「千葉県富里市」「高校生」で絞り込みました

料金 とても高くて大変でした。

講師 子供曰く、話し方が穏やかで優しく たまに面白い事を言って笑わせてくれたりする先生ばかりで馴染めた為 勉強を頑張る事が出来たとの事でした。

カリキュラム 当時の事は もう殆ど記憶に無いが、カリキュラム通りに進めてくれ苦手分野を得意になる程までになった。

塾の周りの環境 塾が通り沿いにあり駐車場が奥まった場所で尚且つ狭い道で暗いので利用しづらく数件先のスーパー駐車場を利用させて貰っていました。(他の方の利用も凄く多い)

塾内の環境 他の生徒さんの声が聞こえ過ぎる点と頻繁に電話が鳴り先生が話している声が大きく響くので勉強に集中出来るのかが少し心配でした。

入塾理由 人見知りが酷い為 個別授業である事、
自宅から1人で通えること、を重視しました。
また受験までの期間が短かったので志望校を受けても大丈夫か聞いたら まだ間に合うと言って下さった為 ココに決めました。

定期テスト 定期テスト対策、実際の受験テスト対策は幾度も重ねて実施してくれて本人に自身を付けさせてくれた。

宿題 量的にはA4用紙1ページ程なので少なかったけど帰宅時間が19:30で それから夕飯、風呂、就寝で宿題をやる時間が無かった為 翌日 学校の休み時間に実施していたそうです。

家庭でのサポート 塾の送迎のみ行っていました。
時々 現在の進行についての説明会?塾長との個別面談があったので参加してました。

良いところや要望 なにかあると直ぐに電話をして来てくれるので安心して任せられました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、とても優しく穏やかな性格の先生ばかりだったので人見知りが酷い子供が楽しい楽しいと言いながら通ってくれました。
受験に見事 合格したのも先生との相性が合ったからだと子供本人も親(私)も思っております。

総合評価 冬季講習の金額はびっくりする程高かったが穏やかで優しい先生ばかりだったので本人が楽しくなり頑張る事が出来たので感謝しかありません。

「千葉県富里市」「高校生」で絞り込みました