「京都府宇治市」「高校生」で絞り込みました
成基の個別教育ゴールフリー小倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います、3科目授業を受けているので仕方ないですけど。
講師 毎回、指導報告が送られてくるので、どのようなことを勉強したかわかりやすいです。
カリキュラム 指導先生も特に悪い印象はなく、無理な勧誘もなくて、良いと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、着くことが出来て、周りも人通りがあるので、安心して、通わすことが出来ています。
塾内の環境 教室は人数に見あった広さがあり、混雑等はない感じで安心です。
入塾理由 中学生になるにあたり、わかりやすい指導をおねがいしていて、授業についていけるようになりました
定期テスト 定期テスト対策は、予想問題等を中心に行ってくれて、良かったと思います。
宿題 宿題の量はあまり多くなく、授業中心な感じですので、物足りない気も、します。
家庭でのサポート 周りが暗くなる時期は送り迎えをしていて、指導報告は毎回チェックしている
良いところや要望 個別指導ですので、わからないことは、聞きやす環境で、先生も聞きやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更連絡等は専用スマホアプリで連絡出来て、入塾、退塾も通知がくるので安心です。
総合評価 まだ、最終的な、受験まで、時間があるので、なんとも言えないです。
四輝学院京都小倉校 の評判・口コミ
料金 劇的に安いわけではないが、自習で先生に聞けたり
授業並みにはかどるようなので、自習が無料なのがありがたい。また、臨機応変な対応をしていただけるのでお月謝以上のことをしてもらっていると思う
講師 数学を教えてもらっていたが、理科でわからないところがあり、それも教えてもらえた臨機応変な対応に好感をもてました
カリキュラム これも臨機応変に対応してもらえるところがいい。しかし、夏期講習はあまり内容はいいとは思わなかった
塾の周りの環境 スーパーがあるので、自習途中煮詰まった時に買い出しに行ける環境対応であった。また家からも自転車圏内であること。
塾内の環境 常に自習ができる環境であり、先生も配置してくださっているので授業並みに聞ける環境である。
入塾理由 体験に行った時に、先生に聞きやすい、行きたいと自分から言ったからです。また、本人のやる気と本人にも合っていると思ったためです
定期テスト いつも教えてもらっている教科と違う教科も教えてくださった。自習で行っても先生が教えてくださる対策がとられているのがありがたかった
宿題 出ていたようだが、できているかの確認はなかったようである。量も少な目に感じた
良いところや要望 こちらからコミニュケーションを取らないと
塾側からのアクションが少ないのでわかりにくい。
総合評価 うちの子にはペース的にもあっていると思ったから。信頼している先生や塾長が休みの時の引き継ぎができていないことがよくあるので、そこは改善してほしい
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 少し高めだけど、何個か他の塾も見学に行き平均的な料金設定だった。
講師 分かりやすいと本人が言っていた。褒めてくれたので嬉しかったと本人は言っていた。
カリキュラム 大学受験に向けてのスケジュールが明確で短期的な目標も設定してくれて分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅に近く、塾の下には24時間営業のスーパーがある。家からは徒歩5分くらいで通える。駅近のため、少し電車の音は聞こえるらしいがそんなに気にならない程度らしい。
塾内の環境 割と静か目とのこと。専用アプリをかざすと、入退出が親のアプリにも知らせてもらえる。
入塾理由 家から近く、大学受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていると感じたから。
良いところや要望 個々のカリキュラムをちゃんと考えてくれそう。短期的な目標を設定してもらえて、我が子もそれに向けて頑張れていた。
総合評価 立地もよく、授業が終わってから専用アプリでその日の授業の内容などを知らせてくれる。
京進の個別指導スクール・ワン六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他の個別指導の価格帯が不明なため、比較できないが、授業の割に1回の単価としては高いと思う。
講師 まだ入塾したところであり、授業の経験が少ないため分からないです。
カリキュラム おすすめの参考書などを教えてもらい、受験に対してタイムリーな情報を入手できる点は心強いです。
塾の周りの環境 もう少し駅近だと有り難いです。駅から遠いため、夜遅い時間帯だと女子生徒はとても不安です。コンビニからとても近く塾の合間などに小腹を満たすことなどができる点ではとても良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されており、小さな教室ですが、学習しやすい環境のようです。自習室もあり、集中しやすい環境があり、良いです。
入塾理由 以前、同塾の他教室に通って際にとても自分に合っていて志望校に合格することが出来たため。
良いところや要望 近くに先生がいるため、気軽に質問しやすく、疑問点が直ぐに解決します。
総合評価 全体的にみても悪い点はなく、集中しやすい環境が整えられているため良いです。
武田塾宇治校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 授業をしないのにこの値段は少し高いかとは思います。
この他にも教科書代がかかるので、実際には思ったよりもお金がかかると思います。
講師 部活動や学校の行事、今の成績やその課題など、一人ひとりに合わせた対応がすごくありがたかったです。ただ、講師の先生は人によって合わない先生や、質のいい特訓、質問ができているか不安になる先生もいらっしゃいます。
カリキュラム ルート通りに進めるという点ではきちんと決められていて、自信に繋がります。ですが、授業料とはまた別で買わなければいけない上に、買わなければいけない教材の量が多く、もう少し金銭面に配慮があればと思いました。
教科にもよりますが一ヶ月に一冊ペースで進むものもあり、かなりかかりました。
塾の周りの環境 駅からも近いので、通いやすいです。
警察署が目の前にあるので、治安は悪くないと思います。
車通りが多い割には静かだとは思いました。
塾内の環境 駅や観光地の近くということもあり、車の音は少し気になることもありましたが、教室や自習室自体がうるさいということはなく、静かな勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 部活動等で時間がない上に、自分の勉強すべきことや、進め方がわからなかった自分にとって、授業はなく、ルートにそった無理のない進め方をもとに、宿題を決めてくれるという方針が決め手でした。
良いところや要望 駐輪場を作って欲しいです。
また、トイレや、自習室の机、デスクライトなど、若干壊れかけだったり、清潔感がないなと感じたので、改善されるといいなと思います。
総合評価 現状に対して足りないものを補うために、講師の先生方が親身になって寄り添ってくださいます。
普段の勉強だけでなく、面接や、志望理由書等に対するアドバイスもしてくださって、受験に向けて自信を持つことができるようになりました。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 1科目から自由に受講科目を選ぶことができ、講習期間中も同様だから。
講師 個別指導なので、分からないところを親身になって教えてくれる。
カリキュラム 現在の学力に合わせて授業の進度を変えてくれる。授業内容も、要望に応じて変えてくれる。
塾の周りの環境 駅の下にあるので、学校帰りなど、とても通いやすい。
治安も悪くなく、交通の便も良い。立地がとても良い。
塾内の環境 個別のブースで区切られていて集中できる環境が作られている。整理整頓されている。
入塾理由 駅に近くて下校時に立ち寄りやすい。
体験授業の時分かりやすかったため。
良いところや要望 生徒一人一人に対してしっかり合わせている感じがあってとても良い。
総合評価 全体的に見て通いやすく、良い塾だと思ったから。
先生が親身になってくれるから。
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
料金 まあ塾はこんなもんかなとは思って居るんで特別高いとは思いませんが夏期講習が高いかもしれないと感じました
講師 生徒2講師1の状態で教えて下さり、親身になって教えて貰えるため子供もわかりやすいと喜んでいました。生徒と距離が近く、子供と相性がよかったです。
カリキュラム 学校の進み具合に揃えて教えて頂き、フォレスタやシリウスなど学校とは違う教材で教えて貰えますが、とても分かりやすかったようでスラスラ読んでいました。解き方が違うところがあったのが難点でした。
塾の周りの環境 うちの場合は車での送迎でした。宇治駅と近く、しかも下にコンビニが着いているのでアクセスがよく自習しやすい環境だったと思います。
塾内の環境 何時でも自習に来れるように自習室は解放されていて、土曜日も基本空いています。中学校の定期テストに合わせて日曜日も空くことがあります。静かで落ち着きがあり良い環境でした。
入塾理由 友人に教えてもらいました。前はまた違う塾に通っていたのですがおもうように成果が得られず、ここに決めました。
良いところや要望 生徒と先生の距離が近く、フランクなので何時でも分からない所があれば質問しやすかったそうです。駅近なためアクセスも良く通いやすかったと思います。
総合評価 とても良かったです。前に受験まで通っていましたが、先生達の教えも分かりやすく定期的に行われる面談では不明瞭な点はとても分かりやすく教えて貰えてスッキリしました。
京進の個別指導スクール・ワン六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 どこも一緒くらいの値段だか、一コマがやはり高いのでコマ数はなかなか増やそうと思わない。
講師 子供が授業をうけて、良かった!わかりやすかったと言っていたため。
カリキュラム それぞれの子供に合わせたカリキュラムにしてくれる。金額の相談をしながらも決めてくれる。
塾の周りの環境 周りは暗いですが、前にコンビニがあり、車の通りもあるのでわりと治安は良い思います。駅から近いので高校帰りにも自習室が使える。
塾内の環境 カードキーで入るようになっているので関係者以外は勝手に入れない。教室などわりと広い方で静かだと思います。
入塾理由 子供が無料体験に2件行き、一つは高校生が通っていないと、そして子供が2軒目のこの塾が良いと言うので決めました。あと料金などいろいろ相談にのってくれたので。
定期テスト テストは12月ですが、今週もテストに向けて教えてもらってるようです。
宿題 入ったばかりなので宿題はまだないです。これからでると思います。大学受験前になってきたらどんどん出ると思います。
良いところや要望 金額が一番まだ良心的だったが、これからカリキュラムや子供の成績によって高くなっていそうではあるが、子供がわかりやすい授業だったと聞いたり、大学受験に向けてモチベーションが上がってるそうなので期待してます。
総合評価 今のところと入ったばかりなのと、まだ大学受験の勉強にははいっていないので、3です。これから4になるかもしれません。5は志望校に合格したら5です。
ECCの個別指導塾ベストワン宇治校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないので、料金については何もわかりません。
講師 わかりやすい指導方法なので、講師の先生の評判は良いと思います。
カリキュラム 定期テストに沿って、授業を進めてくれるので、教材も良いと思います。
塾の周りの環境 今から近くて通いやすいので立地条件も良く、料金も安いのでとても満足しています。講師の方も良い人です。
塾内の環境 空調設備もちょうどよく、勉強しやすい環境だと思います。また静かなので良い空間です。
入塾理由 英語の学力を上げる為、入塾しましたが、あまり成果が上がりません。
定期テスト 定期テスト対策は、わかりやすく説明してくれており、とても助かりました。
宿題 宿題の量は多すぎず少なすぎず、子どもに適したちょうど良い量だと思います。
家庭でのサポート 特にサポートは、していません。早く休むよう声かけをしていた程度です。
良いところや要望 子どもに適した量の課題があり、無理なく学べるので良いと思います。
総合評価 家から近くて料金も安いので、総合的に見て高評価だと思います。
小椋個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思っています。大学進学を考えていないので、そろそろ辞めても良いのですが本人が辞めたくないと言うので継続しています
講師 講師とも仲良く接してもらい、いろいろな相談にのってもらってるそうです。勉強だけでなく、なんでも話せる関係に本人も満足しています
カリキュラム 実際どのような授業をうけているのか、しらないですが本人に会った速さで進めてもらっているようです
塾の周りの環境 夜の授業をうけているので送迎することが多いですが、駅からも近く通いやすいです。子供を待つ間、路駐になるのが少し気になります
塾内の環境 実際は入ったことがないので、わからないですが自由に自習にいくときもちゃんと席もあるので環境は整っていると思います。
入塾理由 体験に行かせてもらい、本人にあった先生の児童を受けることができるとなったから
定期テスト 定期テスト中は、自習で通っています。期間中にゼミといってテスト対策の授業があります。
宿題 今は、宿題がでているのかよく知らないです。中学生のときは、いくらか宿題があったように思います。
良いところや要望 いつも塾長が出迎えてくださっています。個別相談も時間をとってくださるので安心してお願いできます。
総合評価 受検ぎりぎりになってお願いした塾です。先生方の対応が本人にあっていたので、理解を深めることができました。そのおかげで無事高校受験も合格することができ、先生方からたくさんお褒めの言葉をいただきました
個別指導 スクールIE黄檗校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 夏期講習時には家計の負担にはなりますが個人のペースにあわせての指導のため料金は適切だと思います。
講師 特性のある子でやる気のあるなしがかなりあったのですが上手く対応していただきました。また、先生との相性があわない時は変えていただき意欲的に通塾できたように思います。
カリキュラム 受験内容に合わせて対応していただき助かりました。ただ、購入したテキストが不用でほぼ使ってないのが残念です。
塾の周りの環境 家から近く通いやすいですが面している道の歩道が狭くて歩きづらくまた、自転車だと車道を走るのが心配でした。
塾内の環境 面談で教室に行く限り不具合は感じず、また、子供からも特にありませんでした。
入塾理由 ママ友からの勧めがきっかけで体験に行きました。本人の特性、ペースに合わせて指導していただきました。
定期テスト 学校のテスト範囲にあわせプリント等で対応してくださいました。
宿題 量は少なめだったのかもしれませんが、本人が意欲的に勉強できるようにしていただいてたのだと思います。
良いところや要望 本人の学力はもちろんですが特性にあわせて対応していただいた事が助かりました。
総合評価 子供にとって通塾しやすい環境を作っていただいたと思っています。
森田塾[京都府宇治市]本校 の評判・口コミ
料金 月額としてはやや高いが、月額制。週に何時、何時間通っても追加料金はない。利用の仕方次第で価格以上の成果が得られると思う。
講師 どの先生も、全学年全教科を教えることができ、質問に対するアドバイスが大変わかりやすかったようです。
カリキュラム 塾長さんが、個々にあう問題集を適宜選んで渡してくれます。あくまでも自分で進めるスタイルがうちの子にはあったようです。
塾の周りの環境 学区内にあり自転車で通える距離なので選びました。
公共交通機関だと、京阪の駅から歩いて5分ぐらいです。
塾内の環境 建物はかなら古いですが、1人に1つ本棚付きの机が用意されています。教材は塾に置いておくこともできます。
入塾理由 自習塾で通う時間や曜日に指定がないので、部活をしながらでも続けやすいと思ったから。
定期テスト 特別な対策はありませんが、日々の積み重ねの中で応用問題まで無理なく解けるように、教材を与えてもらえました。
宿題 宿題はありません。うちの子は、塾でもらった問題集は塾でだけで進め、塾の勉強は塾内で完結して帰ってきていました。
良いところや要望 通う時間も曜日もその日に勉強する教科も本人で決める自習塾です。学習の習慣だけでなく、将来社会に出てからも不可欠な、自分のスケジュールや体調管理などを自身で決めていく力も身につきました。
総合評価 学習面だけでなく、自己管理能力も身につくところが良かったです。
個別教室のトライJR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 金額たけをみると周1でこの金額は高価だと感じましたが
他の塾と比較するとこんなものなのかと
講師 子どもの個性にあった講師を選択できることが非常によいとかんじています
カリキュラム 基本的に学校の教材を利用するので追加で購入することがないので経済的にたすかる
塾の周りの環境 駅から約3分と立地はよい
また周囲もあかるく通学には適しているとおもう
駐車場も近くにたくさんあるので便利
塾内の環境 教室内をじっくり観察したわけではないから
この問題に関してはよくわかりません
入塾理由 個人指導いただけるから
他の塾では個別とはいうものの一対一ではないから
定期テスト コマ数を増やしたり通常の教科以外でも不明点や疑問点に対応いただける
良いところや要望 定期的に保護者を交えた面談もあり
子どもの考えと保護者の意向も聞いていただける
総合評価 現時点では大きな問題もなく 成績もわずかながら上がってはきているから
成基の個別教育ゴールフリー大久保教室 の評判・口コミ
料金 周りとも比較したが、平均的でした。
追加授業とかが入ると高いです。
講師 子供が授業が終わって帰ってきたら、楽しかったと言い、充実した顔をしているので、先生との相性はいいのかなと思います。
カリキュラム 志望校に向けて それぞれに進行表を作って下さるので、自習などに活かしやすいです。
塾の周りの環境 電車で通学してる
駅前なので
塾へ通塾する動線がいいです。
夜遅くなっても、明るく安心です。コンビニやスーパーも近くにあり便利です。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースがフロア違いなので、静かに自習ができ、自習室の様子もカメラで監視されてるので安心です。
入塾理由 体験授業をうけた後の子供の感想
志望校志望学部への合格実績など
良いところや要望 立地条件がよい。
塾に活気がある。塾長が志望学校むけて、真剣に考えて下さいます。
総合評価 まだ習い始めでよくわかりませんが、子供が自習室とか、上手く活用し、授業も充実感を持ってるから。
個別指導の明光義塾小倉教室 の評判・口コミ
料金 以前週3通っていた集団塾の値段が高かったから、とても安く感じます。
講師 授業でわからなかったところを解決してくれるので、たすかっています。
カリキュラム 学校の授業にあわせて、わからないところをフォローしてくれるのでたすかります。
塾の周りの環境 最寄り駅からすぐなので、便利です。となりは24時間のスーパーで、明るく安心です。授業の終わる22時近くでも人通りがあり、不安は少ないです。
塾内の環境 駅前ですが、通りを一本挟んでいるので音も気にならないです。自習スペースもついたてでしきられており、集中できる環境です。
入塾理由 塾長が、不安に思っている事に的確に答えてくれたから。
教えてくれる先生がよかったから。
良いところや要望 集団塾とちがい、自分のペースでわからない所を質問できるので、助かっています。
総合評価 普通より満足の気持ちが多いから。通い始めてわからないところが解消されていったから。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の時間など融通がすごくきくし、要望も聞いてくれます。時間外でも質問受け付けてくれます
講師 悪くもなく、すごい良いわけでもありません。普通に教えてくれると思います
カリキュラム 教材は合ったものを提供してくれますが、基本的には自分で選びます
塾の周りの環境 交通量が多い、踏切が近いので気を付けなければなりませんが、駅も近いので便利です。周りに店も多いので治安は悪くないかと思います。
塾内の環境 普通にきれいだと思いますが、少し狭いのではないでしょうか。生徒数が多いと大変かもしれません
入塾理由 通いやすい場所、予算が安いとろなどがいいなと思いました。塾長も相談し易いと思いました
良いところや要望 塾長が常に在籍していません、その時に聞こうと思ってる事も先延ばしになってしまうのが困ります
総合評価 安い塾てますが、安いなりの理由はあると思います。後は自分次第です。きっかけには大いに十分だと思います。
武田塾宇治校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高いと思います。長期的には厳しい。合格できれば気持ちは変わるかもしれません。
講師 面談で子供の目標と不安点をふくめてしっかり聞いて指導方法を詳しく話してくれた。
通い始めて良かったと言っています。
カリキュラム 目標に合った個別の課題と進め方がわかりやすいらしいそうです。
塾の周りの環境 駅から割と近くにあるので学校終わりに寄りやすいところにあります。他の塾の方がもっと近くにあるけれど、この塾が気にいったので。
塾内の環境 自習室が気にいったのか毎日のように行っているので環境がよいのでしょう。
入塾理由 授業がなく、個人にあった課題を出してくれるので行きたいと息子か希望したため。
クラスの子が通っているので良いと聞いたみたいです。
宿題 結構な量があるようですが個人の目標に合わせて課題があるようなので、何をしたらよいかわかるので目標に向かってがんばりやすい。
良いところや要望 もう少し値段が安いとよい。
個人の目標に合わせて課題をだしてくれるのでやることやればできることがわかるから良い。
総合評価 値段が高いからと言う理由です。指導内容には今のところ不満はりません。
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないのでよくわからないが、夏期講習等はかなり高額になると聞いているので覚悟がいる。
講師 入塾にあたり教室長の説明が大変わかりやすかった。
カリキュラム 授業の内容等について保護者にもその都度報告がくるのでわかりやすい
塾の周りの環境 家からも学校からも遠すぎず、自転車で通える距離なので良かった。また塾の近くに交番もあるので安心できる。
塾内の環境 気になるような悪いところは特になかった。駅前にあるが雑音等もそれほど気にならない。
入塾理由 家から塾までの距離と友人からの口コミ。また、教室長のわかりやすい説明がよかった。
良いところや要望 自宅ではあまり勉強をしていないと感じるので、やる気を引き出してほしい
総合評価 今のところマイナスの部分は見当たらない。期待してます。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 個別授業なので相対的には妥当なところかと思うが、金額だけを見ると高く感じる。
講師 具体的な目標設定と毎回の理解度確認を実施しているところ。また授業も苦手箇所を適切に指導してくれている。
カリキュラム 目標大学に向けて、中長期的に計画を立て日々の状況を確認している点。
塾の周りの環境 人通りも多く治安について心配がないところ。家から近いので交通の便については評価無し。駅から近いので交通の便は良いでしょう。
塾内の環境 塾内は整理されていてるが、手狭なため生徒が多いと雑音が気になるとのこと。その為、自習室はあるものの使っていない。
入塾理由 講師の授業内容が分かりやすく、勉強すべき所を的確に指導してくれるところ
良いところや要望 同じ目線で目標に向かって授業に取り組んでくれていると感じられるところ
総合評価 現在のレベルに合わせて具体的な目標設定ならびに計画を示したことで、本人も勉強に対するモチベーションを持つことが出来た事が理由です。
個別指導まなび宇治小倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます。特に夏季講習、冬季講習代が高いと思います。
講師 選考している教科以外についても、質問については、丁寧に回答してくれる。英語の先生が授業が面白く勉強ができると子どもから聞いたので
カリキュラム 教材はよくわかりませんが、子どもが
授業ではない日も使って勉強していました
塾の周りの環境 道が狭く、送り迎えがしにくいと感じた。駐車場がないため路駐です。周囲に居酒屋があり、環境はあまり良くない
塾内の環境 集中できる環境にはあると子どもから聞いた。土曜日は自習に行ける環境でありテスト期間は土曜日も通っていた。
入塾理由 学習意欲が続くように、先生がいいと聞いたので選びました。先生がバイト出ないのが、重要視しました
定期テスト テスト対策は実施してくれます。わからない事についても回答してくれて子どもの不安解消になったと感じます
宿題 塾からの宿題の量は次回の塾までの日数等で変わっていたと思います
家庭でのサポート 三者面談等で子どもの塾での状態等~確認してました。進学の学校選択等で塾と相談
良いところや要望 先生の教え方が上手です。子どもの勉強意欲を大事にしてくれる。
総合評価 子どもが塾に行くのを嫌がることがなかったし、子どもが勉強スタイルとあっていたのだと思います。