「群馬県太田市」「高校生」で絞り込みました

料金 塾はどこでもそれなりの料金だと思いますがもう少し安くても良いと思う。

講師 入塾前よりも成績も上がり学習への気持ちも変わったと思うので良かったと思う。

カリキュラム 志望校に向けて的確な指導をしていただき大変感謝をしています。

塾の周りの環境 駅から近く立地は良いと思いますが車での送迎は駐車場が狭く大変でした。群馬県は車社会ですのでその点を対策していただきたいです。

塾内の環境 教室の前は交通量も多くそれなりの騒音はあったと思います。集中できないほどではないです。

入塾理由 知り合いの友人が通っていてとても評判が良かったので入塾してみた。

定期テスト 定期テストの対策は的確だったと思います。苦手科目を中心に対策をしてくれたようです。

宿題 宿題は出されていたか不明ですが、もし出ていたら大変だったと思います。

家庭でのサポート 進路の相談や塾への送り迎え、その他説明会の参加、情報収集など。

良いところや要望 お子様に指導方法が合っていれば成績は伸びると思います。現に伸びました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、講師との相性がよくとても良かったと思っています。

総合評価 高校受験、大学受験に適した塾だと思います。安心して任せられます。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 少し高いなと感じているが、他もこれぐらいだと思うので我慢しながらやりくりしている。

講師 具体的な大学受験へのアドバイスであったり、親身に相談に乗ってくれるらしいです。

カリキュラム 子供の学力は確実に向上していると感じるので、
先生方の授業や教え方がとてもお上手なのだなと日々感じております。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便はとても良いと思います。学校のない休日でも電車で通えることができているので親としては非常にありがたく感じております。

塾内の環境 整理整頓されていて、生徒が学習しやすいような環境が整えられていると思います。

入塾理由 周りのお友達で通っている人が多く、本人が望んだから。駅からも近く、通いやすいため。

良いところや要望 もう少し料金を安くしていただけると親としては非常にありがたく思います。

総合評価 料金にやや不満はあるとはいえ、学力向上の見込め、先生方も素晴らしい、大変良い塾だなと感じています。

ナビ個別指導学院太田校 の評判・口コミ

料金 料金については他塾と比較したことがないので何ともいえませんが、料金設定はコマ数に応じて増えるので夏期講習など長期休みの講習では負担も増えます

高校生からは映像授業(別料金)で予習→授業で確かめなので、高校生からは一気に負担も増えます

講師 やはり講師によって、でしょうか?
本人のモチベーションをあげるのが上手な人もいれば、そうでない人もいるので合う合わないはあるかと

カリキュラム カリキュラムについてですが、授業進度に合わせて予習を進めつつ学校の課題についても対応してくれます
比較的、オーダーメイド授業なのかなと思います

塾の周りの環境 駅からは少し遠いのですが駐車場はあるので特に送迎で困ることはありません
また、近くにコンビニもあるので長時間塾に滞在する場合なども飲食には困りません

塾内の環境 授業スペースも自習室も面談も同じ部屋でスペース分けされているだけなので、耳を澄ませば個人情報が丸分かりなのが気になります

しかし、自習室が分かれていないおかげで分からないところを空いている先生に聞きやすい環境だと思います

入塾理由 体験授業を受けて本人が通いたいと希望したことと、集団塾向けな性格ではないので決めました

定期テスト 定期テスト対策は、テスト前までに繰り返しテスト範囲のテキストをやりつつ、苦手なところの復習に力を入れているようです

宿題 宿題は適量だと思いますが、やらないで行ってもあまり注意されないのか?やらないで行くこともあるようです

良いところや要望 このご時世、こまめに消毒・換気してくれているのはありがたいですが換気しすぎて教室が寒い!とのことなので適度にお願いしたいです

総合評価 高校受験が終わったら辞めるつもりでいたのですが、本人希望で高校生になってからも通塾しているので、本人には合っているのかと…
ただ、劇的に成績が上がったかというと、そうでもなく。

塾に通うだけ、で満足してしまうとコストパフォーマンスは悪いです
自主学習など本人のやる気次第なのかな、と思います

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 料金に見合った授業をしているのですこし高いと思うときもあったがやすい

講師 気軽に相談、質問ができる優しい先生がたくさんいるので通いやすかった

カリキュラム テスト前になると難問は捨て基礎知識をたくさんやってるれ、テスト前になると豆知識なども教えてくれます

塾の周りの環境 大通りの近くなのでトラックや車がうるさいときがある
があまりきになるほどではない駅から徒歩でも行ける距離にあるのですこし遠い人でも通いやすい場所ではないかと思います

入塾理由 頭がそこそこな方だったので塾で良くなってもらおうと思い通った

良いところや要望 先生が優しい、校舎が広いメリハリがしっかりしている
ので環境はいい場所だと思います

総合評価 先生が優しいのと、校舎が広いのと、生徒と先生の関係がしっかりしているので安心していける

森尻進学教室本校 の評判・口コミ

料金 塾なので料金に関してはあまり気にせず通わせましたが、少し厳しいところはありました。

講師 子供いわく講師の皆さん優しかったそうです。質問に行けばこころよく質問に答えてくれたと言っていたので、通われる方の自主性が大切だと思います

カリキュラム 教材をざっと見ましたが使いやすそうでした。要所でのポイントもまとめられていたので見やすかったです。強いて言えば私の子供は目が悪く文字が小さくて読めないといっていました。

塾の周りの環境 田舎にあるので、小さなお子さんだと行き帰りが心配かもしれませんね。高校生以上の男の子なら安心だと思います。小さなお子さんでも友達と通えば大丈夫だと思います

塾内の環境 雑音はなく、普通の教室だったそうです。また、ガチャガチャした掲示物等がなく、すごく集中できたと言っています。虫が多いのが気になるところらしいです笑

入塾理由 知人の意見などを参考に塾を決めました。最初は必要ないかと思ったのですが、子供の強い希望から入塾を決めました。

宿題 普通の塾と同じくらいの量と難易度です。私は多くても少なくても個人の自主性があれば大丈夫だと思うので何も文句はありませんし、自ら先生に言いに行けばプラスアルファで出してくれると思いますよ

家庭でのサポート 私たち夫婦はあまり干渉せず、子供に任せました。ご飯をいっぱい食べさせること、塾のお金を出してあげること以外は何もしていません。子供が自分で頑張っていました。

良いところや要望 子供に任せっきりでしたので要望はありませんし特に塾のこともわかっていません。しかし、子供があれだけ頑張れたのは少なくともこの塾のおかげではあると思います。

総合評価 共働きであることから子供に全部任せっきりでしたが志望していたところに入れたので良いと思います

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかでも値段が変わらないところ、資料代などが予め含まれているところ、上限を超えたら一定料金まででそれ以上がないところ

講師 親しみやすかった。連絡がいつでも取れるところ。電話対応が早くていい。

カリキュラム 自分に合ったレベルのクラス、自分に合った進度で進むところ、学校で使ってる教材と別のものを選んでくれるところが良かった

塾の周りの環境 駅から歩くと30分以上かかるし、駐車場が狭いのに車はいっぱいで交通整備があってやっとなんとかなるという状況だった。コンビニは近い。

塾内の環境 高3だけが使える自習室はとても広くて静かでよかったが、教室や一般の自習室はあまり綺麗ではなく、トイレも少なかった。

入塾理由 友達の紹介で入った。同じ学校の生徒がいっぱい通っていた。テストに出る問題が、当たると評判でテストの点が高い人がこの塾に通っていた。

良いところや要望 生徒数が多く、友達がいるので塾に行くことに前向きになれた先生がほとんどの人は優しく、授業に行くのに、あんまり嫌な気持ちにならなかった

総合評価 かもなく不可もなくという一般的な塾だったが、1人の先生は生徒にかける言葉も厳しく、唯一塾に行きたくなる要因だったことが残念な点だった。それ以外は対応も良くいい塾だったなぁと思う

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校は入学金も高かったと聞いたことがある。一定の金額を払えば何コマでも受講出来るのはありがたい。

講師 出来て当たり前と言われ、質問もしづらかった。解くのが遅いと諦めたと思われた。

カリキュラム 定期テスト前は力を入れてもらい、問題も予想してもらい、やれば必ず出来ると思う。

塾の周りの環境 駅から少し距離がある。コンビニ、ドラッグストアがあるのは便利。駐輪場に屋根がないのか雨の日は大変そうだった。

塾内の環境 スリッパに履き替えるのは不便。靴を間違われてスリッパで電車に乗って帰ってきたことがあった。

入塾理由 学校帰りに寄れる。
金額
友達が通っている(成績が良い)。

良いところや要望 欠席連絡を忘れた時、必ず自宅に電話をしてくれるのはすごいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと クラスでグループラインがあるので、急な連絡も対応できて助かる。

総合評価 定期テスト対策は本当にすばらしい。
娘はやり切れずなかなか結果は出なかったが成績上位の生徒がみんな通っているのですばらしい。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金については一般的な価格だと思いました。周囲の塾に比べても、中間くらいだったと思います。

講師 子どもがそんなに積極的ではなかったのですが、自ら分からない点を確認するなど、講師とのコミュニケーションは取りやすかったと思います。

カリキュラム 子どもが教材について特に不満を言っていませんでしたので、大丈夫だったと思います。

塾の周りの環境 通学していた高校からも近く、自転車で通える範囲で許容範囲でした。市街地にあったため、交通量は多いです。

塾内の環境 外から教室内を見た感じでは、平均的な教室に感じました。生徒数は多かったです。

入塾理由 高校の授業についていくためと、大学受験に向けて学力向上をアップするため。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。市街地にあったため、駐車場がそれほど多くなく、終了時刻には渋滞になることも。

良いところや要望 毎年、新聞広告で合格者が発表されてますが、難関大学に受かる子も多かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと おおむね問題はなかったと思います。子どもからも特に不満は聞きませんでした。

東進衛星予備校太田駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は適当だと思います。このアンケート、とにかく回答を記述式にするのはやめた方がいいと思いますます。

講師 衛星のリモートで有名塾講師の授業が受けられるのが最大のメリットです。

カリキュラム 時間の融通が利き、本人もマイペースで通えるので続けるのに抵抗がないようです。

塾の周りの環境 立地が駅前のため、治安のメリットデメリット両面ありますが、メリットのほうが大きいと思います。

入塾理由 大学受験するにあたり塾を検討して、本人の学習スタイルにマッチしていたため。

家庭でのサポート 雨の日や、夜遅めの時期の通塾の時には家内が車で送り迎えしています。

良いところや要望 今の内容で不満がないので継続して通えています。

総合評価 問題ないので継続して通えてます

料金 やすいたかいはひとそれぞれだと思います。
今は何でも物価が上がっているため仕方ないと想われます。

講師 子供から聞いている話しでしかないが、基本親切で丁寧な指導をしてくれるみたいです。解らない所があると個別に時間を割いてくれる。

カリキュラム あくまでも私の主観だがもう少し基本の反復や練習問題の答え合わせなど丁寧に時間をかけてやってもらいたい。

塾の周りの環境 今は何処にいても危険がある時代なので時間にもよるが
親の送迎など注意が必要である。もともと治安があまり良くない地域だと聞いているので特に日が暮れてからは注意しなければいけません。

塾内の環境 環境や設備は問題ないと想われます。
雑音も全くないとまではいいきれないがどちらかとゆうと静かな方だと思います。

入塾理由 この地域ではここぐらいしか名前のある塾が無いためあまり選択肢はなかった。なんといっても子供本人が選んだので了承しました。

良いところや要望 難しい所だが親からみたらもう少し費用が安いどたすかります。あとはいち授業に教師が複数いるとか個別指導に近いと良い。

総合評価 総合的にはまぁまぁ良いと思います。結局勉強する本人の努力次第だと思うが、きっかけになるんではないでしょうか。

料金 地域の塾の料金から考えると、妥当かなと思います。上限の料金設定が設けられていました。

講師 全員が正社員だった為、熱心な講師が多かったように思います。熱血で元気な人が多かったイメージです。

カリキュラム 専用のテキストやプリント類などを使っての内容でした。当時は良かったのですが、結局志望校には合格できなかった。

塾の周りの環境 少し最寄駅から離れている為、夜間徒歩で帰るのは特に女子生徒は厳しいと思います。送迎している保護者が多かったです。

塾内の環境 繁華街からは離れている為、騒音などは問題ありませんでした。自習室も静かでした。

入塾理由 高校別のクラスとなっており、毎年の実績も悪くない為決めました

定期テスト 定期テスト対策はありました。時間外でも質問しやすい環境ではありました。

宿題 量はそれほど多くなく、取り組むには妥当な量だと思います。難易度もちょうど良かったです。

良いところや要望 事務員が講師とは別にいる為、所用での電話はスムーズでした。また、勧誘もそれほどしつこくありませんでした。

総合評価 集団での塾なので、一体感が強く皆で受験を乗り切ろうと言う雰囲気は良かったです。

学部・学科:医療技術

料金 月謝の上限が決まっていた。他の塾と比べても長距離休みの時の月謝が安めだった。

講師 教科によって質の良い講師とそうでない講師といた。
子供2人通ったが同じ講師を嫌がっていた。
子どものやる気をなくすような事を言われた。

カリキュラム 試験前には対策をやってくれたのでその点は良かった。
高三はその後大作がなかったので戸惑っていた。

塾の周りの環境 いつも塾周辺の道路は混雑していた。塾の駐車場はあるが台数が限られているのでそこも止められず路駐している車もあった。

塾内の環境 可もなく不可もなくだと思う。自習室の開放時間が夕方からなので休日は午前中から開放して欲しかった。

入塾理由 何科目受けても月謝の上限が決まっていたので安心して受講することが出来た

定期テスト 定期テスト対策は高二まではやってくれていたので役に立っていたようだ。

宿題 特に子供も文句も言わずにこなしていたので適度な量と質だったのではないかと思う。

家庭でのサポート 常に塾の送り迎えをしていた。夏期講習とかもなるべく参加していた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時はその時の授業の動画を見て送ってくれたりしたので良かった。

総合評価 頭の良い子には向いていると思います。うちの子は質問などはしずらったようです。こんなのもわからないのかと言うような事を言われて行く気を無くしていました。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったですが、本人が辞めたくないと言っていたので高校3年まで続けましたが塾代は厳しかったです

講師 高校受験のときは三者面談も、あってよかったのですが、大学受験のときは、三者面談もなく中学のときのほうがよくしてくれたと思います

カリキュラム 期末テストや中間テストのときはテスト前に授業とは別にみてくれたのでよかったと思います

塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので送り迎えをできないときは電車で行ってもらえたので助かりました、コンビニも近くにあるので夏期講習のときは歩いてコンビニにいけました

塾内の環境 教室もけっこう多くて、離れにも教室があったり、広々とつかえたかんじがしました

入塾理由 友達が行っていて本人がいきたいと言っていて成績もあげたかったため

定期テスト テスト前は授業とは別に学校別にテストの範囲をみてくれたので助かりました

宿題 量はそんなに多くなかったとおもいます、子供もきちんと宿題は、やっていました

良いところや要望 大学受験のときは三者面談もしてくれなかったり、高校のときは先生と話す機会もなかったので、もう少し先生と大学受験の話ができたらよかったです

総合評価 高校受験のときは希望の高校にいけて、高校のときは成績は上位になったので塾のおかげで成績あがりました

料金 何校か体験した中で個別指導の中から選び、授業料もほぼ大差なかったがその中でも安い方を選んだ。ただ、夏期講習は強制で倍近くなってしまうのに驚いた。

講師 体調不良は大体当日連絡になってしまい仕方ないことなのだが振替の授業をしてくれずそれはどーなのかなと思う。

カリキュラム 通常講習が無くなってしまい強制的に夏期講習になり授業料も倍になるのが辛かった

塾の周りの環境 駐車場が狭く入り口も狭いため送迎が大変です。授業近い時間になると大体止められない。隣の銀行が駐車場になっているが良いのか?

塾内の環境 3人ほどでの仕切られた授業体制で集中もしやすく質問もしやすいようだ。

入塾理由 何校か見て周り授業料と指導の仕方を見て決めた。タイミングももうギリギリだったので決め手の一つになった。

定期テスト 初めの頃は定期テストを受けていたが最近受けていないので分からない。

宿題 その子にあった宿題を出してくれるので無理なくできていると思う。

家庭でのサポート 何校も体験をして考えながら決めました。ただ夏期講習の説明をしてほしかったです。

良いところや要望 個別指導の体制はいいが、体調不良での欠席の振替がないのが納得できない

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講師の値段が普段の倍になるのが困るんです。事前に説明が欲しかった

総合評価 成績はきっと伸びると思いますが、値段が高過ぎます。あと振替の授業をしてほしい。

料金 教育内容と時間の自由度もあり、続けやすく子供が志望校にむけて良い学習ができていると感じます

講師 有名講師の講義を動画やリモートで見れるとのことで、そのポイントは大きいようです

塾の周りの環境 駅が近く、夜も周囲が明るめなので安全面でも良いと思える反面、車も多く往来するので交通事故のリスクは感じます

入塾理由 子供が自分の学習スタイルに合っており、時間も有意義に使えるとのことで決めた

家庭でのサポート 雨の日や夏の暑い日などは、家内が送り迎えを行い、体調を崩さないようにしています

良いところや要望 高校に在学してからこの塾を選択して、やめたいとも言わずに通えているので特に要望はないです

総合評価 本人が特に辞めたいとも言わずに続けて通えているポイントが良い点です

料金 近隣の塾と比較すると、月々、季節講習の上限設定料金が高いため。

講師 規模の大きくない塾なので、しっかりと生徒の事を一人一人見てくれている印象を受けています。
こちらからの相談にも親身になって聞いていただき、ご対応いただける点がありがたいです。

カリキュラム 季節講習が通常授業の延長なので、特に変わりがないのでこの評価としました。それが悪い点とは思ってはいません。

塾の周りの環境 田舎からの電車通学なため終電の時間が早く時間を気にする必要があるので、駅までの帰り道にある点が通いやすいです。

塾内の環境 夏場は自習室内の室温が高く暑いと感じ、進んで自習室に行きたいと思わないとの話があるため。

良いところや要望 個別の項目についていろいろ書かせていただきましたが、総合的に考えて満足しています。

料金 普通の授業は割高に感じましたが、夏期講習と併せての金額を考えたらお得感がありました。

講師 通塾し始めたばかりで評価しがたいですが、わかりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム 夏期講習も同時に申し込めて、集中的に授業が受けられてよかったです。

塾の周りの環境 自宅からバスで駅まで行くのですが、駅前にあるので通塾にとても便利に通えてます。

塾内の環境 自習室があるので、授業時間外でも教室を使用できてよい。授業中は他の先生の声も聞こえる。

良いところや要望 夏休み中は、早めに教室を開けていただけるようで自習に使わせて貰えそうで助かります。

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 周りに進学塾が無いので仕方がない。
料金体系についての説明が曖昧でよく分からない。
全ての科目を取ると高い金額になる。

講師 進学希望先に毎年合格実績がある点。
時間を割いて相談に乗ってくれる点。

カリキュラム 個別授業料金が高い。
まだ入塾したばかりなので今後の指導に期待。

塾の周りの環境 家からは車での送迎。
足利校、太田校ともにフレキシブルに通えるのは良い点。

塾内の環境 先生が親身になってくれそうな点に期待。
こじんまりしてるので、普段からよく様子を見てくれそう。

良いところや要望 生徒1人ひとりに寄り添ってくれる指導。
大手塾の衛生授業が使える。

料金 コマ数に応じた授業料なので普段はいいが、夏期講習や冬季講習はかなり高くなる

講師 親身になって子供のスキルにあわせた教材や授業を毎回考えてくれた

カリキュラム 子供のいまの、状況に合わせてくれたので、ある程度の高校や大学には行けた

塾の周りの環境 家から自転車で20分くらいのところなので自分自身で通えたが雨の時は送り迎えが必要

塾内の環境 個別に仕切られていたので、集中は出来たと思う。が内容はわからない

良いところや要望 毎回親との面談があるが、話す内容が対して変わらないので、もう少しやり用があると思う

学部・学科:その他学部

料金 受験期にはそれぞれ生徒にあったカリキュラムで進めていたので、料金も適切だと感じます。

講師 授業内容は極めて分かりやすく、質問もしやすい環境のように感じました。

カリキュラム 教材は受験対策になるものを選定してくれました。季節講習も外部講師をお呼びしており、学習しやすい環境に見受けました。

塾の周りの環境 駅から少し遠いように感じましたが、近くにコンビニもあるので便利に感じます。

塾内の環境 教室は常時清潔に保たれており、過ごしやすいように感じました。休憩時間以外雑音は気にならないように見受けられました。

良いところや要望 電話を掛けると常に早く丁寧に対応して頂けるので良かったです。質問等にも迅速に対応して頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと 参考書が借りられるようになっている制度は、非常に素晴らしいと感じました。

「群馬県太田市」「高校生」で絞り込みました