「茨城県」「高校生」で絞り込みました

青山ゼミナール下妻校 の評判・口コミ

料金 料金はそこまでほかの塾と大差なかった印象です。高くもなく安くもなかったです

カリキュラム 教材が揃っていてとても勉強しやすい環境でした。分からないところがあっても先生に聞けるのがいいと思いました

塾の周りの環境 車通りが多いので通勤した時はたまに危ないなーと思う時がありました

塾内の環境 周りも静かで教材も揃っているため、とても勉強しやすい空間だなーと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 塾が最初どこにあるのか分からなかったので、看板とかを置いて欲しいなーと感じました

料金 リーズナブルな金額で大変助かります。

講師 年齢に関係なく教えてもらいながら自分でも分かりやすかったです

カリキュラム 丁寧に書かれてる教科書があってよかった季節ごとに教科書が変わってる

塾の周りの環境 バス停が近いしタクシーでも駅まで近かった 送迎車用のスペースあるといい

塾内の環境 人数がありすぎてクラスターになるかヒヤヒヤしながら楽しくやった

良いところや要望 もう少し声をあげると助かります マイクしながらでお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 床が汚いし、環境も少しはちょっとでもいいから変えたいです

ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

講師 年齢の近い講師が多く、生活や社会人の話とかもしてくれて社会の勉強や人間のモラル等についても教えてもらいました

カリキュラム 教材は僕自身にあったものを提供してくれました。受験前テスト前とかはそこを重点的にやったり予想もしてくれました

塾の周りの環境 歩行者の方に元気よく挨拶すれば相手方も元気に笑顔で挨拶してくれます!なので治安は最高ですね

塾内の環境 どんな状況、環境にいても集中力には自信があるので集中できる環境ではありました!

良いところや要望 片親とかそうゆう人達も通えるように片親割とかそんなプランをとりいれるのもいいのかなと

その他気づいたこと、感じたこと 今の時代電話連絡で休みます。と電話するよりもLINEとかで言ってわかりましたと合意できる環境がいいです

料金 料金はだいぶ高めだと思います。習うコマ数によって高くなるので、ほとんどの子は週一、ニ授業が普通だと思います。

講師 自分に合う先生と出会えれば伸びると思います。お陰で30番くらい数学の順位が伸びました。

カリキュラム 目指している進学先にあわせた、学習をさせてくれます。本当に、先生が合うか、合わないかでやり方は違うと思います。

塾の周りの環境 駅に近いためとても通いやすく、設備もしっかりしてるので、不満はありませんでした。ただ通っている時、不審な人がいたことがありました。

塾内の環境 喋っている子もいますが、ほとんどの子はイヤホンなどをして集中していると思います。静かに勉強したい子のためのスペースもあるので、とてもやりやすい環境だと思います。

良いところや要望 教わっていた先生が良かったので、授業外にも何度も教えてくれました。塾長たちは、優しい人なので悩み事があると親身にこたえてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が近くなると、体調が悪いと管理職の人に伝えて、日にちをずらしてもらえました。当日にずらすことは普通できませんが、受験などの大事な期間に突入しているときは配慮をしてくれます。

料金 料金は普通だったと思います。無駄になったという教材もありません。

講師 体調が悪くなり、通えなくなったためなので、特に理由はありません。

カリキュラム 本人の成績に合わせて、カリキュラムを組んでくれたので、納得できるものでした。

塾の周りの環境 近所だったことと、遅い時間まで対応していただけたので、便利はよかったです。

塾内の環境 教室の空間は狭かったので、自習する環境ではありませんでした。

良いところや要望 急病で休んでしまった時の振替がうまくできなかったので、もっと融通が利くといいと思います。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾よりも安かったが、内容はそれなりに感じたためである。

講師 フレンドリーな職員がいたので気軽に話しかけ相談することができた。

カリキュラム 高校3年以降の授業がサテライトによるタブレット式だったので、質問がしづらくなり止めた。

塾の周りの環境 駅前だったが、学校の帰り道の先に立地していたため、遠回りとなっていた。

塾内の環境 レベルの低い学生もいたので、エレベーターで一緒になると煩かった。

良いところや要望 レベルの低い学生もいたので気張らずに通えたが、真面目に先を目指すのなら考えものだと思った。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 前の塾より若干高かったので、選択科目を減らして対応したため。

講師 質問を受付けない講師への苦情に
直ぐに対応して返金してくれたこと。

カリキュラム 選択科目以外の教科でも質問に応えてくれたこと。対面式の授業だったこと。

塾の周りの環境 学校からの帰り道の駅前に立地していたので、遠回りせずに通えたから。

塾内の環境 自習室での雑音(他の生徒の会話、職員の出入り)が気になった。

良いところや要望 新型コロナウイルスの感染拡大時期で通うのに悩んだが、結果的に通って良かったと思う。

料金 高校の冬季講習からだったがかなり高いと感じた。でもラストスパートだったので高くても仕方がないと思った。

講師 個別で数学を教えてもらったが入塾が遅かったので成績はあまり変わらなかった

カリキュラム 12月の冬季講習からと入塾が遅かったので十分にカリキュラムを活用できなかったと感じる。

塾の周りの環境 駅近くで通り沿いに位置しているので、夜遅くても人が多く、向かいのスタバなどで終わるまで待ったりして治安が良かった

塾内の環境 新しい校舎で全面ガラス張りで綺麗だった。自習室があり、塾がない日でもいつでも使えたのがよかった。

良いところや要望 施設が綺麗でいつでも自習室が使えて便利だった。駅から近いので学校帰りに電車で向かうことができた。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く、きちんと長く塾をしていたら志望校に合格できる学力がついたと感じる、

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 毎月引かれる授業料も高めだし、夏季講習や特別なプログラムも有料なので、私立の授業料に加えて負担が多かった

講師 教え方は、一般的な教え方でテクニックを強調するような教え方ではなかった。

カリキュラム 高校1年の時に通っていたので、まだ基礎学習で大学受験用の教材ではなかった。
最上位の大学様の教え方ではなかった。

塾の周りの環境 水戸駅からすぐそばにあり、徒歩で2分位でした。夜10時ぐらいまで通っていても通りは明るく女の子でも安心して通わせることができました。

塾内の環境 塾に入室。退室するときの情報がリアルタイムで保護者に発信されるので、無断欠席等はモニタリングできること。

良いところや要望 私立に通って塾に通うのは2重の負担となるので、学校で目一杯勉強することを望みました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活をやっていると、授業のカリキュラムが遅い時間になってしまうので、通う事は続けられなくなりました。

料金 おすすめのコマ数を選んだこともあるが、料金が高すぎる。また今後もかかりそうである。

カリキュラム カリキュラムは組んでくれるが、進捗についての指導がないように思われる。もっとチェックしてもらいたいが、これからなのかもしれないのでわからい。

塾の周りの環境 自宅からは距離があるが、駅前なので送迎はしやすい。ただ駐輪場がないのはマイナス。

塾内の環境 自宅より集中して勉強をできているようなので環境は良いと思います。

良いところや要望 もう少し、細かい指導をしてほしい。またその内容を保護者にも伝えてほしい。

料金 他を知らない。
でも、地元を知らない人にしたら
地元を知っていているプロに任せるのが
良いかと思い入塾させました。

講師 やるきのある子供には
一生懸命教えてくれる!
とても良いと思いました。

カリキュラム 内容については知らない。
子どもの成績が少しつづでも伸びているので
間違っていないと思います。

塾の周りの環境 帰りが23時頃の時もありますが
問題なく対応できています。
全体を含めて良いと思います。

塾内の環境 しっかり勉強できていて
成績も伸びているので
問題ないと思います。

良いところや要望 私達がガツガツ攻め込めば
しっかり答えてくれる体質なのが良かったです。
しかし、親にも常識が必要です。

料金 何かと追加で料金が発生しました。仕方ないとは思いますが負担大きいです。

講師 状況判断が正確でかつ迅速な事がいいと思います。生徒の安心につながると思います。

カリキュラム テキストが多く課題に追われる感じがありますがいいプレッシャーになると思います。

塾の周りの環境 駅から近くにあるので遅くなってきた時も安心して通う事が出来るのでないかと

塾内の環境 明るい教室がいい環境設備だと思います。よく清掃されています。

良いところや要望 多くの生徒が通っているので大変ですが、細やかな指導をきたいしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 実績掲示はコマーシャルになるのだと思いますが子供にあっているかどうかの判断基準にはならないと思います

料金 特に高くもなく、普通だと思います。
先払いではなく、受講した分の請求なのも分かりやすくて良いです。

講師 受験について詳しくお話を聞くことができる。

カリキュラム 学校の授業に合わせた、テスト対策もしてくれるので、とても良い。

塾の周りの環境 バスの本数が少なく、道路は広いが街灯が暗い。
駅からも歩くと微妙に遠いですね。

塾内の環境 自習室は、個別に使える衝立のついたエリアとフリースペース的なエリアがあり、好きにどちらも使える。
食事が出来るスペースもあるので、テスト前に自学するのにも利用出来て、とても使い勝手が良いです。

良いところや要望 公式LINEやメールなどで、連絡が取れるので時間を気にしなくても良いのは助かります。
請求書もLINEでお知らせしてくれるので、確認しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が少し駅から離れていたり、街灯が少なかったりする場所なのが少し安全面的に不安です。

東大進学会土浦本部 の評判・口コミ

料金 塾の資質や対応からすると割高だったし、塾生の事を考える熱いものは無く仕事でやってます感が満載だった。

講師 塾生を合格させるぞといった意気込みや指針といったものを感じず、塾にも講師にも熱いものを感じなかった。ただ、仕事でやってますって感じだった。

カリキュラム その辺によくあるような教材だったし、独自の工夫が見られない教材だった。

塾の周りの環境 駅からは割と近かった。建物は割と古く入り口のドアを強く閉めた訳では無いのにガラスが割れた事があった。その際塾の責任者はケガの有無の心配よりガラスの心配、賠償の心配をしていた。その時の対応が酷かった。

塾内の環境 教室は割と狭くて、自習室も同様て広くは無いがそれで困る事は無かった。

良いところや要望 出来る子が塾にそこまで期待せずに、何となく通うならいいと思う。期待するなら勧めない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、うちの塾はこう云う特徴があります。こう云うやり方をしますので任せてくださいってポリシーがある塾を勧めます。

東進ハイスクール取手校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数で金額が変わってきますが、それ以外にも別途で時期的な講習もあり一般家庭の収入では高く感じました

講師 目的を持って通塾、高3ともなると親にいちいち報告は無いですが子供から先生への不満を聞かなかったことが点数の決め手です

カリキュラム カリキュラムは先生と本人が最終的に決めて、本人が頑張れるよう指導してくれていたと思いますが、リアルタイムでどれくらい進んでいたか分からない部分がマイナスポイント

塾の周りの環境 駅ビルの中という立地だったので家からも学校からもとても通いやすかったです

塾内の環境 塾内での飲食が禁止とのことで、お弁当の食べる場所が無いことが困っていました。

良いところや要望 追い込みで1日中塾に居ることが出来るのはいいのですが、食事がとるスペースが無いというのが兎に角不便

その他気づいたこと、感じたこと 塾から毎月進行表等が送られて来ていましたが、大体の目安にしかならず、面談回数も少なく感じました

料金 講師も親身になってくれるので、料金は決して安くはないが、まあ納得できる範囲内だった。

講師 講師の皆さんがだいたい親身で、個別の相談にも乗っていただけた。

カリキュラム 子供それぞれのレベルを見て、それに合わせた教え方をしていると思えた。

塾の周りの環境 駅に近く、深夜になっても人通りが途絶えないので治安面でも心配なく、子供を託せた。

塾内の環境 教室がやや狭かった。もう少し広い方が子どもたちのストレスがたまらないのになあと感じた。

良いところや要望 急な欠席、もしくは急に親が相談したい時のアクセス法(電話番号など)がやや分かりにくかった。

料金 料金的には、納得できるものであり、子供に通わせて良かったと思う。

講師 大学受験を目指す大学を親身になって考え、アドバイスしてくださった。

カリキュラム カリキュラムは、個人のレベルにあわせて検討してくださり弱点を克服できた。

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便が良いところが魅力と感じた。
夜でも安心して通わすことができた。

塾内の環境 静かな環境であり、勉強するには申し分ない。
また教室も整理整頓されていた。

良いところや要望 入試直前に志望大学を変更するよう話がありましたが、本人が動揺し満足した結果が得られなかった。
丁寧な説明が必要と感じた。

料金 料金は良心的かと思っております。すばらしい質を提供してもらえます

講師 年齢が近い講師が多いので、気軽に相談できることがいいところです

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選んでくれるので、とても難しいということはない

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにいくことができて、あかり迎えが楽でした

塾内の環境 教室は人数の割にひろく、コロナ対策もしっかりしているので安心でした

良いところや要望 休みの連絡は早くしてくれるので、予定を立てやすいところがいいですね

その他気づいたこと、感じたこと 熱がででしまって休んだときには歩行をやってかれたりするのでいいね

料金 普通ですが、長期休暇の料金はこのカリキュラムでこの値段というぐらい高いです

講師 とくに、良くもなく、悪くもなく、成績が上がらないことに不満です

カリキュラム あんまりよいカリキュラムだと思わないです。成績の伸び悩みがでているので

塾の周りの環境 飲み屋街の中にある感じなので一歩出ると、酔っ払いがたくさんいます。駐車場も狭いです

塾内の環境 自習室は使えて、比較的静かですが道路沿いで交通量も多いのでうるさいです

良いところや要望 もう少し全体的に改善してもらいたいと思う。成績があがらないため

その他気づいたこと、感じたこと 学校の試験の時などは、授業の日の変更を塾側からラインを送ってくれるのでうれしいです。

武田塾守谷校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。個別指導なので仕方ないのですが、教師のレベルにより差があります。

講師 最初は教師で質問しても駄目でしたので、辞めようと連絡したら塾長に代わりました。

カリキュラム 市販の教材レベルですが、難易度に合わせて調整可能ですので、自分の弱点に合わせて選べば良い

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内でコンビニも近くアクセスは良いと思います。駐車場もありますので送迎にも使えます。

塾内の環境 教室は個別指導なので広くはないですが、自習室もあり集中できます。

良いところや要望 繰り越しが出来るので体調が悪い時には無理せず時間がある時に延ばせます

その他気づいたこと、感じたこと 統一したテストは高3からになりますので、偏差値がきになります。

「茨城県」「高校生」で絞り込みました