾の周りの環境 繁華街の真ん中に立地する公社であったことから学校帰りのアクセスは良好

塾内の環境 半地下の校舎であったことから騒音等はなく勉強に集中できる環境だった

良いところや要望 自分のやる気がある生徒であれば集中できてよいと環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、結局は本人のやる気次第で有効性が変わってくる

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 入会金は高いと感じます、月謝も週一にしては高いと感じますが夏季、冬季講習時の追加料金が無いと聞いています。

講師 高学歴で優しい、丁寧な印象
進路に関して適切なアドバイスが貰えそう

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、教材は市販の参考書で個人のレベルに合わせて宿題が出てテストがあるのはいいと思います。

塾の周りの環境 アーケードがあり雨、雪でもOK、街灯が多く夜間でもOK、バス停が近くにあり送り迎えできない日もOK

塾内の環境 教室内には入ってないので中の様子は分かりません、子供から不満の声は聞いてません。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、成績はもちろんやる気がアップしてくれることをを期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 授業をしないという新たな取り組みがどう成績に反映されてくるのか楽しみです。

料金 料金は普通の設定だと思います。ただ長期間通わせるとなると負担間があります。

講師 子供の学習力に合わせて親切に指導してくれていること。また大学進学についても相談している。

カリキュラム 教材は志望にあわせて選定してくれました。テスト対策も納得のいくものでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分程度で、また駐車場もある程度の台数があります。

塾内の環境 教室はそこそこの広さで、学習しやすそうでした。
自習室も使いやすそうでした。

良いところや要望 カリキュラムが前もっ出てくるので予定が組みやすい。駐車場があるため送迎しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 急用とうで休んだ際も、スケジュール変更は容易です。駅から近いのもいいところです。

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 授業をしないのに割高なのでこの評価ですが、新しいスタイルなので今後期待大です。

講師 通い始めたのが最近なのでまだわからないが、第一印象が良かったから。

カリキュラム いままでにない授業スタイルを試してみたいと思った。(授業をしないというスタイル)

塾の周りの環境 専用駐車場、契約駐車場がなく、有料駐車場にとめなければならず少し不満です。

塾内の環境 ビルの最上階なので、静かでいいと思います。自習室も良いと子供が言っています。

良いところや要望 LINEを使って相談できるのが楽です。まだ通いはじめなので要望もまだありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生に女性がいればなお良いです。下の子が女子で、男性の先生だと緊張するみたいなので。でもまだ通い始めたので慣れてないだけかもしれません。

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 塾独身の教材はないが、値段は高い。個人を管理するカリキュラム頼むと別料金。

講師 アドバイザーのような立場で、勉強を教えるわけではなかったから。

カリキュラム 個人に合わせカリキュラムだった。保護者には詳細の説明はなかった。

塾の周りの環境 家から近い。コンビニも近い。保護者の駐車場はあるが不便。場所がら仕方ない。

塾内の環境 個室は狭いが綺麗だった。トイレは綺麗だった。

良いところや要望 結果が出たのでよかった。正月も休みが少ないのがありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 正月休みが少ないのがありがたかった。結果が出たので、子供に合っていたと思う。

料金 月途中からでしたが、回数によっての料金体制にして頂けてよかったです。
本来なら、受験直前は回数を増やしたり科目を増やしたりしたかったのですが、契約は次の月末までは変えられないとのこと。
1ヶ月単位での契約ができるといいと思います。

講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、同じ高校の先輩が講師として在籍しており、授業もわかりやすく、今後の受験の相談にも乗っていただけそうで安心しています。

カリキュラム 推薦志望の為、面接練習があるのが良いです。学校だけではどうしても毎回同じ先生になってしまいますし、幅広い意見がいただけるのはとてもありがたいです。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にあり、通りに面しているため夜間でも安心です。

良いところや要望 入塾するにあたり、細かく模試の結果をチェックし、子どもにあったカリキュラムを組んでいただきました。これからは苦手克服を目指して、指導をお願いしたいです。

料金 他の学習塾と比べると高額でもなく安価でもなく、ちょうど良いと思いました

塾の周りの環境 通学している高校に近く、治安もよさそうであった。夜は大通りに面しているので特に不安はなかった。

良いところや要望 講師から親に対しての連絡等はほぼ皆無であったので、もう少しあったほうが良いかと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 頭のいい生徒には、一生懸命講師が指導していたイメージがあり、うちは疎外感を感じていたようです。

料金 月謝ではないので、いつからいつまでいくらかかるのか料金体系がわかりずらい。

講師 授業内容はわかりやすいと話していました。
塾の担当者も熱心です。

カリキュラム 夏休み無料体験などもやっているのが良かった。
それで授業体系が合うか判断できたので、通うことに決めました。

塾の周りの環境 授業時間が固定ではないので、部活に合わせて自分のペースで通えることと、近いのだ良かった点です。

塾内の環境 まわりが皆集中して勉強しているので、
おのずとやる気になるようです。

良いところや要望 塾に行ってる時間、退出した時間、受講した授業の進度が親のスマホ等で見ることが出来るのが安心です。

ベスト個別若松三中前教室 の評判・口コミ

料金 少し高いような気がするが成績が底上げできればいいと思う。料金の具体例をもう少し詳細に示して欲しい。

講師 分からないことを丁寧に教えてくれるのでとても良い。相性もいいので非常に満足している。

カリキュラム テキスト代も特に高くないので満足している。季節講習はこれから参加するかどうかは決めていきたい。

塾の周りの環境 学校の帰りに通えるのでちょうどいい。駐車場が狭いので迎えに行くときが少し不便な感じがする。

塾内の環境 教室内も静かで勉強するにはとても適した環境になっているのではないかと思う。清潔感もあったので非常に満足である。

良いところや要望 初期の入塾金が思ったより高かったのでモデルでもいいからきちんと料金を示してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便利さと料金のリーズナブルさで選択したがあえて不満があるとすれば、単価表示ではなく、モデルケースでもいいので総額表示を最初から提示してほしい。

進学プラザ会津若松校 の評判・口コミ

料金 年間40回の設定なのか?月3回の時と4回の月が有るのに、値段が同じ。先生1人に対して生徒2人です。値段が高いと思う。

講師 開校当初から入会した為、先生と馴れ合いになってしまった。子供の理解力の無さをわかっているので、丁寧に教えてくれてありがたいです。

カリキュラム いつも同じ先生にお願いしたい。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、家から近い事も有り、子供が1人でも通いやすい。

塾内の環境 自習室が使えない時や、込み合っていると使えない事が有り不便です。

良いところや要望 急な用事などで、行けなくなった時に、振替が出来て便利です。当日キャンセルが出来るのは有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し授業料がお安いと嬉しい。 いつも同じ先生にお願いしたい。

料金 他と較べて特に高い安いはないですが 夏期講習は安くなっていたようです

講師 若くて友達のように接してくれて 相談にも気軽にのってくれていたようです

カリキュラム 本人のペースに合わせ また学校の授業 にあわせながらのカリキュラムのようでした

塾の周りの環境 人通りも多く バス停留所も目の前にあり 交通の便もよく便利な場所

塾内の環境 今日のは見たことはないですが やり易い環境だったようです

良いところや要望 自宅では だらけてしまい勉強もはかどらなかったですが 塾に行けば 環境 も変わるので やる気になったようです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が 良かったと本人は言ってました 勉強もですが 他校の生徒との繋がりもできたり 楽しく学べたようです

料金 料金は個別指導なので、このくらいなのかなと思います。日曜塾で自主勉強の時は、一日中利用出来るのは、良いと思いました。

講師 講師も塾長も親身に一生懸命指導してくれています。立地も良い場所にあるので便利です。

カリキュラム 教材は、レベルにあったものを提供してくれてカリキュラム通りに指導してくれて良かったと思う。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーが近くにあるので、お昼挟む時など便利です。学校からも近いので助かります。

塾内の環境 教室は、少し狭い感じがしますが子供本人は、集中出来て良いようです。

良いところや要望 子供本人のやる気が家では、ないようなので集中して勉強できるようになってほしいです。

葵進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金体系は、適正な値段だと思います。自習もしているのでよい方だと思います。

講師 この塾の講師の先生は自分の子供と相性が良いみたいで、けっこう長続きしてます。

カリキュラム 個人の能力に合わせてカリキュラムを作って指導しているのがよい。

塾の周りの環境 交通手段は、自家用車での送り迎えですが、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 教室内は集中して学習出来る環境だと思います。自習も出来て助かります

良いところや要望 個人の能力に合わせて学習しているので、分からないところからきちんと教えてもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の日程など柔軟に対応してくれるので、助かってます。講師の先生も親切に教えてもらってます

「福島県会津若松市」「高校生」で絞り込みました