「三重県津市」「高校生」で絞り込みました

料金 プロ講師による個別指導であれば料金は妥当。自習環境を更に充実(365日24時間)して頂ければ有り難く存じます。

講師 経験豊富で個々の能力にあわせて解り易く指導していただけるところ。

カリキュラム 教材について志望校の受験により有効なものを用意して頂けると有り難く存じます。

塾の周りの環境 駅前で交通の便、治安、立地すべて良好。夜間も安心して通わせる事ができる。

塾内の環境 少し狭い印象。個人差はあると存じますが集中して勉強出来るか心配。

良いところや要望 良いところは、スケジュールの柔軟性。要望は、強みを伸ばし弱みを改善して頂ければ有り難く存じます。

料金 内容のわりに授業料は高いと思ったが、他の塾と比較するとそうでもなかった

講師 親身になって教えてくれる先生もいるがそうでもない先生もいるので

塾の周りの環境 駅の近くなので、便利ではあるが、自転車で通っていたため雨の日とかは車で送り迎いが必要だが駐車場がない

塾内の環境 駅の近くなので騒がしいところはある。どちらかというと狭い感じ

入塾理由 近くにあって、通いやすかったから。評判もそれほど悪くなかったから

定期テスト 定期テストに向けて、その対策をしっかりと教えていただき役にたった

宿題 宿題は多いように思ったが、そのフォローはあまりなかった気がする。

家庭でのサポート 説明会や相談会などが、定期的にあり、その点でサポートはあった

良いところや要望 講師によってサポートの度合いが違っているので、そのへんの対策が必要

総合評価 可もなく不可もない感じ。

ヤマガ塾本校 の評判・口コミ

料金 コマ数で考えたらお安いのではないかと思います。子供が3人いるのですが兄弟割引などもありかなり助かっています。教科書代はとられていないと思います。

講師 かなり昔方式のやり方ではあると思います。課題も期限までに仕上げなければいけない、量も多くてハードだと思いますが、忍耐力はかなりつくと思います。コツコツやっていれば勉強も身につくと思います。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習は、受験の年になると弁当持ちで朝から晩までみっちり勉強をします。かなり忍耐力がつくかと思います

塾の周りの環境 家からも最寄駅、通っている学校からも近いし、周りにはスーパーやコンビニもあるので便利だと思います。自転車、徒歩で通えます。

塾内の環境 そこまで広くはないですが、自習室が開放されているので、塾が開いてる時間は自由に使うことができます

入塾理由 集団が苦手だったので個人塾で少人数制の塾を探していて、体験も行かせてもらった結果、本人が決めました。

定期テスト 塾のワークを完璧に覚えたら定期テストの点は取れるそうです。あとは過去問なども印刷して解くこともできます。

宿題 宿題の量はかなり多いので、期限までに終わらせるのは結構たいへんです。

家庭でのサポート 塾の送迎はしますが、それ以外は特に不便な点がないので、すごく親御さんは、楽なのではないかと思います。

良いところや要望 わからないことは聞きやすい環境にはなっているかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は先生の空いてる時間にアポをとっておくと、個別で補習をしてくれてとても助かっています。

個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ

料金 1対1の120分と考えれば、料金は妥当なのかもしれないが、週二回通うことを考えると金額が高いと思う。

講師 授業の内容が分かりやすいのと、1対1なので質問もしやすいです。

カリキュラム 習い始めたばかりなので、まだわかりませんが、季節講習等があるので、受けてみたいと思ってます。

塾の周りの環境 学校の最寄駅なので、自習室も使いやすいです。
場所も駅のすぐそばなので、危なくて安心です。

塾内の環境 部屋は全体的に綺麗で、使いやすいです。
駅近なので、電車の音が聞こえることが、少し気になるくらいです。

良いところや要望 入塾の説明等の対応はすごくよかったです。
大学受験に向けての対策がしっかりしていると思い、それが入塾の決め手になりました。

平田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

講師 自分が嫌なことがって勉強したくない時何も聞かずそっとしてくれたことがありすごく感謝してるため

カリキュラム 教材などは自分に合ったものだと思います

塾の周りの環境 家から自転車で15分程度なのでそんなに不便では無いのでこの評価です

塾内の環境 自分は家ではない勉強するスペースが欲しかったので雑音が激しかったとしても気にしませんでした

良いところや要望 自分はこの環境があってるので改善する必要は無いかと思います

学校種別:国立高校

料金 料金はやや高いとおもいます。
しかし、キャンペーンをやっていて少し安かったです。

講師 とても分かりやすく教えてくれてよかった。
優しく厳しい先生だった。

カリキュラム 人それぞれあった教材を使いとても分かりやすく教えてくれた。
季節講習がしっかり自分のためになって良かった。

塾の周りの環境 コンビニや駅がありとても環境が良かった。
学校帰りによることが出来て非常にら通いやすかった。

塾内の環境 静かでとても集中できる環境だった。
教室はしっかり清掃されていてとても綺麗だった。

良いところや要望 休講の連絡がいつも直前のため予定が組みにくい。
電話をかけても出るのが遅い時や出ない時が多にのでそこを良くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが、変更すると講師が代わり授業が分かりにくかった。

高校生 語学力向上

料金 他の塾にも見学へ行き見比べた結果
やや高めだなと思います
夏期講習などは別途

講師 ひとりひとりの学力、
個人に合った講師の方の進め方でありがたいです。

カリキュラム 目指す大学受験に合わせたカリキュラムに
してもらっておりレベルの違いもわかりやすい

塾の周りの環境 駅近で学校帰りにそのまま通わせています
立地がいいので1人で通わされる
治安も悪くないです

塾内の環境 みんな勉強に向き合っていて
私語にはきびしく集中しざるおえない
環境のように思います
整理整頓がかなり行き届いている

良いところや要望 先生のひとりひとりの
偏差値が高いところ

室温などは快適に過ごせているみたい

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 授業の質は悪くないが,それでも高いと感じてしまった。けど,大手なので仕方ない気もする。

講師 面談をしている子やしていない子がいた。その辺りが少し曖昧なのが気になった。後、授業料は少し高いと感じた。

カリキュラム 教材の問題の難易度はちょうど良かったが、たまにやや難しい問題があったように感じた。選ばれている問題はそこそこいいセンスだったように思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1分なのがすごく良かった。また、近くに飲食店やコンビニがあるのも魅力的だと思った。

塾内の環境 平日の昼間は横の保育園の子たちの声が聞こえてくるが、それ以外に困った点は特になかった。

良いところや要望 料金を安くするのと,一人一人との関わりをもう少し深めるべきだと思った。

東進衛星予備校津駅西口校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないが、必要なカリキュラムを選定することで、必要最低限の受講を選択することも可能である。

講師 自由に時間を設定でき、個人のレベルに応じたカリキュラムを策定できるため、適切な講義を受講することができる。

カリキュラム 個人のレベルに応じたカリキュラム、教材を選定でき、繰り返し学習することができる。

塾の周りの環境 駅から近く、通学に不便を感じることはない。コンビニ等も近くにあり、大変便利な立地である。

塾内の環境 自習室も整備されており、空いた時間に有効に活用することができる。

良いところや要望 個人のレベルに応じたカリキュラムを策定し、自由な時間に学習することができる点が、一番よいと考える。

その他気づいたこと、感じたこと 必要な講義を追加で選択することもできる。また繰り返し学習することで弱点の補強になる。

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 他の塾と同じくらいだった。基本料金は低いと思うが。特別講習での出費がかさんだ。

講師 個別に対応してくれたので志望校選びのと奇に自分にあった塀眼光をいくつも用意することができた。

カリキュラム 機材が豊富だった。夏期講習が充実しておりここで偏差値が一気に伸びた子が多かった。

塾の周りの環境 駅から遠く毎日の送り迎えが大変だった。夜になると近くのコンビニに不良が溜まっていた。

塾内の環境 となりのクラスの子がうるさかった。自習室が満員の時が多かったので早く来ても暇だった。

良いところや要望 三学期になると電話が混雑して繋がるのに20分くらいかかることもあった。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が綺麗だった。スケジュール変更の融通が聞いたのでよく利用している。

秀英予備校津本部校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も同じなのですが月額料金が高く他に模試等の別料金が発生する

塾の周りの環境 駅周辺の交通量が多いところだったので駐車スペースが少なく利便性がわるい

良いところや要望 高校受験のために通わせただけなので特に言い分はありません。家から近かっただけ

料金 他に比べると安価ではあるが、それでも金額は高いと感じる時はある

講師 成績は上がりつつあるが、満足いく結果を、出せていないこともある。

カリキュラム 長期休みのカリキュラムの効果があまり感じられない所もある。

塾の周りの環境 自宅から距離があるのと、駐車場が無く、送迎に多少負担がかかる点

塾内の環境 人数が多くなり、自習が自由に行けると言う当初のメリットが無くなりつつある点

良いところや要望 親身になってアドバイスをくれること、成績を上げる為にどうすれば良いかと言うことを、面談で親に対して忌憚なく意見をいってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 厳し過ぎない所はうちの子供には合っているが、多少物足りない部分はあるのかとは思う

料金 他社も総じてそうなのかもしれませんが、とても高く感じました。

講師 質問しやすい環境ではありましたが、特に可もなく不可もなくといった感じでした。

カリキュラム 受講科目の選択が自由で、特に可もなく不可もなくといった感じでした。

塾の周りの環境 最寄駅のロータリーの横にあり、コンビニ、スーパーも近く、非常に便利でした。

塾内の環境 自習室も充実しており、自由に利用でき、静かな感じで、良かったです。

良いところや要望 料金体系を除けば、特にこれといった可もなく、不可もありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もありませんでした。自由にさせていただきました。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 とても高い
しかし、子どものやる気があれば期待できる環境であるため仕方ないところがある

講師 子供に一生懸命してくれたところがよかった
親と先生とのコミュニケーションがあったため、連携して合格までもっていけた。声かけをしてもらったりして子供の気持ちを高めてもらえました

カリキュラム 子供のやる気があれば良い
ただテスト前だとやるが、普段はなかなかテンションがあがらないためやらずに終わる事がおおかった

塾の周りの環境 駅の近くなので、人も多く車でのむかえもやりやすい
ただ数分だけしかとめれない

塾内の環境 少し汚いが、自習室もあり子供には良い環境
空調が効きすぎて服装で調整することがおおかった

良いところや要望 子供のやる気さえあれば、良い環境です。
先生たちも一生懸命でよい
担当の先生と合えばとても子供がのびる

個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ

料金 相場がよくわからないためなんとも言えないが、感覚として高いようにかんじた。

講師 個別に教えてもらえるのはいいが、講師のレベルにかなりばらつきがあり、不安になることがあった。

カリキュラム 特にこれといった特徴はなかったようにかんじた。本当に子供にあったものかどうかわからない。

塾の周りの環境 駅に近いので治安に不安はあったものの、人通りの多い場所なので心配は少ない。

塾内の環境 個別のブースを使っているので特に問題は少ないと思うが、余りよくわからない、

良いところや要望 特にこれといった良いところは感じるところは少ないと思う。特段の要望はない。

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが内容から思えば妥当かと思います。ただ夏期講習や冬期講習などはもう少し塾生割引があると、助かりますが。

講師 講師については、わかりやすく難易度の高い過去問などもしっかり解説してもらえたので、大変よかったです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習などもカリキュラムが整理されていて、自分に必要な講座を選べました。

塾の周りの環境 急行が停まる駅からすぐの場所なので、便利でした。下校後に直接向かうことも多かったです。

塾内の環境 程よい感じのきれい過ぎない構内で、会話も静かすぎずリラックスできました。

良いところや要望 程よい距離感で、チューターの先生のご指導も入り込み過ぎず、子どもの自主性に任せてくださりありがたかったです。

進学塾エクセル本校 の評判・口コミ

料金 選択肢があまりなく、比較はできていないが、リーズナブルとは思えない

講師 本人に任せ、自由にさせているためあまり詳しくは聞いていないが、特に不満は聞かされていない

カリキュラム 良かった感想も不満も聞かないため、どちらでもないのかな、と。
ただ、まだ通塾中であり、先は長いのでわからないということもある。

塾の周りの環境 田舎ですので駅からは遠い
ただ通学している学校からはまぁ近い
コンビニは近くにあるので、軽く夕食を取ってから通っている
駐車場は狭く、送迎時は大混雑してしまう

塾内の環境 勉強を楽しんでいる様子はないが、
授業について行くため、今のレベルを維持するため通えているので、この評価

良いところや要望 自転車を置かせてもらっているのが助かっている
暑い、寒いとは聞かないので適温だと思っているが、
迎えの時間に少し遅れる時があるが、中で待たせて欲しい

進学塾エクセル本校 の評判・口コミ

料金 相場をよく理解していないのでわからない部分も多いが、安くない

講師 講師の年齢などを聞いたことがなくよくわからないが、フレンドリーな印象はない

塾の周りの環境 コンビニ、学校には近い
駅、バス停からは遠い印象
夜遅いので送迎ありきの立地に思う

塾内の環境 自宅からは遠いので気軽に自習しにいける感じではない
個々で変わるはなしだが近くの方が嬉しい

良いところや要望 可もなく不可もなくと言った印象
選択肢がないため好んで選んだというわけではない

料金 料金は個別指導ではないにしては、かなり高額だと思います。ただし、コンテンツのレベルは高く、コストメリットはあり。

講師 最新で最良の講師の講義がいつでも好きなときに繰り返し受けることが出来るので、個人個人で必要な内容を進めることが出来る。

カリキュラム 教材がメインではなく、講義の解説で理解することなので必要十分だった。

塾の周りの環境 駅すぐちかで、治安も良いのでまぅたく心配の必要なく、電車でも、自転車でも、歩きでもアクセスできる。

塾内の環境 駅のすぐ近くなので電車の音などはあるが、気になるほどのことではなく、学習に集中できる。

良いところや要望 ビデオ講義なので、個人個人の都合に合わせてフレキシブルに対応できる点は素晴らしい。

料金 一般的な料金かと思う。入塾の3、4ヶ月前からたまにチェックしていたが入会金無料キャンペーンは掲載されていなかったと思う。契約時、冬期講習も申込んだら無料と言われたので、単体でキャンペーンはあまりしないのかも。

講師 教え方がわかりやすいと言っている。

カリキュラム 教材を自身で用意するのが自由度があり良いが、受験対策的に適している教材なのか判断が難しい。季節講習は入塾者は基本受講と言われたが、それは腑に落ちない。本人が受けたいと言えば申し込むが…。

塾の周りの環境 駅近なのは良い。うちは電車で通うので良いが、駐車場が1台分なのは驚いた。

塾内の環境 うるさいとはきかないので。学校が早く終わった時、自習室で待たせてもらえたようで助かる。

良いところや要望 うちは受験対策で入塾したのだが教材が自由なので、まず基礎学力の底上げと思っているが、受験向きの教材など案内してもらえるとありがたい。

「三重県津市」「高校生」で絞り込みました