「三重県」「高校生」で絞り込みました

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

講師 ベテランの先生が多く対応が素晴らしかった。また、部活との両立を可能とする塾だったので良かった

カリキュラム 教材は自分の実力にあったものをさしていただきました。また、カリキュラムを講師と考えるため容易に行うことが出来た

塾の周りの環境 駅チカなので、交通面でもとても便利でした。近くにコンビニがあるのでご飯を忘れてた時にはそこでかい、一日中勉強することが出来ました。

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いけどそれに見合った授業環境や授業を受けれているので問題は無い。

講師 アドバイザーの人もみんな優しく接してくれて分かりやすく問題を教えてくれる。色々な相談にも乗ってくれるから結構良い。

カリキュラム 授業も自分のペースで受けれて映像なので自分の好きな時に見返せるので分からなかったらもう1回とかができるから良い!

塾の周りの環境 四日市駅から歩いて2分ぐらいなので交通の便はとても良い。歩いて1分ぐらいのところにコンビニと歩いて5分ぐらいのところにアピタもあるので便利。

塾内の環境 全席にパソコンが置かれているのと10階には自習室があるので集中しやすい

良いところや要望 電話をかけるとすぐに出てくれるので急な予定が入ったとしても授業の予定などをすぐに変更出来る。

その他気づいたこと、感じたこと めっちゃ受験向きの授業もあれば基礎からやり直せる授業もあるので尚更よいです。

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

料金 共通テストを受けるとなるとやはり多くの科目を取る必要があるため、料金は少し高いとおもいました。

講師 講師によってムラが激しいが、優しい方もおり、満足しています。

カリキュラム 何回も見直して行うことができるため知識の定着につながりました。

塾の周りの環境 塾から家までがそこまでとおくなかったため、通いやすかったです。

塾内の環境 基本的に良かったが、自主室があまり空いていないことがたまにあった。

良いところや要望 学校に近い場合など、他の校舎でも自主勉強や受講などをできるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談をしっかりおこなってくれたので将来を見据えやすかったです。

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高めぐらいだと思います。個別だと一コマと固定でかかる費用を合わせた金額です。

講師 年齢に近い講師が多く、わからないところがあったらすぐ聞きやすいのでいいと思います

カリキュラム 教材はその人がやりたいことを重点的にしてくれるので勉強になっていたと思います

塾の周りの環境 四日市駅から4分ほどで立地もいいので交通機関が多く近くにコンビニもある

塾内の環境 自習室は仕切りがある所とないところがあり見られないと集中できない人用の場所もあるのでいいと思う

良いところや要望 電話をかけたら素早く丁寧に対応してくれるのでとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと わからなくても丁寧に教えてくれたりするのでいいと安心して聞けます。

学部・学科:その他学部

料金 高いと思います。講座をとるよりも、参考書で勉強した方がいいという講座も沢山あります。

講師 友達と競いあえる環境ではあります。

カリキュラム 自分の得意不得意に合わせて講座を紹介してくれますが、それが不必要なものも含まれます。

塾の周りの環境 学校と駅との間にあるため、学校帰りに寄りやすいです。また、治安も良い方です。ただ、小学生や車がうるさいです。

塾内の環境 警察のパトカーのサイレン音がうるさいです。また、車の音もうるさいです。パソコンの部屋でしゃべっている人もいます。

良いところや要望 部活の後や、学校帰りに迎えを待つことができます。しかし、混むときは予約もとりにくいです。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 高いとは思う。ただ年末も自習室を開放してもらったりしたため施設利用費だと考えている。

講師 授業のたびに大学の2次試験に向けて問題を抜粋して出題してもらい、受験する大学に必要な単元を的確に指摘して頂けた。かつ解説も丁寧だった。

カリキュラム 自分で対策をどのようにすれば良いか考える事が難しかったため、共通テストに向けた計画を細かく考えてもらえたことでその通りに進めるだけでよくなり、対策へのストレスがとても減り目の前のことに集中できた。

塾の周りの環境 お弁当屋がすぐ真下にあることでご飯の調達はとても簡単だった。一日中塾に籠っていたので昼ご飯は家から持ってきて夕飯はお弁当屋で休憩がてら買いに行っていた。

塾内の環境 自分だけが使える机があり、教材を置いておくこともできた。仕切りもついていたので他の人が気になることはほとんど無かった。英語教室の声はしたが音楽を聴いていたので何も気にならなかった。

良いところや要望 自習室の温度をもう少し冬はあげて欲しい。20度は寒い。
暖房の風が冷たく首筋が特に冷えた。

その他気づいたこと、感じたこと どうしようも無いのかなと思っているが今どき男女兼用のトイレは使用が少し憚られた。

アクシブアカデミー桑名校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて高い。
まだ、成果が出ていないので妥当な金額なのか分からない。

講師 質問に分かりやすく説明してくれる。
まだ、数回しか授業を受けていないので特に悪かった点は見当たりません。

塾の周りの環境 送迎で駐車場がないため他の塾生の送迎と重なり、停めにくい時があります。

塾内の環境 自習室が完備されているので
本人のやる気次第で好きなだけ使う事ができる。

良いところや要望 どのように勉強を進めていけばいいか教えてもらえ、スケジュールをくんでくれるので何をしていいか分からない子にとってはいい塾だと思います。

河合塾津現役館 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金はやや高いとおもいます。
しかし、キャンペーンをやっていて少し安かったです。

講師 とても分かりやすく教えてくれてよかった。
優しく厳しい先生だった。

カリキュラム 人それぞれあった教材を使いとても分かりやすく教えてくれた。
季節講習がしっかり自分のためになって良かった。

塾の周りの環境 コンビニや駅がありとても環境が良かった。
学校帰りによることが出来て非常にら通いやすかった。

塾内の環境 静かでとても集中できる環境だった。
教室はしっかり清掃されていてとても綺麗だった。

良いところや要望 休講の連絡がいつも直前のため予定が組みにくい。
電話をかけても出るのが遅い時や出ない時が多にのでそこを良くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが、変更すると講師が代わり授業が分かりにくかった。

武田塾桑名校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。入塾金の割引やキャンペーンが他の塾と比べ無い為、とても高い。参考書の出費もかさむ。なので、自習室で元を取りたいところではある。

講師 宿題を明確にしてくれる点や、ちゃんとやったら褒めてくれる点が良い。悪かった点は今のところ見当たらない。

カリキュラム 自分で使っていたものも使ってくれるのが助かる。でも、やはり買い足すものは多いので出費がかさむ。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で着くため、通いやすい。人通りが少ない道もある為、夜1人で歩くのが不安。

塾内の環境 塾内はとても静かで、ごみや落書きも見当たらない。悪かった点は今のところ見当たらない。

良いところや要望 自習室が無駄なものがなくて机も綺麗、1つの机に1つの電気がついている。とても集中出来てよい。

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

料金 ビデオ授業の割に料金は普通の映像じゃない塾とあまり値段は変わらないと思われる

講師
ビデオ授業なので偏りがないくみんなびょうどうにべんきょうすることができている

カリキュラム かりきゅらむがしっかりと個人ずつでできて、しっかりと自分に合った勉強をすることができている

塾の周りの環境 立地が良く、駅もすぐ近くなので利便性が高くて、また治安も周りと比べると高いと思われる

塾内の環境 防音で静かであり、自習する時もみんなが集中してすることができていて環境がとても良い

良いところや要望 先生に教えてもらうときはとても丁寧でわかりやすく、気軽に質問をすることができると思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 次の授業をその前に受けた日に予約することができるので急な予定が入ったとしても予定を変更する必要がなくなる

武田塾四日市校 の評判・口コミ

料金 料金は言うまでもなく高いです
ですがそれは将来への投資だと思えば安いものなのではないでしょうか

講師 自分のやる気次第で結果が出る良い環境であると思います
これはどの塾にでも言えることですけど

カリキュラム 良い教材を集めてるなと感じています
大手の塾はやはり情報もしっかりしていると感じました

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい
近くに飲食できるとこもあるのでとても便利ですね

塾内の環境 当たり前ですが勉強できる環境はばっちり人も多いので周囲の目を感じて集中できる良い環境であると私は感じました

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく進路についてしっかりと相談できる環境づくりをしてもらえてると思います

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高かった印象です。毎月テストがあり、強制でしないといけないのでそれが結構な値段でだいぶ負担でした。選択制にしてほしかったです。特に3年生になると追加の講習が増えて、かなりの値段になります。

講師 先を見通したアドバイスや、子どもを鼓舞してくれる声かけをしてくれるのがよかったです。おかげで子どもはやらなきゃ!という気になり、頑張って勉強をしてくれていました。

カリキュラム カリキュラムに不満はありません。
ただ中学3年生の季節講習が多すぎて、追加料金が凄かったので、もう少し通常の講習内でなんとかしてほしかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便はとても良いです。
ただ夜遅くだと車で迎えに行くことになるのですが駐車場が少ないのでお迎えの時間は大行列になってしまうのがやや難です。どこの塾も同じだとは思いますが、、、。

塾内の環境 綺麗で明るく勉強に集中しやすい環境だったと思います。特に自習室がいい、と子どもは言っていました。自習室にも時々先生が見回りに来てくれるので騒がしくしている子はいなかったようですし、居眠りなどしてると声をかけてくれていたみたいです。自習室は特におすすめです。

良いところや要望 大手なのでなんと言っても情報が多いのが安心できるポイントでした。集団が合わない人もいるかもしれませんが、我が家は周りに刺激を受ける部分が多かったので成績アップに繋がったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に問い合わせをしたい時、コミルというアプリで手軽に連絡できるのが便利でした。返信も早くて大活躍でした。

料金 料金は安い方なのかなと思います。
塾に自主的に勉強に取り組むようになったと思うので妥当な値段だと思います。

講師 年齢の近い講師が多いため親しみやすく、子供にあった講師が選べるので良いと思います。

カリキュラム 苦手な教科の項目を選択して、できないところを中心に授業を行ってくれるのでよかったです。

塾の周りの環境 塾の近くに薬局や少し歩きますが、コンビニがあるため昼食や飲み物など買うときに便利だと思います。

塾内の環境 教室は人数が多いため狭いですが、自習室や自習席などが設けられておりとてもありがたいです。

良いところや要望 面談が定期的にあり、定期テスト等の対策もしてくださるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事や体調を崩し、休んだ際に、スケジュール変更をすぐして頂いて対応が早くてとても助かりました。

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高めだと思った。
また夏期講習や冬季講習は負担になっていた。

講師 自習室が広く快適で勉強しやすかった。
しかし、チューターの数が少なく、分からないことがあった際、質問するまでに時間がかかる。

カリキュラム 英語、生物、数学の教材が分かりやすいと感じた。
しかし、わかりにくい教材もあったので残念だった。

塾の周りの環境 駅に近く、利用しやすかった。
ビルの中にコンビニなどが入っていれば、なお良いと思った。

塾内の環境 綺麗だった。
コロナなので、仕方がないが、換気していたので、夏は暑く、冬は寒くて勉強に集中できなかった。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすかった。
加湿器完備のため、冬の時期にも快適に勉強できた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しており、定期テストの点はおろそかになった。

高校生 語学力向上

料金 他の塾にも見学へ行き見比べた結果
やや高めだなと思います
夏期講習などは別途

講師 ひとりひとりの学力、
個人に合った講師の方の進め方でありがたいです。

カリキュラム 目指す大学受験に合わせたカリキュラムに
してもらっておりレベルの違いもわかりやすい

塾の周りの環境 駅近で学校帰りにそのまま通わせています
立地がいいので1人で通わされる
治安も悪くないです

塾内の環境 みんな勉強に向き合っていて
私語にはきびしく集中しざるおえない
環境のように思います
整理整頓がかなり行き届いている

良いところや要望 先生のひとりひとりの
偏差値が高いところ

室温などは快適に過ごせているみたい

料金 料金高い。かなり負担。
学校の成績で割引制度あれば、良かったのに。そしたら子供も頑張りもあったかもしれないし、友達を誘う事もしたと思う

講師 教え方がまちまち。先生も親切に相談にのってくれる方から時間で割り切って途中でも終わる先生もいて気に入られないと、やりづらかったと子供は言ってた

カリキュラム カリキュラムまぁまぁの様です
季節講習は料金高いので、生活に困った

塾の周りの環境 通いやすい。買い物などしてお迎えにも時間つぶせました。ショッピングセンターにあるのは良いと思う。

塾内の環境 先生とのお喋りする生徒もいて、集中できない事もあった。
個々の時間集中出来る空間が欲しい。質問も分かるまで教えてもらおうとすると先生の顔がゆがんだらしく聞きにくい。大人しいので、しつこく聞けない。

良いところや要望 先生がコミュニティ能力がまちまち。
大学受験の専門チームも欲しいです。
浪人したらどうなるかとか、私立でも良い事あるとか先生から教えて欲しかった。まだまだ子供自身で将来決めるのはしんどかった。

その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾と名前につられたけど。国立行けず残念でした。
大学や専門学校の説明が余り無くて、コンピュータの判定を信じて選ぶので子供のメンタルも見てほしい。
男の子先生は怖い。

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 授業の質は悪くないが,それでも高いと感じてしまった。けど,大手なので仕方ない気もする。

講師 面談をしている子やしていない子がいた。その辺りが少し曖昧なのが気になった。後、授業料は少し高いと感じた。

カリキュラム 教材の問題の難易度はちょうど良かったが、たまにやや難しい問題があったように感じた。選ばれている問題はそこそこいいセンスだったように思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1分なのがすごく良かった。また、近くに飲食店やコンビニがあるのも魅力的だと思った。

塾内の環境 平日の昼間は横の保育園の子たちの声が聞こえてくるが、それ以外に困った点は特になかった。

良いところや要望 料金を安くするのと,一人一人との関わりをもう少し深めるべきだと思った。

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 賢い先生がいない割に、料金が高かった。
もう少し値段を下げて欲しい。講習の料金も高い。

講師 話しやすい先生が多かったが、賢い先生がいなかった。
だから、難しい問題は自分で考えるしかなかった。

カリキュラム 教材の内容も簡単すぎた。もう少し賢い人向けの教材も用意して欲しかった。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、周りにたくさんの中学校もあり通いやすかった。高校生も駅から近いので通いやすかったと思う。

塾内の環境 教室は狭かったが、整理整頓は常にされており嫌いだった。
個別の勉強スペースがもう少し広ければもっと良いとおもう。

良いところや要望 予定を合わせてくれるため、学校との予定を合わせやすかった。また、コミュニケーションは取りやすい先生が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 引き抜きの先生もいたので、もう少し気を配ってほしいと思った。また、テスト対策があまい。

学部・学科:その他学部

料金 平均的な値段かと思われますが、マンツーマンなので他の塾より少し高いです。

講師 年齢の高い講師の方に指導してもらいましたが、長年の経験と知識を活かしたやり方でとても安心して勉強できました。

カリキュラム もう少し生徒に寄り添った教材があるといいと思いました。オンラインで受けることができる授業がとても便利だと思いました。

塾の周りの環境 駅近でとても便利です。小中高の学校が近く、通っている生徒はとても通いやすかったと思います。コンビニも近く便利でした。

塾内の環境 小学生もいるので少しうるさかったのと敷地が狭いので人が密集しがちだった。自習スペースが生徒の人数に対して少なかったので、自習をしに行かない日もあった。

良いところや要望 マンツーマンなので親身になって教えてくれたり、相談に乗ってもらうことができた。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので自己責任です、夏期講習など長期休みの講習も高いです。

講師 年齢の近い講師が多く、姉や妹の相談に乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい残念に思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、秀英が一番よかったそうです。

カリキュラム 教材は教科書に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムにあったもので納得感がありました。先生には決まったカリキュラム通りにさ指導となるようしっかり指導お願いしたかったです

塾の周りの環境 駅から近くて、家からも通いやすい環境でした。しかし駐輪場が狭く、通っている人数も多いため塾の周りに車を止める方がたくさんいて大変でした

塾内の環境 教室も学力が同じ子同士で分かれていました。自習室は狭くせっかく行っても勉強できない時があり残念でした。もう少広ければ良いと思いました

良いところや要望 もう少し駐輪場を広くしてほしいです。迎えに行く際塾の周りに車が止まっていて子供も出にくいと困っています。
本当に危ないと思います

その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだ際らスケジュール変更は残念だったが、変更すると講師が変わるので残念です。また、受験向きのカリキュラムに特化しているのではおろそかになる点が多いです。

「三重県」「高校生」で絞り込みました