「島根県」「高校生」で絞り込みました

若葉学習会本校 の評判・口コミ

料金 学年によってか?金額が年々上がっていった、夏期講習、冬季講習は更に高いと思った

講師 若い先生が多い子供と親しみやすく思春期にあった指導が出来ていた

カリキュラム 夏休みなど自学自習の時間を解放されてきた特別講習もあり価格は普段より高い感じがあるが集中している

塾の周りの環境 道路沿いで交通量が多く駐車しにくさはあるが無料駐車場も確保してある

塾内の環境 机と椅子のみでシンプルな教室なので集中できる環境であると感じた

良いところや要望 子供の性格や想いに合わせた指導が出来ている先生であったので楽しく学習できていたと思う

料金 もう少し安いと回数の追加などの検討がしやすい。同じ系列の塾(教室は違う)に小学生から通っていたので、やることは変わらないのに年々高くなるのは疑問。

カリキュラム 特に不満はなかった。

塾の周りの環境 学校の前には塾があったので通いやすかった。駐車場がもうすこしあると送迎が楽だったと思う。

塾内の環境 自習室が広くて良かったと思う。教室は狭かったので、他の人の声が聞こえる。もう少しスペースがあるといい。

料金 特に高いとも安いとも感じなかった。夏期講習等には参加しなかったため、通常料金のみの支払いでした。

講師 大きな不満なく三年間通塾出来たため。ただし、満足とまでは感じていなかったので4点とした。

カリキュラム 普段使用している教科書、問題集を教材としたため、教材費を別に徴収されることがなく良心的だと感じた。

塾の周りの環境 進学高の近くにあったため、騒音がなく集中出来る環境であった。

塾内の環境 進学校の近くにあったため、騒音がなく集中出来る環境であった。

良いところや要望 コマの変更について、柔軟に対応していただけると感じた。特に受験生は補習や模試等で土曜日登校が多いので、その点は助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師については、生徒からの要望により選定していただくことが出来たら良かったと思います。

武田塾出雲校 の評判・口コミ

料金 コースごとの料金設定でわかりやすかった。その他追加分も明記されていて不明なはなかった。

講師 年齢が近く、いろいろ相談したりアドバイスをもらっていた様子。親としての信用度はあまり高くないが、子供は信頼していたと思う。

カリキュラム 自由に選べるといわれたが、こちらの選択する教材に関して否定的なコメントが続き、結果塾の方針に沿ったものを選択するしかなかった

塾の周りの環境 コンビニが近く、時間調整や待ち合わせによかった。夜間人通りが少ないのは気になる。

塾内の環境 新しい建物で清潔感があった。自由登校を進めていたが、自由に使える席が少ない(場所取りがしてあったり、固定の学生がいるから使いにくい)から行かないとのこと。逆に席が決まっていたほうが良いと感じた。

良いところや要望 1か月ごとの振り返りがあり、結果と目標設定が明確であった。できていないについてはもう少し強めの指導であってほしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性がすべてではないが、大きなモチベーションとなっている感じでした。合格不合格だけでなく人生の先輩としていろんな見聞を広めることができたので良かったと言っています。

料金 料金設定は2教科以上だと1教科当たりの料金が割引になるので、お得だと思います。夏期講習など長期休みの講習では別途負担がありますが、他の塾よりかなり安いです。

講師 数学メインの塾で、英語は不安あります。代ゼミの映像授業のチラシは渡されますが執拗な勧誘はないので、塾代金は数学の授業料と英作文の受講料だけで済んでいるので、他の塾に比べてリーズナブルで助かっています。

カリキュラム 時々参考書購入がありますが、基本は学校の教材使用で、定期テスト前はプリントを準備されるので、教材費があまりかかりません。

塾の周りの環境 高校から徒歩5~10分程度なので、学校帰りに行きやすいです。近くにコンビニやすき家もあり、駅にも近いです。

塾内の環境 少々狭いと思います。また、駐車場が1台しか停められないので路肩に停めて待つしかなく不便かなと思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りにくいです。子供を通じて連絡を受けとる感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に一人で塾の経営・運営をされているのは不安要素です。

料金 週1だけ通うつもりなら高いが、2回通っても値段は変わらないのでお得だと思う

講師 子供達と同じレベルになり、親しく接して貰えて良かった。勉強時にはしっかり指導して貰えたと思う

カリキュラム 前に通って居た塾とは違い、夏期講習や冬季講習の誘いが無くて良かった

塾の周りの環境 駐車場は少し狭めだが、置いて帰るだけなので苦労はない。治安は良い

塾内の環境 自習室と、講師付きの時が別々なので集中しやすいと思う。自習室でも手が空いている時は教えてもらえる。

良いところや要望 マスクをし忘れて向かってしまった時に、マスクを頂けて助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時に買ったテキストも高額ではなく買いやすい金額で助かった

料金 入学金もなく、料金設定はコマ数で授業料が決まる。後、施設利用料として、毎月別請求あり。それでも、都会の塾や、全国にある有名塾より、すごく安いと思う

講師 映像授業を受けてるので、講師についてはよくわからない。映像授業は繰り返し見れるので、塾以外でも活用してる

カリキュラム こちらの予算に合わせて、カリキュラムを組んでくれたのがとても良かったです

塾の周りの環境 学校のまんまえなので、学校の終わりすぐに塾に行けるのが、とてもいいが、学校が休みの時は通うのに少し時間がかかる

塾内の環境 自主室があり、間仕切りされているので集中して勉強ができるようになってる

良いところや要望 塾の入退出がラインで送られてくるので、とても良いです。全て、ラインでお知らせがくるのでいいです

料金 比較対象が出来る機会がありませんでしたので、妥当な金額かどうかわかりません。

講師 よく解らないまま入塾して、1人の経営者を中心に、良く変る職員と3年間つきあいました。

カリキュラム 基本教科書などはなくて、主に持ち込みの課題を行うカリキュラムでした。

塾の周りの環境 塾の場所は、駅前ロータリーがありバスの乗り入れも出来ましたが、ほとんど車での送り向かいでした。、

塾内の環境 教室は狭く、あまりゆったりと出来る状態ではありませんでした。

良いところや要望 こべつに、一人に担当の人がいて、習熟度合いを見て問題を解いていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。教える仕事は行っていましたが、職員の皆さんの熱意は、経営者以外感じられませんでした。

料金 他の塾と、きちんと比較検討をしたことがないので、わからない。

講師 生徒の立場に立つ事が出来る先生が多い。解りやすい。苦手な先生が居ない。

カリキュラム 生徒はもちろん、親にも常に相談してくれながら提案し決めてくれる。

塾の周りの環境 街の中心部にあるので、公共交通機関はもちろん、送り迎えもしやすいし、自分で自転車でも通いやすい。

塾内の環境 家より、自習スペースで勉強したがるほどの勉強に対しての環境が良い。

良いところや要望 うちの子が、いろいろな要望を出す事に対して勉強熱心だと捉え、できるだけその要望に答えようとしてもらえるのは、有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒をいち個人として尊重してもらえ、指導も熱心だし、要望も出来るだけ叶えてくれようとして、有難い。

料金 料金は、私からしたら高額だが、他の塾からすると、おそらく安いと思う

講師 映像授業を受けてるので、評価しにくいです 何度も映像を見ることができるが質問ができない状況

カリキュラム 申し込みしたカリュラムは、とても難しいらしく最後までやり遂げる自身がないと言ってるため

塾の周りの環境 学校のすぐ前の塾のため、平日学校があるときはすぐに、塾にいけるが、学校が休みの時は家から通うため少し時間がかかる

塾内の環境 自主室があり、一人一人が勉強できるように仕切りがあるので、集中して勉強ができるようだ

良いところや要望 学校の目の前という立地がいいことと、入会金なしで塾が休み以外は毎日自習室に通えるため、自宅で勉強するより集中できるよう。同級生も沢山通ってるため、色々と情報交換もできるよう

その他気づいたこと、感じたこと 予算に応じてカリキュラムを組んでくれるところがいいと思います

武田塾松江校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思いましたが、他の塾と比較するとこんなものでしょうか。

講師 親しみやすく、講師としての熱心さも伝わり、お任せできると感じました。

カリキュラム 教材は参考書を自分で準備して、指定された範囲を期限内に進めていくようですが、このやり方が入塾者本人の希望にあっているようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くのため、交通の便は良いです。
ただ居酒屋等もあるので、夜間は気を付けるよう言い聞かせてます。

塾内の環境 整理整頓されているます。
定期的に換気を行い、感染対策にも配慮されているようです。

良いところや要望 入塾者本人が、こちらの塾の方針が自分に向いていると判断し強く希望したため、やる気を持って取り組んでくれる事を期待します。

奥出雲塾横田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立専門学校

料金 都会の塾だともっとかかると思いますが、良心的な価格設定だったと思っています。

講師 学力に苦手さを感じる子供から、上位の子供まで、様々な子供がいましたが、それぞれの子供にあった指導をしてもらえました。

カリキュラム 定期試験前には、特別に試験対策をしていただきました。また、進路の相談等、特別に面談を組んでいただきました。

塾の周りの環境 JRの駅が近い。また、父親の職場がすぐ側だったため、迎えが容易でした。

塾内の環境 部屋は、狭く感じました。集中するには難しい環境かな、とお問いましたが、パーテーションで仕切られており、集中できていたのでしょうか。

良いところや要望 個別に丁寧に対応していただけたところが良かったと思います。また、学校とも、定期的に連絡を取り合っておられたようです。

料金 少し高めに感じるが、これから通塾の結果(成績)により判定をしたいと思います。

講師 体験を含め、通塾3回目のためなんともコメントできませんが、(子供曰く)前の塾より判り易いと。

カリキュラム 学校の教科書、プリントを利用。復習と予習を中心にしております。また定期テスト対策では教室の教材等を活用することもあり、教材費としては別途料金がかからないと説明を受けています。

塾の周りの環境 松江駅前のため、環境面、交通の便含めて良好です。また近くにコンビニ店があるのも便利。

塾内の環境 個別の机はスペーサー設置等、廻りの音に対して配慮はされております。(学生・生徒は多いものの気にはならず)

良いところや要望 入塾に関して説明は丁寧であり、当方の要望に対してポイントを捉えた回答をしてもらえています。今後のことですが、学習の状況や成果についてしっかりとフィードバックされることを希望します

料金 比較検討し、一番手頃な値段だったので選びました。

講師 アプリなどで授業の様子や進み具合を報告していただけるので、保護者として大変ありがたい。

カリキュラム アプリなどで入退室の確認や、授業の様子を把握でき保護者として大変ありがたい。

塾の周りの環境 通っている高校のすぐちかくににあるため、学校帰りにとても通いやすい。

塾内の環境 どうしても家にいると集中できないが、他の生徒さんと一緒に2人に1人の先生のため、張りあいを持って勉強できる点が良い。

良いところや要望 塾の入ってない日にも自習室など使え、本人も利用したがっていたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 引き続き本人のヤル気の出る指導をしていただけると、保護者としてもありがたいです。

料金 何校か見学に回ったのですが、どこも同じような価格でした。ただ、キャンペーン期間だったことでお得に入塾できたと思う。

講師 授業以外の時にフリースペースで学習しているときも気にかけてくれていて、質問をし易い環境で良かった。

カリキュラム 季節講習の時期に入塾できたため、受講数を増やすことが出来て良かった。

塾の周りの環境 バス停も近く、車で送迎するときも駐車場が広く停めやすいので待機をしやすくて嬉しい。

塾内の環境 本人の集中力次第ではあるが、友人同士で入塾されている人が多く雑談が気になることがある。

良いところや要望 見学時の説明をしてくださった先生の説明が分かりやすく、話しやすく、親しみ易かったことで、本人の入塾熱意が上がりりうれしかったです。

料金 1教科の受講費で自習で教室をいつでも利用できるのは良かったが、先に他教科は別の塾は通っていたので、トータルでみると高くなってしまった。

講師 子供と指導者さんとの相性がとてもよかった
交通の便が悪い

カリキュラム 自分のペースで勉強を進めるられるのでよかった。受講科目以外のテキストも購入できたり、指導して頂けたり本当に助かる。

塾の周りの環境 市外からの通塾なので家からの交通はとても悪い。また、学校からも遠く徒歩で30分位かけて行っている。

塾内の環境 他の生徒さんを指導する声がするが気にならない
集中して勉強できている

良いところや要望 今の指導者さんと受験まで頑張っていけるといいと思います。受講科目以外も自学してもよく、質問にも答えて頂けるので助かります。

料金 近くの他の塾と比べると標準的な金額だと思います。少し管理費が高めに思います。

講師 毎回違う講師の方のようで、前回の宿題のチェックなどがちゃんとされてない。授業では質問しやすい雰囲気で、出来るときちんと褒めてもらえる。

カリキュラム 教材の購入を無理に進められることはない。教科書に沿って授業をしていただいている。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く、通塾しやすい場所にあるので助かります。ただ駐車場が少なく、送迎の際は不便なことがあります。

塾内の環境 一階と二階に自習室があり、どちらも自由に使えて良い。個別の仕切りもあり、集中しやすいと話していました。

良いところや要望 子供が教室に入退室した時の連絡がラインで通知されるので安心。また翌日に、塾での授業内容や理解度などの報告のお知らせがあるのも様子が分かるので良い。

料金 とても割高。ただの自習に近いのにお金を払うのはもったいない。

講師 先生によるが良い先生はとても分かりやすく指導してくださる

カリキュラム 個別はほとんど自習に近い。自宅で自習ができるのであれば行く意味はない。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるため溜まりやすい。
バイクがうるさい。

塾内の環境 中学生が特にうるさい。勉強をしている人もいるが殆どは喋っている。

料金 一定の質に応じた料金体系である。格別に安くも高くもない。様々な銀行で引き落としができるとよい。(一社のみ)

カリキュラム 一定の質で条件に応じたものが準備されている。全国規模の塾であり、塾ごとのオリジナリティーを創り出す余地はない。組み合わせのバリエーションと塾生の意欲で良し悪しが決まる。

塾の周りの環境 学校からほどよく近い。ほどよく明るい雰囲気。がちゃがちゃにぎやかな雰囲気でもない。

塾内の環境 仕切り、静けさがほどよい。寒くもなく暑くもない。階段は少し急だから急がず行こう。

良いところや要望 塾長の分析力に期待。数字の字面のみならず、その背景を分析できる力がある。その分析が指導の戦略とパワーになることを大いに期待する。

ナビ個別指導学院上乃木校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾としては普通くらいの料金だと思う。自習利用をたくさんする人にとっては安く感じる。

講師 複数いる講師の中から選んで担任になってもらえる。
最初数回はいろんな先生が交代で教えてくれるので、その中で相性の良かった先生を選べた。

カリキュラム 比較的自由度の高いカリキュラムを組んでもらえる。
ただ、科目を増やすには週の回数も増やす必要がある。

塾の周りの環境 3階にあるが外階段でエレベーターもないので足元が見えにくかったり雨が吹き込んだりすることがある。近くの道路の交通量が多くて渡りにくい。

塾内の環境 塾が開いている時間は授業のない曜日でも自由に自習利用ができ、手の空いた先生がおられたら少しなら教えてもらうこともできる。

良いところや要望 先生がたくさんおられるので相性の良い先生と出会える可能性が高い。
自習利用はお得に感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 小中学生が多く、高校生はあまりいない。
塾内では休み時間でもあまり私語はないので黙々と勉強したい人には向いていると思う。

「島根県」「高校生」で絞り込みました