「鹿児島県姶良市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は高いですが、それに見合う学習が行え、本人が希望しているのでそれを尊重しています。

講師 先生方が受験対策はもちろん、学ぶ楽しさを教えてくれることがモチベーションの持続につながっています。また、塾の先生方も親身になって、進路を考えてくれます。

カリキュラム 志望校に合わせて、苦手なところをカバーしてくれる内容なのでありがたいです。

塾の周りの環境 自宅からの送迎もでき、駅から近いのが何よりありがたいです。また、静かな環境なので落ち着いて学習に取り組めています。

塾内の環境 一人一人が落ち着いて学習できるように仕切りがあり、それとは別に学習室があるので、落ち着いた環境で学習できています。

入塾理由 大学受験するにあたり、集中できる環境と講師陣の手厚さが本人にも合っていると思い決めました。また、家から近かったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は特に本人から聞いていません。それよりも先のことに取り組むように言葉掛けしてくれています。

宿題 宿題は特にないようですが、進み具合は本人の努力次第でそれを見守ってくれる感じです。

家庭でのサポート 駅や塾までの送迎、家庭でも受講できるようにタブレットを用意したりしました。

良いところや要望 メールで現在の状況やこれからの心構えを定期的に流してくれるので、本人にも伝えてハッパをかけているところです。

総合評価 大学受験はもちろん、学習の楽しさや自主的に取り組めるように見守る感じがとてもいいです。

料金 有名講師の授業を遠隔で受講することができ、きちんと成績が上がったから

講師 通塾開始前の時点からは想像もできないような難関校に進学することができたから

カリキュラム レベルが細かく分かれており、自分にあったレベル間の授業を受けることができよかった。

塾の周りの環境 学校の最寄駅から超駅近で学校帰りに通いやすく、土日祝日も通学定期を使うことができ、交通費がかからず良かった。

塾内の環境 整理整頓が行き届いており、静謐な環境で集中して取り組むことができるらしい

入塾理由 近隣にある塾の中で最も成績を上げることができそうだったから。

良いところや要望 有名講師の授業を比較的安価に受講することができ、成績の向上が見込めるところ

総合評価 有名講師の授業を比較的に安価に受講することができ、通塾開始前からは想像もできないぐらいな難関校に進学できた

料金 料金は高かったと思います。コマ数に応じての料金ですが、夏季講習冬季講習を入れるととても高いものになりました。

講師 ビデオでの授業なので、人気のある先生を選んでいました。よって、授業がわからないと言う事はなかったです。

カリキュラム 講師とともに教材内容を見て口座を選んだのでとても良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から3 4分のところだったので、とても便利でした。でも駅まで暗かったのがよくなかったです。該当等があればよかったです。

塾内の環境 ヘッドホンをしての授業なので、特にうるさいと言う事はなかったです。環境自体特に大きな問題はなかったと思います。

入塾理由 学校の近くにあり、とても便利だった。また、苦手な教科のみ学習できた。

宿題 特に宿題はなかったですが、自主的にテキストを勉強していかないとなかなか実力にはならなかったです

家庭でのサポート きっちりと学習できるように、家では静かにするとか、ご飯の音出すタイミングを考えていました。

良いところや要望 特に大きな問題はなかったですが、質問があるときに質問用紙に書くのですが、回答が返ってくるのが時間がかかっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他の事はありませんが、もう少し料金が安かったらたくさんの高坂取れて勉強できたと思います。

総合評価 大学受験を見せて目指し、自分で勉強できる生徒にはとても良いところだったと思います。ただし、自分でなかなか勉強できない生徒には難しいところでした。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 料金は標準より高いかもしれないが、比較する塾が思い浮かばなかった。

講師 本人の苦手教科に対して、分かりやすく教えて下さったらしいので。

カリキュラム 得意教科に対しては、うまく成績が向上することが、出来ない部分があった。

塾の周りの環境 送迎の時は交通も不敏ではなかったが、自転車で、通うさいには交通量が多い場所なので、どうしても心配になった。

塾内の環境 教室の広さは標準的な大きさで、エアコンとう最低限の設備はあるので

入塾理由 自分も中学生の、時に学習塾昴に入校してあり、志望高校に合格できたので

定期テスト 定期テストに対しては、教科書をもちいて試験対策をとってもらえた

宿題 宿題の量に関しては、多いような感じがした。学校の宿題もあるので大変そうでした。

家庭でのサポート 学校が終わってからの塾がおもにおおかったので、送迎が大変だった。

良いところや要望 時間帯が遅い時間がおおかったので、帰りの迎えが大変だったきがした。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても、コロナの上体だったので色々と大変なめんがあったと思う。

総合評価 志望していた高校に合格できたので通って良かったとおもいました。

昴加治木校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べてないのでわからないですが妥当なのかなと思いました

講師 進路の相談や勉強のわからないところなど相談にのってもらって良かったです

カリキュラム 好きな授業を選べ、受験前のカリキュラムもわかりやすくて良かったです

塾の周りの環境 中学校の近くで通いやすく、安心でした。悪い点はないと思います

塾内の環境 学校の机と同じで特に困ることもなく、きちんと締め切ってあり、雑音もなくて良かったです

良いところや要望 事前に授業の先生が変わるときは教えてほしいと思いました。軽くパニクっていました

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高額だと感じた。コマ数に応じたものであるが、もう少しコマ数を持っと増やしてほしい。

講師 授業ではわかりやすく丁寧であり、さらに、進路相談など、いろいろなことに対して丁寧に教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムが複雑であり、当初は戸惑った感じがあったが、教材などはわかりやすいものを使用しており、良かった。

塾の周りの環境 周辺もにぎやかな場所にあり、人通りも多く、安心して通学できる環境にある。

塾内の環境 生徒数が多いため、なかなか自習の時間がとれないことがある。いつでも勉強できる環境が確保されると良い

良いところや要望 料金を安くしてほしい。授業の時間を多くしてほしい。日曜日を行ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更に柔軟に対応していただけたらと思います。講師の先生のご都合もあるかとは思いますが。

講師 良かった点
講師は教え方も上手

ころころ変わる点

カリキュラム 良かった点
不得意な箇所を繰り返しできる

悪かった点
特に何をするというのが決まってない点

塾内の環境 良かった点
イオン内なので安心
悪かった点
説明不足。入塾者が多いのは理解するが、説明、書類が後手後手でした。説明してない所も説明済みと勝手に記載してた点。

加専進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 言われたとおりに金は渡していましたが、高いか安いかよく分かりません。

講師 よくわからないが、じゅく全般に言えることですが、やる気ない生徒が行ってもあまり役にたたないと思う。

カリキュラム くわしいことはよくわからないが、詰め込みでしていたのではないでしょうか。

塾の周りの環境 家から自転車で通っていましたが、夜遅いのは当たりまえなので特にどうこうありません。

塾内の環境 実際教室にはいったことはないのでよくわかりません。一見したら普通の家にみえました。

良いところや要望 もともと親として無理矢理に塾に行かせるのは反対だったので満足も何もないです。

投稿時期:2015年

料金 高いか、安いかは、比較したことがないので分かりませんが、高いとは思いませんでした。教材も、指導もとても充実していましたので、親としても、子ども自身も満足していました。

講師 一人一人の学習能力に応じて、先生がとても親身に、また熱心に指導してくださいました。個別の質問にも丁寧に指導して下さり、子どもの理解力も上がっていきました。

カリキュラム その時々の学習能力に合わせた細やかな指導でした。夏休みや冬休みといった長期休暇の時には、普段苦手なところだったり、分からないところを時間をかけてゆっくり、じっくり取り組んで下さいました。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは、徒歩で7~8分程度でしたので、交通の便はいいと思います。また、住宅地の中にありましたので、静かなことはもちろんのこと、塾の帰りも安心でした。

塾内の環境 まず玄関が、いつも整理整頓されていたので、とても気持ちが良かったです。そこを1一歩入ると、「頑張って勉強するぞ!」という気持ちになるような雰囲気でした。また、教室内も、様々な本などが置いてあり、自習をするのにもとてもいい環境でした。

良いところや要望 子どもの指導以外にも、親との面談の機会が、年に何度かあり、先生と直接、子どもの成績や進路のことを直接お話が出来て、とても良かったです。何より、先生がとても、素晴らしい方でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、塾をやめてからも、「分からないことがあった時には、いつでも教科書を持って来ていいんだよ。」と、先生がおっしゃってくださり、それが、子どもにとって大きな安心感になりました。

「鹿児島県姶良市」「高校生」で絞り込みました