• 前へ
  • 次へ

「京都府木津川市」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2025年6月

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は適切だったと思う。授業とは別に自習もでき、自習時にもわからないところが聞けてよかった。

講師 年齢が近い講師が多く、具体的な入試対策ができたと思います。

カリキュラム 3年生の後半から入試対策で入ったので、教材は正直不要でしたが、そこも配慮していただき良かった。

塾の周りの環境 木津駅から徒歩5分くらいなので、立地条件は問題ありませんでした。学校帰りにも寄れたことも良かったです。

塾内の環境 教室が狭かったのは少しマイナス。小学生が多く、うるさかったのも私はマイナスですが、子供はそれほど気にしていなかったようです。

入塾理由 大学入試対策として、個別に指導してくれるところが目的と合っていた

定期テスト 特に定期テスト対策は求めていなかったので、評価はできません。

宿題 量も難易度も適切だったように思います。子供が自由に勉強できる時間も確保できていたようなので。

家庭でのサポート 志望校の相談や入試の情報を教えて貰えたりして、家族内で共有して対策を考えることができた。

良いところや要望 全体的に良かった。入塾した目的とそれに対して塾の方針を合わせていただけた。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し自習環境が整っていればもっと良かったとは思うが。

総合評価 最終的に第一志望校が受験できたのは塾のおかげかと思います。結果は残念でしたが、塾に対しては何の不満もありません。

SSS進学教室城山台本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは授業料が高いけど塾講師はとても教えるのが上手くて納得いける

講師 生徒が分からないところを細かく教えてくれて助かる。とても生徒に向き合っていて人間関係をよい

カリキュラム 教材もわかりやすいのを使っていて夏期講習用のワークなどがあって使い分けられていてとても便利

塾の周りの環境 交差点の前で車の音が聞こえるでも気になるほどではないから不満では無い。治安も悪くないところにあるのでよい。目の前にコンビニや飲食店もあるためとても便利であるためとてもよい

塾内の環境 マンションの下にあるけどマンションの人達の生活音も聞こえないから不安は無い

入塾理由 どの塾にいっても合わなかったので成績を上げるために入塾した。今では成績が上がってきている

定期テスト テスト前には勉強会が開かれていて朝から夕方まで授業を入れれる細かく教えてくれる

宿題 日よって出されたり出されなかったりする宿題の難易度もそこまで難しくない

良いところや要望 この塾は生徒のことをよく見てくれて受験にちゃんと合格まで引っ張ってくれる塾です。

総合評価 総合的には授業料は他の塾より高いけど生徒と向き合ってくれるから問題はない

ナビ個別指導学院木津校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。通常授業に加えて、夏期講習など特別授業もありましたが、強制でもなかったのでよかったです。

カリキュラム 自分に合ったように相談出来るので費用が無理なら
私は断っていましたが、無理強いするような事はありませんでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程にあり、近くにはスーパーやコンビニもあるので便利だと思います。駐車場も面談の時は近くのコインパーキングの駐車券も頂けるので良いと思います。
ただ、ビルの3階にあり階段がものすごくきついです。

塾内の環境 狭いと思います。面談の後ろが自習の机があり、塾長と面談してると自習してる子に丸聞こえだと思います。
ついたてしてほしいと思いました。

入塾理由 友達が行ってたのと、駅前だったので電車ででも通える事がきっかけです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えもしました。
ただ、面談は子供の成績や進路の事より講習の申し込みさせる場だなと思いました。

良いところや要望 塾ですが、楽しく通っていたと思いますし希望高に合格させてもらいましたので感謝しております。
勉強重視ですが、楽しく通えるようにコミュニケーションも大事にしてほしいと思います。

総合評価 楽しく通わせていただいたので何も言うことはありません。よかったと思います

高校生 補習

学校種別:国立高校(難関校)

料金 授業以外で勉強する時間がない。公民館の一室を借りているので、仕切りなどがなく、集中しにくい環境だと感じる。

講師 問題の解き方など具体的な内容の他に、勉強の仕方や気持ちの持ち方など丁寧にその子の特性を見極めつつ指導してくれる。

カリキュラム 教え方が上手でわかりやすい。学校の宿題や教科書を使い、抜けているところや学習できていないところを教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、お迎えの時の駐車場があるのは良いが、駐車場が閉まる時間が早い。学校からは少し遠いので我が家にとっては少し通いにくい。

塾内の環境 公民館の一室なので、パーテーションなどがなく集中しにくい。公民館が閉まる時間が早いのか、授業が終わったあとに自習や質問をする事ができない。

入塾理由 学生の講師が1人もおらず、全員プロの講師で質が良いと感じた。実際体験に行き授業はわかりやすかった。

良いところや要望 一人一人の特性をよく見てくださり丁寧に指導してもらえるところが良い。保護者にもどのような指導をしているのか報告があるのが良い。

総合評価 通い出したばかりでまだわからないが、今のところ本人は嫌がらずに通塾しているので、見守りたい

料金 予備校と比較すると安く個別指導の塾としては妥当な料金と思われる。

講師 入塾前の面談で大学受験についてこれからのやるべき事を明確に教えてくれた。また、相談事は都度電話をすれば面談してくれるので不安事はすぐに解消できる。

カリキュラム 担当教師の教え方がわかりやすい。教材、カリキュラムは必要参考書などアドバイスくれるのでそれを購入したり塾内の問題集などを参考に進めて行くので志望校にむけての教材、カリキュラムは的確かと思われる

塾の周りの環境 通学途中の乗り継ぎ駅で便利は良い方。ただ、田舎で本数が少なく逃すと待ち時間が長い。立地としては駅徒歩5分圏内なので良い。

塾内の環境 国道沿いだが雑音、騒音は感じない。
設備は大学受験生専用の自習室があり他の小中高生が使用できないのでかなり静かで集中して勉強できる。

入塾理由 入塾前の面談での対応
自宅からの距離
通学途中駅
自習室の使いやすさ

良いところや要望 大学受験生専用の自習室がありかなり集中して授業意外の時間でも勉強できる。また、先生に声かけもしやすくやる気のある生徒には環境の良い塾。

総合評価 これから始まる受験本番に向けてのスタートとしては心強い印象で本人にやる気にもよるがサポートは手厚くしてくれそうで期待できる。また、難関大学進学の実績もありカリキュラムも信頼できそう。

学校種別:私立大学

料金 1コマずつの単品金額があるから、授業数を増やす月、減らす月が自由に出来たから!

講師 講師が、わりとあまり話さない方が多い感じがした。

塾の周りの環境 駅から近い所にある所が多いので、選びました。

塾内の環境 塾が、狭いのか、中学生と高校生とごちゃごちゃだったからです。

良いところや要望 自由に授業を入れたり、入れなかったり、出来たから良かった!!

料金 周辺の塾の中では安価なほうです。
自主学習で自由に教室を使わせてくれるところは他にはありません。

講師 自主学習で自由に教室を使わせてくれ、指導してもらえるところが良いと思います。

カリキュラム 本人に合った指導をしてくれるところ。出来ないところは自主学習などで出来るところ

塾の周りの環境 少しうちからは遠いので、3にしましたが、立地は前にコンビニが有り。

塾内の環境 本人が入塾するときと退塾するときにタイムカードで親に連絡が来るところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 親との面談なども定期的に有り、子供の様子なども聞けて良いと思います。

料金 周りの塾との料金も比較しましたが安価なほうです。
自主学習で自由に教室を使わせてくれるところを考えるとかなり安価だと思う。

講師 何度も親との面談が有り子供の様子が聞ける点が良いと思います。年齢も若いせんせいもいる。

カリキュラム カリキュラムが本人に合ったかたちで、指導してもらえるので、良いと思います。

塾の周りの環境 塾の前にはコンビニが有り送り迎えの時に駐車出来る。うちからは少し遠い

塾内の環境 教室に入った時と、教室から出た時に親の携帯に連絡が来るのが良い

良いところや要望 タイムカード制もここしか無い。

その他気づいたこと、感じたこと 料金も比較して安価で、親との面談が多いところが良い。

料金 入塾キャンペーン、その他キャンペーンが豊富にあり、活用しがいがあった

講師 何度が講師の変更をお願いしたが、本人曰く信頼に足る講師がいなかった

カリキュラム 苦手克服にむけ指定の教材を購入したがあまり使うことがなかっま

塾の周りの環境 歩いて3分くらいの近所に立地し、通学の際の心配はなかった。

塾内の環境 そもそも狭く講師と生徒が入り乱れており、集中できる環境だとは言えない

良いところや要望 講師、曜日、時間、体調不良等による急な休み、いろいろな事に柔軟に対応していただいた

その他気づいたこと、感じたこと 塾長には大変柔軟に臨機応変に対応していただいたがやはり結果が必須なので集中できる環境、生徒と信頼関係を築ける講師が必要。

料金 講師との人間関係、本人のやる気から察するに決して高くはなく適正な料金だといえる

講師 本人と同じ高校卒業の講師が複数名おり、コミュニケーションが取れているように感じる。

カリキュラム 面談において入塾の理由、経緯を熱心に聞いてくださり、目的に添ったカリキュラムを考えてくれている

塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどの新興住宅地に立地し夜でもさほど心配がなく、駐車場も数台分あり雨の日の送り迎え等便利

塾内の環境 以前通っていた塾と比べて騒々しくなく、授業に集中できている。

良いところや要望 集中せずやる気が感じられない生徒もごく一部いるようで、贅沢を言えばできれば別の時間、曜日にしてほしい。

ナビ個別指導学院木津校 の評判・口コミ

料金 テキストは学校のものでも可能なこと。
来年度の映像授業を購入しないといけないこと。

講師 高校数学に対応できない講師を担当者講師不在時にあてがわれる。
アットホームな雰囲気。自習室が活用しやすい。

カリキュラム 春季講習は好きなだけ取れます。

塾の周りの環境 道が細いです。駐車場は徒歩数分の提携駐車場があるので懇談時は安心です。

塾内の環境 自習する子も学習する子も同じフロアなので静かに集中したい子どもにはダメかもしれないと思います。

良いところや要望 近い立場なのは良いと思います。質問もしやすいとのことです。
ハイレベルな理系科目に対応できる講師が少なそうなのが気になっています。

料金 季節の講習は他校と比較すると非常にリーズナブルだと感じました。通常授業も近隣の別の個別指導塾と比較すると若干お安く設定していただいているように思います。
先生方の指導力や子どもが納得して通わせていただいていることを考えると保護者としても非常に満足しています。

講師 問題の解説だけでなく、なぜそうなるのか、根本的な理解が深まる解説をしてくださるのでわかりやすい。経験豊富なプロの教師の方に指導していただけ、講師の入れ替わりなどもないので安心しています。

カリキュラム 冬期講習から入塾させていただきました。学校の学習内容のフォローをお願いしましたので、現在は教材は学校で使用している問題集やプリントなどを使用してもらっています。塾独自の教材を使用したことがないため評価は3とさせていただきました。受講科目は希望に合わせて臨機応変に対応していただけ助かっています。

塾の周りの環境 住宅街の大通りに面していますので、わかりやすい場所にあり駐車場もあるので送迎の際も便利です。

塾内の環境 特に気になることはないと子どもから聞いています。
自習室も完備されており、これから日々の学習で活用させていただ期待と思っています。

良いところや要望 映像指導のコースもあり、単元別物やレベルに応じて必要な講義も受けられるので、個別指導と組み合わせて利用すると個々の目的にも応じて学習しやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎なこともあり、高校受験の指導がメインで高校生は個別指導なら対応するという塾が多いなか、大学受験や高校生の学習内容にも専門的に対応してくださる塾だと感じました。

三樹学園高の原教室 の評判・口コミ

料金 少し高いかとは思いましたが、個人に合わせたカリキュラムで家庭教師をお願いする事を思えば安いのではと思います

講師 個人の学力に合わせて、苦手分野へのアドバイスやカリキュラムを取り込んで頂いて良かったです

カリキュラム 個人の学力に合わせて苦手分野へのアドバイスやカリキュラムを作成して頂き良かったです

塾の周りの環境 自宅からは徒歩では少し遠かったのですが、駐車場も広く送り迎えについては問題ありませんでした

塾内の環境 少数人数での授業であったので、静かで集中できたのではと思います

良いところや要望 少数人数での授業であり、個人に合わせた勉強の進め方ができているようでしたので良かったです

学部・学科:生物

料金 個別指導だったので、仕方ないのですが、少し高いように感じました。

講師 英語が苦手だったので、塾に通い始めたのでどこが苦手分野なのかいろいろ考えてくださったので。

カリキュラム 教材は、新たに買うというより学校で使ってるものや家で買った参考書を使ってくださったので。

塾の周りの環境 駅も近かったし、家からも近くて通いやすかった。近辺は、住宅地なので治安もいいと思う。

塾内の環境 教室も広くて、机も広く使えたみたいでよかったです。自習室は、なかったです。

良いところや要望 個別指導だったので、どこが苦手なのか指導して頂けたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えてもらえるのですが、追加料金がきるので部活動用事と重なると不便だった。

数理言語教室・ば本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他の塾に比べて高いが、子供が喜んで塾で勉強しているので、無駄な出費ではないと思う。

講師 塾の先輩からのアドバイスを聞く機会も多く、自主的に勉強する雰囲気作りが上手い。詰め込み教育ではないのが良い。

カリキュラム コロナ対策のZOOMの講義とか臨機応変に対応してくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分と近いが、夜は電車の本数も少なく自動車での送迎も不可な点が不満。

塾内の環境 塾の中で騒ぐ者もおらず、自分の勉強に集中できる環境で、講師への質問もしやすい。

良いところや要望 大手の塾と違い小回りが利くので、自己啓発できる環境がありがたい。

料金 個人塾の割には良心的なお値段だと思います。が、集団塾に比べるとやはりお高いので微妙です。

講師 その日の学習内容を書いてもらいますが字が汚くて読めない時がある。伝える気があるなら、たとえ下手でも丁寧に書いてほしい。子供に聞くとわかりにくい説明の時があるみたいです。

カリキュラム 教材は学校で購入した問題集を使用して学校のカリキュラムに合わせて教えてもらえるから。

塾の周りの環境 徒歩でいける距離でコンビニも横にあり、住宅も近く治安が良い。

塾内の環境 教室はそんなに大きくなく、程よい人数で集中出来る。自習に通えるしわからないとテスト前は習っている科目以外もみてもらえる。

良いところや要望 自習には毎日無料で通うことができ、先生も常に待機されているので高校受験の時は、毎日何時間も通い、見ていただきました。全国模試などは無料で受けることができます。

料金 それなりの値段ですが、それを活用できるかどうかは子供たち自身だと思います

講師 若い先生方が多いですが、テスト前などはとても親身に熱心に教えていただき、よかったです

カリキュラム 教科書に沿った授業や、テスト前の集中講座など、とても役に立ちました

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、人通りも多かったので、セキュリティー的にも安心して通うことができました

塾内の環境 自習室があったり、わからない箇所にすぐにできる環境だったりしました

良いところや要望 先生方にとても親身に指導していただき、受験前もとても心強かったです。

講師 入塾の際の面談で一度出向いただけなのてよくわかりませんが、面談での説明も丁寧でわかりやすかった。

カリキュラム 1対1が苦手なので1対3での指導は息子には集中しやすいようで良かったです。
自習室をいつでも利用できるのは魅力。

塾内の環境 静かで落ち着いて学習できる環境で良いと思う。
講師の方たちも気さくで関わりやすいようで
気軽に質問できるようで助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 学習環境も整っているようで本人の意欲も増してきつつあります。
大学受験に向けてやる気を引き出していただき、今後もご指導お願いしたいと思います。

三樹学園高の原教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、少し高いとは思いますが、集中して教えてくれてもらっているようなのでよいとおもいます。

講師 個人の学力に合わせた学習内容にしてくれているところがよいとおもいます

カリキュラム 個人の学力に合わせた学習内容にしてくれているようなので良いと思われます。

塾の周りの環境 自宅から近くて、送り迎えの駐車場もあるのでよいとおもいます。

塾内の環境 人数が多くなく、勉強に集中できる環境を整えてくれていると思われますのでよいとおもいます。

良いところや要望 個人の学力に合わせた学習内容にしてくれていると思うのでよいとおもいます。特に要望はありません

その他気づいたこと、感じたこと いつも熱心に教えてくださっているようなので、特になにもありません

「京都府木津川市」「高校生」で絞り込みました

• 前へ