「愛媛県四国中央市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は高いと思います。夏期講習など長期休み講習は別料金なのでお金がいくらあっても足りません。

講師 わからないところがあると個別に教えてもらえるようなのでいいと思います。

カリキュラム いろいろと種類が多くてわかりにくい。おすすめを教えてくれるところはいい。

塾の周りの環境 自宅からやや遠い。いつも車で送り迎えが必要です。塾に行く時間が遅いので自転車で行くのも心配になります。

入塾理由 本人が体験してよかったと言っていたから。勉強させたい科目があったから。

定期テスト ありません。あればいいと思います。今後やってもらえればいいと思います。

宿題 量は適量だと思います。難易度は普通です。ちょうどいいと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。面談にも参加しています。適時、塾長と話をしています。

良いところや要望 子供の学力についてもっと詳しく話がしたい。プランをもっと知りたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もっと塾に行って塾のことが知りたいと思いました。

総合評価 今は適していると思います。子供がきちんとやっているのでいいと思います。

東進衛星予備校川之江校 の評判・口コミ

料金 教材が高すぎると感じたことが何回もあった。

講師 先生の教え方が上手だと言う話は聞いたので、いい予備校だと思う。

カリキュラム 子供ごとにあった、進度に寄ったカリキュラムが組まれていて素晴らしいと思った。

塾の周りの環境 周りに便利な交通機関がないため自転車、クルマ、バイクがないと厳しそうだ。田舎に位置しているからという理由であるが。

入塾理由 知り合いからの口コミから、ここの予備校がいいと思った。そこで利用を開始した。

良いところや要望 もう少し教材を安くしてほしいと思うが、他の東進衛生予備校の話を聞く限りどこも高いので下げることは難しいだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教えかたがうまく、子供が学校の勉強には遅れずについていけたので、効果があったと判断した。良い予備校なのではないだろうか?

総合評価 先生の教え方が上手いということから、5の評価とした。先生の教え方を取るならば,ここは素晴らしいだろうと思う。

明海進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 受ける授業数によって変わります。費用対効果で考えるとあまりコスパは良くなかったかと感じました。

講師 授業が終わったあとでも、質問に答えてくださったりわざわざ問題を解き解説まで説明したり、時には紙に書いて復習できるようにしてくださいました。

カリキュラム 教材は、市販に売っているものとあまり変わらず、まずは基本的な解説から入っていて、その後は基本問題、応用問題と続いていました。

塾の周りの環境 駅から比較的に近く、近くに塾がない人でもオススメできる位置にありました。夜道も比較的に周りは明るいので安全性は高いほうだと思います

塾内の環境 雑音などはなくて、空気替えもしっかりされていました。ですがたまに虫が出たりするので掃除を毎日しているのか疑問には思いました。

入塾理由 基本的な知識が身についておらず、高校に進学できるか心配だったため、高校に進学できる程度の学力を身に着けさせるため

良いところや要望 講師の方々が優しいところです。居残りをされてまで生徒に勉強を教えていました。また、講師との距離が近く気軽に話をできます。

総合評価 講師の質などは良かったと思いますが、建物の中にたまに虫など見かけるのでそれが懸念点ではありました。

学校種別:国立大学

料金 マンツーマンレッスンなので、高いのはしかたないけど、やっぱり高かったです

講師 塾長がお話好きで色んな話を聞かせてくださいました。
講師は当たり外れがありました

カリキュラム 子供がしていて、聞いたことないので特によくわかりません。具体的にわからないところを教えてもらい、成績が上がりました

塾の周りの環境 駅が近くにあるし、駐車場もあったので、通いやすいし送り迎えにも良かった

塾内の環境 少し狭めで、うるさく感じることがあったといっておりました。今はどうかわかりません

良いところや要望 分からない単元がピーポイントで教えてもらえりかいさせてくれる

料金 内容はいいのですが、季節講習等で追加の料金が発生することが多いので、正直もう少し安くならないかと思います

講師 講師は比較的若い人が多いのですが、知識が豊富で質問等も気軽にできるそうです

カリキュラム 夏季講習時等の季節毎のカリュキュラムを組んでいて、きめ細かな指導だなと思いました

塾の周りの環境 ショッピングモールが中にあるので、この地方では非常に便利なところだと思います

塾内の環境 防音施設もあるようですし、コロナ対策もしっかりしているようだと聞いてます

良いところや要望 個別指導してくれるので助かりますが、やはり全般的に料金が高めだと思います

料金 結果が全てではないでしょうが、やはり楽では無かったです。でも無事合格させていただき母娘共々、感謝しております。

講師 人見知りする内向的な性格のムスメが、自分から行ってみたい!と思いを伝えてくれたのは嬉しかったです。父親がいない分、娘は受講料のことを仕切りに気にしていました。私は何としても彼女を、志望校に進学させたく、頑張りました。入塾してからたしかに変わりました。自分の事を楽しそうに話してくれ、良い変化だと思いました。そして無事志望校合格!まだまだ二人三脚で進む、決して平坦ではなかろう道。

カリキュラム 喧嘩も本気でしましたが、結果的には良かったと思っています。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中に有り、私もその中のスーパーで、パートを娘の時間割に合わせてシフトを組み、帰りは一緒に買い物をして帰宅する事で母娘の会話も増え、関係も良くなりました。

塾内の環境 防犯、防音設備もシッカリしていて安心して数時間でも預けられた。

良いところや要望 マンツーマン指導で、娘の能力に合わせて進めてくれる授業を行ってくれ感謝してます。またプライベートでも私には言いにくい悩み事も相談したりしているようでした。姉のような存在の良い先生にあたり、ラッキーでした。

講師 本人の性格に合わせて指導してくれるので、本人も意欲的に通塾している。

カリキュラム 本人が希望した過去のカリキュラムの復習をさせて貰えるので、基礎から学び直せる。

塾内の環境 個別指導という事で、1人1人の勉強エリアに仕切りがあり、集中して勉強が出来る。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりではあるが、本人自らが選んで意欲的に通っているので、今後も様子を見守りたい。

高校生 その他

料金 個別なので、仕方ないが、他と比較して高額に思われる。

講師 個別指導と苦手対策をしてくれる。
学校の宿題、テストでわからなかった所も丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 塾の問題集だけでなく、受験対策の問題をしていただき、成績も上がり、本人のやる気につながっている。

塾の周りの環境 スーパーの近くなので、周りが明るいし、駐車場が広いので安心して送迎できる。

塾内の環境 一人一人仕切りで分かれていて、集中して、出来ている。わからない時、すぐ講師に聞ける。

良いところや要望 都合が悪い時に振替できるのは、とても助かる。ただ、映像も受講しているか、少し繋がりにくいらしい。

東進衛星予備校川之江校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いですけど、その分学力が身についてくれたら満足です。

講師 東進の先生のおかげで毎日机に向かって勉強するようになりました。

カリキュラム わかりやすい授業で成績も少しずつあがってきました。子供も毎日塾に行くのが当たり前のようになりました。

塾の周りの環境 立地も家から近くて便利です。ただ夜が遅いので車で送り迎えしています。

塾内の環境 教室内は個別に別れていて、静かで勉強にも集中できてるようです。

良いところや要望 まだ習い始めて2か月くらいなので、今のところ要望はこれといってありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾では集中できて勉強できるのですが、家ではいろいろ誘惑がありあまり集中して勉強ができていないみたいなのでそこは自分で何とか集中できるようにがんばってほしいです。

高校現役予備校育英塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、その分実力も付くので値段相応だとは感じた。

講師 分からない所があればしっかりと教えてくれて一つ一つ丁寧に指導して下さった点

カリキュラム 自分のレベルに応じたクラス分けを行なっていたので、ついていけなということが無かった点

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があったので遠方から来ている人にも楽な立地だったと思う

塾内の環境 クラス分けされているため、隣のクラスの先生の声が聞こえたりするので少し集中しづらかった

良いところや要望 建物が古いため、トイレが汚かったり虫が入って来たりしたのでそこは改善すべきだと思う

高校生 その他

料金 高額でした。学校でも 対策としていろいろなことをしてくれるので、高い金額をだして塾でしなくても良かった カリキュラムもありました。

講師 子供に合うかどうかということですが、一概には言えないと思います。子供は 特に何もいわなかったので良かったと思われます。

カリキュラム 早くから、目的の学校を選択していれば もう少しそれに沿った学習ができたのでしょうが こどもは 少し迷ったこともあり、そこが 時間の無駄になったのだと思います。

塾の周りの環境 わりと、賑やかな所だったので、あまり集中と言う面では 不適切だったのかもしれませんが、親の送迎の面ではパーキングもたくさんあり、便利は良かったです。

塾内の環境 塾内の環境は、親はあまりわかりませんが、こども達が、目的をもっているので、集中すれば 問題ないかと思います。

良いところや要望 時間に追われることなく 学習ができたので、自分のペースでとりこむことはできたように思います。家ん、なかにやかからも近かったので、自転車で行くときもあり、助かったこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生にも馴染むこともでき、気楽にいろいろ相談できたこともありました。
学校とは違い、少し全国レベルでのことが多く、少しレベルが高かったかもしれません。

「愛媛県四国中央市」「高校生」で絞り込みました