「島根県出雲市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金はリーズナブルで、月謝方式だった。特に保護者として負担感はなかった。

講師 自由な雰囲気で、自分の不得意分野について、講師に質問しながら学習することができた。

カリキュラム カリキュラムは特に決まってはおらず、本人の学習課題に沿って決め細やかに指導してもらえた。

塾の周りの環境 地方の塾のため、保護者が送迎した。幹線道路沿いで便利だった。

塾内の環境 塾の環境は良く、自習施設も利用しやすいようだった。講師が2人に一人だったので、試験前は困った。

良いところや要望 地方の塾としては、夜遅くまで開講していたので、部活動後でも利用できてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも、丁寧に対応してもらえ、後日無料で補習を受けさせてもらえた。

料金 ふだん田舎では受けれない有名な講師の講義が受けられるだけあって、高め

講師 優しく丁寧に教えてくれるし、融通がきくから。高度な事もどんどん教えてくれる

カリキュラム 衛星で、ふだん田舎では受けれない講義が受けれて、レベルアップに繋がるから

塾の周りの環境 ふだん通ってる学校から目と鼻の先にあり、学校帰りに寄れるから

塾内の環境 ちゃんと自習室もあり、授業だけでなく、自習だけでも寄れるから

良いところや要望 自分が通いたいと行って、満足しながら通って、休むこともないので続けて通わせたい

料金 入学金が不要で、他の塾より安い
講習代で助かる。ただ、もう少し安かったら更にいいなと思います。

講師 どの講師の方も分かりやすく教えてくださってるみたいですが、固定講師にしてもらえてないのが気になります。
最初の説明では、1人の講師の方でのお約束だったはずですが…

カリキュラム コンパクトな教材で良かったが、
書店に置いてあると聞いて
探したがなくて、
結局Amazonの通販で買ったので、
最初からそうしたら良かった。

塾の周りの環境 子供が学校帰りに、自転車で行くには近くて良いが、親の送迎となると駐車場が空いていなくて困る。

塾内の環境 コロナの対策以前から、自習室の
隣りの机との仕切りがあると聞いて、
いいなと思った。ただ、たまには
自習室にも講師の方が来てくれて、
分からない所などが、すぐに聞ける
環境があればいいかなと思います。

良いところや要望 入塾時の 説明が分かりやすくて
良かった。スケジュールをうまく
組んでもらえて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な 伝達事項がスマホのメールで出来るのはいいなと思いました。

武田塾出雲校 の評判・口コミ

料金 全体的に高い印象。割引きのキャンペーンや入会金の免除などあっても良いと思う。もう少し安いと有難い。

講師 こちらの質問に対して何でも丁寧に回答いただけて、安心して入塾する事が出来た。塾長がとても気さくな話しやすい方で良かった。

カリキュラム カリキュラムは一人一人合ったものを考えて対応してもらえるところが良い。教材は、今は教科書中心でやっており、試験対策もしてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で交通の便が良い。通っている高校からも近く立地が良い。周りが駅から近い事もあり夜も明るく安心して通える。

塾内の環境 建物自体が新しく綺麗な環境で整理整頓もされており、集中して生徒が利用出来るので良かった。

良いところや要望 他塾のように、体験や講習会から入会すると、入会金無料のようなサービスがあっても良いと思う。

東西ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業以外の日も教室を使用できるが、料金の発生がないため、コストが良い。

カリキュラム 授業が無い日であっても、教室を解放しており、本人が学ぶ環境が整っており良い

塾の周りの環境 駅の近くであるが、交番も近くにある。塾の前の道路は暗くはない。

塾内の環境 授業が無い日も教室を使用できるのは良いと考える。

良いところや要望 授業日以外に教室を利用できる点が良いと考える。要望については今のところ無い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明を聞いた時の印象は悪くなかった。

武田塾出雲校 の評判・口コミ

料金 コースごとの料金設定でわかりやすかった。その他追加分も明記されていて不明なはなかった。

講師 年齢が近く、いろいろ相談したりアドバイスをもらっていた様子。親としての信用度はあまり高くないが、子供は信頼していたと思う。

カリキュラム 自由に選べるといわれたが、こちらの選択する教材に関して否定的なコメントが続き、結果塾の方針に沿ったものを選択するしかなかった

塾の周りの環境 コンビニが近く、時間調整や待ち合わせによかった。夜間人通りが少ないのは気になる。

塾内の環境 新しい建物で清潔感があった。自由登校を進めていたが、自由に使える席が少ない(場所取りがしてあったり、固定の学生がいるから使いにくい)から行かないとのこと。逆に席が決まっていたほうが良いと感じた。

良いところや要望 1か月ごとの振り返りがあり、結果と目標設定が明確であった。できていないについてはもう少し強めの指導であってほしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性がすべてではないが、大きなモチベーションとなっている感じでした。合格不合格だけでなく人生の先輩としていろんな見聞を広めることができたので良かったと言っています。

料金 料金設定は2教科以上だと1教科当たりの料金が割引になるので、お得だと思います。夏期講習など長期休みの講習では別途負担がありますが、他の塾よりかなり安いです。

講師 数学メインの塾で、英語は不安あります。代ゼミの映像授業のチラシは渡されますが執拗な勧誘はないので、塾代金は数学の授業料と英作文の受講料だけで済んでいるので、他の塾に比べてリーズナブルで助かっています。

カリキュラム 時々参考書購入がありますが、基本は学校の教材使用で、定期テスト前はプリントを準備されるので、教材費があまりかかりません。

塾の周りの環境 高校から徒歩5~10分程度なので、学校帰りに行きやすいです。近くにコンビニやすき家もあり、駅にも近いです。

塾内の環境 少々狭いと思います。また、駐車場が1台しか停められないので路肩に停めて待つしかなく不便かなと思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りにくいです。子供を通じて連絡を受けとる感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に一人で塾の経営・運営をされているのは不安要素です。

料金 週1だけ通うつもりなら高いが、2回通っても値段は変わらないのでお得だと思う

講師 子供達と同じレベルになり、親しく接して貰えて良かった。勉強時にはしっかり指導して貰えたと思う

カリキュラム 前に通って居た塾とは違い、夏期講習や冬季講習の誘いが無くて良かった

塾の周りの環境 駐車場は少し狭めだが、置いて帰るだけなので苦労はない。治安は良い

塾内の環境 自習室と、講師付きの時が別々なので集中しやすいと思う。自習室でも手が空いている時は教えてもらえる。

良いところや要望 マスクをし忘れて向かってしまった時に、マスクを頂けて助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時に買ったテキストも高額ではなく買いやすい金額で助かった

料金 近くの他の塾と比べると標準的な金額だと思います。少し管理費が高めに思います。

講師 毎回違う講師の方のようで、前回の宿題のチェックなどがちゃんとされてない。授業では質問しやすい雰囲気で、出来るときちんと褒めてもらえる。

カリキュラム 教材の購入を無理に進められることはない。教科書に沿って授業をしていただいている。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く、通塾しやすい場所にあるので助かります。ただ駐車場が少なく、送迎の際は不便なことがあります。

塾内の環境 一階と二階に自習室があり、どちらも自由に使えて良い。個別の仕切りもあり、集中しやすいと話していました。

良いところや要望 子供が教室に入退室した時の連絡がラインで通知されるので安心。また翌日に、塾での授業内容や理解度などの報告のお知らせがあるのも様子が分かるので良い。

料金 とても割高。ただの自習に近いのにお金を払うのはもったいない。

講師 先生によるが良い先生はとても分かりやすく指導してくださる

カリキュラム 個別はほとんど自習に近い。自宅で自習ができるのであれば行く意味はない。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるため溜まりやすい。
バイクがうるさい。

塾内の環境 中学生が特にうるさい。勉強をしている人もいるが殆どは喋っている。

料金 カリキュラムごとの単価設定だったので、高いのか安いのかは判断できない

講師 分からないことを教えてくれるが、いつもというわけではない

カリキュラム カリキュラムごとの料金だったので受講しやすかったし、目標が立てやすかったと思う

塾の周りの環境 学校の近くだったので通いやすかった。車の送迎時も駐車場所があったので良かった

塾内の環境 教室は狭かったが騒ぐような生徒もおらず勉強に集中できたので良かった

良いところや要望 自分でパソコンを使って進めていくので本人次第。暖房は効きすぎている感じだった

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと受験向きだと思う。定期テスト対策は別の方法をとっていた

京大進学会出雲本部 の評判・口コミ

料金 模試も別料金なのでどうしても高くなってしまう

講師 全ての生徒に平等に接しているとは思えなかった。やはり成績の良い子にはえこひいきしていた

カリキュラム 期末テスト対策とか夏季集中、冬季集中は別料金となってしまうので高くなってしまう

塾の周りの環境 車で送迎しても待つ場所が少なくて困る。自転車置き場が少なくて子供も困っていた

塾内の環境 教室の人数が多いのでついていけない子がいたが、フォローはなかった

良いところや要望 塾に行けるかどうかは家庭が裕福で十分な教育費がかけられる子とそうでない子の差となってしまう

その他気づいたこと、感じたこと 進学校を希望し、かつ能力がある子が行くところ。学校の勉強についていけないような子は通えない

料金 やはり1ヵ月の料金は高額で負担でした。さらにテストを受けたり夏休み冬休みは別料金で出費がかさみました。

講師 映像授業だったので、個別に講師と接する事はなかった。周りを見る限り社員も数名いて常に見てくれているので良かったと思う。

カリキュラム 個別、集団、映像と自分に合った講義内容が決められるし、季節ごとにテストや夏休み冬休み講習等考えられたプログラムもあったので良かったと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、家からそれほど遠くなかったのでよかった。

塾内の環境 教室内も清潔で良かったのですが、人気がある塾だっただけに人数が多くおしゃべりが多くてうるさかったです。

良いところや要望 年配の大人の講師や社員も数名居られて安心でした。でも私語が多くうるさかったので、もう少し静かに勉強する意欲のある雰囲気を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業だけでなく、長期休み中の特別授業、テストなどもあり費用がかさみました。

東西ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 教室利用と、添削指導の2項目で利用か設定は丁度よいです。オンラインゼミは自主学習以外でもう少し余裕がでたら受けさせたいですが、セット割引はありがたいです。

講師 質問に対するアドバイスは的確で
質問への対応が早くて良いです。

カリキュラム 志望校を決定してから入塾したため志望校の過去問の添削中心にしてもらっており、自主性を持って臨むことができています。

塾の周りの環境 電車が通っても特に気になることはなく、学校と駅の中間にあり、利用しやすいです。

塾内の環境 個別の環境で、集中できて良い、照明も騒音も問題なく安心して臨むことができています。

良いところや要望 毎日開塾していて利用しやすいです。塾利用者の進学校名や進学率、学生のおすすめのゼミ名など広く宣伝してほしいてす。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際、問い合わせに直ちに対応してもらえてよかったです。先生も真面目で気さくな感じで良かったです。

料金 価格が高いと兄弟で行かせることは難しくなりますが、他の塾に比べて親切価格だと思っています。

講師 子どものペースに合わせて、優しく教えていただいています。質問しやすく、わかりやすいと言っています。

カリキュラム 子どもにあった内容のカリキュラムです。数学を教えてもらっていますが、わかりやすいようです。

塾の周りの環境 市役所近くで治安は良いと思う。コンビニが近くて気分転換に利用できるところが便利。駐車場も広い。

塾内の環境 全体的に静かで、集中できる環境を提供できる熟です。自習室も高校生のスペースは小中学と別れていていい環境です。

良いところや要望 先生方が親身に相談にのってくださいます。やる気を引き出すためにこまめに声がけをしてもらっています。

講師 授業については、英語の授業が判り易いと言っていました。

カリキュラム カリキュラムについて詳しい説明がなく、内容を理解するのに時間を要しました。現時点では指標になるものがありませんので、今回のカリキュラムについて何とも言えません。

塾内の環境 駅に近いため、場所としては問題は無いと思いますが、施設が狭く、周りにいる子が気になる感じがしました。。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点では判断出来ないところがありますが、文句を言わずに通っているので大きな問題は無いと思います。

京大進学会出雲本部 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じたもので平均的な料金だと思います。特別講座などの料金は高いと思う。

講師 親切で情熱的な講師が多かった。学校から近く、自宅からも送迎しやすい立地だった。

カリキュラム カリキュラムは各個人にあった内容だったと聞いています。教材についてはよくわかりません。

塾の周りの環境 学校から近い場所に立地しており、隣にコンビニがあるのも良かった。送迎しやすい立地だった。

塾内の環境 国道沿いの交通量の多いところに立地している。教室のある建物全体が古い。

良いところや要望 普段の講座はとても充実していたようです。その他 特別講座なども頻繁にあり良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さん、立地条件など大変良かったと思います。

料金 料金はコマ数に応じたもので、平均的な料金だと思います。高くはないと思います。

講師 講師の年齢が若く活気があるようです。おもしろいと言っている。

カリキュラム 各個人にあったカリキュラムが用意されているようです。先程個人面談もありました。

塾の周りの環境 立地はショッピングモールの中にあり、時間待ち、食事の面でも便利です。

塾内の環境 立地のショッピングモール自体が新しく、とても清潔できれいです。

良いところや要望 講師の皆さんの年齢が若く、いろいろ相談しやすく、入りやすい雰囲気のようです。

その他気づいたこと、感じたこと ショッピングモールの中の立地条件や講師の皆さんなど、良い環境だと思います。

講師 授業の進みかたが早くて、混乱する事がある。
学校の先生より話しやすい。

カリキュラム こちらの都合にあわせて、授業時間の変更が融通がきくのは助かる

塾内の環境 軽食オッケーと聞いていたが、食べづらい雰囲気だ。食べる場所が自習室以外にあると良い。

その他気づいたこと、感じたこと まあ、まあ、良い。

初体験の塾であるが、通い安い雰囲気だ。

出雲予備校本校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格設定であり、とくに問題はないと感じる。環境とかを加味すると安いかもしれない。

講師 教育ペースも各個人に合わせてフォローして頂いた。また説明や解説がとても分かりやすい。

カリキュラム 大学進学のさいに要点として覚えておくべきポイントを教えて頂き受験の時はとても役にたった。

塾の周りの環境 駅から十分徒歩で行ける距離で全く負担に感じない。また、周辺環境も静かなところで勉強に集中できる。

塾内の環境 非常に整理整頓が行き届いており、勉強に集中できる環境だった。またとても清潔な印象があった。

良いところや要望 アドバイスや解説が分かりやすい。かつ勉強に集中出来る環境なのでよい予備校だと思う。

「島根県出雲市」「高校生」で絞り込みました