「北海道千歳市」「中学生」で絞り込みました

料金 入塾する前に近隣の他の塾の資料請求をしましたが、比較すると高すぎず良いと思いました。

講師 特に最初の頃はわからないところはないか、何度も聞いてくださり良かったようです。

カリキュラム 学校の授業の進度にあっていて良いようです。
まだ習っていない範囲の予習をしたときもわかりやすいと言ってました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので通いやすいですが、雨天又は冬季は自動車での送迎になるので、駐車場があったほうが安心して待っていられると思います。

塾内の環境 子供から整理整頓されていないなどとは聞いていないので普通に良いのだと思います。

入塾理由 自転車で通える距離なので通いやすいと思ったからです。
自習室があるからです。

良いところや要望 授業は、先生の説明が丁寧でわかりやすいようです。自習室で勉強している時にプリントをくれるののも良いようです。

総合評価 個別指導で子供にあった進度で、すすめてくれるのが、良いようです。わからないところはないか聞いてくれます。

料金 個別塾で週1回であれば高くないが、送迎の関係で週の回数を増やすことはできなかった。

講師 テスト対策をどうやっているのか、イマイチ分かりにくかった。親の面談が無いため、塾での様子がわからなかった。

カリキュラム カリキュラムがあったのかどうなのかが不明。
塾側から伝えてくれることは無かった。

塾の周りの環境 家から遠くて車での送迎が必要だったので、大変だった。交通の便は、駅から近くないので良くない。

塾内の環境 塾の雰囲気は活気があったように見えたが、よくわからない。自習スペースは確保してはいるが、狭くて席も少ない。

良いところや要望 先生から塾での様子を聞ける機会が無かったので、何をやっているのかは子供から聞く以外は解らなかった。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

講師 子供に親身に接してくれて、子供も楽しそうでよかった。

カリキュラム 授業を受けていて、あまり頭が良くなる気がしないと言っていた。

塾の周りの環境 特に変わったことの無い、普通の環境であった。少し車通りが多いかもしれないけど特に害はない。ちょっと気おつければいい

入塾理由 家から近く、1番通いやすい塾であったから。そして、学力向上のため

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 模試費も毎月のように必要なため、正直、費用は高いと思います。ただ、しっかりしたカリキュラムのようなので仕方ないのかなと思っています。

講師 入ったばかりでわかりませんが、入塾にあたり対応していただいた方は、生徒とフレンドリーな感じでうちの子には合っているように思いました。

カリキュラム 学校の授業より早く学習を進め、テスト前の期間にテストの為の復習授業をするというのが良いと思いました。
ただ、中1の始めから度々別料金の模試があるのは早すぎる気がしています。

塾の周りの環境 駅の近くなので夜でも明るいのは良いと思います。
ただ、駐車場の出入り口が狭く、車で迎えに行くのはやや不便だなと感じます。

塾内の環境 まだ通って日が浅いですが、特に問題は無さそうです。授業がない日でも勉強できるスペースがあるようで良さそうです。

良いところや要望 面談の時に講師の方が言っていたのですが、まずは定期テストに向けてなど、勉強の仕方を教えてもらえたらと思っています。

村上進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾より少し安めかなと思います。保護者の事を思って料金を下げた金額で夏期講習などを行ってました。

講師 親身な先生が多くてにぎやかで、楽しく勉強が学べます。
人間学なども教えてくれて、人としても成長できます。

カリキュラム たくさんの教材を貰うことができて、色々なことを勉強できます。夏期講習や冬期講習でも別でワークが配布されます。

塾の周りの環境 駐車場があまりなく、保護者が迎えに来た時に渋滞になりやすいです。なので雨の日などは待つ時が辛いです。

塾内の環境 結構元気でうるさい人も多くてあまり授業のときは集中することは難しかったけど自習室などは静かで勉強はしやすかったです。

良いところや要望 クーラーや暖房が完備されている所はいいと思います。でも生徒が多くなってきて教室が狭く感じるところが嫌な点です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業をたくさん休んでしまったり、分からないところがあったらスケジュールを組んでくれて、個別で教えてくれます。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なものだと思います。夏期講習や冬期講習なども気軽に参加しやすく手が出しやすいものでした。

講師 気さくな講師が多く、分からないところの質問等をしやすい空気作りが上手な環境でした。友人のような関係性を築いていたためかすこしゆるい雰囲気でした。

カリキュラム 教材はしっかりと実力を伸ばせるようなできる範囲からギリギリできる範囲、もしくはギリギリ出来ないと言った範囲だったので学力の伸び幅を確認できる教材でした

塾の周りの環境 駅近くの徒歩5分ほどで着くような距離だったのでとても交通の便がよく通いやすかったと思います

塾内の環境 教室も程よい広さがあるため変に他の生徒との距離が近すぎず集中しやすい環境ができていました。

良いところや要望 学校の授業と同じ環境を作るのではなく、大学のように講義をした上での指導という形をとった方が自己形成の面でも成長できるのかなと実感しました。

その他気づいたこと、感じたこと 同じクラスに通う生徒でもレベルの差がある為、ある程度人間関係を築けない、築きにくい生徒には少し辛い空間ができてしまうかもしれません。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと感じたが、妥当な値段であると感じる。問題集などを購入するが、自宅で使用している姿があまりなかったため、少し勿体ない。

講師 講義が終わった後の質問にも一人一人丁寧に受け答えして頂いた。フレンドリー方が多く、相談などしやすかった。

カリキュラム 必要な所をしっかりおさえ、レベルに応じて解く問題などを決めてくれていた。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで通いやすい環境である。しかし、駐車場が裏にあるため不便であった。また、車通りが多く送り迎えなどがしにくいと感じることもあった。

塾内の環境 成績などに応じてクラス分けなどがされている為、周りとのレベルの差が少なく、講義なども受けやすい環境であった。

良いところや要望 講師の方々がフレンドリーでとても面白い授業を行ってくれるため、勉強が苦手でも取り組みやすい環境であった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでしまったときの講義内容や使用した問題などの対応があると良いと感じた。

料金 料金は高いが、成績が上がればそれ相応だとおもいます。授業以外の追加料金をなくしてほしい

講師 子供にあった講師を選んでくれるが、人気のある講師は空いていないことがある

カリキュラム 色々ありすぎてよくわからないこともあるが、身についていると思います。

塾の周りの環境 建物が古くて臭く、駐車場がないですが、立地はよいと思います。
交通の便はよい

塾内の環境 先生によっては声が大きく、集中できないこともあるが、自習室はある

良いところや要望 料金をもっと安くしてほしい
もっと最新のデータなど分析して生徒にあった指導などしてほしい

料金 週1.2回でもそれなりの金額なので、他の相場はわかりませんが少し高いかなと。

講師 私は会ったことがないので、評価はできません。
妻は何度かあるはずです。
子供も含めて、嫌な話は聞かないので。

カリキュラム 個人に合わせての授業であり、自習などもいつでもいけるが、あくまで本人のやる気がないと意味がないかと思われます。

塾の周りの環境 駅の敷地内の隣接なので、送迎に若干の不便さは感じます。駐車スペースなどで

塾内の環境 入ったことはないのですが、外から見た感じ勉強する環境としては良いのかなと思います。

良いところや要望 本人のやる気次第だとは思いますが、嫌とも言わず通い、駅前と言う立地で友達付き合いや買い食いなどの青春も楽しんでる印象。

料金 料金はほかの塾に比べたら良心的だと感じました。夏期講習初めての人は入塾料が無料だった。

講師 講師が決まっておらず行くたびに違ってて少し落ち着かなかったけど、成績は上がった。

カリキュラム カリキュラムは確実にやってくれました。
でも志望校の傾向に沿って指導して欲しかったです。

塾の周りの環境 家から少し遠くて夏場はいいのですが、冬はやはり通うのが少し大変でした。

塾内の環境 教室が少し古いため、冬は少し寒かったのと、自習室が近く生徒の話声が聞こえてきた為集中出来たのか心配だった。

良いところや要望 やはり個別指導なので個人に沿った指導をしてもらえるところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと うっかり行き忘れた時があったのですが、電話をいただき振替もしていただいて嬉しかったです。

料金 塾ですのでそれなりに高いですが、同じ値段を授業スタイルの塾に払うなら、私は個別に指導してくれるこの教室の方が断然良いと思いました。

講師 話を聞きやすいですし、講師側からも積極的の話かけてくれます。わかりやすく教えてもらったと子供も言っていました。

カリキュラム 与えられた教材をひたすら解いていき、わからないところがあったら聞くスタイルのようでした、受験前ギリギリで入塾しましたので、受験までに網羅出来るのか少し不安がありましたが、子供には良かったようです。

塾の周りの環境 広い駐車場があるので、子供がもう少し勉強していたいと急に言い出しても安心して停めていられます。周りに大きなスーパー等もあるので、すぐに迎えに行けない時でも安心でした。

塾内の環境 ちょっと教室の中は雑然として、広くない空間でそれぞれ講師との会話等ありますので、決して静かな空間では無いです。それが悪いかと言うとそうでもなく、習い事教室に来ているかのような雰囲気でアットホームと言うのでしょうか?うちの子には合っていました。

良いところや要望 何よりも子供のペースに合っていた事が良かったです。
受験シーズンは図書館は混んでいて、他に勉強出来るスペースはなく…ここは自習出来るスペースがあってかなり助かります。
そして講師の方の人柄ですね。
またお世話になるならこちらでと考えています。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 他に行った事がないので、高いのか安いのかの判断がつきませんが、そもそも塾代と言うものが高いです。しかしそのくらい払わないと通えないので、仕方ない出費と思っています。

講師 夏期講習だけでしたので、そこまで判断出来るほどの期間ではなく、子供自身、塾に通う事自体が合っていなかったようなので、塾の問題ではなかったです。

カリキュラム 夏期講習だけでしたので、判断出来るほどの期間ではなかったです。子供の実になったのかなっていないのかもわからなかったです。

塾の周りの環境 車でも、電車でも行きやすい場所ではありましたが、路駐になってしまうのが良くなかったです。
塾とは別の日に通ると塾前の車が迷惑ですね。

塾内の環境 一度しか入っていないので、判断出来ませんでした。子供も特に何も言っていないので、良くわからないです。

良いところや要望 送迎の車が通行の邪魔になっていますので、改善して欲しいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だけでしたので特に感じた事もありません。子供には合わなかったのがわかっただけでした。しかしこれは北大だからではありませんので…

料金 一教科単位の料金体系で、金額が高いのか正当なのかはわからないが、多くの教科を受講出来る金額ではなかった。

講師 コロナ禍であったこともあり、リモートでの授業が多かったが、一定子どもにやらせて解説するだけで、しかも都度都度講師が変わっていたため。

カリキュラム 授業より一歩先のカリキュラムを進むのは良いが、学校の点数が伸びなかったことが疑問。

塾の周りの環境 駅前の立地で交通の便はとても良いが、観光客も多く通る所で、治安が不安だった。

塾内の環境 駅前通りに面していたため、電車や車の交通量が多く雑音が多い環境だった。

良いところや要望 塾長含めて、先生方は子供の進学に関して、熱心だったのかもしれません。

料金 今回が初めてなので相場が、良くわからない。多分こんな額だろうと思う

講師 地方から通っているので、同じ中学生がいない。その分、勉強に集中できるみたい。

カリキュラム 興味がある教科は、頑張っているみたいで進んでやっといる。そこが、良い。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあって、送迎のときに車をとめたり、軽食を買ったりできるから。

塾内の環境 少人数なので、授業に集中できるみたいです。駅前ですが、静かで環境もいい。

良いところや要望 通学に約45分ぐらいかかるので、もう少し近くにあったら送迎が楽になる。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思う。

講師 面談ではいろいろなアドバイスをもらえて良かったが、少し優しすぎるような気もする

カリキュラム 教材やカリキュラムはよいとおもうが、選択していない教材も一緒に買わされるのはどうかと思う

塾の周りの環境 駅前で近くにスーパー、コンビニなどもあり治安も良く便利なところにある

塾内の環境 決まった自習室が常にえるわけではないので、自主的に自習をしに塾にいく機会が少ない

良いところや要望 通いやすい環境ににあるが、自習室の整備などがされていないので、少し残念

その他気づいたこと、感じたこと テスト前に自習室で過去問をやらせてくれるのが良いと思うがもう少し早い時期に配ってほしい

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾に比べても高いとおもう。その分、先生の質やカリキュラムが良いと思うので仕方ない面はありますが。

講師 教育熱心で生徒にやる気をださせるアドバイスをしてくれるところ

カリキュラム テキストなどは過去の受験問題をもとに次の受験に出る確率の高いものを考慮して作られていた

塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多い通り沿いだったので治安がよく安心して通っていた

塾内の環境 自習室があり、いつでもつかえたので、塾の授業以外でもやる気があれば勉強できる環境があった

良いところや要望 先生の面談の内容や子供を鼓舞する様子がよかった。授業も良かったと子供ももいっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 週3日通わなければならない点と料金が親のふたんになるとおもう。送迎も必要なので。

札幌練成会千歳勇舞教室 の評判・口コミ

料金 燃料費等の高騰により、インフレ状態です。それは理解していますが、施設使用料等が高すぎる気がします。

講師 色々な講師の方かおりますので、個人に合う合わないは当然の事と認識しています。その中で〇〇先生の講義要領が分かりにくいとの感想も仄聞した事があるため、4点と致しました。

カリキュラム こちらも、学生が全て満足するものは中々ありません。実際、使い込んでいる物、そうではない物は明確であったと思います。タブレット等により個人に合ったオーダーメイドした教育資料があれば良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近傍であり、かつ、バス停の利用も容易であるで助かってます。また、夜間のクルマ通りも多く、防犯上も安心です

塾内の環境 少々手狭な印象です。コロナに敏感な方々は気にするかも知れません。

良いところや要望 立地、結果も含めて信用できます。ある程度の歴史もあり、地域の特性も捉えていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でリモート教育が活発になったのはありがたいです。

料金 安くはないが成績が伸びるなら、、と思う。
個別塾では高すぎるという訳では無いが安くはないとおもう。

講師 わかりやすく教えてくれる。
学生のような若い先生のため不安もあるが、年齢が近いので話しやすいと言っていた。

カリキュラム 学年の変わり目のためテキスト類は次年度からもらうためまだわからない。

塾の周りの環境 街中にあるため明るい。
コンビニ、イオンが近いのが良くも悪くもある。
駐車場スペースが狭いのが残念。

塾内の環境 オンオフがあるようでオフの時は騒がしいが勉強は出来ているもよう。

良いところや要望 たまに1対1で授業をしてほしい。
自主学習でも気軽に行けるし、対応してもらえるのはありがたい。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 料金は高い月謝も高いが3年生の最後は模擬試験やら正月特訓など追加費用がものすごくかかった、

講師 分からない勉強など一生懸命に教えてくれた、過去問題などを積極的にやり力をつけていくことが出来た点は良かったと思う

カリキュラム 予習量はとても多かったが、、それをこなせれば力には変わると思う。テキストの内容は良かったと思う

塾の周りの環境 駅からも近くコンビニもすぐ近くにあるため時間が長く塾にいる時にはお金さえ持たせたらあとは自分でやってくれたから楽だった

塾内の環境 自習室があり時間のある日はよく利用した
他の子もいたので切磋琢磨しながら頑張れる環境だったとは思う

良いところや要望 追加で受ける授業は自主性でいいと思う、行きたいと思えば参加するような形にして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 振替には対応してくれた、テストなんかも受けれなかったら別日で受けたりした

料金 テキスト代、教材費など授業料の他に色々かかるため、授業料のわりに高い気がします。

講師 体験させていただいた時の先生の対応が良く入会を決めました。
塾長先生の感じが良く、面談した時に安心しました。

カリキュラム テストに向けて料金はかかるが、別に塾日を設けテスト対策していただけるのが良い。

塾の周りの環境 周りに塾がたくさんあるが、塾街を離れると周りは少し暗いので車で送迎しています。

塾内の環境 机は学校で使ってる勉強机のような感じです。
あとトイレがあまり綺麗でないみたいです。

良いところや要望 まだ数回しか通ってないですが、アットホーム感じがしました。
トイレを綺麗にしてほしいです。

「北海道千歳市」「中学生」で絞り込みました