「秋田県湯沢市」「幼児」で絞り込みました

おびきゅう学習教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高いと思います。
普通授業に加え、今年は受験の年という事もあり、
夏期講習や冬季講習、学校別特別授業、模試の試験料
が加算されます。
夫との給料を合わせても、収入の半分以上が塾関係に消えています。

講師 時間を有効に使うよう、幾度となく説明されてきたようで、自宅でもゲームを一才しなくなりました。

カリキュラム 本人のレベルに合ったもの以上のレベルを出してくれるので、格段に解ける問題の質が上がりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分ほどで、雨や強風以外は自力で通えるのが良いです。帰り道に何もない道なので寄り道の心配もありません。

塾内の環境 自習室や、お弁当持参の生徒のための電子レンジもあり、
作り忘れた際には重宝しているようです。

入塾理由 中学受験にあたり、県内上位校の入学に適した指導をお願いしたく、校風や宿題の量も本人に適していると思い決めました。
また、友達が増えて教え合うことで、学習の理解力も増える点が良かったことも理由になります。

定期テスト 実際の問題のコピーでしたが、教科書に書いてあることの応用が出来るようになりました。

宿題 本人のレベルより少し難しい程度なので、簡単すぎる事もなく、よく考えているようです。

家庭でのサポート ネットで問題の解き方を一緒に見たり、得意な子に教わったりしていました。

良いところや要望 宿題量も適切で、面談もいつでも可能なので、
親も安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、授業を観覧することができれば
普段の様子が知れるのでいい。

総合評価 発言のあまりない性格でしたが、正解する問題が増えてきたことで、発言の力がついたように思います。

孤客庵塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。他のお金を教育費に使えました。

講師 若い先生なので、話し方など影響されて遊び感覚になってしまった感じがした

カリキュラム 受験前カリキュラムは、子どもに合ったものを選んでもらえたので助かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で便利だと思います。夜道も安心して通えました。

塾内の環境 少人数には広い部屋でした。コロナ感染対策はされていましたので安心した。

良いところや要望 暖房設備があまり良くないのか、寒がる暑がるということが時々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調不良で休講したときは、振替授業を好きなようにしてもらえた

「秋田県湯沢市」「幼児」で絞り込みました