「島根県」「高校生」で絞り込みました

料金 さほど高かったとは感じておらす、また欠席しても、その回を後に回して必要な時期に集中していれることができるシステムも良かった。

講師 教えることのプロではないと感じた。

カリキュラム テストの時期に合わせて適切な受講メニューを組んでいただけたと思う。また保護者との面談も定期的にあって、その内容を分かりやすく伝えていただけた。

塾の周りの環境 市内中心地であるため、交通の便がよく、学校の近くでもあったため、利便性が大変よかった

塾内の環境 室内は勉強するための場として適切な環境だったと思われる。受講生徒もそれぞれ真剣に取り組んでいたように思う。

良いところや要望 月に通う単位が決まっていて、自分の都合で入れることができるし、欠席しても後に回せて必要なときに受講できる仕組みは、料金分はきちんと見てくれるという安心感、信頼感がもてる。

料金 もう少し安いと嬉しいとは思うが、だいたい相場通りだと思う。管理費はもう少し安くてもいいと思う。

講師 講師によって教え方が分かりやすかったり、そうでなかったり、差がある

カリキュラム 次から次へと教材を進めてくるようなことがないのが良いと思う。学校の課題などを活用してくれている。

塾の周りの環境 家から通いわすい場所で良いと思う。駐車場があるといいとは思う。

塾内の環境 自習スペースが別にあり、集中しやすい環境だと良いと思う。授業を受けている子たちの子が聞こえて集中しにくいと思う。

良いところや要望 若い先生ばかりなので、気さくで通いやすい雰囲気だと思う。特に不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の報告などをきちんとくれるので安心できると思う。LINEで連絡も取りやすい。

料金 始めに説明を受けたが、その説明を聞いて、必要な授業を受けようた思ったらかなりの金額に達する

講師 子どもの成績が思ったより上がらなかったから。金額もそこそこ払ったので、期待していたが

カリキュラム 子どもの希望に沿ったものにしよえと思ったら、結構な金額になったから。

塾の周りの環境 主要道路に面しているので、安全な部分もあるが、自転車等を停めるところが少ない。

塾内の環境 塾用に作られた建物ではないので、かなり狭いと感じた。勉強に集中しやすい環境であるとは思えない

良いところや要望 基本は個別指導だが、指導方法が講師と直接の対面とパソコンでの講義が選べる

料金 カリキュラムごとの単価設定だったので、高いのか安いのかは判断できない

講師 分からないことを教えてくれるが、いつもというわけではない

カリキュラム カリキュラムごとの料金だったので受講しやすかったし、目標が立てやすかったと思う

塾の周りの環境 学校の近くだったので通いやすかった。車の送迎時も駐車場所があったので良かった

塾内の環境 教室は狭かったが騒ぐような生徒もおらず勉強に集中できたので良かった

良いところや要望 自分でパソコンを使って進めていくので本人次第。暖房は効きすぎている感じだった

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと受験向きだと思う。定期テスト対策は別の方法をとっていた

京大進学会出雲本部 の評判・口コミ

料金 模試も別料金なのでどうしても高くなってしまう

講師 全ての生徒に平等に接しているとは思えなかった。やはり成績の良い子にはえこひいきしていた

カリキュラム 期末テスト対策とか夏季集中、冬季集中は別料金となってしまうので高くなってしまう

塾の周りの環境 車で送迎しても待つ場所が少なくて困る。自転車置き場が少なくて子供も困っていた

塾内の環境 教室の人数が多いのでついていけない子がいたが、フォローはなかった

良いところや要望 塾に行けるかどうかは家庭が裕福で十分な教育費がかけられる子とそうでない子の差となってしまう

その他気づいたこと、感じたこと 進学校を希望し、かつ能力がある子が行くところ。学校の勉強についていけないような子は通えない

料金 金額的には普通の設定のようです。時間変更の融通性は金額的に助かると思います。

講師 目指す大学学部の受験科目を講師が自らカリキュラムを作成し、自分専用の指導をしてもらえた。

カリキュラム 自分の目指す学習カリキュラムを作成し、勉強の仕方に至るまでの指導があった。

塾の周りの環境 田舎ではありますが、メインの県道沿いでもあり、車の通行量も割とありながら、静かでもある。

塾内の環境 広いとは言えないが、こじんまりとしていて集中してできる。ただ、待合を分離したほうがいい。

良いところや要望 時間変更が割と融通してもらえたので、試験前に集中して対策指導が受けられた。

料金 やはり1ヵ月の料金は高額で負担でした。さらにテストを受けたり夏休み冬休みは別料金で出費がかさみました。

講師 映像授業だったので、個別に講師と接する事はなかった。周りを見る限り社員も数名いて常に見てくれているので良かったと思う。

カリキュラム 個別、集団、映像と自分に合った講義内容が決められるし、季節ごとにテストや夏休み冬休み講習等考えられたプログラムもあったので良かったと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、家からそれほど遠くなかったのでよかった。

塾内の環境 教室内も清潔で良かったのですが、人気がある塾だっただけに人数が多くおしゃべりが多くてうるさかったです。

良いところや要望 年配の大人の講師や社員も数名居られて安心でした。でも私語が多くうるさかったので、もう少し静かに勉強する意欲のある雰囲気を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業だけでなく、長期休み中の特別授業、テストなどもあり費用がかさみました。

東進衛星予備校松江東校 の評判・口コミ

料金 他の予備校や進学塾よりもリーズナブルな価格設定だった。ただ、現金振り込みのみだったのが手間だった。

講師 衛星予備校のため、都心で実力ある講師の授業を地方でもオンラインで学べた。

カリキュラム 大学入試に向けて、本当に成績が上がるようなカリキュラムが組まれていた。

塾の周りの環境 家から近いため、送迎の必要がない。食事のために一時帰宅することもでき、夜遅くなっても安心。

塾内の環境 新型コロナウィルス対策がきちんとなされている。学習室が完備。

良いところや要望 受講状況や模試の成績は郵送ではなく、メール等で知らせてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 時間帯によっては講義の予約が取りにくい。パソコンの台数を増やしてほしい。

学校種別:私立専門学校

料金 法外な値段ではないです。 良心的な値段だとは思います。だだ我が家にとって塾代は辛い出費でした。 成績もあがりましたし、満足はしています。

講師 長い事通わせていましたが、 先生はとても良い先生が多かったようです。

カリキュラム とても親戚に指導してくださいましたが、塾代が結構かかりました。回数を行ったので仕方がないのですが、塾代は家計にかなりの割合ひびきました。

塾の周りの環境 家からそんなに離れているわけではなかったので、送り迎えも苦ではありませんでした。

塾内の環境 いつも綺麗な教室で、整理整頓はもちろん掃除が行き届いていたように思います。勉強しやすそうでした。

良いところや要望 どのようしたらうちの子の成績が上がるか。 個人個人に合ったやり方をアドバイスしてくださいました。 親戚に接してくださり。 他の方にも勧めていました

その他気づいたこと、感じたこと 前はキャンセルの電話を2時から3時の間にしないといけませんでしたが、最近はLINEでできるようになり便利だと思います。授業の様子も教えてくださり安心しています

奥出雲塾横田教室 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 他の塾の相場がわかりませんが、個別指導での料金としては、良心的だと思っています。 高校ぐらいになると、保護者では、教えれないぐらい難しいので…

講師 基礎から個別に指導してもらえた所が良かった。 定期試験前の集中講義も良かった。

カリキュラム 教材は、一種類しかなく、選びようがなかったですが、教科書準拠で、学校の授業とリンクしていたのは良かった。

塾の周りの環境 駅の近くで、学校からの帰り道でもあるので、便利でした。

塾内の環境 スペースが狭く、環境がいいとは言い難かった。 個別にパーテーションで仕切られてはいました。

良いところや要望 適宜、講師と連絡を取り合って、指導の仕方などを話していたので、臨機応変に対応してもらって良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先のことも考えて、重点的に学習する内容や、生活指導もしてもらえたので良かった。

料金 受講料金は普通だと思うが、教材費がいらない分はリーズナブルと思う。

カリキュラム 高額な教材の購入等は一切ありませんでした。季節ごとに講習はあります。

塾の周りの環境 通っている高校の目の前にあり、環境もよく、家からも歩いていける距離。

塾内の環境 それほど詳しくはわからないが、部屋の中は片付いていた印象がある。

良いところや要望 授業じゃない日も自習室が使えるので、毎日でも通えてよかったと思う。

料金 今回短期間で効率良く成績を上げるために、通常授業と映像授業を組み合わせたので総額は高くなりましたが、他の塾に比べると安い方だと思います。

講師 英語に強い先生に教えてもらっていて、子供は「とてもわかりやすい!」と言っています。

カリキュラム 苦手な教科を短期間でどう克服できるかカリキュラムを考えて下さり、そのカリキュラムがとても良かったです。

塾の周りの環境 塾は駅から家までの帰り道にあり、大きな駐車場の隣なので、雨の日も迎えにいきやすい点がいいです。

塾内の環境 子供の入塾、退塾のお知らせがメールで届くので、確認ができていいです。

良いところや要望 授業のスケジュールを子供と話してくださったり、変更等も子供からの連絡で大丈夫な点がとてもいいです。本人が自分でスケジュールを管理できるようになりました。

東西ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 教室利用と、添削指導の2項目で利用か設定は丁度よいです。オンラインゼミは自主学習以外でもう少し余裕がでたら受けさせたいですが、セット割引はありがたいです。

講師 質問に対するアドバイスは的確で
質問への対応が早くて良いです。

カリキュラム 志望校を決定してから入塾したため志望校の過去問の添削中心にしてもらっており、自主性を持って臨むことができています。

塾の周りの環境 電車が通っても特に気になることはなく、学校と駅の中間にあり、利用しやすいです。

塾内の環境 個別の環境で、集中できて良い、照明も騒音も問題なく安心して臨むことができています。

良いところや要望 毎日開塾していて利用しやすいです。塾利用者の進学校名や進学率、学生のおすすめのゼミ名など広く宣伝してほしいてす。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際、問い合わせに直ちに対応してもらえてよかったです。先生も真面目で気さくな感じで良かったです。

料金 良かった点
キャンペーン中で、お得でした。
悪かった点
テレビなどで、一回当たりの費用をお知らせしてもいいと思いました

講師 若い女性で、親しみやすい感じがして、好感がもてた。また、体験ささた内容について、的確なアドバイスがあり、信頼できる。

カリキュラム 進学したい大学の資料を用意して頂き、信頼できると思いました。

塾の周りの環境 良いところ、、、駐車場が広く、開けた場所で、安心できる。
悪いところ、、、商業施設地区にあるため、騒がしい。

塾内の環境 良かった点、、、新型コロナウィルス感染症対策がきちんとなされている。
悪かった点、、、ワンフロアなので、プライバシーが守られているかが、気になる。

良いところや要望 私のこの子供に対して、カリキュラムを組んでくださる、その姿勢に信頼できました。

その他気づいたこと、感じたこと TVcMで、さらに詳しい料金設定や授業内容を宣伝したら、もっと初心者に響くと思います。

料金 価格が高いと兄弟で行かせることは難しくなりますが、他の塾に比べて親切価格だと思っています。

講師 子どものペースに合わせて、優しく教えていただいています。質問しやすく、わかりやすいと言っています。

カリキュラム 子どもにあった内容のカリキュラムです。数学を教えてもらっていますが、わかりやすいようです。

塾の周りの環境 市役所近くで治安は良いと思う。コンビニが近くて気分転換に利用できるところが便利。駐車場も広い。

塾内の環境 全体的に静かで、集中できる環境を提供できる熟です。自習室も高校生のスペースは小中学と別れていていい環境です。

良いところや要望 先生方が親身に相談にのってくださいます。やる気を引き出すためにこまめに声がけをしてもらっています。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 田舎の塾なので、比較対象が少ないが、大手の塾よりは安いと思う。

講師 歴史のある塾で、生徒のレベルに合わせて指導してもらえるので良かった。

カリキュラム 高校や大学の受験を目標にして、課題を与えていただけた。補習もしていただける。

塾の周りの環境 市内中心部にあり、学校帰りに子供だけで行ける環境にある。夜も人通りが多く安心。

塾内の環境 建物は古いが、よく手入れされていて綺麗。早く着いた時には自習しながら待てるスペースもある。

良いところや要望 部活などで都合の悪い時は、学校行事は優先してもらえ別の日に講義していただける。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは学校行事を考えて計画されていて、講義の時間も変更可能でよかった。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と、比べると平均ですが、うちには高額です。数学と、英語で料金が違うと思います。

カリキュラム 模試や、受験対策中心に、教えて頂いています。

塾の周りの環境 学校から歩いて行けるので、行きは、友達と、歩いて行きますが、帰りは、車で、迎えに行く事が多いです。塾の前は、道が狭く駐車場も、少ないので、立体駐車場で待ちます。

塾内の環境 子供から文句を、聞いた事がないので、困っていることは、ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 複数人数の、授業なので、分からない事など、ケアしてもらえるのか気になっています。

料金 初めての塾なので、相場がわからず、こんなもんかと思っています。

講師 高校生のみの教室であることから、静かな環境であることが良い。 ラインを通して、保護者がいろいろ質問できるところが良い。 先生がかなりの頻度で連絡をくださるところが安心できる。 何よりも先生の指導がわかりやすいと子どもが言っていた。

カリキュラム 映像授業を何度もうけれることろが良い。 季節講習はまだ受けたことがないので分かりません

塾の周りの環境 高校の目の前にあるので、学校帰りに行きやすい。めんどくさがりのわが子にはピッタリ。

塾内の環境 高校生しかいないので、静かな環境で学習できる。自習室が広いので、たくさんの人が入れる。

良いところや要望 子どもが、分かりやすいと言っているのが1番です。振替もきちんと対応してくださるので、月謝が無駄にならず良いです

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりの上、コロナの影響で行けていません。そんな中、映像授業を勧めたくださったり、自宅でも学習を進められるような工夫をしてくださるので、安心です。

平野・勝田英数教室本校 の評判・口コミ

料金 数学のみですが、料金は、標準的だと思います。ただ家には、高額なので、もう少し安いと助かります。

カリキュラム 子供が、わかりやすいと、言っていたので、いいと思います。

塾の周りの環境 塾の駐車場は、ありますが、狭いのでお迎えは、少し大変かも知れません、

塾内の環境 特別クラス以外は自習室は、使えないようです。

武田塾松江校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明してくれてわかりやすかったらしい。しかし、多くの場合参考書の解答を自分で理解しないといけないので、それすらわからないレベルだとどうなるか不安はある。

カリキュラム 担当者と本人が話し合い、丁寧に組んでいるが、本人の理解具合でやはり不安はある。

塾内の環境 駅近で便利ではある。バスのアクセスも良好である。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で学べる姿勢が身につくのは素晴らしいが、そこまで達するのかが不安である。まだ経過を見て行く必要がある。

「島根県」「高校生」で絞り込みました