「福岡県直方市」「高校生」で絞り込みました

料金 安くはないと思う

講師 よかった点 大学入試についても相談できる
悪かった点 若干、教室が狭い

カリキュラム 一コマ100分で復習までの流れができるところは良かった点。教材の購入は自由なため、自分で用意した物も教えてもらえる。

塾の周りの環境 駅が近いし歩いて行ける距離、また迎えに行きやすい場所にある
駐車場がないのが悪かった点

塾内の環境 教室事態は整理整頓されているが、若干狭いのが気になる。自習の利用も可能だが、込み合う時間など避けないと教室に入れない場合もありそう。

良いところや要望 一コマの金額をもう少し下げてもらえたら、ありがたいです。集団塾は経験があり、質問などしにくかったが、個別指導はわからない事をすぐに質問出来るのが良いです。

東進衛星予備校直方須崎校 の評判・口コミ

料金 高いが致し方ないとな思う。
講義の取り方で予算内に収めることも出来そう

講師 年齢の近い講師との関わりが
大学への興味にも繋がり、勉強方法などアドバイスを
受け入れ易い様子である

カリキュラム 年度はじめに講師と必要な講義を取っていっている為
心配はしていない

塾の周りの環境 駅近く、学校の近くで通い易いと思う。
周囲にコンビニもあり夜間も明るい。

塾内の環境 子供達が集中しやすく志気を高めている。
参考書なども揃っている!

良いところや要望 要望などは特になし!
子供に大概のことは任せている。
連絡もちょくちょくくれるし問題なし!

料金 他塾と比べてさほど変わりはなく、妥当なところだと思う。悪かった点は特になし

講師 良かった点...わからないところを丁寧に教えてくれた、とても接しやすかった、やさしく教えてくれた
悪かった点...特になし

カリキュラム 受験コンパスという目標に向けて学習計画をたててくれるサービスがあるのでとても良いと感じた

塾の周りの環境 学校帰りに通えるし、駅からも近いので良かった
悪かった点は特になし

塾内の環境 良かった点は静かな環境で集中できるところで、
悪かった点は特になし

良いところや要望 授業時間が75分でちょうどいい。個別指導なのでわからないところなどの質問がしやすい。

料金 入塾前に他の塾と料金を比較しましたが、こちらの塾は管理費は比較的高いかなと思いましたが、授業料は安いと思いました。全体的に良心的な金額だと思います。

講師 良かった点はわかるまでじっくり焦らせず、教えてくれる。
悪かった点は今の所、感じません。

カリキュラム 個別指導の授業の後に、演習やAI学習の時間もあるので、より理解が深まると思います。

塾の周りの環境 駅前に塾がある事は助かります。行きは車で送り、帰りは遅くなる為、電車を利用しています。駅の近くにコインパーキングもあり便利です。周りの環境も静かで問題ありません。いい立地だと思います。

塾内の環境 塾内は整理されており、雑音等もなく静かで集中出来る環境です。

良いところや要望 塾長が親身なって話しを聞いてくれたり、講師が話しやすいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や塾との相性が合うかどうかと思っていましたが、問題ありませんでした。安心しました。

伸学樹直方校 の評判・口コミ

料金 一般的な授業料と思いますが、一括支払いでの割引サービスがもう少し充実していれば良いと思いました。

講師 全体的に講師の方は若く、授業の雰囲気もよく子供達はとても良い環境で学習出来たと思います。

カリキュラム 非常にわかりやすく扱いやすい教材で本人も分かりやすいと喜んでおりました。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので、通学時の治安も特に心配することはありませんでした。

塾内の環境 授業中は非常に静かで、また空調も良好で素晴らしい環境下で勉強出来たと本人も喜んでおりました。

良いところや要望 おかげさまで本人の希望する大学に進学することが出来ました。

料金 先生の対応には満足できるものであったが、高レベルのクラスがあればなおさらよかった。

講師 自由な校風で、本人の良さを引き出す指導方法が交換を持ててよかった。

カリキュラム 本人のやる気を出させ、長所を伸ばす指導方法。何事にも柔軟な対応。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり、交通の便は良かった。建物も新しく、室内も清潔。

塾内の環境 整理生徒はなされていた。席の配列もよく、受講生の定員も適度であった。

良いところや要望 今後は、レベル別クラスの編成が必要と強く感じる。講師も含めて。

その他気づいたこと、感じたこと 開設間もないようで、発展途上の感があった。今後更なる整備が必要。

東進衛星予備校直方須崎校 の評判・口コミ

料金 一括納入で 手続き支払いは簡単で月々の支払いなどの煩わしさがなくありがたいのですが、高いです。

講師 子どもが信頼しているので、よいと思う。相談などにも、乗ってくれるようす。

カリキュラム 映像授業のため詳しくは知らないが、子どもは合っているというので、よさそうだ。

塾の周りの環境 学校からもJRの最寄りの駅からも徒歩で通える近さでとても便利なのですが、お迎え時駐車場がないのが困っています。

塾内の環境 特に不満はないようです。外見からは狭そうに感じのですが、中は思ったより広く清潔な感じでした。

良いところや要望 学校の先輩や同級生も多く通塾されているので、安心感があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しくない(規律など)塾なので、よいとは思いますが、そのゆるさに甘んじないでほしいと思っています。

料金 塾の料金は月謝自体は普通の料金ぐらいだと思う、しかし、夏季や冬季など特別講習の時にはコマ数によって料金がかかり正直高いと思う。

講師 子供のわからない事や知りたい事を一対一で親身になって教えてくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など自分はあまり塾の講義内容にかかわってないので正直よくわからない。

塾の周りの環境 塾が入っているビル自体は駅の目の前にあり交通の便はいいと思うが車中心の田舎にある為、駐車場がなく塾のまわりに迎えの車の列が出来ていつ事故がおきてもおかしくなかった。

塾内の環境 自分は塾の中に入ったことがなく塾内の環境は正直わからない、子供の話では普通に整理整頓はされてるらしい。

良いところや要望 子供の受験対策として子供の苦手な教科を重点的に対策してもらえるので良かったと思う。

料金 個別指導塾スタンダード直方教室は単位1つに対していくら、夏期講習、冬季講習などそのつどお金がいるので正直高いと思う。

講師 自分は塾に関して何も関与してないので正直わからない、講師の先生も誰だかわからない。

カリキュラム 自分は塾に関して正直関与してないのでわからない。カリキュラムや教材、期間講習なども何があるのかわからない。

塾の周りの環境 個別指導塾スタンダード直方教室は駅、バスターミナルの近くにあり交通の便はいいと思う。治安に関しても目の前に交番があるので心配ないと思う。

塾内の環境 自分は個別指導塾スタンダード直方教室の塾内は見たこともないので塾内の環境がどうなっているのか正直わからない。

良いところや要望 個別指導塾スタンダード直方教室に対して要望は夏期講習、冬季講習など別料金とゆうのはわからないでもないけど普段の授業料をもう少し安くしてほしい。

「福岡県直方市」「高校生」で絞り込みました