「福井県越前市」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2024年6月

料金 秋までの料金を一括で払わないといけないので、高い!と思ったが、月で計算するとそんなもんかな?と思います。

講師 息子のヤル気がイマイチでちゃんと通うか心配だったが、たぶん先生方の対応がよいのか、毎日通っています。

カリキュラム 内容も進度も自分で選べるので、無理なく続けられていると思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあり、交番が近くにあるので、防犯面も安心です。車で迎えに行く時も、明るい所で待っていることが出来ます。
家からも学校からも自転車で10分以内です。

塾内の環境 とても静かなビル内です。おしゃべりしているような生徒はいません。

入塾理由 家からも学校からも近く、体験に行かせてもらった時の塾長の対応がよかった為。

定期テスト 来週、期末テスト直前勉強会があるようです。質問が出来るみたいです。

良いところや要望 保護者向けの連絡もこまめに送っていただけるし、模試の結果もネットで見れるので、とてもいいと思います。

総合評価 とにかく息子が勉強する環境と勉強する時間が確保できたので、大きく前進した感じです。あとは、成績がともなうようになれば言うことありません。

料金 設備や建物が古いのともう少しプライズダウンしてもらえたらいいなと思う

講師 とても親切で面白い先生でこどもも慕っております。教え方も丁寧でサイコーです

塾の周りの環境 駅やバス停が近いので便利ですが駐車場が少ししかなく送迎する時に出入りしにくいのが不便だなと思うことがあります

塾内の環境 設備や建物が古いのであまりきれいな印象がないのでどちらともいえない

入塾理由 個別指導してもらえるのがこどもに合っているとおもったからです

宿題 宿題は出されているようですが量や中身まではわからないので何とも言えない

家庭でのサポート 塾の時や自習室利用の時には送迎し、昼食も食べられるように準備している

良いところや要望 こどのも教えて頂いてる先生はとても優しく面白く、とても人気があるのが納得です

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うのにお値段がなかなかなので迷いましたが自ら自習室で勉強する姿勢などが見られるようになってよかった

総合評価 勉強をなかなかやらなかっはたこどもが自らやるようにやる気を起こさせてくれた

東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ

料金 通学途中にある自習室の場所代として認識していたため概ね妥当な金額だったと思っている。

講師 授業や指導を期待していたわけではないので評価不能。定期的な面談や志望校の判定診断など、支援制度は有り難かったし、満足している

カリキュラム 東進模試は志望校を判断する上で重要だった。季節講習にあたるか分からないが、直前の共テ対策は良かったと息子が言っていた

塾の周りの環境 遠距離通学のちょうど中間地点の駅直結で、雨の日も駅から濡れずに行けた。その点に関しては非常に満足している

塾内の環境 様々なレベルの学生が通っていたため、特に夏休みの時などは何しに来ているか分からん(うるさい)生徒もいたと聞いている。ただ、秋から共テのあたりまでには居なくなり快適になったとのこと。

入塾理由 遠距離通学の中間地点にあり、放課後この塾まで行くことで帰宅のための電車の時間が調整できるメリットがあった。自宅では集中して勉強できなかったので、自習室として活用できた

定期テスト 医学部受験のために通ったため、特に定期テスト対策を求めたこともない。塾としては用意していたのかもしれないが、不明であり評価不能

良いところや要望 結果として、現役で国立医学部に合格でき感謝している。また、最低限の講座しか受講していないにも関わらず、ほぼ毎日利用させてもらい申し訳なかった

総合評価 遠距離通学の中間地点にある駅前の立地がこちらのニーズにマッチしていた。

料金 必要性が少なくても2講座以上受けなければららなかった

講師 有名な講師がわかりやすく講義してくれる
レベルごとに講座があり意欲的に教えてくれる

カリキュラム 有名な講師の授業を遠方でも受けることができることがよかったと思う

塾の周りの環境 自宅の交通の便利が悪いので、車での送り迎えが必要
高校からの帰り道にあれば自転車で行くことができると思う

塾内の環境 きれいと思うが、いつもたくさんの生徒がいるイメージ
あまり騒がしくないとは聞いている

入塾理由 難関大学を受けたい
有名な先生の授業を受けれる
自習室を使用できる

良いところや要望 自習室をいつでも使用できる
日曜日は18:00までなのでもっと時間を伸ばして欲しい

総合評価 家では勉強できないタイプなので、自習室を使用できることはありがたい
模試もたくさんある

講師 事務の女の人でいい人も居たが、生徒によって態度が違いとても感じ悪かった。

塾の周りの環境 車での送り迎えで車を駐車出来る所がなかった。邪魔になって仕方ない。バス停等もあり、何度もクラクションをならされた。

塾内の環境 生徒の質が悪く、とても勉強をする環境ではなかった。注意もしない。

入塾理由 塾としては騒がしくあまりいい環境ではないと感じたが、まぁ…地方の塾だからこんなもんでしょう。

定期テスト 定期テスト対策は有りませんでした。他の塾はあるのにと思いました。

宿題 別に問題ない。自分のカリュキュラムで出来た為何の問題もたい。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。身の回りの世話。大学の情報収集等をした。学校の送り迎え。

良いところや要望 正直言っていい所はあまりなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 騒がしい低レベルな生徒を注意出来る塾にならないとダメだと思う。

総合評価 所詮地方の塾だから、こんなもんかもしれないが、もうちょっとレベルの高い生徒が居るといいが…

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 前払いで通い放題であったので、行けばいくほどお得になるが、子どもが自分から足を運ぶか分からないのに払う事に躊躇いがあった

講師 成績が悪く、成績アップや大学入試を目標として入ったのですが、目の前の成績アップではなく、3年かけて入試を目標に勉強したことで、共通テストでベストを出せました。
自信がついた事で、目標より上の大学を受験し入学できました。

カリキュラム 子どもが積極的に取り組んでいた。内容は分からないため、
どちらかといったらを選びました

塾の周りの環境 駅から出てすぐにある場所で、学校帰りに行きやすかった。
近くに平和堂もあったので、1日入れる場所となっていた

塾内の環境 思っていた以上に個々で楽しんでいる生徒さんもいましたが、集中して勉強も出来ていたので良かったのではないか

良いところや要望 休むと電話をかけて声を掛けてくれたり、年賀状を送ってきたりとコミニュケーションを取ってくれようとしてくれていた

個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ

カリキュラム 悪いも良いも子供の成績が上がっていないため良い結果になっていない

塾の周りの環境 交通の便は駅や市役所の側のビル内にある。塾の日は車で送り妻か私が送り迎えしている

その他気づいたこと、感じたこと 塾のことはあまり把握していないため気づいた点や感じたことなどはありません

東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高く、保護者の負担はかなり大きい。もっと安くして欲しい。

講師 分かりやすい講義を行う講師陣であり、生徒の学習意欲が向上している。

カリキュラム 生徒が理解し易く、また、過去問も加えた充実したカリキュラムである。

塾の周りの環境 駅から自転車で2から3分の距離であり、とても通いやすい立地環境。

塾内の環境 生徒が単独で学習出来、また、友達共、分からない所を教えて会える環境。

良いところや要望 土日も関係なく、自学のため、通えるのでとても良いと思います。

東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ

料金 料金的にはやはり少し高めの設定な気がする。その前に行っていた塾と比較するとだが、

講師 TVでも有名な講師の人がいて、その講師の授業が見れるので、とても良い。

カリキュラム は学校の教科書にそった内容だが、最後は受験に沿った内容のテキストになってくるのかな?

塾の周りの環境 駅の近くなので、電車が通るとやはり建物内とはいえ、やかましい。通過する電車の場合は特にうるさい。

塾内の環境 塾内では携帯電話はフロントで預けてから部屋に入るので、とても良い。

良いところや要望 録画映像を見るというスタイルで、わからない所は前に戻り、何度も見直すことが出来るので、周りに気を使わなくてすむ。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 受ける教科の本数で値段が違い、もっと受けさせたいが、受験期では無いので絞って受講しました。
1年間の料金を前払いするので、通わないと損です。
受験期は本数も増え国立大学の1年間の学費よりも高かったです。

講師 勉強面は通信制の為、講師は自分で選べ合わなければ変更も可能でした。教科を選ぶときに相談したチューターが適切に教えてくれ、学校の成績はなかなか上がりませんでしたが、長い目でみると目的の高3には力がついて志望校に受験出来るのうになりました。

カリキュラム チューターが3年計画で受講する科目を見極め、徐々に力がつきました。途中の小テストはゲーム感覚でやっており満点を出すまでトライしていたと聞きました。

塾の周りの環境 高校が遠く電車通学しており、駅横にあった塾は通いやすく部活後で体が疲れていても仲間と一緒に塾に行く流れになっていました。ビルの中にあったので、食事スペースもありお弁当を持っていっても、近くに平和堂があったので食べ物を買いに行く事も出来て一日中いられる環境でした。

塾内の環境 一人ひとりモニターがあり、イヤホンで聴きながら受講できました。相談室は別室があり勉強中に他の人の話し声は聞こえていない様子でした。
計算用の裏紙が使い放題だったと聞いています。

良いところや要望 塾を休んだ時は子ども宛に電話連絡があり、家庭の都合で休む時は必ず連絡を入れなければいけません。
チューターと講師とコミニケーションは取れているようでしたが、塾での様子は分かりずらく、卒塾してから気晴らしで塾から抜け出して2,3時間何処か行っていたなど聞きました。
サボっても分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との三者面談で的確な受講スケジュールを組んでくれ、ハッパをかけてくれたおかげで実力以上の結果を出せました。
学校の成績と塾の勉強は別で、受験に特化した受講の仕方でしたので、実力がなかなか出なくて1年経ってもこの成績かと、焦る時もありました。

料金 授業や季節講習はとても分かりやすいので、高いお金を出す価値はあると思います。しかし、東進模試代は高いと思います。また、高速マスターと呼ばれるものをお勧めされますが、これに関しては学校の問題集や単語帳をしっかりとやった方が絶対に良いので、よく考えてから取るか取らないか決めましょう。

講師 ビデオ授業の先生は分かりやすい人もいれば、分かりにくい先生もいます。自分に合った先生を選ぶのがいいと思います。

カリキュラム 教材や季節講習はとてもいいと思います。大学別の東進模試があるので、自分が志望するのがあれば受けてみると良いと思います。

塾の周りの環境 武生駅や福鉄の駅が近くにあり、遠くに住んでる人でも通うことができると思います。また、平和堂やコンビニがあるので、昼食や夕食も食べることができます。治安は、交番が近くにあるので良いと思います。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で静かなので、とても集中できると思います。また、スマホも受付で没収されるので勉強中に使うことがなくなります。しかし、授業を見ているとパソコンが古いので周りが暑くなります。冷房をつければいい話ですが、受付に毎回言いに行かないとつけてくれません。注意しましょう。また、勉強する所の時計が常にズレており、電車に乗り遅れるといった事が時々起こります。本当に気をつけましょう。

良いところや要望 良いところは、授業や季節講習が分かりやすい所や塾の周りに武生駅や平和堂、コンビニがあるので通学やご飯に困らない所、塾内が綺麗で静かな所です。要望は、「パソコンを新しくして欲しい」「時計を電波時計にして欲しい」「冷房を最初からつけて欲しい」などです。

その他気づいたこと、感じたこと 1、2年前に受付をする人が代わり東進の雰囲気が変わりました。以前はアットホーム感があり、いつでも行きたいなと思える東進だったと思います。私はこの事を誇張しているつもりはありません。授業体験が一週間ぐらいあると思うので、その時に雰囲気だけでも感じられるといいのではないかと思います。

東進衛星予備校武生府中校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと思います。お金に余裕がある家ではないので苦労しました。

講師 自由に登校できてわからない所は個別に指導してもらえたのが良かったようだ

カリキュラム とにかく教材費が高いのでお金に余裕のないうちなどはすごく苦労する。

塾の周りの環境 家から近かったので下校してからや下校途中に行けたのが良かったと思う。

塾内の環境 設備は充実していて教材や参考書、パソコンなどで自由に使えていたみたいです。

良いところや要望 自分が探してきたところなので自分に合った勉強法が良かったのだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とにかく自由に勉強できる環境があったのが良かったと思う。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 これまでの塾に比べると割高感はあったが、講習の中身の自由度はある程度確保されており、まあまあだった

講師 子供が望んでいる教え方と講師の教え方がが合わないため不満だった

カリキュラム 子供の苦手なところを重点的に選んでくれており点数アップに繋がった

塾の周りの環境 駐車場が少なく、塾の前の道幅も狭かったため、送り迎えに苦労した

塾内の環境 一クラスの定員が少人数のため、それなりに集中できる環境だった

良いところや要望 こちらからの要望はある程度汲んでくれたところは良かったが、講師との相性が問題

料金 やや高めの価格設定のため、週間一回から二回に増やすのをとてもためらっている。

講師 分かりやすく、丁寧な指導。とてもフレンドリーに接してくださり、子供もリラックスして受講できました。

カリキュラム 教えて欲しい所を教えてくれる。数学を受講しているが、テストに出る傾向のアドバイスをくれたりするので有難いです。

塾の周りの環境 コンビニが近くにない。バス停が近くにない。駐車場が三台ほどしかないので、待ってるのに不便です。

塾内の環境 部屋の匂いがやや気になる。近くの人の授業を受ける声がすこし響きすぎて気になっている。

良いところや要望 教室の回りの環境の改善。特に駐車場やまわりに買い物が出来る施設がないところ。

東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じてかわり、お得なセットコースもあるので、良いと思います。

講師 模試の結果で進学校を悩んでいた時、即答で今の高校を受験するように助言をもらい、受験する学校が決まり目標に向けて勉強出来た。講師の数が少なく質問がしにくかった。

カリキュラム 年末年始の講習は有り難かったです。年末年始使った教材をそのまま受験前まで使い、全部こなせなかった(こなさなかった)のが気になりました。

塾の周りの環境 JR武生駅から近いのが良い。車での送迎時も、前の道が駐停車可なので、よい。

塾内の環境 自習室が人数の割に少なく、行っても場所が無い時があり残念です。自習室での私語やスマホ等のマナーが気になります。

良いところや要望 講座だけでなく自習室も使えるのは良いと思います。日によって使えない部屋がある、自習室に入れない事がある、私語が気になる所を改善して欲しい。

栄進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾と比較すると圧倒的に料金が安いと思います。さらに試験前の補修授業も基本的に追加料金はないと思います。

講師 熱心です。試験前は補修授業を追加料金なしでやって頂けたりします。

カリキュラム 自作のプリント類は過去の傾向や流れをよく反映されていて分かりやすくまとめられています。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎時に路上駐車になり近隣住民に迷惑になっていると思われます。

塾内の環境 授業がなくても、空いていれば自習スペースで勉強することができます。

良いところや要望 通学している高校が近くにあり、帰宅時にそのまま寄れるので利便性はいいかと思います。ただ自宅は隣の市なので、スケジュール変更の際に時間的に厳しいこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと高校受験のほうがメインかなと思います。もちろん大学受験もありますが、他の進学塾よりは熱が低いかもしれません。

料金 少し値段が高い。

講師 自分のペースで進めていくのが基本ですが、分からない問題がある時に聞く事が出来なかった。

カリキュラム 自分のペースで進めていけるのでよかったが、たくさんありどれをやればいいか迷うことがあった

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので交通の便利さはよい。スーパーも近くにあるので食事も困らない

塾内の環境 一人一人集中できる環境だった。冷暖房完備でキレイな部屋だった。

良いところや要望 値段をもう少し良心的にしてもらえるとよいかと思う。先生方は話しやすくてよい。

講師 苦手な部分を素早く見抜いて、そこを徹底的に指導してくれるところが良い

塾内の環境 最初に説明を聞きに行った際、講師ではなく、担当の方の説明が長かった。1時間以上あった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と予定が合う日で日程を決めてくれるので、やりやすいし、すごく親身になってやってくれているので良い。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないですが少し高いかと思います。
ただしっかりと教えてくれるので
先行投資だと思って通わせました。
結果よかったです。

講師 子供1人1人にあった授業をしてくれます。
子供も先生を気に入って楽しんで通っていました。
若い女性の先生が多かったので接しやすかったです。

カリキュラム 予習をしてくれるので学校の授業を
集中して聞けると言っていました。
ただテスト前にはテスト対策をしてくれるので
安心して通わせられました。

塾の周りの環境 駐車場はあまりないです。
送迎がしづらいかなと思いました。
面談の時はこまりました。

塾内の環境 とても広い教室でしっかり整頓されており
勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 駐車場を増やしてほしい。
階段を上がるのがきつかったです。
とても優しい講師ばかりで通わせて良かったです。

東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ

料金 ひとことでいえばたかいほかよびこうとひかくしてもたかいとおもう

講師 ネットワ-クでのきょういくなのでわかりやすかった まわりのざつおんはきになった

カリキュラム かきとくべつこうしゅうなどとくべつカリュキュラムがあった きょうざいはあまりかわらず

塾の周りの環境 えきまえのりっちじょうけんはつうがくしやすかったこうつうべんはわるかった

塾内の環境 せいりせいとんについてはふつうでありせいとの雑音はすこしあった

良いところや要望 こうしがねんなんかいかめんせつをおこなってくれるさいてんもきびしい

「福井県越前市」「高校生」で絞り込みました