「鹿児島県薩摩川内市」「高校生」で絞り込みました

料金 生活的には高いと思ったが、子供の将来を思えばそんなに高いとは感じない

カリキュラム 具体的に学校の授業+どれだけ偏差値に影響してるのか分からりづらいですね

塾の周りの環境 人通りは多く、近くに交番があるのがいいが、送り迎えの時は駐車場が無くて不便なため路駐の車の列ができます。近くに停めれる駐車場作ってもらえないかな、、

塾内の環境 特に不便さはないようですね。整理整頓等は他の塾と変わらないようです

入塾理由 自分の学力よりは上をめざして欲しいという気持ちで通わせています

良いところや要望 特に良い悪いは有りません。これからも今まで通りに生徒に寄り添った形で講師を努めていただけれだいいです

総合評価 総合的にはごく普通の塾だなあと思っています。成績に変化が少しでもあるようなのでまあまあだという印象

多賀塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、平均かもしれないが、先程も書いた通り、急な休みにも気持ちよく対応していただいた。

講師 先生がとても親身になって学習形態等を考えてくれる。急に体調が悪くなって休んだときなどでも、振替日を設定してもらうなど、温かい対応をしていただいた。

カリキュラム 教材は子供に合わせて準備をしてもらった。もう少し色々選べると良かったが、予算面なども十分考えてくださった。

塾の周りの環境 国道3号線沿いで便利な所ではあるが、夜は暗い。建物裏が駐車場だが、明かりもなく、何か機械の大きな音もしていた。娘が駐車場で迎えの車を待たせるのが怖かったので、いつも早めに迎えに行った。

塾内の環境 教室は受講生数に比べて広い作りになっていて、個室もあり、集中して勉強できる環境にあった。

良いところや要望 何度も書いているが、とにかく親身になって色々なことに対応していただいた。先生が忙しくて、連絡が取りづらい日もあったが、優しい先生で、娘も楽しそうに塾へ通うことができた。
コロナ感染が拡大したときはリモートで受講できた。

多賀塾本校 の評判・口コミ

料金 そこまで高くはなかったが、そこまで安くもなく、まあ平均的な金額かなと思ったので、3点にした。

講師 子供に合わせたカリキュラムを考えたり、専門性が高かったりした。

カリキュラム あまり教材費が高くならないように配慮していただいた。季節講習がもう少しあればよかった。

塾の周りの環境 駐車場がとにかく暗くて女の子は一人で待たせられなかった。駐車場に入るのも一苦労だった。

塾内の環境 個別学習ができて集中して学習できてはいたが、完全個室ではなかったので、周りの目が気になることもあったようだ。

良いところや要望 急遽体調を崩して休んだときも、振り替えなどをしていただき、とても親身に対応していただいた。もし知り合いに相談されたら、真っ先に進めようと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 階段なので、バリアフリーだと色々な生徒が通いやすいかなと思う。

料金 病気等で休んだ場合、もったいないと思ってしまう。

講師 教え方が上手であり、弱を文書で示してくれるなど、親切な指導があった。

カリキュラム カリキュラムは、個人の進捗度に合わせてくれるなど、個別指導が丁寧であった。

塾の周りの環境 交通量の多い交差に立地しているが、駐車場も狭く使い勝手が悪い。

塾内の環境 学習う空間がしっかりと確保されており、安心して塾に行かせられる。

良いところや要望 いつも、塾長から細かく報告もあり、安心して通わせているので、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の雑草で駐車線が見えずらい事や駐車スペース狭いので、改善した方が良い。

九大進学ゼミ川内校 の評判・口コミ

料金 個人ではないので高すぎることはないけど春休み夏休みに追加料金など発生したのは辛かった

講師 個人に寄り添った勉強のやり方を教えてくれた。部活が詰まっている時は無理はさせずにやらせてくれた。

カリキュラム いくらでもプリントがあるからやる気があれば問題をこなして聖蹟あがる

塾内の環境 塾内は狭く机の間隔もせまいので出たり入ったりが気を使う状態だった

良いところや要望 LINEで登校したのがわかるのは安心材料だった。先生方もきさくな人が多かった

その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立をうまくできるように工夫してくれていた。やりやすかった

大志館本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較したら高めだとかんじる。交通費も合わせたらかなりの金額になり、費用の捻出に苦労した。

講師 1つでも問題に引っ掛かったら理解出来る迄マンツーマンで教えて下さった。

カリキュラム 教材が多少多過ぎると感じたが、最終的には全て利用したので良かった。

塾の周りの環境 自家用車での送迎と新幹線での通学でかなり交通費が高くついた。近くに志学館があれば助かります。

塾内の環境 教室自体広かったので問題なく学習に集中できる環境だ。外部からの騒音等ほとんどなかった。

良いところや要望 講師の方々の熱心な態度とか、生徒1人に対する応対等が非常に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も新しい友達が出来、学習も楽しんでいる様です。メリハリのある授業になれば良いですね。

料金 少し料金が高くても、丁寧でしっかりとした授業ができれば、満足でした。

カリキュラム 教材選びが難しいところであるが、先生お勧めのわかりやすい教材が良かった。

塾の周りの環境 立地条件はとても良く、大通りに面しており、JRの駅も近くを通っているので、利便性も良かった。

塾内の環境 個別授業のため、事細かに教えてくださり、また集中して勉強することがが出来る。

良いところや要望 個別授業が、子どもにとってとても質問しやすい環境をであった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものヤル気を十分に出させてくださり、子どもの気持ちに沿った授業を行なって下さった。

料金 高校生の受講料なので高いのは予想してましたが、安くはなかったので。

講師 教科で得意不得意、相性があり、落ち着くまでに時間がかかった事。

カリキュラム 期間が短い上に、科目を絞って受けさせていただいたのですが、習いたい単元と少しズレがあったから

塾の周りの環境 大通りから小道にはいるので、立地の分かりにくさと駐車場。送迎時の混雑が気になりました。

塾内の環境 料金的に、基本2対1や3対1で受けさせていただきました。ついたてで区切ってあるので、よほど騒がしく無い限りは大丈夫だと思います。

良いところや要望 学校でももちろんサポートしてもらっていましたが、補いきれない部分や反復演習で染み込ませてもらえたんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お試しがあったりするので、空気感を味あわせてから塾の選択はした方が本人のためだと思います。

藤ヶ丘ゼミナール本校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 通常の料金は、近くにある塾のどの塾よりも安いとおもいます。時間外でも授業を受講できるシステムなので、意欲のある生徒にとっては格安です。春季、夏季、冬季講習などは別途で料金がかかりますが、それでもずいぶん良心的な値段です。

講師 面倒見がよく、既定の時間以外でも授業をしてくださいます。基礎学力を徹底的に固めてくださるので、受講生が真面目であれば、確実に模試などで結果が出せます。

カリキュラム 学校の定期試験、模試の前などにテストマッチなるものを開催。すべてが理解できるまで時間いっぱいまで教えてくださいます。教材などは、ぬきんでている生徒に対しては、全国規模の問題集なども進めてくださいました。

塾の周りの環境 通学している小学校中学校高校などの近くにあります。人通りの多い場所の立地なので、通学も安心です。また、コンビニエンスストアなどや飲食店も数件あるので、昼食や夕食などにも困りません。

塾内の環境 授業にメリハリがあるようです。子供たちが緊張しすぎないように、適度に雑談も交えつつ、抑えるべき時は集中して授業を行ってくださるようです。設備は手狭ですが、人数が適度に保たれるように塾生を調整しているので、窮屈さはあまりかんじないようです。

良いところや要望 ベテランの先生なので、安心しておまかせできます。また、節目節目に面談をしてくださいますので、子供たちの様子がよくわかります。また、志望校に必要な学力なども教えていただけるので、受験前などたいへん参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 意欲のない学生に対してはかなり厳しく、退塾等の措置をとる場合もありますが、かえってその姿勢には好感がもてました。やる気のある子の足を引っ張ることがないように徹底しているとおもいます。いい意味での緊張感も生まれ、子供の意識も高まるのではないでしょうか。

「鹿児島県薩摩川内市」「高校生」で絞り込みました