「岩手県花巻市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 高校受験対策

料金 月謝が途中、急に値上がりしたので驚きました。結構、額が大きかったので、帰るのが遅くなったので、そこで、長くは続けられないと思うようになりました。

講師 授業自体は、どちらかというと急ぎ過ぎず、その子に合ったペースで進めてくれていたと思います。楽しく和気あいあいといった雰囲気でしたので、長く続けられたのだと思います。

カリキュラム CDを使った教材が多く、進め方もゆっくりでしたので、無理なく取り組んでいけたのだと思います。テストに向けての指導もとても優しく対応していただきました。

塾の周りの環境 周りは、住宅街、商業施設が立ち並ぶ好立地環境で、子供を待っている間に買い物も出来ましたし、常に人通りが多い場所なので、遅くなった時も安心でした。

塾内の環境 教室は若干、狭い印象を受けました。ですが生徒があまり多くはなかったので、窮屈とまではいかなかったです。常に整理整頓されており、清潔感がありました。

良いところや要望 先生方が常に明るく優しかったことです。改善すべきとこは、やはり初めの料金に戻し、会話中心の内容にすることだと思います。上げた分、ただ、だらだらやっていてもあまり身につかないと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 値上げはもっと慎重にやるべきだったと思います。それがなければ続けていたかもしれません。帰りが遅くなるのも、子供の睡眠時間にも影響していたと思います。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 途中、料金改定があり、従業時間も延長になり、そのことに関しては、他の親からも不満の声があったと思います。終わる時間も遅かったので、あまり良い事ではなかったのではないかと疑問に思いました。

講師 先生はみんな明るく優しい方たちで、子供たちも楽しく学習できていたと思います。雰囲気はたいへん良かったです。

カリキュラム その子に合わせた授業内容で進めてくれていたので、とても助かりました。焦らせず、良い指導方法だったと思います。

塾の周りの環境 住宅街にありましたので、近所でもあり、非常に行きやすかったです。近くに商業施設も多数あり、待っている間、買い物等もできてとても便利でした。

塾内の環境 少し狭い教室でしたが、一通りのものはすべて揃っており、これといって特に問題なかったと思います。不自由なくやれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にテストもあり、その子の実力に合わせた指導方法でやってくれていたので、いい点数が採れていたと思います。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 途中で料金が上がったのが納得できず、少し不快な気分になりました。時間も延長になり、帰りも遅くなり、あまり良い変更ではなかったと思います。

講師 先生方は明るく、優しい方でした。いつも和気あいあいと、良い雰囲気の中、授業を進めてくれていたので、やりやすかったと思います。

カリキュラム もっと日常的に必要な英会話を取り入れてほしかったです。学校では習わないような、ネイティブな英会話を学びたかったです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあったので、近所で行きやすかったです。周りに商業施設も多数あり、環境は非常に良かったと思います。

塾内の環境 設備も一通り整っており、特に問題なかったと思います。普段の清掃もきちんとされているようで、綺麗な教室でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中はとても優しく、その子のペースに合わせた内容で、とても良かったと思います。授業内容にもう少し工夫がほしかったです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 在学中に料金改定があり、大幅な値上げにはびっくりしました。授業時間も延長になり、帰るのが遅くなったので、その影響で、子供の寝る時間が遅くなり、大変でした。

講師 授業中いつもあかるく、優しく対応してくださりました。教室の雰囲気もとても良かったと思います。楽しかったです。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた指導方法で、あまり急がせることなく、子供達もとてもやりやすかったと思います。のびのびとやっていたと思います。

塾の周りの環境 住宅街の中にあったので、近所でもあり、通うのにとても便利でした。また近くに商業施設も多数あり、待っている間に買い物も出来たので、良かったです。

塾内の環境 教室が少し狭い感じがしましたが、一通り何でも揃っており、特に不満はなかったです。トイレがいつも綺麗でした。

良いところや要望 授業時間が長いので、前のように時間を戻し、内用を大幅に変えた方が良いと思います。その方が子供達も集中して続けて行けると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、実践的な日常英会話をもっと取り入れてほしかったです。学校の授業では習わないような英会話を学びたかったです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 前の料金、時間帯に戻し、実用的な日常英会話をもっと取り入れて行けば、生徒の解約防止になると思います。

講師 会話中心の実用的な内容ではなかったような気がします。途中で料金が上がったのが納得いきませんでした。和気あいあいとした雰囲気で、子供には良かったと思います。

カリキュラム 英単語なども、日常的に必要な内容にされた方が良かったと思います。値上げした分、の内容がともなってなかったと思います。

塾の周りの環境 住宅街のなかにあり、近隣に、商業施設も多数あり、立地条件は得に問題なかったと思います。安心して通わせられました。

塾内の環境 先生方に特に不満はないのですが、塾の内容、料金、勉強時間の延長に納得出来ない部分がありました。時間延長、値上げに関しては、もう少し慎重にやるべきだったのではないかと思います。

良いところや要望 この不景気な状況の時に、料金のねあげは、他の親も痛手だったと思います、経営的に、厳しい状況でそうしたのか、他に考えがあってのことか、納得できず、家計の状況の厳しかったので、辞めさせていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 長い時間の授業は返って子供達の集中力が無くなり、悪影響だと思います。短くても、眠くならないような、面白い内容にしていただきたかったです。

「岩手県花巻市」「幼児」で絞り込みました