「三重県松阪市」「高校生」で絞り込みました

料金 映像授業のクオリティや設備、模試等を考えれば妥当だと思うが、かなりの値段はする。

講師 可もなく不可もなく。勉強の質問は基本的に答えてくれる。

カリキュラム 映像授業ではあったが分かりやすく、模試は後日解説授業が配信される。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行くことができ、近くにコンビニや飲食店もあり便利。
駐車場はあるが、隣の小、中学生向けの塾の利用者も停めるため時間によっては停める場所が無いかもしれない。

塾内の環境 近くに保育園や公園があるので気になる人は気になるかも。自習室で喋っている人はたまに居る。

入塾理由 中学時代に通っていた塾から勧められ、周りも入塾するようだったので。

定期テスト 高校一年生のみ週に1回英語と数学の対面授業があった。高二、高三は無し。

良いところや要望 自分で映像授業を進める必要があるので怠けやすい人には向いていない

総合評価 映像授業のクオリティも高く、自習室も綺麗。模試に解説授業があり復習しやすいのも良い

開明小中学部中川駅前校 の評判・口コミ

料金 普通くらいの授業料だと思う。高いとも安いとも感じない。無駄な金だと感じたことはありません。

講師 かなりわかりやすく説明してくれるので助かった。英語がかなり上達していた。

カリキュラム 学校でやっている所と同じところをしてくれている。基礎を徹底的にやってくれている。進むスピード早くも遅くもないです。

塾の周りの環境 駅がかなり近かったので通いやすかった。近鉄から徒歩1分くらいで着くことが出来るので電車で通う子にもかなりいいところだと思います。

塾内の環境 雑音などはあまりないなと感じた。電車の音などは聞こえてきますが雑音と感じるほどでは無いです。

入塾理由 いい所に進学して欲しかったのと勉強する習慣をつけて欲しかったから

良いところや要望 駅も近くて先生も良い先生が多かった印象です。友達とも通いやすいところだと思います。

総合評価 悪いところはあんまりありません。教え方などが良かったと思います。

シリア進学スクール鎌田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期休みの講習は、コマ数に応じたものになるので、調整もできました。

講師 年齢の近い講習が多く、最新の情報を教えてもらえて、よかった。

カリキュラム 季節講習は、本人にあったカリキュラムを組んでくださり、よかった

塾の周りの環境 ともだちも通っていたので、いっしょに安心して通ってました。自転車で通いやすい場所にあります。が、車で行くことが多かったです

塾内の環境 整理整頓もされており、綺麗に思いました。
自習室は日によってはにぎやかな日もありました

入塾理由 体験に行き、本人が通いたいと言ったので、決めました。友達もいたのもきっかけです。

定期テスト 定期テスト対策も、しっかり対応してくださりました。自信を持っていどめました

良いところや要望 電話対応も親切で、コミュニケーションも、とりやすかったです。

総合評価 友達も含め、子ども達が嫌がらず通っていたので、いい塾だと思います、

学校種別:国立大学

料金 前の塾と比較して倍ぐらい高かったのですが、有名塾なので仕方はないかと思いました。

講師 生徒にとても親身で、目標とする大学への対策を得意不得意をしっかり把握して一人一人違うやり方で教えてくれました。

カリキュラム 教材で1番良いと思ったのはパソコンによる個人の映像授業です。
家でもできるのと、分からない所があれば止めて戻して見直せたのが良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので送り迎えは必要なかったのですが、家からは少し遠かったので時間が遅いと少し心配してました。

塾内の環境 一人一人パソコンが使えて仕切りもあるのでイヤホンをすれば集中して勉強に取り組めていました。

入塾理由 以前行っていた塾が個人塾で進路について不安を覚え始め、評判を聞いて通い始めました。

良いところや要望 設備はとても充実していてとても良いです。
ただ息子が受験の進捗などをあまり話してくれなく、情報があまり得られなかったので、先生と親との面談のような機会を増やして頂きたいです。

総合評価 月謝は少し高いですが、設備は整ってますし先生も親身なので学ぶ意欲があればとても成績を伸ばせる塾だと思います。

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 講習のときに、オプションオプションとなり、
その都度料金が加算されてかなりの高額になる

講師 一人一人に、寄り添って指導してくれる。
相談しやすいと思う。

カリキュラム テスト前でも、関係なく通常授業されたり、テスト範囲の勉強をしてもらいたかったです。

塾の周りの環境 国道沿いで、送迎しやすかった。
塾以外にも、施設やお店があるので、駐車場が他の教室と比べて広くてよかった。

塾内の環境 国道沿いなので、車の音が凄かった。
コンビニも敷地内にあるので
騒がしい

入塾理由 希望校合格に導いてくれると思ったから。
先生が熱心だったから。

定期テスト テスト期間は、予想問題や苦手なところを
指導してもらってたみたいでした。

宿題 そんなに宿題は多くなかったようでした。
なので、楽そうでした。

良いところや要望 カリキュラム通りにすることも大切ですが
子供の意見も聞いてもらって
臨機応変に対応して貰えるとありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習などは、欠席しても振替授業をしてもらえますが、
平常授業料のときは、体調不良で休んでも振り替えて貰えないので、理由がある時はフリ変えて欲しい

総合評価 先生方は、話しやすくて相談もしやすくていいと思います。料金がもう少し安ければと思います

料金 映像授業が基本になっている中での教科書の料金が少し高かった。

講師 分からない問題がある時は分かるまでどんな質問にも応えてくれた。

カリキュラム 自分のペースに合わせて進められる。自分が分からないところが分かるようになる。

塾の周りの環境 駅が近く学校の帰りに行きやすかった。コンビニも近くにあるため自習してる時にお腹すいたらすぐに行けた。

塾内の環境 トイレ掃除なども先生方がこまめにしてくださっていて基本的には綺麗だった。

入塾理由 受験したかったから。学力向上にむけて。有名だったから
。先生に勧められたから。

良いところや要望 いつも面倒を見てくれていて分からない問題にも親身になって応えてくれた。

総合評価 夏はエアコンが聞いててとても良い環境下で集中して学業に取り組めた。

松蔭塾【三重県】本校 の評判・口コミ

料金 普通かなと思います。安くもなく高くもない。

講師 各々の分からない部分を知った上で教えてくれていたので良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムはとてもしっかり構成されていました、子供も受けやすかったと言ってました。

塾の周りの環境 立地は普通だったので、子供も難なく通えていました。ちょっと自宅からは遠かった気がしなくもないですが。

塾内の環境 環境はとても綺麗でした。子供が勉強する上で1番大切なのは環境だと思うので、良かったと思います。

入塾理由 体験を見てみて、先生の授業がとても丁寧だったので通わせることにしました。

良いところや要望 この塾のいい所は、先生の態度ですね。受け答えもしっかりしていると子供が言っていました。

総合評価 総合評価は良いと思います。塾選びで悩んでいるなら、1度体験してみても良いかもしれません。

料金 料金は少々高めですが先生たちが親身になって教えてくれます。過去問のプリントとかも用意していただけます。

講師 個別指導なだけあって先生との距離が近く話しやすいと娘は言っておりました。歳も近い先生が多く分からないことをすぐ言える見たいです。

カリキュラム 生徒が分からない問題の部分を重点的にして頂けました。あとはテキストを入塾の際に買うのですがそのテキストにそってすすめられてもいました。

塾の周りの環境 交通の便はとても良かったし周りの環境も良かったです。近くにはコンビニエンスストアがあり、駅も徒歩3分ぐらいのところにあるのでとても良かったと思います。

塾内の環境 設備はとても良かったです。色んなものが揃っているし静かに自習がしたい人は授業をしている部屋の端っこでできたり
下の部屋にも自習室がありそこは友達と教えあったり出来るところです。設備はよかったです。

入塾理由 駅が近い交通の便がよくて個別指導塾がいいと思ったから明光義塾に決めました。

良いところや要望 先生も分かるまでホワイトボードを使って教えてくれるそうなのであまり賢くない子でもとても成長できると思います

総合評価 お値段が少しお高いですがその分親身になって教えてくれるのでとてもいいと思います。塾のコマがない時でも自習室で教えてくれたりします。志望校にも入学出来ましたのでとてもいい塾だと思っております。

料金 先生が親切にしてくれた。面接や論文など、推薦対策をしっかりしてくれた。

講師 こまめにラインで連絡をしてくれた。親身になってそうた゛んしてくれた

カリキュラム 試験期間中はしっかりと試験対策を考えてくれた。励ましてくれた。

塾の周りの環境 教材がたくさんあり、自分に合ったカリキュラムを選ぶことができた。自宅から近く、また、学校からも近く便利だった。

塾内の環境 たくさんのスペースが設けられおり、ともだちと一緒に勉強できた。

入塾理由 先生が親切であること。自宅から近く、ともだちもたくさん通っているため

定期テスト 定期試験は評定を上げる対策をしっかりしてくれた。毎日対応してくれた。

宿題 多くも少なくもなく、大変そうではなかった。自分のペースで処理していた

良いところや要望 親身になって対策、対応してくれるので、ヤル気が上がるのではないかと思う。

総合評価 真剣に勉強するには良い環境がそろっている。あとは本人のヤル気次第。

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いかなと思います。夏期対策等ありますのでいちがいに言えないところもあります。

講師 親切丁寧に教えて頂きました。少人数のためやりやすかったと思います。

カリキュラム 教材は、沢山あり充実していたと思います。カリキュラムもしっかり対応頂きました。

塾の周りの環境 駅のまわりには、少なく塾自体ないように思います。増えることを願います。駅から遠く送り迎えが、一苦労します。

塾内の環境 塾の環境は、良い感じでした、空調設備もしっかり対応頂き快適でした。

入塾理由 宣伝を見て気になり申し込みした。親から勧められ通うようになっていた。

定期テスト 定期対応頂きました。講師が、都度対応頂きたいへん満足しております。

宿題 塾自体の量は、あまりなかったように思います。適度の量ではないでしょうか。

家庭でのサポート 子供の気持ちを最優先に考えいつも会話をして気にかけています。

良いところや要望 連絡網もしっかり対応頂き。たいへん満足する内容でお世話になりました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールも早目に出して頂きたいへん満足する内容でした。変更に対応頂きたいへん満足。

総合評価 塾自体満足する内容でしたが、講師が、変わり少し対応が、変わり困惑していた時もあります。

料金 料金は妥当かもしれないが、選べるプランが有れば選択肢が増たのではないかと。

講師 個人に寄り添った指導がもう少しあればよかったのではないかと思った。

カリキュラム カリキュラムの選択肢がもう少し多くあれば個人に合った授業が受けれたのでは。

塾の周りの環境 学校からも近く、通塾には不便をかんじていなかったが、車の送迎時に駐車スペースが狭く、不便を感じていた。

塾内の環境 塾内の環境については、塾内に入った回数が少ないので把握していない。

入塾理由 大学受験に向けた試験対策の為に、十分な対策がしてもらえると思った。

宿題 宿題の量は把握していないが、難易度については本人から難しいと聞いていた。

家庭でのサポート 車での送迎、カリキュラム決定時の面談、費用の工面を行いました。

良いところや要望 特に要望はないが、費用的にもう少し幅が広い選択肢が有ればよかったかなと思います。

総合評価 個人的指導がもう少し適切であれば、希望校に合格できたのではないかと思う。

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は的確だと思います。
しかし、中三の受験期になると夏期講習などの日程提案で多額の金額が出てきた時は少し驚きました。

講師 中学の時の先生方はとても良かったです。
しかし、高校生になり先生の質が下がったのか質問をしても、わからない。と言われたことがある。

カリキュラム 塾の教材はどれも分かりやすく自分に合っていたと思います。
しかし、量が多い。

塾の周りの環境 塾の周りは比較的明るく、近くにコンビニなどもあるので安全だと思います。しかし車どうりは少ないので少し注意は必要なのと
たまに変な人もいるので気をつけた方が良い。

塾内の環境 自習室の環境がとてつもなく悪い。
授業の休み時間になった子供たちが騒いでいるので
とても集中出来る環境ではない。

入塾理由 友達がいて行きやすかった。
先生方も優しい方が多かったため。

定期テスト 中学の定期テストの1週間前にはワークのコピー
を貰えるはずだが、中学によって貰えたり貰えなかったり、渡し忘れなどが多かった。

宿題 宿題の量は子供のペースに合わせてくれるので良いと思った。
しかし、たまに量が多い事があり終わらない時もあったが
何も注意も受けなくて甘いなと思います。

家庭でのサポート 家では比較的声かけなどはせず見守っていました。
しかし、宿題をやっていない所を見かけたら宿題はないのー?
など、少し声かけはあったかと思います。

良いところや要望 この塾は小中学生にオススメの塾だと思います。
高校生には少し物足りないと感じてしまう所があると思うので
自分にあった塾を探すのをオススメします。

総合評価 小中学生の時はとても良い塾だと感じました。
しかし、高校生になると少し物足りなさも出てきたので星2とさせていただきます。

料金 他の塾の料金と比べると高めかなと思った。長期休みの講習は高いが、時間もしっかり取ってもらっていて 特に受験生の時は勉強の習慣がついたと思うので 一概に高いとは言えない。

講師 面談等では厳しめの評価だったが、本人も最後まで気を抜かず引き締めて勉強できたのではと思う。

カリキュラム 色々教材はあったようだが子どもから内容を特に聞いていないのでわからない。

塾の周りの環境 駅からやや遠く、大きな道からも外れているので、夜は周りが暗く それでいて意外に車の通りもあって自転車での通塾の生徒が危ない様子はありました。自宅からはとても近いので便利でした、

入塾理由 自宅から近く、通塾に便利だった。また、授業スタイルではなく半個別指導で問題集を進めるのは子どもに合っていると思った。

定期テスト テスト前は土日等にも1日塾があったりして、家にいるより勉強できる環境だったと思います。

宿題 問題集の宿題はあったと思います。前もってやっておけば、宿題は量は多くはなかったと思います。

良いところや要望 受験の時は、しっかり受験対策として授業数も増え 気を抜かないよう取り組めていたのが良かったです。

総合評価 分からない所を聞いたりするのも、聞きやすかったと子どもが言っていました。

松蔭塾【三重県】本校 の評判・口コミ

料金 この塾の場合安くで通えるため。

講師 良いイメージではない。
ひとつひとつの行動にケチつける人だった。自分の機嫌によって態度を変える人だった。

カリキュラム タブレットでするという形でわからないところをきくというかたち。苦手なところが分かったりするので良いと思う
なので星5この、勉強はいいと思う。

塾の周りの環境 救急車などうるさかった。
自己学習が中心なのに集中が出来なかった。耳栓必須

塾内の環境 トイレの音がうるさい。まあ先生が近くにいることがほんとに嫌だった。雑音よりそっちのほうが気になった。

入塾理由 値段が他の塾より安かったし、友達がいるらしく、体験入学のようなものができ、その時に楽しいと思ったと言っていたため。

良いところや要望 塾講師をふやしてほしい。
学習方法が良いところだと思う。今日間違ったとしたらその問題は正解するまでだされ、忘れた頃にまた出されるため、すごく記憶に身につきやすいと思う。

総合評価 極めて普通。立地や講師はあまりだけれどそれは性格としてあわなかったからだと思うから。

料金 料金は高いと思うが、個別指導なので近隣の塾と比べても妥当な金額かと思えた。

講師 子どもにとっては年も近く話しやすかったと言っていた。

カリキュラム 季節講習は別途個人に合わせて組んでくれるが、高額な費用が必要となりかなりの負担になる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の立地なので、学校帰りに寄ってこれた。親的にはかなり楽。前にコンビニもあり、休憩時間に飲み物など買いに行けた。

塾内の環境 自習室も突然行っても座れる余裕があり、かなりの頻度で利用できた。

入塾理由 授業の体験に行き、雰囲気や教え方を本人が気に入ったから入塾した。

定期テスト テストの日程に合わせて、教科を変更してくれていた。自習室も普段より開放してくれていた。

宿題 宿題も出ていたようだが、負担になる量ではなかった。翌週までにこなせる量だった。

家庭でのサポート 送迎は必ずした。三者懇談にも参加した。質問等は電話で問い合わせた。

良いところや要望 特に不満に思うところもなく、しっかりしていただいてます。子供も嫌がらず通塾してます。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ場合、振替で対応してくれる。個別の能力に合わせて、子供にも親にもしっかり説明してくれる。

総合評価 料金は割高だけど、子供個人の能力に合わせて対応してくれるので、親は安心して預けることが出来ました。

料金 料金は安くはないですし、模試代は沢山受験する子にはお得なのかもしれないですが、受験しない子には無駄なお金だと思いました。

講師 子供が相談したいと思う関係性が持てなかった点が残念です。もっと良い繋がりができていたらなあと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材はちゃんとしっかり自分でこなせる子には良いんでしょうが、出来ない子には意味のないものになってしまうと思います。

塾の周りの環境 家からは少し距離があったのと、街灯が少ない道路を通って行かなければならなかったので。

塾内の環境 面談の時に、自習室の空調の音がとても気になってしまいました。

良いところや要望 よく調べて頂いて、適切なアドバイスを志望校を決める時にして頂いた所はとても良かったです。

料金 料金は少し高く感じるが、子供がわかりやすいのがいいと思うから、仕方ないかな。

講師 教え方がとても良いと思う。また、受験に関する情報、経験値も豊富。

カリキュラム わかりやすいから、子供も率先して勉強に取り組んでいる。受験に強そうな感じ。

塾の周りの環境 家から10分程度の場所にあり、駅からも近く、通学しやすいと思う。

塾内の環境 自習室もあり、集中して勉強できる環境が整っているとかんじる。

良いところや要望 受験の情報、経験か豊富そうで、頼りがいがある。子供もしっかりと勉強する環境がある。
料金が少し安いとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、とにかく、何とか志望校に合格できるように一人一人に応じたサポートをお願いしたい。

料金 長期講習の時は家計が正直苦しい

講師 毎回、先生が変わるから勉強内容がその先生によって違うから子供があまり理解してない事がある

カリキュラム こちらの希望を優先的に考えてくれて子供にあわせたカリキュラムを組んでくれるのはありがたい

塾の周りの環境 大通りに面してるので車通りが多いため防犯面では安心してできる。

塾内の環境 子供いわく教室の窓際が汚いため埃で目が痒くなるらしいのでもう少し清掃してほしい。

良いところや要望 休み連絡もメールで出来る所は助かる。希望をすればいつでも親身になって相談にのってくれて個別面談わ行ってくれるのは嬉しい面

料金 料金設定が高く、多くのコマ数を受講することができなかったです。

講師 元気で子供をやる気にさせてくれた。
説明が分かりやすく、丁寧な指導があった。

カリキュラム 講習料金が高く、頻度が多いので金銭的に厳しいものがあったです。

塾の周りの環境 交通の便が悪く、送り迎えが必要な場合が多かった。
駐車場も混む場合があった。

塾内の環境 空調が完備され、勉強する環境としてはよかったような気がしました。

良いところや要望 成績の評価が分かりやすく、自分の位置を確認しやすかったのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成のために、親身に相談に乗ってくれていた。
皆さん、元気がありよかった。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 内容も良いが料金もそれなりのものだったので適正料金かどうかは判断が難しいです。

講師 授業以外にも個別で質問にも対応して頂いて丁寧に指導して頂きました。

カリキュラム 教材は進路に合わせて教科の組み合わせも自由にでき、無駄が少なく選択できました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分と近く、駐車場もあるので送り迎えもし易かったです。

塾内の環境 駅の近くですが割と静かで、自習室もあったので比較的集中し易い環境でした。

良いところや要望 一斉に終わるため迎えの車が駐車場から溢れていた。時間差をつけるなどの対応が必要かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この地域では人気があり生徒の人数も多いのでやはり個別指導については対応しきれているかどうか、更によくするためのポイントかも知れません。

「三重県松阪市」「高校生」で絞り込みました