「島根県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金も手頃だったように思います。
そのため長く続ける事ができました。

講師 講師の方々が勉強以外にも話をしてくださりコミニケーションを図ってくださり塾に行くのが楽しみでした。
部活での急な休みに振替をしてくださり勉強と部活動を両立することができました。

カリキュラム 部活動でカリキュラムが終わらなくても 終わるまで対応してくたまさいました。

塾の周りの環境 送迎は自家用車にて対応しました。不便は感じられませんでした。

塾内の環境 自習室を自由に使用でき集中して勉強に取り組めました。また限られた空間ですが十分整頓されており良かったと思います。

良いところや要望 コロナ禍 集団感染をおこさないよう十分対策してくださり無事に共通テストを受けることができました。

料金 教科数によって料金も違うし、初めは無料で通えたのでよかったです。

講師 若い先生も多く、個別で教えてもらえるのでよかったです。教え方もわかりやすかったです。

カリキュラム 苦手な教科に対して、しっかりと指導してくれよかったです。わかりやすかった。

塾の周りの環境 駅からもそんなに遠くなかったですし、バス停も目の前にあり良かったです。

塾内の環境 個別で教えてくれるのでうるさくもなかったですし、来ている人達も静かに勉強していたのでよかったです。

良いところや要望 優しい講師の方々で、教え方も丁寧だったのでよかったです。通学にも便利な場所でした。

料金 料金は他を知らないので比較はできませんが、負担感もさほど大きくなかったです。

講師 勉強外のことも相談に乗っていただいているようです。おかげで塾に行くのが苦にならない。

カリキュラム 全くお任せしているので、正直中身がわかりませんが、子どもたちは前向きにやっています。

塾の周りの環境 周りにはコンビニや公的機関もあり、安全面や利便性に問題なし。送迎も楽です。

塾内の環境 手狭に見えますが、機能十分。
講師や他の生徒との距離も近く刺激になるのではないでしょうか?

良いところや要望 メールで親にも知らせてくれる点や融通が効く点はよかった。部活等々両立させやすい。

武田塾松江校 の評判・口コミ

料金 他塾比かなり割高で有るが、成果次第で判断する。
一括払いの割引率が少ない。

講師 現時点では入塾後間も無く成果は不明のための評価しづらいが、塾長の熱意を信じたい。講師に関しては不安はある。

カリキュラム 理解度の確認が徹底されているように感じた。
勉強したふりは防止出来る様に思える。
どの程度までレベルアップが図れるか未知数

塾の周りの環境 駐車場無しもしくは無料券無しはマイナス
立地は駅南口なので良い。治安は少し不安を感じる。

塾内の環境 室内が狭い。果たして環境が好ましいか判断は難しい。様子を見たい。

良いところや要望 成績が低く進学が厳しい状況にあるが、可能性を感じさせる対応であった。暫く様子を見たい。

その他気づいたこと、感じたこと 現状の成績を弁えずに書かせて頂くと、塾生進学先に有名校が少ない。

ナビ個別指導学院出雲校 の評判・口コミ

料金 全体的に高いと思う。夏期講習も活用したいと思うが金銭的に難しい。

講師 年齢の近い方が多く、話しやすく分からないところを相談しやすい。

カリキュラム 高校生になると教材は学校のものを使いながら授業をしてもらえてよかったです。

塾の周りの環境 ほとんどの人が車で送迎するのに駐車場の数が少ないし狭い。道路も狭いので近くで乗り降りされると迷惑になる。

塾内の環境 仕方のないことたけど、 夜に通塾しているため換気のために窓をあけると虫がすごくはいってくる。

良いところや要望 月曜日がお休みですが、一番都合の良い曜日なのでそこが一番残念でした。

料金 人件費を考えると相応の値段は仕方ないが、結果をみるとコスパが良かったとは思えない。ただしそれは本人の資質が悪い面もあるのでなんとも言えない。

講師 講師は、年齢が近いことから聞きやすい雰囲気はあったが、いかんせん本人の成績あまり向上しなかったので評価は厳しい。

カリキュラム 特に塾側から教材を指定されたことはなかった。基本的には生徒の質問に答えるという対処療法で進めていた感じがした。これでは対局的にどのレベルまで学力を高めるかという点では物足りない感がした。

塾の周りの環境 学校の近くで、特に遊侠施設等あるわけでは無いので勉強に集中できる環境かと思います。駐車場が形が悪く停めにくい難点は改善してほしかった。

塾内の環境 生徒も普段は程々であったので特に問題はなかった。自習も気軽にできる雰囲気だった。

良いところや要望 講師の都合により突然講義時間が変更になることがたびたびあり、振り回された感を感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無い。この塾の方針が本人に合う合わないがあるので仕方ない。

料金 料金は高いなと思います。かなり家計には負担でした。テキストも全部は使いきっていなくてもったいないなと思いました。

講師 若い講師が多く、話しやすい事もあったようですが、少し優しすぎると言うか甘い感じを受けました。

カリキュラム 長期休暇の講習は充実していて利用した事があります。振替授業もしっかりいただいて良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離があったので、基本送り迎えしていましたが、駐車スペースが少なく困りました。近くには交番や小学校があり、治安は問題ないと思います。

塾内の環境 本人の話によると、教室はこぢんまりとしていたようですが、少人数で授業を行うので集中できたようです。自習室も夏休みなど毎日利用していました。

良いところや要望 学期に一度は親と塾長との面談があるので、子供の様子が知りやすいです。相談にも乗ってもらいやすい印象があります。

料金 料金はもう少し安くしてもらえると、助かるので、この点数にしました。

講師 年齢が近い方が多く、質問がしやすく、説明もわかりやすいとのこと。

カリキュラム 学校で使っている教材をそのまま使ってのカリキュラムですので、効率的に感じているようです。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎がしづらく、不自由を感じています。公共交通機関の便が悪いので、駐車場を整備していただきたい。

塾内の環境 勉強に集中するためには、ちょうど良い広さだと思います。騒音なども気にならないようです。

良いところや要望 学校の勉強の理解に特化したカリキュラムにしてもらっているので、今後もこのやり方で、しっかり指導してもらえればと思います。

料金 入会金0円、更新料もない点はとても助かります。
単体では平均なのかもしれないが、項目が多く、かさむと高いとおもう。

講師 まだ初めて間もないためわからない。
本人は分かりやすいと言っている。今後、様子を見ます。

カリキュラム まだ始まって間もないためわからない。
しかし、体験時にいろいろ説明があったので
今後、期待できそう。

塾の周りの環境 中心部なので治安が良い、夜遅くてもまわりが明るい。交通の便はもとが田舎なのであまり良くない。

塾内の環境 集中できている。
体験時、話をきいてる際、女性スタッフの方がそばでケイタイで電話されていて、仕事がプライベートかわからないような口調、大きな声だったため、勉強中の子どもたちがいる空間ではやめて欲しいと思った。

良いところや要望 個人面談内容がわかると良い。本人が将来、どう考えているのか全く話さないので情報共有してほしい。
(本人の差し支えないていど)

料金 ほかの塾の料金がわからないので何とも言えませんが、料金は少しでも安くなると助かります

講師 子どもに優し黒接してくれると子どもが言ってます
若い先生は特に優しいみたいです

カリキュラム 教材は子どものレベルに合った適切なものを活用されてるみたいです 先生も子どものレベルに合った指導をされてるみたいです

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で行けたり、車の送迎も近くて便利です

塾内の環境 時々自習時に人がたくさんになりました騒がしくなることがあるみたいです

良いところや要望 先生が熱心と聞いてます 子どもと年齢も近いので親近感があるみたいです

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がもう少し開ければ良いと思いますが、立地的に困難なので仕方ないと思います

東進衛星予備校大東校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じてだが、決して安いわけではない。映像授業をしっかり活用できなければもったいない。

講師 通信での講師なので、有名や実力のある講師の授業が田舎でも受けれるのは魅力だが、その場にいないのですぐに質問等はできない。代わりに教室に講師はいるが、常にいるわけではないので聞けない時もある。

カリキュラム それぞれに合った映像授業を組み合わせて理解できるまで何度も受講できる。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに自由に寄ることができる。コンビニも比較的近く、小腹が空いたときは買いにも行ける。ただ、塾前の道が狭くて専用の駐車場がないので乗せ下ろしが不便。

塾内の環境 教室は広いが、古くて簡易な作り。トイレは階段を降りないとない。たまに私語の多い人が来て、集中できないことごある。講師も注意をすることはあるが、話し続けてる人がいる。

良いところや要望 私語の多い人をもっと注意したり別室に移してほしい。いつ行ってもいいのはいいが、私語が多い人がいるときは正直時間の無駄になる。

その他気づいたこと、感じたこと 面接では実例も交えてしっかり進路について話してもらえるので参考になる。

料金 料金は高いと思う。1名で2名を見る仕組みなので人件費を考えると仕方ないのかもしれないが、決して効果的とは言い難い。

講師 講師は良かったと思われるが、成績に顕著に反映されなかった点を考えると、可もなく不可もなくといったところ。

カリキュラム 教材は基本的にないので判断できない。学校の問題集や教科書を使って指導を受けた。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くであったため、通学途中に寄ることができた。また郊外の立地のため、静かな環境で良かった。ただし、駐車場が小さく、停めにくいのが難であった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室も利用制限があったりして、使い勝手は悪く、不満だった。

良いところや要望 校長はこまめに連絡をくれたりととても小さいところに気づくので、感じはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに沿った形で進んでいくわけではないので、進歩があるのかないのか不安。

料金 料金はリーズナブルで、月謝方式だった。特に保護者として負担感はなかった。

講師 自由な雰囲気で、自分の不得意分野について、講師に質問しながら学習することができた。

カリキュラム カリキュラムは特に決まってはおらず、本人の学習課題に沿って決め細やかに指導してもらえた。

塾の周りの環境 地方の塾のため、保護者が送迎した。幹線道路沿いで便利だった。

塾内の環境 塾の環境は良く、自習施設も利用しやすいようだった。講師が2人に一人だったので、試験前は困った。

良いところや要望 地方の塾としては、夜遅くまで開講していたので、部活動後でも利用できてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも、丁寧に対応してもらえ、後日無料で補習を受けさせてもらえた。

料金 良くもなく、悪くもなくといったところ。さほど高額ではないが安くもない。

講師 良くもなく、悪くもなくといったところ。子供がつきたい先生を選べなかった。

カリキュラム 高校の教科書を使用出来、高額なテキストを購入する必要がなかったのは良かった。

塾の周りの環境 自宅近くの塾を選んだ。近くに高校があり、落ち着いた環境で良かった。

塾内の環境 途中からコロナ禍になったが、オンライン授業や教室へのパーティション設置など対応が早かった。

良いところや要望 高校の面談並みの頻度で塾でも面談を求められた。とても面倒だった。

その他気づいたこと、感じたこと どの塾にも言えるが、先生によって当たり外れが多い。高額でないので、多くは求められないが。

料金 相場からすると普通だと思う。季節講習は別途費用がかかるが他塾も同じと思う。

講師 映像授業を主に利用しており、個別指導はあまり利用していない。

カリキュラム 特に教材の良しあしは影響しない。季節講習は良いが、効果は不明。

塾の周りの環境 交通の便は非常に良いが、立地は自宅から若干距離があるため不便。

塾内の環境 塾内の環境については不明。自習室は有効に活用できている様子。

良いところや要望 自身の判断でいつでも利用可能なので便利が良い。ただし、休日は利用者が多く利用できないこともある模様。

料金 ふだん田舎では受けれない有名な講師の講義が受けられるだけあって、高め

講師 優しく丁寧に教えてくれるし、融通がきくから。高度な事もどんどん教えてくれる

カリキュラム 衛星で、ふだん田舎では受けれない講義が受けれて、レベルアップに繋がるから

塾の周りの環境 ふだん通ってる学校から目と鼻の先にあり、学校帰りに寄れるから

塾内の環境 ちゃんと自習室もあり、授業だけでなく、自習だけでも寄れるから

良いところや要望 自分が通いたいと行って、満足しながら通って、休むこともないので続けて通わせたい

料金 入学金が不要で、他の塾より安い
講習代で助かる。ただ、もう少し安かったら更にいいなと思います。

講師 どの講師の方も分かりやすく教えてくださってるみたいですが、固定講師にしてもらえてないのが気になります。
最初の説明では、1人の講師の方でのお約束だったはずですが…

カリキュラム コンパクトな教材で良かったが、
書店に置いてあると聞いて
探したがなくて、
結局Amazonの通販で買ったので、
最初からそうしたら良かった。

塾の周りの環境 子供が学校帰りに、自転車で行くには近くて良いが、親の送迎となると駐車場が空いていなくて困る。

塾内の環境 コロナの対策以前から、自習室の
隣りの机との仕切りがあると聞いて、
いいなと思った。ただ、たまには
自習室にも講師の方が来てくれて、
分からない所などが、すぐに聞ける
環境があればいいかなと思います。

良いところや要望 入塾時の 説明が分かりやすくて
良かった。スケジュールをうまく
組んでもらえて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な 伝達事項がスマホのメールで出来るのはいいなと思いました。

武田塾出雲校 の評判・口コミ

料金 全体的に高い印象。割引きのキャンペーンや入会金の免除などあっても良いと思う。もう少し安いと有難い。

講師 こちらの質問に対して何でも丁寧に回答いただけて、安心して入塾する事が出来た。塾長がとても気さくな話しやすい方で良かった。

カリキュラム カリキュラムは一人一人合ったものを考えて対応してもらえるところが良い。教材は、今は教科書中心でやっており、試験対策もしてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で交通の便が良い。通っている高校からも近く立地が良い。周りが駅から近い事もあり夜も明るく安心して通える。

塾内の環境 建物自体が新しく綺麗な環境で整理整頓もされており、集中して生徒が利用出来るので良かった。

良いところや要望 他塾のように、体験や講習会から入会すると、入会金無料のようなサービスがあっても良いと思う。

個別指導栄進塾東出雲校 の評判・口コミ

料金 2対1授業だからだと思いますが月謝が高いです。学年が上がるほど高くなり夏期講習や冬季講習を受けると負担はかなり大きいです。

講師 担当の先生は分かりやすく娘に合うようです。夏期講習などでたまに違う科目を受ける時は無駄に熱血過ぎて引くぐらいの先生もおられるようですが基本褒めて伸ばして頂けるのでいいです。

カリキュラム 学校に合ったものを使用してもらってるようで、夏期講習などは学校から出されている物をさせてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 家からも近く、明るい通りに面しているので夜も安心して通わせることができます。

塾内の環境 2対1での授業なので集中して勉強できるようです。自習してる子がうるさい時がたまにあるようですが基本環境は良いです。

良いところや要望 LINEで連絡が取れるので休みの連絡や振り替えなど連絡が取りやすくて助かってます。娘の性格など分かったうえで通塾についての相談にものってもらえて良いです。

東西ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業以外の日も教室を使用できるが、料金の発生がないため、コストが良い。

カリキュラム 授業が無い日であっても、教室を解放しており、本人が学ぶ環境が整っており良い

塾の周りの環境 駅の近くであるが、交番も近くにある。塾の前の道路は暗くはない。

塾内の環境 授業が無い日も教室を使用できるのは良いと考える。

良いところや要望 授業日以外に教室を利用できる点が良いと考える。要望については今のところ無い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明を聞いた時の印象は悪くなかった。

「島根県」「高校生」で絞り込みました