「新潟県上越市」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2024年8月

料金 少し高いかなとかんじましたが、個別授業なのでしょうかないかなと思いました。

講師 まだ入校したばかりなので、詳細はわからないが面談の際は詳しく話をした。

カリキュラム 個別なので、一人一人に合った授業をしてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 飲食街が近いので夜は少し心配だが、駅チカでコンビニも近いので便利だと思います。送迎時の駐車場がないです。

塾内の環境 雑音はそんなに感じなかったが、教室の大きさが狭いと思いました。

入塾理由 口コミの評価が高かったから。駅に近くて便利だったから。名前が知られてるから。

良いところや要望 教室をせめて、授業と自習のスペースと区切ってある方がいいのではと思いました。

総合評価 個別のカリキュラムを用いてもらえたのは心強かったです。立地的には便利な場所だと思います。

投稿時期:2024年5月

料金 高いと感じる。でも個別だからこんなものなのかな。

講師 説明がわかりやすい(例え上手でわかりやすい)褒め上手なのでモチベーションも上がるらしい。

カリキュラム プリントを使用しての授業。宿題は多いが目標が高いので仕方ないと本人は納得してやっている。

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに通いやすい。アーケードがあるので夜でも明るく雨の日も安心。駐車場がないので、送迎時や用事がある時、不便を感じる。

塾内の環境 想像してたより全体的に狭い。隣りと仕切りはしてあるが近い。気にならない程度の雑音だが、大人の世間話が興味ある内容だと聞き入ってしまう事があるらしい。

入塾理由 駅前だから学校帰りに通いやすい。基本、担当講師が決まっていて、相性が悪ければチェンジも可との事だったので。

良いところや要望 受講日程は講師と娘で決めるシステム。高校生の娘の予定まで把握しきれてないので、親を介さないで良いところが助かる。

総合評価 担当講師と相性良く通えている。受講日程も講師と娘の予定を合わせながら臨機応変に対応してくれる。駅前という立地が良い。

秋山塾春日山校 の評判・口コミ

料金 中学3年生のときは全員が統一模試を受けなければならず費用がその分かさんだ。

講師 他の塾の事は分からないので比較はできないが、面談が数回あり、授業の様子や今後の方針について話し合う機会が取れて良かった。

カリキュラム 教材はしっかりしたものだと思うが、自分の子どもに最適なものかはよく分からない。

塾の周りの環境 自宅から離れた場所にあるので送り迎えが必要だった。
公園の前なので駐車場もあって良かった。
駐輪場もあると良いと思う。

塾内の環境 引越して新しい場所だったので新たな環境で学習できていたと思う。

入塾理由 地元に詳しく、教育の考え方に共感できる塾であり、通いやすい立地にあったから。

定期テスト テスト前には特別に質問する機会があり、有効に活用できたようだ。

宿題 宿題に追われている様子もあったので少し多かったのではないか。

家庭でのサポート 定期的な面談や塾通信で塾での様子を知ることができて良かった。

良いところや要望 講師が事務的なことも兼任しているようで講師が指導意外の事にも時間を取られている印象があった。

総合評価 いやいや通っていたわけではなく、いろいろな相談もできるので良かった。

東進衛星予備校高田本町校 の評判・口コミ

料金 よく内容的なことはわかりませんが、とにかく一括払なので高いイメージ

講師 講師というよりWEBでやる感じです。
なんにせよ自分がやらないと。

カリキュラム WEBのみなので、よくわかりませんが、自分がやろうと思えばやれます

塾の周りの環境 駅から近いのが1番よいですね。電車の時間までギリギリいる事もできますし。
なんといっても希望大学へ行けたのが良かったです。

入塾理由 みんなが行っているから。
あと通が途中にあり立地的に便利になる。

定期テスト 定期的なテストはありません。その都度やるといった感じになります。

宿題 宿題はありません。自分でやる感じになってます。

家庭でのサポート 塾の送迎や半年あたりにくる面談に行ったりとかしていました。そんな感じです。

良いところや要望 希望大学へ行けたのが良かったです。それにつきます!

その他気づいたこと、感じたこと とくになしなんですが、もう少し金額を安くしていただけたら嬉しいです。

総合評価 金額面をなんとか見直していただけないでしょうか。
かけいを圧迫します。

料金 料金は、割高だと思います。遠征での夏期講習に参加させて頂きました。

講師 妻からの情報になりますが、とても熱心で好感がもてる講師樣と聞いております。

カリキュラム 講師樣や塾の専用の教材はないと認識しております。講師樣おすすめの教材を用意して励んでおります。

塾の周りの環境 通学で使用する駅のすぐそばにあります。そのため、親としては、送りがないので、とても助かり、便利です。

塾内の環境 外から拝見する限り良さそうです。

入塾理由 受験をするにあたり、当たり前なご指導をお願いしたく、トライさんが本人にも合っていると思い決めました。
また、本人のやる気があったのも理由になります。

定期テスト 最近の試験結果から、確実に成果が出ていると思われます。本人も試験への心構えが出来て来ていると思います。

宿題 おそらく、宿題はないかと思われます。

家庭でのサポート サポートといえば、送り迎えしかありません。学習へのサポートは、難しいです。

総合評価 とても、満足の行く塾だと思います。私は。本人も、おそらく、同感だと思います。

武田塾上越校 の評判・口コミ

料金 授業をしない分高く感じましたが、管理されてできているところを見るとその分の価値があると感じています。

講師 伸び悩んでつまづいている時に何度も連絡を下さり、上手く連携して成績を上げられました。

カリキュラム 教材は参考書が主でルートに沿ったものだったので、子供にあっているものを選んでもらえていたと思います。

塾の周りの環境 少し遠いですが、特にこれといったいい所も悪いところもありませんでした。自習室がとにかく使いやすいそうです。

塾内の環境 静かな環境で勉強できて良く、周りの人のおかげで集中できるそうです。

入塾理由 どこに入るか考えていた時に、youtubeを見てこの塾に決めることにしました。

良いところや要望 親身に寄り添い対応して下さり、成績もだんだんと伸びてきていて自主学習というところが息子にあっていたみたいです。

総合評価 不便なところはなく親身に寄り添って計画を立てて下さりここにして良かったと思っています。

武田塾上越校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている人の話などを聞くと、この塾のほうが安くまた、充実した環境だったから。

講師 生徒に対して教えるときのわかりやすさや、とてつもない熱意を感じ、なんかすごかった。

カリキュラム 進学に向けた勉強だけでなく、学校のテストや授業進行に合わせていたのでとても良かった。

塾の周りの環境 基本的に両親が送り迎えをしていたので不憫に感じることはなくまた、治安なども悪くはなかった。また立地もよく騒音なども気にならなかった。

塾内の環境 勉強中も静かで雑音はほとんどなくとても勉強しやすい良い環境だった。

入塾理由 周りの人たちが話しているのを聞き、興味を持って調べると、とても充実した環境だったから。

良いところや要望 生徒が通いやすく勉強しやすくまた、とても良い講師の方達がおりとても良かった。

総合評価 特に悪いところはなく、授業もわかりやすく教えてもらいとても充実している塾だと思う。

料金 料金は、個別指導をしてくださることを考えると妥当だと思います

講師 塾長が生徒に話しかけてくださるらしく、
子どもたちも通いやすいようです
先生方とも仲が良いようです

カリキュラム テストの結果から苦手な分野などを分析してくださったりして、子どもにアドバイスをくれるようです
非常に助かりました

塾の周りの環境 通っている中学校に非常に近いため、
頻繁に利用させていただきました
自宅からも距離が近いので、学校の登校日以外の日も利用させていただきました

塾内の環境 建物は新しくも古くもないです。
教室も広くはありませんが、利用しやすかったよう思います

入塾理由 学習内容の効率をみてほしかった
また学習習慣をつけてほしかった

定期テスト 通常の授業でよく見てくださるため、定期テストで特に困ることはなかったと記憶しています
また自学時間や場所を無償で提供してくださるので
非常に助かりました

宿題 量は多くなかったと思います
授業が終わると、そのまま宿題を終わらせてから帰宅するという感じでした

家庭でのサポート お願いをすると無料で塾長が面談してくださいます

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の雰囲気がよいです。
なので、教室内の雰囲気もよいです。

総合評価 個別で見てくださるため、何でもよく、見てくださいました

武田塾上越校 の評判・口コミ

料金 授業をしないのに金がかかるので高いなとは思いました
また、参考書を結構買ってくれと言われます

講師 自習室が使えるのが1番の利点でした。授業はないですが、自学自習を大量にできるので成績は伸びると思います

カリキュラム 有名な参考書で学習できる点が素晴らしいです。塾にいない間も学習できるという素晴らしい制度です

塾の周りの環境 新潟にはひとつしかないので交通の便はあまり良くなかったように感じます。もう少しいい立地に構えてくれてもいいのになとは感じました。

塾内の環境 自習室はとても整備されていて居心地が良かったです。全員が勉強する雰囲気を持っていて、良い場所だと思います

入塾理由 授業をしないというのが斬新で試してみる価値はあると考えたから
YouTubeで見て気になっていたから

良いところや要望 いい所はやはり参考書を用いて自学自習で勧められるところです。学習意欲のある人はどんどん成績が伸びると思います

総合評価 評判で聞くほど酷い塾ではなく、ある程度の実力がある人や努力できる人はルートを示してくれるので良いと思います

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 授業料が高すぎる。年度の初めに紹介されたものよりも途中から追加される講座などでどんどん料金が増えていっていた。

講師 本人の意向に寄り添って一緒に考えてくれていた。先生というより友達に近い感じで話しやすそうであった。

カリキュラム やる気があればしっかりと伸びることが出来ると思うがやる気を無くすと苦痛でしかなくなる。

塾の周りの環境 駅の近くということもあり夜になるとうるさくなる時もあった。警察に注意される人達や駅直結なので電車の音がうるさい。

塾内の環境 駅の横であるため電車が通ったり人が多いので雑音が多い時もある。

入塾理由 中等部からそのままの進学で高等部の方へ進んだ。

良いところや要望 自分で目標をはっきり立てられない子に向いている。講師が親身に考えてくださる。

総合評価 通うことが楽しくなるように受講した分だけシールを貼って景品を用意したりと通塾が楽しくなるようなイベントを開催していた。

料金 個別教室なので平均的ではないかと思います。個々の予算や頻度で選ぶことができたのでよかったです。

講師 担当してくれた先生は本人と相性もよく、各教科ともに工夫して対応してくれた。

カリキュラム 担当の先生選びや授業料も選べるところがよかった。内容は本人と相談して決めて進めてくれるので、安心。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるところと自習に自由に寄れるところがよかった。近くにコンビニや駅もあり、周囲も明るく便利なところがよかったです。

塾内の環境 先生にすぐに質問にいける環境はとてもよかったと思います。適宜先生も回ってくれ、声をかけてくれていたそうです。

入塾理由 個々に合わせた指導や先生選びができた。途中から先生の交代や内容の変更も可能でした。

良いところや要望 気さくな対応は子どもにはよかったように思います。もう少し親子での面談や進み具合の確認があるとよかったです。

総合評価 個々に対応してくれるので、都度変更もできてよかった。駅やコンビニ、学校帰りに寄れるところもよかったです。

料金 個別指導をきちんとしてくれる為、月謝は決して高いとは思わない。通い始めてから苦手な教科の成績が、1か月程でかなり良くなった。またオンラインでの指導もしてくれるので、とてもリーズナブルだと思う。

講師 子供の話では、少し怖い先生での指導を受けているが分からない箇所はきちんと最後まで説明してくれる。

カリキュラム 入塾前は数学が苦手だったが、次回までに個別の宿題を与え、短期間で数を重ねるうちに克服して行った。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から徒歩圏内で、近くに交番が在り街中の為、夜間の塾帰りでも安心できる。また他校の生徒が多く知り合いが殆どいないので、勉強に集中できると本人は言う。

塾内の環境 仕切りで覆われた個別の机で、勉強するスタイルだが狭いオフィスビルでワンフロアーの為、時々私語が耳障り。

入塾理由 自宅の近くに在る事と、周りからの口込みで評判が良いから。仲の良い友達が先に入塾していたから。

定期テスト とにかく、過去問題と見落としやすい注意問題への解説を念入りに実施。

宿題 量は少ないが、時々解けないような、超難問題を出され本人はかなり困惑していた。

家庭でのサポート 苦手科目はオンラインでの個別授業を自宅で実施。本人はかなり満足していた。

良いところや要望 定期的に親を交えた個別面談を実施してくれるのは、とても良いところだと思う。超難問の宿題はそれに囚われてしまう事での時間の浪費が否めない。適度な時間内での実施を要望。

総合評価 立地条件、指導内容、環境等を総合的に踏まえとても良い塾だと思う。

東進衛星予備校高田本町校 の評判・口コミ

料金 料金は正直安いとは言えませんが、毎日通ってもいいとなると、そうでもないのかもしれません

講師 質問にしっかり答えて下さる
よくみて下さる
アドバイスして下さる

カリキュラム 英単語などもやれていいと思います。
テスト前の対策授業も有難いです

塾の周りの環境 駅も近く、アーケードもあるので便利
コンビニも近いので、便利です
夜もアーケードの明かりがあるので有難い

塾内の環境 思ったより狭くないので、周りを気にせず集中して取り組めます

入塾理由 先生が熱心で、質問に分かりやすく答えてくれる。
テスト対策もしてくれる

定期テスト 前年どのテストを元に、対策を考えてくれ、解説してくださりました

宿題 宿題は特にありません。
自分のペースで取り組めるのでいいです

家庭でのサポート 面談に行ったり、大学の情報収集も一緒にしました。
夜、暗くて危ない日は迎えに行きます

良いところや要望 これからも、様々な相談に乗って頂きたいです。
受験までお願いします。

総合評価 子供が気にいっているのが何より。
お陰で授業がわかりやすいようです

料金 まだ始めたばかりなので、何とも言えないが、わかりやすい値段設定だと思う。

講師 明るくて、話しやすい感じが良かったです。子供も教え方にほぼ満足しているように感じる。

カリキュラム 教材選びが自由な所が、今のところ良かったが、教材があった方がラクなのかは、これから変わるかもしれない。

塾の周りの環境 駅も比較的近く、家からも歩いて通える場所にあったねで良かった。

塾内の環境 整理整頓されていて、静かな教室でした。急な階段を3階まで上がるのは、子供にはいい準備運動になりそう。

良いところや要望 立地が良いのですが、停めやすい駐車場があるともっと良かったです。

武田塾上越校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。結果にコミットしてるし、これからに繋がると思ったら、大丈夫です。

講師 年齢の近い人が多く、優しく明るくてとても分かりやすい講師が多く毎日が楽しく通わせてもらっている。

カリキュラム テスト前のカリキュラムにもとても納得し、教材も分かりやすく勉強で活用しやすい。

塾の周りの環境 自宅から近いので簡単に通うことができるからとても便利。ちかくにコンビニがあることもとてもありがたい。

塾内の環境 教室内でも整理整頓がしっかりとされており勉強がしやすい環境になっている。

良いところや要望 電話番号がとても覚えやすくてすぐにかけることができる。加湿器が置いてあるので、良い環境で勉強ができる。

井手個別高田教室 の評判・口コミ

料金 こんなもんだと思うけど、やはり高いなという感覚は持っている。

講師 良い講師がそろっていると思うし、良い指導を受けられると思っている。

カリキュラム それなりのカリキュラムがしっかりと基本としたできていると感じる

塾の周りの環境 駅から近いけど、みんな車でそうがしているのであまり関係ないかもしれない

塾内の環境 あまり良くわからないけど、綺麗になっていると思っているので良い

良いところや要望 それほど選べる環境ではないけど、ここは良い選択なのではないかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど、迷っている人がいるならとりあえず説明を聞きに行ったもよいのては

料金 高いのは承知で受講させていましたが、やはり他の塾と比べた時に他塾の安さに驚きました。
子どものやり方次第でしょうが値段の割に伸びなかった印象です。

講師 あまり親身になってくれているイメージがなかったです。浪人してからは気持ちもわかってくれる講師で良くしていただいています。

カリキュラム 教材をこなすのみで把握出来ているか親としてはわからなかった。

塾の周りの環境 高校の最寄りの駅の中であり、帰宅途中に通えた。
電車の時間までギリギリまで塾内にいられるのも良いです。

塾内の環境 家や学校よりも静かでテスト前の勉強などに活用させていただいていました。

良いところや要望 浪人生であるこどもに寄り添ってくださって、いつも勇気づけられている様子です。

料金 高いけど、このくらいは仕方ないと思うし、他と比べてもこんなもんかな。

講師 良くも悪くもないと思うけど、自分で選べないので普通という評価。

カリキュラム 必要なコースを選べるので良いが、それが普通だと思うので、この評価。

塾の周りの環境 電車で高校に通っている生徒には通いやすいところにあると思います。

塾内の環境 繁華街に近いところにあるけど、防音などは対策されていると思う。

良いところや要望 名前を打っているし、知らないところに通うよりも安心できるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出せることが一番なので、それを満たせたら良いなと思っている。

料金 月謝は、もう少しリーズナブルだとありがたいなとおもいました。

講師 まだ一度だけ通っただけなのでよくわかりませんが、親切でした。

カリキュラム まだよくわかりませんが、アフターフォローがよくできていると思います。

塾の周りの環境 学校から駅に向かう途中に塾があるので、通いやすいと思います。

塾内の環境 あまり広くはありませんが、整理整頓されているのではないかと思います。

料金 月々の月謝は高めに感じます。また、オプションの講義にもそれなりに費用がかかるので、楽ではありません。

講師 授業内容や現在の理解度等の文章や、授業の進め方などの記載の書類が有り、保護者にも分かりやすいのが良い点です。

カリキュラム 教科書にのっとり他テキストなども使用し、指導にあたっている点。

塾の周りの環境 駅前の明るく便利な立地で治安が良く、安心できる点が良いです。

塾内の環境 個別指導や少人数での授業なので、落ち着いて学習出来ている様です。

良いところや要望 週に2日ほど通っていますが、楽しそうに通っている様に見受けられます。授業後に講師の方が外まで出で来てくれて、言葉を交わせられるのも安心感に繋がっている感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと 特別には無いです。楽しそうにしています

「新潟県上越市」「高校生」で絞り込みました