「静岡県裾野市」「高校生」で絞り込みました

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと思う。
負担は大きいと思う。
購入したものなどはなし。

講師 宿題など、やらなかった時に厳しい講師に叱られた際によっぽど怖かったらしく、その講師の授業の際、萎縮してしまい、身に入らなくなって、授業が受けられなくなった。

カリキュラム 講師とカリキュラムを決めたので、問題はないと思います。テスト前もプリントなど用意されたものをこなす感じでした。

塾の周りの環境 家から近い場所なので、夜などは割と安心かとおもいます。部活をしている為お腹が空いている時はコンビニも近くにあるので、便利だと思います。

塾内の環境 特に教室に不満などは聞いていないので、問題ないかと思います。

入塾理由 いろいろ選んでいましたが、友達も通っているところに決めた。また、家から近いので決めました。

定期テスト 対策は用意されたプリントをやって対策していたと思います。答え合わせの時に解説などしてくれたと思います。

宿題 割と多いらしく、部活等で、おそく帰ってきたさいは、しんどいみたいでした。

家庭でのサポート 雨が降っている場合には送り迎えをしています。
そうでない場合は自転車で通ってます。

良いところや要望 厳しい講師がいる場合には怖がってしまい勉強が身に入らなくなってしまうかもです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで休んだ際に空いていしまった授業時間を別の日に時間をプラスして見てくれている。

総合評価 聞いたことは教えてもらえるし、割と生徒のためにいろいろと考えて教えてもらえているので、良いと思います。

料金 総合して他の塾より料金が安かった
個別は変わらないが、映像授業が料金の割に充実している
併用できるのも良い

講師 初めての個別指導の塾で不安もあったか、説明もわかりやすく、進路についても親身になって相談にのってくれる

カリキュラム 映像授業と個別授業を併用しているが、映像授業は複数ある中で視聴してから決められた

塾の周りの環境 少し駅から遠いのが難点
ただ大通り沿いなので治安という点では問題なし

塾内の環境 1階、2階、3階と分かれていて、机に仕切りもあり集中できる
ただ中学生と一緒の時間帯になると少し騒々しい部分がある

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないが、今のところは要望はなく、概ね満足

料金 料金は他の塾に比べて良心的だと思います。
年二回教材費が発生します。夏期講習など特別講習は科目ごとに発生するのでよく考えて選択しないと講習代がかなりかかります。

講師 内気で自分から質問しにくい性格の子供にも講師から声かけをしてくださるので、それをきっかけに質問できる良い環境だと思います。

カリキュラム 季節ごとに夏季講習や冬季講習など苦手な科目を子供のレベルに合わせてより勉強できる機会があるので良いと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩2-3分なので交通の便利の良く学校帰りに直接通える良い立地だと思います。

塾内の環境 教室は狭いと思う。自習室があり自由に解放されて自習時間も講師に質問できるので良い環境だと思う。

良いところや要望 学校行事でやむを得ず授業を休む場合には振替してもらえるのでとてもありがたいです。

料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。料金設定はコマ数に応じます。学校行事等で授業を休まざるを得ない場合は授業のリスケジュールも可能でした。兄弟割引がありました。

講師 講師からいつも声かけをしてくださり内気な我が子も質問しやすい環境でした。1講師につき2名の授業のためその子のペースに合わせて分かりやすい授業でした。授業の無い日も自由に自習室を利用でき講師に質問できる良い環境でした。定期的に保護者面談があり進学相談や担当講師の変更相談も可能でした。我が子にはとても合っていたと思います。

カリキュラム 教材は基本的には教科書にそって、または季節講習ではレベルによってカリキュラムを用意してくださいました。それ以外でも本人が分からない内容があれば質問できる環境でした。

塾の周りの環境 最寄りのJR裾野駅から徒歩2分ほどで交通の便利は良いです。駐車場スペースもありましたが授業が終了する時間帯は混み合いました。

塾内の環境 授業スペースは仕切りがありますが、向かいの席から声が聞こえてくることがありました。自習もかなりのスペースで自由に座れます。参考書やコピーも自由に利用できました。

良いところや要望 学校の部活や行事で遅刻する場合や休む場合も柔軟に対応してくださり、時間をずらしてくれたり、リスケジュールを組んでもらう事ができ大変感謝しております。心配な点があればいつでもメールで相談でき保護者と塾とのコミュニケーションも取り易いです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者にも大学進学について最近の傾向対策を詳しく教えてもらい進学相談の面で大変参考になりました。
早い段階で進学準備が出来たと思います。

三島進学ゼミナール裾野校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。テスト対策や夏期講習など特別料金ですが前もって金額のお知らせがない為、引き落とし出来なかったことがありました。。

講師 とても親切で、父親のように親身になって相談に乗ってくれました。三者面談する時間がない時は電話で相談したり、高校進学後も個人的に電話で近況報告するほどでした。

カリキュラム 夏に100時間合宿があります。これはとてもないスケジュールですが、子供にとっても思い出に残る合宿で、その時に購入したど根性Tシャツは今でも捨てずに取ってあります。

塾の周りの環境 ハッキリ言って駐車場がないので、いつもお迎えの車で大渋滞でした。保護者会の時は早めに行って駐車場の争奪戦でした。

塾内の環境 授業風景は見たことがありませんでしたが、キレイな教室でしたので勉強に集中出来る環境だったのだと思います。

良いところや要望 先生が熱くていいです!子供のやる気を引き出してくれます。保護者会は面倒くさいですが、行くと「親のやる気スイッチ」も入ります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。近くて通いやすかったので選んだ塾だったのですが、結果的に大正解だったので。

料金 比較的リーズナブルな金額だと思います。

講師 何度かお会いしたが、知識もノウハウもよく知っていて信頼出来る語り口でした。

カリキュラム 娘が苦手な数学を中心に学習していて、わからない所を説明しても、通じなかった娘が少しの説明で理解するようになりました。

塾の周りの環境 駅のそばで高校からの帰りにも直ぐに行くことが出来て、立地としてはかなり良かったと思います。

塾内の環境 一人一人の学習空間が確保されていて、かつ、白基調の室内空間で清潔感があったのも良かったと思います。

良いところや要望 曜日と時間は決まっているものの都合が悪ければ都合のいい日に変えてくれるなどきちんと通塾日を確保してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時にはzoomを使って1対2のほぼマンツーマンの感覚で質問に答えてくれて、娘も満足していた。

料金 他の塾からすると安価なのかも知れませんが、やはりひとコマで料金設定があるのです金額は高いのかなぁと感じます。

講師 生徒二人に一人の先生がついてくだるので、わからないところは直ぐに質問できるところは良いと思います。しかし、一度担当講師が決まるのとその講師が不在の時には振替もしくは補習ができないのが不便

カリキュラム 通っている学校のレベルに合わせた教材を選んでくれています。夏期、冬期講習は強制ではないので必要だと思えば受講させれば良いので費用的にも安心です。また、定期テストの前に、希望すれば選択科目以外の補習も受けれるので(別途費用)その点が良いところだと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いても通える距離ですが、夜になるので駅までの距離が少し心配。迎えに行きますが、駐車場がないので停めるところに気を付けないといけないです。

塾内の環境 基本的良い環境とは聞いていますが、時より騒がしい生徒がいると聞いています。

良いところや要望 少人数制なので仕方のないことですが、もう少し振替しやすくなればと思います。あと、閉ざされた空間であるので定期的に送られてくる学習状況は子供の塾での様子がわかるのでこれからも続けて欲しいと思います。その際郵送ではなく本人に渡せば費用が抑えられるのではないかと思います

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 相応の負担であると思われる。

講師 個別に状況を把握し、より良い状況に導いてもらえた。現在もより良い状態を維持すべく対応をしてもらえている。

カリキュラム 自宅で映像授業による反復学習、施設内においても学習形態の選択肢がある。特に、理解の劣る箇所については講師に質問し、理解を深める事も可能である。

塾の周りの環境 立地条件に問題はほぼ無いが、駐車場が無く、送迎時に多少の支障がある。午後8時以降は人通りが少なく、近隣の店舗も閉店となるため、送迎は必要である。

塾内の環境 受講対象者が大人数での学習形態に適応できない状況ではあったが、施設内での利用可能な映像教材などを利用し、講師の空き時間に質問できる状態であったため、若干の支障もあったが問題なく利用できた。

良いところや要望 学習環境を適切に維持できる環境にあるため、必要な範囲で個別対応がうけられた。対象者へのフォローと将来的なケアを含め、継続的な利用をしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講対象者が学習意欲に乏しい状態から脱し、意欲的に受講できる環境に移行する手間がかかったが、その手間を厭わずに対応してもらえたことが良かった。

講師 子どもの現状をはっきりと伝えてくれるところがよい。悪い点はまだわかりません。

カリキュラム カリキュラムについては、子どもに合わせたカリキュラムを作成してくれるので、何をやったらよいかわからない子どもにとってはよかった。

塾内の環境 小さいので、目が行き届くところは安心できる。駅前のメイン道路沿いなので、車の騒音などは気になるが、特に大きな問題ではなさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近く通いやすいので、授業時間だけではなく、自主学習でも使いやすそうので、しばらく通わせて様子を見ていきたい。通いやすいことと、塾自体がしっかり勉強させようという姿勢が見られるので学習する雰囲気は良さそう。

講師 まず入塾に当たって丁寧に話を聞いてもらえました。そして、自分でやれるような生徒になってほしいので、まずは一教科から、と勧められました。

カリキュラム 個別指導なので、生徒に必要なところから見極めて教材やカリキュラムを決めてくれるようです。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地なので安心です。自転車で通うのにも便利なようです。

塾内の環境 いつでも使える自習室があり、大勢の生徒さんが集中して勉強しているようです。

良いところや要望 いつでも電話やメールで連絡してください、とか、受験についても何でも相談できます、ということでした。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の各学校のテスト期間に合わせてスケジュールを酌んでくれます。

「静岡県裾野市」「高校生」で絞り込みました