「千葉県千葉市美浜区」「高校生」で絞り込みました
投稿時期:2025年5月
料金 月ごとではなく、講座を20コマまとめて支払うシステムなので、1回の支払い額が高くなる
講師 映像授業なので、講師は良い人が揃っていると思うが、担当営業の人が、子供を丸め込んで余計な講座を取らせようとしていることがある。
カリキュラム 講座は子供自身が選んでいるが、きちんとこなせば身につくものほ多いらしく、カリキュラムそのものは悪くない。ただ営業に押されて不必要な講座を取ると時間とお金の無駄になる。
塾の周りの環境 駅から近いし、ビルの中にゆっくりできるソファスペースがあり店も多いので、環境的には恵まれていると思う。
塾内の環境 在籍人数が増えてきて、同じビルの中に新たな自習室スペースができた。広くなって席に余裕ができたので、ゆとりをもって授業を受けられる。
入塾理由 体験をしてみて本人が気に入り、合格実績もよく、ともだちも多く通っているから
定期テスト 対策は自分で映像授業を見直したり、自習室にこもってやっていたので、塾は特に対策をしない。
良いところや要望 自分のペースでできるのと、自宅でも学習できるのはよいと思うが、営業担当との相性がよくないと面倒。手続き等を頼まなければならないため、子供は勧められたものに対して反論が言いにくいらしい。親への態度と子供への接し方に差があり、親が言うと二つ返事でうごくが、子供を丸め込んで高い講座を勧めてくるのが気に入らない。
総合評価 子供にとってカリキュラムはよいと思うが、高いのと、いらない授業を勧めるのはやめてほしい。子供自身が情報をとって講座の取捨選択をしないと、いらない講座が増えてこなしきれなくなる可能性大。
市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は他の大手塾をと比較しても良心的と感じた。月謝だけでなく教材費や季節講習なども含んだ年間総額が見える設定だった。
講師 講師の説明が明確で、複雑な課題にもわかりやすく説明してくれていた
カリキュラム 体系的で理解しやすく、季節講習では弱点を集中的に克服するカリキュラムが良かった
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通え、かつ周辺道路も明るいので安心して通えることができた。
周辺は静かな住宅地で勉強に集中できたと思う
塾内の環境 静かで勉強できる環境が整っていた。また自習室を開放してるので自発的に学習する姿勢が身に付いたと思う
入塾理由 市進学院は評判もよく、実績も高い。またカリキュラムの充実度や講師の質の高さもあった
定期テスト 定期テスト2週間前から対策授業が始まり、学校の進度に合わせた演習を実施していた
宿題 宿題は出されていたが、量は適切で、難易度も本人理解力に合わせて出されていた
良いところや要望 講師の指導が丁寧でわかりやすい、個別対応が充実している、自習室を完備している
総合評価 期待を上回る進学結果を出してくれたこと、講師が親身になってくれたこと
投稿時期:2025年5月
料金 大学受験のための塾生は軒並みどこも料金は高いと思います。すでに大学に通わせているのかと思うくらい高いです。しかも本人の学力と希望進路からあれもこれもと選択授業を進めてくるので親としてはそれをムゲにもできません。本人が頑張りたいと言っているから。完全に足元をみられている感じがします。
講師 まだ結果が出ていないので分かりません。希望進路に進めたならこれで良かったと思いますが、まだ受験していないのでいまはまだなんともいえません。
カリキュラム 本人と塾の人で決めているようなのでよくわかりません。任せています。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも通いやすい場所で選んだので特に悪いところはありません。自転車でも通えますし駅からも近いので雨の日でも通えます。
塾内の環境 親はそんなに塾に出向かないのでなんとも言えませんが本人から聞いたこともないので悪くはないと思います。
入塾理由 通いやすい場所から何校かピックアップして本人が体験入学を重ねて自分で決めた。
定期テスト 定期テスト対策はないと思います。塾の勉強と定期テストの勉強とどっちもあって大変だと言っているので。
良いところや要望 とにかく勉強させると思います。予定の授業映像を見ていないときは自宅に電話がかかってきますし、その後も子供と勉強についてのヒアリングもしてくれているようなので。
総合評価 まだ受験が終わっていないので評価はできません。本人の希望進路に進めたなら評価は高く、そうでないなら評価は悪いです。
武田塾海浜幕張校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は家族に管理してもらっており、正確な金額がよくわかりません。
講師 本人もサボらず、進んで通塾しており、本人の学習ペースに合っているのだと思います。
カリキュラム 本人の自主性に寄り添った学習指導が徹底されており、評価できると思います。
塾の周りの環境 自転車で通塾しており、天候悪化時や遅くなった時には自動車で迎えに行けるため通わせやすい。駅からもさほど遠くない点も通わせやすいです。
塾内の環境 塾内の設備環境で特段気になる点はなく、環境面の配慮が行き届いていると思います。
入塾理由 聞きたい時に質問しやすい点を評価し、子供の性格に適していると感じました。いくつか塾には通う中で本人が希望したこともあり決めました。
定期テスト 大学受験に重きが置かれ、定期テスト対策は取り立ててないように思います。
宿題 塾から課題、宿題を出されることはなく、本人の自主性に委ねられている
家庭でのサポート 塾選択にあたって、いくつかの説明会に参加させ、実際に通塾する中で合っているかを見定め、本人の意思で決めさせました
良いところや要望 本人の自主性に重きを置いた運営スタイルは評価できると思います。遅い時間まで開いている点も良いです。
総合評価 本人の自主性に重きを置いた運営スタイルが本人には合っていると思います。
投稿時期:2025年4月
料金 年間払いのみでなく2ヶ月払いの選択肢があったりしたのは良い点だったと思う
講師 志望校について悩んでいる事を伝えると、大学情報や勉強方法を教えてくれたりした
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、進度やカリキュラムについてどのような感じなのか把握できていない
塾の周りの環境 駅から近く周りに何でも揃っていて通いやすいし、申し分ない環境であるが、強いて言うと塾専用の駐輪場があったらなお良い
塾内の環境 設備もきれいで静かで整っている。他の塾生の取り組みを感じる事で切磋琢磨できる。
入塾理由 自宅から近く通いやすいためと、施設が勉強に集中しやすい環境だったため
良いところや要望 先生の指導がわかりやすく丁寧な応対だったりしたところが良かったと思います
個別指導学院フリーステップ稲毛海岸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 映像授業と個別があるので映像だけなら安いのでは
講師 個別があるのが強みだとは思う。
カリキュラム 映像は教室で見たら家でも見られるようなのでいいと思う。
塾の周りの環境 イオンの目の前のマンションの前ので立地は悪くない。
京葉線も近くバスもそこそこ通っている。
飲食店も近くにあるので困らない。
塾内の環境 出来たてなので綺麗。
静かかと言われるとイオンが目の前なので何とも。
入塾理由 他の映像授業の予備校と違い映像に加えて、対人1対2でほかの教科がとることができ、今期から駿台系列になったとのことで決めた。
良いところや要望 映像と個別があるのがいいと思う。
またこの辺りになかった駿台系列というのも良い。
総合評価 可もなく不可もなく。
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 1科目分の料金で、5教科の家庭学習管理を行ってくれるところがコスパが良いと感じた。
講師 マンツーマンで親身になって指導してくれるところが良いと思う。1科目分の料金で、5科目分の家庭学習管理をしてくれるところも良い。
カリキュラム 幅広い教材を扱っているので良いと思う。また、1科目分の料金で、5科目分の家庭学習管理をしてくれるところも良い。
塾の周りの環境 家と高校から近いところが良いと感じている。また、治安も良く安全性も高いと感じている。まだ1回しか通学してないので、具体的なエピソードは無い。
塾内の環境 広くは無いが、オープンなスペースなので、先生達の目が行き届いており、適切に管理されていると思う。綺麗に整頓されており、清潔感もある。
入塾理由 個別指導と家庭学習管理が充実していると感じたためです。他塾より、指導環境、コスパが良いと思います。
良いところや要望 1科目分の料金で、5科目分の家庭学習管理をしてくれるところがコスパが良く、指導内容、マンツーマンなどの環境も他塾に比べて優れている。
総合評価 まだ1回しか通塾していないので、平均値の3としました。これから通塾していくことで、良い点、悪い点が見えてくると思います。
個別指導の明光義塾稲毛海岸教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 他の人から色々な塾の話を聞いたのですが、比べるとやっぱり安い方かなと思います。
講師 とても感じがよく、教え方も上手かったです。また進路についても親身になって話を聞いてくれて心強かったです。
カリキュラム とても分かりやすい教材だなと思いました。学校の問題集より分かりやすいし、見やすかったです。
塾の周りの環境 環境に不満を感じたことはなかった。交通の便も治安も悪くなったと思う。また騒音も平気だった。集中できる良い環境だなと思った。
塾内の環境 雑音が気になったことはなかった。温度調節もしっかりされていて環境について不満に思うところはない。とても集中できる良い環境だと思う。
入塾理由 知り合いで通っている人がいて、おすすめされたから。また他の塾と比べて安かったから。
良いところや要望 先生たちがフレンドリーで話しやすく、雰囲気がとても良かった。机をもっと大きくした方がいいと思った。
総合評価 いくつかの塾に通ったことがありますが、教え方が一番上手く、安いなと感じた。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思うが、個人指導だし、テスト前に自習に呼んでくれたりするのが良い
講師 仲良くしてなりすぎて、学期毎に先生が代わらないか、ビクビクしている
カリキュラム 夏期講習などは5日連続の日程のため、部活の日程となかなか合わせられない
塾の周りの環境 京葉線の駅から近く、1階にコンビニがある。同じフロアに病院があるため、受験期はインフルエンザなどもらってこないか、心配。
塾内の環境 面談でしか行ってないのでよくわからないが、靴を脱ぐので、部活帰りに行く時は臭いを心配していた。
入塾理由 高校入試に向けて塾を探した時に、友人も通っていて、また家から近い個人指導塾だから
定期テスト テスト対策は教科ごとに1回あり、問題演習をやってくれた。理科社会は2回の有料講習がある。
宿題 授業で進んだ範囲で宿題が出るので、たくさん進んだ時はたくさん宿題がでる。
家庭でのサポート 受験生の年は年3回面談があり、参加しました。家からは徒歩2分くらいなので、送迎はしていません。
良いところや要望 テスト前は自習にも呼んでくれるので助かります。休みや遅刻の連絡もアプリなので助かります。
総合評価 料金は高いかもしれないが、個別指導が我が家の子供たちには合っている。ただ先生との相性が悪いとつらい。
東進ハイスクール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 いろいろな講座を勧められるが、自分で必要なものだけを選べばそこまで高いとは思わなかった。
講師 担任助手の方が手厚く指導してくださった。
映像授業の質も良かった。
カリキュラム 授業の質も良かったが、個人的には多くの過去問や入試対策を取り扱っていたのが良かった。
塾の周りの環境 自転車通学だったため公共交通機関は使っていなかったが海浜幕張駅からは近いため、不便な点はなかったと思う。
テクノガーデン内にもスペースがあり塾が空いていない時間も勉強できる。
塾内の環境 テクノガーデンの中にあるため比較的静かで集中できる環境であった。
入塾理由 実家、高校から近く、本人の希望もあったため。
高校の先輩も通っていたため。
良いところや要望 生徒の進度に合わせて対応が手厚い。
進学校が近くにあるため生徒も担任助手も優秀な人も多い。
総合評価 第一志望に合格できたため不満はありません。
友人から聞いた東進の別の教室よりも雰囲気はいいと思う。
大学受験ディアロ【Z会グループ】海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では値段設定が若干安いと思った。模試の結果で志望校の判定がA判定となると割引になるなど、子供モチベーションアップにもなるような割引制度もあり、良いと思った。
講師 ポイントを抑えた指導をしてくれている。定期的な面談がないため、保護者側は勉強の成果をなかなか確認することができないため不安がある。
カリキュラム 教材を購入すると必然的に映像授業を見れるようだが、子供は全く見ていない模様。必要な教材だけを買いたかった。
塾の周りの環境 駅に近いため、比較的遅い時間まで人通りがある。歩道や街灯が整備されている。駐輪場も建物内のため雨でもぬれる心配がない。
塾内の環境 自習スペースはそんなに広くはない。
空気喚起のため窓を開けていることがあるが、網戸がないため、虫が入ってきたことがあった。
入塾理由 自宅から近かった。通っている高校から一番近い塾だった。高校3年生の部活動引退(8月上旬)後に入塾だったので、個別指導塾を探しており、いくつか見学した中で本人が気に入った様子だった。
定期テスト 定期テスト対策は特になし。受験勉強に重きを置いた指導になっている。
宿題 適量の宿題を出している。得意な教科の宿題は分量が多めになっていたりなど、子供に見合った分量にしてくれている。
家庭でのサポート 塾から配布される手紙などもあまりないため、子供から話しを聞くくらいしか、塾の話題に触れられない状況でした。
良いところや要望 変更の連絡が直接子供に届いていたため、子供から教えてもらわないと変更が把握できない状況です。なので子供に定期的に確認をするようにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 教科ごとに講師が違いますが、子供にはあった先生だったようです。
総合評価 高校3年生の8月から入塾したため、入塾時期がほかの受験生に比べて圧倒的に遅かったが、不安な要素に対して丁寧な説明があったため、入塾の決め手となった。
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。複数受講の場合に、少し割引などがあれば良いと思います。
講師 講師が親切に指導してくれました。結果も出て良かったと思います。
カリキュラム 自分に合った教材だと思います。勉強に大変役に立ちました。復習にも役立ちました。
塾の周りの環境 塾に通うのに、あまり時間がかからない程度の近さで便利でした。親も安心することができました。雨の時も車で送迎出来ました。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、指導が行き届くことができると思います、自習室が少し騒がしい時があったようです。
入塾理由 指導方法が懇切丁寧だったため、決めました。教室の雰囲気もよかったです。
定期テスト 定期テストへの対策は大変役に立ちました。自分で考える習慣がつき良かったと思います。
宿題 量は適切で、難易度も適切でした。次の授業までの分量も適切だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加しました。インターネットでの情報も収集しました。
良いところや要望 電話かけても話し中が多く、なかなかコミュニケーションを取るのが難しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、当初の講師が変更になる場合があり、慣れるのに苦労しました。
総合評価 総合的には適切なレベルだと思います。授業の質や分量などはちょうど良かったと思います。
市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高いかどうかは何とも言えない、他と比較してもほぼ同レベルであることから標準的とは思うが、
昔と比べるとかなり高くなったと感じる
講師 苦手科目に根気よく対応してもらい、進路相談にも親身になって相談に乗ってくれていた
カリキュラム 志望する学校に合わせた教材だったので、試験の分析・対策ができていたと思う
塾の周りの環境 自宅から徒歩2~3分と非常に近く、自宅から塾まで歩道もあり夜も明るいので安心して通わせることが出来た
塾内の環境 雑居ビルに入居しているので決して広いとは言えないが、人数的に見ても妥当な広さ
入塾理由 目標としていた学校への進学(合格)実績が豊富だったこと、自宅から通学が近かったこと
定期テスト 秋以降は実際の試験対策中心で、弱い部分を集中的に潰しこんでくれていた
宿題 宿題は毎回出ていたと思うが、そんなに遅くまでかかったという印象は無いので、量的には普通もしくは少なめだったのでは?
家庭でのサポート 面談などの内容を踏まえて自宅でも母親がサポートしてくれていた
良いところや要望 志望校への進学実績が豊富で対策がしっかり取れていたことが一番
総合評価 結果を見れば志望校に合格できたので大変良かったと感じている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛海岸教室 の評判・口コミ
料金 1対2だとこれくらいの料金になるのは仕方ないと思う。教材等は、生徒に合った教材を選定して購入を勧めるスタイル。
講師 まだ通い始めて数回なので分からないが、担任を決める前にどんなタイプの先生が良いかなどリサーチしてくれるので、勉強に取り組みやすい相性だと良いなと思っています。
カリキュラム 教材は生徒に合った物を選定して勧めてくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅前の栄えた場所なので、夜でも明るく人通りもあるのが良かった。また、家からも近く大きなショッピングセンターやコンビニもあるので安心。
塾内の環境 空間が広く取ってあり、面談スペースも周りと距離があったので人気を気にする事なく話せたのは良かった。
入塾理由 生徒一人一人の学習プランを立ててくれる所や、自習エリアがしっかり完備されていた為。
良いところや要望 入退塾のお知らせメールや、休み連絡はアプリから出来、休んだ場合の振替授業もちゃんと行ってくれる所がとてもありがたいです。
総合評価 前向きに通えている様なのでこのまま目標に向かって一緒に寄り添ってくださる事を望みます。
武田塾海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などの追加の料金がない。
他に、模試代と問題集代がかかる。
講師 武田塾の卒業生が担当してくださる。
定期考査や部活を考慮して進めていただけるのが良い。
カリキュラム やる事が決まっているので進み具合が目に見えるのでわかりやすい。
塾の周りの環境 元々治安の良い地域で、最寄駅と自宅の間にあるので通いやすい。
駅からも近すぎず遠からずでちょうど良いとおもう。
塾内の環境 教室は整理整頓されている。とくに雑音もない。
塾っぽくなくて、アットホームな感じがする。
入塾理由 本人が入塾したいと言ったので、相談と体験をしました。体験をしてみて、やる気が出たのでそのまま入会しました。
定期テスト 定期考査を考慮して、1週間にこれをやるなど、自分の都合で進めることもできる。
良いところや要望 塾長先生とLINEで連絡をとることができる。
支払いにクレジットカードが使えるとありがたい。
総合評価 始めたばかりなので、今のところ悪いところは見当たらないので。
本人が気に入っている。
TOMAS海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 今のところは丁寧な授業を行ってもらっており、理解しやすい内容と聞いています。
カリキュラム 1対1の完全個別指導なので、個人の実力に応じた授業を行ってもらっています。英語では学校の授業で理解に苦しんでいた点を丁寧に教えてもらう事で理解が進んだと感じています。
塾の周りの環境 教室が駅に近く、オフィスビルの中にあるので、人通りも多く、安心して通えると感じています。帰宅時もバス停が近いので、安心しています。
塾内の環境 小学生・中学生と高校生の授業スペースが別になっており、静かな環境で勉強できる点が良いと感じています。
入塾理由 本人が個別指導を希望しており、体験したところ本人の求める授業内容だった為
良いところや要望 完全個別指導で担当講師が決まっているところが良いと思います。
総合評価 入塾してまだ2ヶ月目の評価ですが、本人が意欲的に通い、勉学に励んでいる事と本人の講師に対する評価を踏まえ、4評価としました。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
講師 他と比べようがない
決して悪いとは思わないが良いのか分からない
カリキュラム 苦手科目を選択して勉強を教わった
なんとか学校でもついて行った
塾の周りの環境 家から近いし 便利でした。
通いやすいです
自分で通う年齢でしたので心配も少なかった
塾内の環境 はっきりとは分かりませんが良かったと思っています
よいです。
入塾理由 塾に行くことでしっかり勉強をして欲しかった
勉強の習慣をつけて欲しかった
定期テスト テスト対策はしてくれたと思います
目的のひとつですので対応している
家庭でのサポート 自分で自主的に行ってもらいました。もう小学生や中学生では無いので
良いところや要望 校長先生が親切で対応が良かったと思います
電話でほとんど対応して貰えました
その他気づいたこと、感じたこと 子供が成長していますので これまでより手はかかりませんでした
総合評価 塾として子供の面倒をきちんと見てくれていたと思います
あまり深くはいりこむことなく対応してもらいました
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います
3教科だけであれば経済的に負担は少ないですが
5教科全てになると経済負担が大きかったです
講師 熱心に指導いただいて、悩みや自習時間にいろいろかまっていただいて人間関係は良好だったので良かったと思います
カリキュラム 子供の成績に応じて適切なクラスおよび指導方法、テキストなども用意していただいたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、周りの治安も良い地域なので安心して通わせることができました。車の送り迎えは少し不便でした
塾内の環境 教室も綺麗で、自習室もしっかり完備してあってすごく良い環境で学べたと思っています。
入塾理由 家から近く通いやすかった為です。
また学童が終わる学年になった為です。
定期テスト 定期テスト対策はしていただいて、テスト期間直前には色々指導いただいたようです。良かったと思います
良いところや要望 先生が熱心なところと親身になって指導してくれている姿勢が良い塾と思っています
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、みなさん明るい感じですごく親しみやすい環境だったと思います
総合評価 すごくハイレベルな受験対策の塾ではないと思いますが、適度な成績の内の子どもには合っていたと思います
塾疲れなどない、カインドネスな塾だと思っています
河合塾マナビス稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 映像授業なのに高いと思う。
一括払いの振込みしか支払い方法がないのがつらい。
講師 大手予備校なので、講師の質は高いと思う。
カリキュラム 映像授業なので、部活と両立して受講スケジュールを組むことができる。
塾の周りの環境 駅から近い。高校からも近い。
治安も悪くないと思う。
駐輪場が無いのが残念。
古い建物だが、中はきれい。
塾内の環境 自習室の環境が良く、集中できる。
授業はイヤホンで聞くので、教室内も静かで環境は良いと思う。
入塾理由 映像授業なので、部活と両立できるため。
高校の近くなので、学校帰りに通いやすいため。
良いところや要望 高校の近くなので、学校帰りに通える。
同じ高校の子が多く通っているので、仲間同士切磋琢磨できる。
映像授業なので、部活と両立できる。
総合評価 内容は概ね良いが、料金がちょっと高い。
まだ入塾したばかりなので、これから成績が上がることを期待したい。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 映像授業は良かったようだ、担任制度。
講師 のよくわからない呼び出し、ためになることなのかと時間を割いて行ったら、明日の試験頑張ってね、と言われた、とか、どうでも良いことで呼び出すな、と言う感じだったし、日頃わからないところを聞くのも本人は誰に聞いたら良いかわからず、時間ばかりが過ぎていく、よくわからない制度だ
カリキュラム 映像授業と、質の高い講師が常駐することが必要。
直前に詰め込む1000題テストも本当にそこが出たのか怪しい
塾の周りの環境 自転車置場があるのは良かった
歩くと30分ほどかかるので雨の日は大変だったが、受験期は運動不足になるので多少歩くのも必要かと思う
塾内の環境 映像授業を見る部屋に空きがないと、行っても見れない、お昼ご飯を食べる場所が、欲しかったようだ
入塾理由 受験に際し、どのような勉強をすれば良いかわからず、本人が塾に行きたいといったので、通わせることにしました
家庭でのサポート お昼を作ってもたせる
帰ってきたら温かい食事を出す
親ができるのはそれくらいです
良いところや要望 無駄な呼び出しはいらない。もっと質を高めたほうが良い
総合評価 しっかりとした人材を選んでください。