「三重県津市」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導であることから、料金は高い。環境代として考えている。

講師 子供の特性をしっかりとヒアリングして、ほぼ適正と思われる講師をつけていただいた。丁寧な指導である。

カリキュラム 通っている高校の情報をもとに、適正なカリキュラムを組み立てていだいたと思う。

塾の周りの環境 立地は駅に近くて便利である。反面、教室が狭い点が難点である。

塾内の環境 比較的、集中できる環境づくりがされている。室内も整理整頓できている。

良いところや要望 問い合わせからの反応が一番早く、他社との比較検討についても問題なくできた。

個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ

料金 ネットから問い合わせると初回4コマ無料だったので良かった。
1コマ120分だが、実際教えてくれるのは、60分なので、ちょっと高い気がする。あとの60分で質問はできるが、環境的にしづらいようです。

講師 教え方が合わない講師がいたが、交代をお願いしたら、次回から違う講師になり、良かった。

カリキュラム 週1回の授業では足りないと思ったが、冬期講習を9月にもってこれたので、少しお得だった。
カリキュラムを早く教えて欲しいです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄る事が出来て、津駅からすぐなので、便利です。
中は少し狭いです。

塾内の環境 自習室が、同じ空間にあるので、声が気になるらしい。
込み合って席が無いという事はないようです。

良いところや要望 教室長さんが、話しやすいらしい。
塾の入退室が、スマホに届くので安心だが、子供は、そのカードを毎回探すのが大変らしいので、すぐ出せるといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前は、日曜日も自習室を解放して欲しいです。
家だとあまり勉強しないので。

秀英予備校津本部校 の評判・口コミ

料金 料金はもう少し良心的だとありごたい。
高校後の大学などにもお金がかかるのに中学からかかってたらどうなるのかな。

講師 定期的に電話連絡など、子供の様子、テスト前に励ましの電話などけてかきてくれる。

カリキュラム 講習は金額が高い、先生方は一生懸命やっては頂けてるがここまでの金額になるのかなとおもう。

塾の周りの環境 生徒数と駐車場台数があっておらず危ない。

塾内の環境 雑音は大丈夫だと思うが立地が悪いのでどうにかしてほしい。と思う

良いところや要望 先生がフレンドリーに声を掛けてくれるので子供達も過ごしやすいのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替がないの後ちょっと困る。家では中々しないので困る

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いが、成績は上がっているので値段相応なのだと思う

講師 教え方が上手く、わからない問題についても親身に答えてくれる。

カリキュラム 今のレベルにあった質の良いテキストがあり、それを復習すると身につく

塾の周りの環境 津駅からすぐ近く、通いやすい。治安も夜を除いては悪くないと思う

塾内の環境 自習室が充実していて勉強しやすいが、時々埋まっていることもある

良いところや要望 勉強に対する姿勢が身につくので、総合的に満足している。要望は特になし

その他気づいたこと、感じたこと 質問に対してしっかり答えてくれ、学校のことに関しても相談に乗ってくれる

一身田理数スクール本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると比較的料金は安い方だと思う。家系的には助かる

講師 色々な学年の子供の勉強を見ているため、個別指導には劣ると思う

カリキュラム 自主学習をするようなスタイルであり、自らどんどん意見を言えるこは伸びると思うが、そう出ない子は伸びないかなと思う

塾の周りの環境 駅からは徒歩3分ぐらいと近距離であるが、街灯が少なく少し暗く危ない

塾内の環境 人数の割には教室が狭い、また冷暖房もあまり快適ではないと感じる

良いところや要望 塾の送り迎えで少し車が邪魔であると感じることがあり待機できる駐車場があると良いと思う

料金 個別指導であるが、2人のクラスであり、かなり授業料が高い。雑費の内訳もわからない。

講師 個別指導で分かりやすく指導してくれている。年齢は近いため、質問などしやすい。男性の講師のときもあるので女性の講師がいい。選べないので残念に思います。
講師の態度が気になります。

カリキュラム 夏季講習については、3日間だけであったが、かなり費用が高かった。

塾の周りの環境 駅からすぐ近いので、通いやすい。学校からも近いのでいいと思う。

塾内の環境 周りに騒がしい生徒もいるが改善されないのでよくないと思う。もう少し配慮していただきたい。

良いところや要望 休んだときなど、振替受業をうけることができるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めてから4か月程度であるため、よくわからないことが多く、あまり詳しく説明もない。

料金 さまざまなコース、教材が準備されているが、その分、料金が高い

講師 親身になって苦手な科目に対する勉強方法を教えてもらえることが良い

カリキュラム 能力や希望に合わせた数々の教材、プログラムがあり、その点が良い

塾の周りの環境 駅から近く便利、でも教室が狭いことが難点

塾内の環境 きれいな設備であるが、教室が狭いことが難点といえば難点である

良いところや要望 親身になって指導してもらえるのは良いが、あまり熱心過ぎてついていけないところがある

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだときに電話で状況を聞いてくれた。親身になって心配してもらいうれしかった

料金 先生が進めてくる量の多さと値段の高さが、子供にあっていないことが多い。

講師 連絡不足が多い。テストの準備が不十分。書類の紛失。個人に合わせた指導を出来ない講師が多い。

カリキュラム 映像授業の為、自分のレベルにあったものを選びさえ出来ると本当によいと思う

塾の周りの環境 学校帰りによれる環境で、便利が良いので通うのに負担がかからない。

塾内の環境 色んな生徒がいるため、うるさかったりするが、先生の指導が行き届いていない。

良いところや要望 最新の映像授業を受けることができる。最新の受験対策の情報が得られる。

料金 子供にあった量より多く用意してくる

講師 連絡不足、準備不足がよくある。

カリキュラム 映像授業の為、レベルのあったものを選びさえ出来ると本当によいと思う。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れ、交通の便利が良いため、通うのに負担が少ない。

塾内の環境 色んな生徒がいるため、うるさかったりするが、先生の指導が行き届かない。

良いところや要望 最新の授業と最新の受験対策の情報が得られるので、助かること。

料金 個別指導というとで、仕方ない部分はあるけど、少々高いと感じた。

講師 子供に合う先生で、わかるまでとことん付き合ってくれた。進学の相談にも乗ってくれた

カリキュラム ガイアシステムを使わせてもらえ、遠隔の授業もわかりやすく受けることができた

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも歩きでも通うことができた。駐車スペースはあるがとめにくい。

塾内の環境 自習室はあるが、話をしてる子がいても注意してくれないことがあった。

良いところや要望 急にお休みしたい時の連絡は14時まで。それを過ぎると振替できない。学校で体調悪くなった時に連絡できなかった。

料金 料金は高額です。1年分前払いですのでかなり家計には厳しいです。確かローンもあったと思います。

講師 入塾時に1年分をお支払いするというシステムです。
かなり高額です。基本映像授業になるので、合う子と合わない子があるかも知れません。

カリキュラム 自習室もありますし、家でも気軽に授業が受けられます。何度でも受けることも出来ます。

塾の周りの環境 駅から5分もかからないところにあります。コンビニや駅にもお店があるので便利です。

塾内の環境 きちんと整備していると思いました。受講生に寄って煩かったりする時があるようです。一応一人一人仕切られているので集中は出来ると思います。

良いところや要望 期末ごとに担当の先生と面談があったり、独自の講演会やあります。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで管理されており、塾に入った時間、退席時間、何コマ完了しているか毎回通知が来ます。

OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くしてくれると助かります。他の科目も受講したいが金銭的に厳しい。

講師 教え方がわかりやすく、数学の成績だけは偏差値もかなり高いので証明されている。

カリキュラム 数学の成績だけはかなり上位レベルなのでカリキュラムも良いのだと思う。

塾の周りの環境 駅から少し歩く必要があるのと、家と高校の間ではなく家から離れる方向に行かないといけないため

塾内の環境 机の感覚が狭いため窮屈に感じている。もう少し広くしてほしい。

良いところや要望 特段求めることはありませんが教室の机の感覚をゆったりとさせてほしい

オザキ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はギリギリ納得できる範囲だったと思う。ただ、長期休暇中の補習期の追加は厳しかった。

講師 良くも悪くも平均的な指導だったと思う。特に突出したところは無かったが、子が根気強く通っといたので、やる気を引き出すのはうまかったのではないでしょうか。

カリキュラム 独自の教材を使っていたわけではないようだったが、具体的に何を使っていたかは把握していない。

塾の周りの環境 幹線道路沿いだったので騒音が少し気になった。また、駐車場が少なかったので、送迎に苦労した。

塾内の環境 あまり広いスペースではなかったと思う。が、それほど子供達は気にしていなかったと思う。

良いところや要望 子供に寄り添い、やる気を引き出す指導をしていただいていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムやスケジュールも柔軟に対応してもらえていたと思うので良かったです。

料金 思っていたより高くはなかったですが安くもなかったので。妥当かと。

講師 特になかった。子供に任せていたので。合わない講師の方がいた。

カリキュラム 短い期間だったので。基礎は復習出来たようなのでその点数になりました。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れたので。時間的に合わない部分もありましたので。

塾内の環境 思っていたより自習室が狭かったようでした。長い時間利用出来たのは良かったです。

良いところや要望 何もないので書きようがないですが最初の面談の時の雰囲気は良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって指導の仕方が違うのは仕方ないとは思いますが出来るのが当たり前な対応があったようです。

平田塾本校 の評判・口コミ

料金 なんだかんだ必要になってしまう。
教科別なので全教科だとそこそこかかります。

講師 怖くて厳しい先生がいたが、たよりになった。
優しい先生がいたが、なかなか理解出来なかった。

カリキュラム 個人に合わせる訳ではなかった。
が、英検対策等は個人レッスンが有り、優れていた。

塾の周りの環境 周りには幾つかの同業他社があり、終わる時間帯にはお迎えの車が沢山並びます。
マナーの悪い人も居るので注意。

塾内の環境 バリアフリーでは無く、蹴躓いて転けた事が有りましたが、直ぐに対策された。

良いところや要望 先生は皆さんとても熱心です。
レベルについても現状をはっきりと個人に伝えて、対策を考えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 英検の特別補講やら対策はとても上手です。
塾を辞めてからも相談には乗って下さり、ありがたかった。

秀英予備校津本部校 の評判・口コミ

料金 小中高とだんだん値段が上がってきて、講習なども高く感じます。どこの塾でもあまり変わらないとは思ってます。

講師 まだ入って間もないのであまりわかりません。
ただ苦手な講師のかたはいるようです。
以前通っていた塾のような担任制があるとうちの子の
場合はむいているとおもいます。

カリキュラム こちらもまた、入って間もないのであまりわかりません。
内容も高校生になると話してくれないため、わかりません。

塾の周りの環境 駅やバス停から近いのですが、帰りは車での迎えになり
その時は塾の駐車場にもはいりにくいです。

塾内の環境 自習室がありますが、部屋の上があいてあるため外がうるさいときがあると聞きました。

良いところや要望 担任制などしていただけると、じっくりと塾での様子などみてもらえるかと思います。
長期休みや土日などは午前中から開放していただけたら、自習室にももっと通いたいそうです。

料金 衛星授業のわりには高く、一括支払いでしたので余計に高く感じた。

講師 衛星授業だったので直接ではなく聞く専門。苦手な講師のかたもいたそうです、

カリキュラム 衛星授業だったため、なかなか授業が進められずにいてあまり向いてなかった。

塾の周りの環境 駅、バス停も近く以前から通いなれた場所だったのでそこは問題なく通ってました。

塾内の環境 自習室が以前より少なく、なかなか席がとれないとはいっていました。

良いところや要望 あまり通えずに終わってしまったけど、担任の先生は熱心にしてくれた。

東海進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高額ではなかったですが、夏季講習、冬季講習は、必須で高い。

講師 個別のがいい。集団では、なかなか成果が出なかったので変更した。

カリキュラム 子供のペースや、性格に合わせて、教材を選択してもらえました。

塾の周りの環境 家から車で送迎しないといけなかったので、送迎がとても大変でした。

塾内の環境 テスト前に自習室を使いますが、人数の割に狭かったようでした。

良いところや要望 先生が、親身になってくれる面はあまりなかったので、信頼関係が薄い。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く行けない時は、振替授業をしてくれたので、助かります。

料金 私の年収では厳しいと思いました。共働きをしてなんとか通わす事が出来ました。

講師 年齢が近く、実体験を踏まえた方針を個別に作ってくれました。相談もしやすいみたいでした。

カリキュラム 個人の現状レベルと目標を把握してから、個人に合わせた方針を立て、対策してくれていた。

塾の周りの環境 繁華街からは離れており、遅く迄塾にいた帰りに、酔っ払いに遭遇する事はなかった。

塾内の環境 お弁当を持って行き、食べる場所が用意されていたので一日中でも居れた。

良いところや要望 成績が悪かった時に、その理由や対策をしっかりとしてくれた。
目標を達成した時は一緒に喜んでもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと お迎えに行く時に、時間が重なる事が有るのは仕方ないのですが、待っている間のマナーが悪い人がいたので、その辺りを保護者へ説明して貰えるとありがたい。

料金 塾で教えてもらうというよりかは勉強する環境、場代として考えていたのでそれにしてはかなり高かった

講師 分からないことを聞ける環境の塾で、勉強をする場として考えていたので講師はあまり重要項目ではなかったと思う

カリキュラム どの教材が子供に合っているかを教えてくれたと思いますが、一般に売られている教材を都度購入していた

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分ぐらいのところだったので、夜遅く帰ってきてもあまり心配しなくてもよかった

塾内の環境 自分は実際には見ていないので分からない。

良いところや要望 日曜日以外は基本的に開いていたので、自由な時間にいつでも行けたのはよかったと思う。

「三重県津市」「高校生」で絞り込みました