「岡山県岡山市南区」「高校生」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Daysアクロスプラザ岡南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 初めに支払う料金は高いと感じました
1ヶ月分の料金は助かります
講師 丁寧に教えてくれると子どもも喜んでいます
カリキュラム 行きたい学校の先生がいるので勉強について話が出来るのでためになっているようです
まだ始めたばかりなので早く慣れて欲しいです
塾の周りの環境 駐車場が広く遅くまで明るいので便利です
商業施設が近いので待ち時間も有意義に過ごせたり便利な場所にあります
塾内の環境 入ると直ぐに全体を見渡せるので安心感があります
仕切りなどないので子どもも見えやすくて良いと感じました
入塾理由 先生との話の中で一緒に頑張ろうと言われたので子どものやる気を引き出してもらえそうに思ったので
宿題 まだ2回しか参加してないのですが自宅でも頑張って取り組んでいるようです
良いところや要望 先生が常駐しているので安心感があります
色々な世代の先生がいるので良いなと思っています
苦手な科目をしっかり教えてもらえたらと思っています
総合評価 通い始めたばかりですが勉強する楽しさを体感し、やる気を出してくれたらと願うばかりです
東進衛星予備校岡山芳泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 授業料金は高額だと思う
講師 授業は学校より分かりやすいとのことなので通わせて良かった。模試の解説動画も役に立つとのことです
カリキュラム 授業ではなく動画を見る形式なので個人の習得度に応じて進めることができる。また、分からないところは質問できる。
塾の周りの環境 大きなスーパーの近くで、塾に行く前に飲食も出来るし、また、スーパーで待ち合わせが出来るので送迎しやすい。
塾内の環境 自習室があり、学校の帰りに勉強して帰ることができる。自習室も静か
入塾理由 学校からの帰り道にあり、通いやすい。部活の先輩も通っており親しみやすかった。
定期テスト 定期テスト対策はなく、普段の講義を受けたら定期テストもてきるようになる
宿題 塾の宿題はない。講義を視聴してテストを受けるだけです。その難易度は高いようです
良いところや要望 三者面談があり、塾の様子が聞けるので安心して通わせることができる。また、子どもの実力に合った講義を勧めてくれる
総合評価 子どもにやる気があるなら自習室が完備しているので良いと思います。ただ、学費が高いので、親は大変。
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 塾に行ったことがないので、相場がわからないですが、周りのママ友たちに聞いたら、もっと高い金額を言われていたので、すごく高いわけではないのかな…と思っていました。
講師 集団授業なので、わかる子にはわかるが、ついていけなくなってしまった子にはどうなのかな…と思っていました。
カリキュラム 基本的に同じ中学校の子たちばかりだったので、テスト前や模試の時には色々とアドバイスをもらっていたようです。
塾の周りの環境 隣に、スーパーがあり、その駐車場の一角に停めてもいいことになっていて、送迎には困ることはなかったです。
塾内の環境 懇談の時に入るくらいしかなかったですが、教室内もきれいで明るくいい印象でした。
入塾理由 友だちから紹介され、子ども自身もやる気だったので入塾を決めました。
とてもいい講師の先生がおられて、声をかけてもらったり助言してもらったり、とても良かったと思います。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたようです。
色々と例題を出してくれて、分かりやすく説明してくれていた。と聞いています。
宿題 子どもにもよるのだと思いますが、我が子は丁度いい量の宿題だったのではないかと思います。が、他の子にとっては山のように宿題が出て、終わらない…と言っている声も聞きました。
良いところや要望 やはり、講師の先生によるのかと思います。
いい先生だ!と思っていても、転勤でおられなくなったら、子どもの士気が下がることもありました。でも、いい先生が多い気がするので、いいのかな…と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方が優しく、子どもにも保護者にも声をかけてくださり、本当に良かったです。
講師の先生は、子どもの部活の試合を見に来てくださったり…子どものことを色々気にかけ、みてくださっているのだな…と感じました。
総合評価 公立普通科に進学を考えているのであれば、とてもいい塾だと思います。
周りの子どもたちも、しっかりしていたので、一緒に頑張っている感じが良かったのかな。と思います。
鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:生物
料金 他の塾と比べてみて比較的安いと思った。値段に対して授業などサポートが充実していると思った。
講師 授業外でもサポートをしてもらうことができたり、講習を開いて貰えたりして良かったと思う。
カリキュラム 学校の授業より少し早い進度で予習ができてよかった。アプリケーションを使った学習もあり取り組みやすかったと思う。
塾の周りの環境 家や学校の近くに校舎があり、都合によって校舎を変更したり自習室を活用することが出来る点がよかった。治安や立地については特に気になる点はなかった。
塾内の環境 整頓された教材が並んでいて自由に使うことができた。雑音は特に気にならなかった。
入塾理由 アクセスがよい、授業などのシステムが合っていた、先生と話してみてここならやっていけそうだと感じることが出来たから入塾を決めた。
宿題 出されていた。少し多いと感じることもあったが、毎日コツコツすることでこなせる量だった。難しいところは少しあったが先生に質問することが出来た。
良いところや要望 先生のサポートが手厚く、生徒のことを想っていることが伝わってきて良い塾であると思う。今まで通りの教育をして欲しい。
総合評価 先生の個人に対するサポートが手厚い点がよかった。個人の要望に応える努力をしてくれていた。
毎日個別指導塾SUNDAY福富校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 最初にキャンペーンで初月が無料になっていて教材費も特にお金がかからなかったので安い方だと思った!
講師 毎日通い放題で個別指導も受け放題なので徹底的に教えてもらえて良かったと思います
カリキュラム 勉強計画を塾側が徹底管理しているので得意不得意だけではなく性格まで把握してくれてとても助かりました
塾の周りの環境 自宅からすごく近くわりかし岡山にしては都会な方なので公共機関もそこそこ良くて治安も良い方かと思います。
塾内の環境 少し部屋が狭く隣の子と感覚が狭いのでその辺は悪かったです。あと椅子と机もカウンターぽくて勉強する環境ではなかった
入塾理由 ここの塾に通ってた娘の友達の親の評価が凄く高くてネットの評判もそこそこ良かったし友達も通って居たため
良いところや要望 授業内容は特に言う事無いんですがやはり環境面をもう少し改善して頂けるとありがたかったです。
総合評価 総合的には満足でした娘もすごく勉強が好きになったみたいで良かったです
個別指導の田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 評価は難しい。しかし結果として希望の大学に入学できたため、対価としては納得している。
塾内の環境 インターネットを活用した授業だと聞いていますので、良かったと思っています。
入塾理由 他者からの勧めによるもの。友人も通っており、地元での評判も良かった。
宿題 ネットを通じての宿題でした。自分のペースで出来て良かったと思っています。
家庭でのサポート 塾への送迎、個人面談、進路指導の参加。個別に電話でのアドバイスなど。
良いところや要望 親身に進路指導をしてくれた点、多くの情報を提供してくれた点。
総合評価 子供自身が自分のペースで学習できたため良かったと思っています。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 まだ行き始めたばかりでわかりませんが高いとも安いとも思いません。これくらいが普通と思っています。
講師 物理、化学を選択しているが、学校の授業とは比較にならない程わかりやすいと本人が言っている。学校の授業しか知らなかった為、こんなものとしか思ってなかったところ、塾の最初の授業で衝撃を受けたようで、学校のレベルの低さに気付き、もっと早く来れば良かったと言っていた。
カリキュラム まだ行きはじめたばかりでわかりませんが受験に向けて内容、進度とも良い印象です
塾の周りの環境 大通り沿いなので治安は問題ないかと思います。立地も良くわかりやすい位置にあります。バス停も目の前で交通の便も良いです。
塾内の環境 まだ行きはじめなのでよくわかりませんが自習室などの利用も多いようなので雑音などきちんと配慮させてる印象です
入塾理由 学校からも自宅からも近く、学校の友達が多く通っていることと最初の面談の先生の話が良かった
良いところや要望 まだ行きはじめたばかりでわかりませんが、希望校に向けての頑張りどころなど、学校で受ける模試などの結果で具体的なアドバイスをもらえるようで楽しみです
総合評価 行きはじめたばかりなのでよくわかりませんが、わかりやすいので楽しく通えているので良いと思います
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 3人目からの、兄弟割があって良かったと思いました。
講師 体験授業の際、授業内容が分かりやすかったと子供から聞きました。授業が始まる前、先生が外に出て待っててくれます。皆さん優しくて初めてでも通いやすいと思いました。
カリキュラム 学校の授業より先に進んでくれるようなので定期テスト対策もできるのでは無いかと思います。
塾の周りの環境 大きな道路に面していて分かりやすい。騒音は聞こえません。バス停が近くにあります。駐車場がもう少し広かったらと思いました。
塾内の環境 施設は綺麗です。雑音は聞こえませんでした。冷房がよく聞いていて少し寒いと言ってました。
入塾理由 入塾説明の時の先生の印象や説明の分かりやすさ
子供がここの塾に行きたいと言ったから
良いところや要望 先生が優しい
先生が教えてくれる自習室やQ&Aルームがあるようです
総合評価 入塾説明では先生が分かりやすく教えてくれました。施設も綺麗です。
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 月額の料金で夏季講習や冬季講習もまかなっていただけたら助かります。
講師 いつも気に掛けてくれてる感じがあり、休んだ日など電話連絡してくれる。学力に合わせた提案もしてくれる
カリキュラム 授業より少し早めに進めている所が良いと思いました。受験前も追い込み授業があり良いと思いました。
塾の周りの環境 となりに大手スーパーがあり、送り迎えの時、そこの駐車場を利用させていただけるので、非常に助かっております、
塾内の環境 教室の広さと、受講生の人数の割合は、程よいと感じております。
入塾理由 受験をするにあたり、少しでも偏差値が上れば
良いかなと思い受講した。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト範囲を中心に授業をしてくれました。
宿題 量はかなりあったと思います。学校の宿題もあり、少し大変そうにみえた
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしておりました。
共通試験なども送り迎えしておりました。
良いところや要望 次週の講義があるかないかの日程が分かりづらいところがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師の方たちは、いつも丁寧な対応をしていただいていると感じております。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校 の評判・口コミ
料金 固定の授業料が設定されており、授業単位と合算されるところが、高いなと感じました。
講師 先生の親しみやすさも良かったですし、何より皆さん、若い方だったので、子供が親しみやすいと思いました。
カリキュラム まだ通い始めて時間が経っていないので、詳しく分かりませんが、自習ができて自由度が高いと思いました。
塾の周りの環境 他の塾に比べて最も近く交通の便が良いのでここに通うと決めました。場所も道に面しており、治安も悪くないと思いました。
塾内の環境 比較的広く机や椅子の間もほどよく空いているので、窮屈な感じはしませんでした。
入塾理由 指導スタイルと自習が可能な環境であることに興味が湧きました。先生方も話し安そうな雰囲気でした。
良いところや要望 自習が自由にできること。どのような教科でもお願いできること。その他色々と融通が利く所が凄いと思いました。
東進衛星予備校岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 一括入金なので、出費はとてもいたかったです。入塾の時だけかと思いましたが、入試間近になってのプログラムも追加したので、トータルすると、予算オーバーでした。
講師 懇談の時だけでなく、電話でも塾での様子や相談にものってくださたので、有り難かったです。
カリキュラム 習得テストのようなものがあったと思います。分かったつもりではなく、確実に理解出来ているか確認できるので、良かったと思います。
塾の周りの環境 家からも近くにあり、自転車で通塾できたことは良かったです。塾の場所も、大通りからは入った静かな立地でした。
塾内の環境 懇談の時にしか入ったことがないので、詳しくは分かりませんが、建物もきれいで、雑音などは気になりませんでした。
入塾理由 本人の希望もあり、遅い時期ではありましたが、入塾しました。進路決定の相談にも乗ってくださり、親としてもとても安心出来ました。
定期テスト 高校三年で入塾したので、定期テストより受験に向けて対策をしていたようです。
家庭でのサポート 家では、なかなか勉強に身が入らないようで、基本的には塾で勉強をしていたようです。
良いところや要望 本人の学力、レベルにあった学校探しをしてくださいました。豊富な資料と経験があるので、大学選びで迷っているお子さんも沢山いると思うので、相談にのってあげてほしいです。
総合評価 第一志望大学に合格できたので、良かったです。入塾すぐぐらいから、志望校を先生と相談して決めていたようなので、対策がしやすかったと思います。
個別指導Axis(アクシス)妹尾校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 親も同じ塾出身であれは、優遇処置があった。個別指導でしたので、このかたちでオッケーと思っていました。
講師 個別指導でしたので、個々のスケジュールや状況に応じてくださったことが助かりました。
カリキュラム いろいろ、子どもの状況に合わせてくださいました。ありがたかったです。
塾の周りの環境 町中ではなかったのですが、県道に面していました。送り迎えもしていましたが、駐車場があったので、大丈夫でした。
塾内の環境 普通に環境的には、大丈夫でした。
冷暖房完備で、大丈夫でした。
入塾理由 自宅から比較的近い環境で、個別指導でかつ、時間を家庭環境に合わせることができたから。
定期テスト 定期テスト対策してくださっていた認識があります。助かりました。
家庭でのサポート 本人まかせなので、何もしていないです。むしろ、お金のことだけでした。
個別教室のトライ青江校 の評判・口コミ
料金 以前一斉授業で、他の塾に通っていたときと比べて、やはり個別は高いと思う。
講師 個別なので、本人のわからない箇所を重点的におしえてもらえるし、すぐに聞けるところがいい。
カリキュラム 学校の教科書やプリント学習でテキスト購入がないことと、タブレットで五教科の学習ができるところも良い。
塾の周りの環境 バイパスに近く騒がしい。学習場所の入口からの距離が近い。ドアが開くたびに気になりそうだし、冬は寒そう。
塾内の環境 塾内は整頓されていたが、自動ドアが学習するスペースに近く気になりそうだった。入退室をメールで知らせてくれるの良い。
良いところや要望 熱心に見ていただいている。成績も少しずつ上ってきているので、本人がもう少し自習やタブレット学習をやれば、さらに成績があがるのでは。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の案内も頂きましたが、結構細かいです
じっくり見ないと実施日が分かりづらいというか…
講師 中学の頃通っていた塾が緩くアットホームな感じだったので、他の塾に通う事に抵抗感があった子供が、意外とすんなり受け入れている印象です
特に、数学が楽しいとの事
カリキュラム 通い始めたばかりで分かりません
夏期講習はカリキュラムが細かく分かれているので、より実戦的なイメージです
塾の周りの環境 少し離れているのと、夜は人通りが少なくなるので治安等を考えると送迎が不可欠なのが大変です
塾内の環境 外の交通量のわりに、水路を挟んでいるからか意外と静かな印象です
良いところや要望 説明会での講師さんの熱意、目指す方向等は感じました
入塾後に講師さんから電話で子供の塾の授業に対するイメージ等の感想を聞かれました
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので、入り口のバス停と相まって、送迎車の路上駐車が多い日は気になります
明修塾妹尾南教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
講師 子どもの個性を認めてくれなかわら誉めて伸ばして下さる講師で、子どものやる気につながっていました。
カリキュラム 教材はリスニングメインで、単語から少しずつ習っていくようになっていて、徐々に慣らして行くやり方が子どもには合ってました。
塾の周りの環境 駐車場が横にあるのはいいのですが、お迎えのタイミングは送迎の車で交わすのがちょっと大変な時がありました。
塾内の環境 手洗いをまずしてから入室し、少人数制で、環境は良かったと思います。
良いところや要望 翌月のスケジュールの紙を子供がよくなくしてしまって困ったので、ホームページなどで確認できると助かると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日に応じて受講する人数がとても多い日もあるようなので、そのような日はちゃんと見てもらっているのか、気になりました。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休暇中の講習費は負担が大きかったです。必要経費かとは思いますが維持費も徴収されます。
講師 知識量が豊富で人柄も子どもから信頼される講師陣でした。兄弟で通っていましたが、家で塾の話しをする時に「天才」と言って尊敬している講師がいらっしゃいました。
カリキュラム 個人の問題かもしれませんが、購入したけど使用しない教材があった。
塾の周りの環境 学校から近く、バス停や大通りからも近かった為、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 実際のところは不明ですが、懇談の時は教室に入ると他の部屋の声など聞こえてこなかったです。
良いところや要望 地域の学校に合わせて曜日なのどカリキュラムが組まれていて、利用しやすかったです。授業時間になっても子どもが来ていない時は保護者へ電話をかけてくださるのですが、欲を言えばもっと早くかけて欲しいです。対応も早く出来るので。それ以外は満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 学習方法自体に、AIが活用される時代に合わせ、対応してくださっている事に感謝しています。学校現場では、対応が遅いので、その点塾は小回りが効くと思います。
鷗州塾福富校 の評判・口コミ
料金 やっぱり、塾代は高い。
毎月の月謝は勿論ですが、夏期講習、冬季講習なども大変でした。
講師 よく相談にものってくださいました。
大学にも無事合格できたので、結果良かったと思います。
カリキュラム よくわかりません。
子供がわかりやすいと言っていたので、いいのかな?と。
塾の周りの環境 駅前だったので、通いやすかったです。
昼を挟む事もあったんですが、コンビニも横にあるので、自分で買い物してお昼を食べて勉強していました。
塾内の環境 自習室があり、先生にも質問できるしよく利用していました。
お金を出せば、自分用の席確保できるみたいでした。
良いところや要望 子供が、先生にわからない所を質問しやすい環境にしてくださっていたので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾のため、他の習い事を優先にすると
ちょっと考えられないという、反応をされた事がありました。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立専門学校
料金 個別は割高と思う。コマ数を増やせば上がるので
思う程とれなかった
講師 個別は能力にムラがある。一度変更してもらった
カリキュラム 講師もわからない問題があったりした
個別のカリキュラムが徹底されていたのか疑問
塾の周りの環境 家から近くてよかったが迎えでどうしても路上駐車が並びいつも苦情があったらしい
塾内の環境 室内はいつも清潔で静かだったので集中出来る環境だったが人数のわりに手狭さを感じる
良いところや要望 懇談は時々あったがもっと個別に進行状況など連絡してほしかった。
学びの森J-STUDIO岡山福富校 の評判・口コミ
料金 塾の金額が高いのか安いのかはわかりませんが、家計の負担になっていることは確か。
講師 緩急をつけて教えてくださっているためか、塾に通うことを嫌がらず、成績も緩やかながら上げていただいています。
カリキュラム 特に教材を買わせるような塾ではないので、助かっています。テストで間違った部分の復習、苦手分野の克服を中心に授業してもらっています。
塾の周りの環境 スーパー敷地内にあり、交通量が多い場所。人の動きがある分、治安は良いかと思います。
塾内の環境 校内に入ったことがないので、どういった教室なのかわからないので答えられません。
良いところや要望 長く通っているため、先生達が息子の性格、長所短所を把握してくれていて、やりやすい環境作りをしていただいています。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 安いとは思わないが、平均的かと。教科を増やすと割安感があるのは助かります。
講師 苦手な教科でしたが、学校の先生よりわかりやすく教えてもらっているようです。
カリキュラム 冬季講習は、ワンランク上のクラスでの受講を勧められて受けたが、ついていけなかったようです。
塾の周りの環境 学校の近くで部活の後も通いやすく、自習室も使いやすいようだが、自宅からは遠いので帰りが遅くなるのが心配です。
塾内の環境 大通りに面していますが、中に入れば静かです。自習室も使えるので、家でするより集中できるようです。
良いところや要望 進路先が明確になっていないようなので、提案していただいたり、相談にのってあげてほしいです。