「福島県二本松市」「高校生」で絞り込みました

料金 授業料も高いし、教材費も高いと思うので、とても長くは通えないと思った。

講師 若い先生が多かったが、とても親身になって指導してくれていた。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで指導してくれていたので、焦る事なく出来た。

塾の周りの環境 駅前ではあったが、比較的静かな環境で落ち着いて学習出来ていた様子だった。治安も心配する事なく、通わせられた。

塾内の環境 証明も明るく、比較的落ち着いた環境で学習出来ている様子だった。

入塾理由 高校受験の対策の為に探していたが、通うのが近いし、他に無かったから。

良いところや要望 良い先生が多く、色々と親身になって話を聞いてくれて、学習の相談も気兼ねなく出来た。

総合評価 学習のカリキュラムや先生方は良いと思うが、金額が高いので余裕がない。

料金 セット料金で割引もありますし、期間限定等の講習を組んでいただいたりと問題がないと思っています。

講師 講師は知り合い先輩なので何も問題ありません。只、うちの子達が、時折塾をサボる事がある所が悩みです

カリキュラム 2番目の子は、成績をとにかくあげる、維持する事が目的なので、それに伴うカリキュラム構成をしていただいています。

塾の周りの環境 交通手段は電車を使用して帰ってこれますが、今はこのコロナの関係送迎になりますので、共働きの為大変です。

塾内の環境 教室は狭いが、自習室で個別指導で問題はないと思います。成績も、伸びていますし安心しています。

良いところや要望 いつでも、講師と連絡とれますので、相談は豆にしていますし、講師からの提案等豆に連絡をいただき意志疎通もしっかりとっています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も、別日にカリキュラムを組んでいただいたり、受験向きのカリキュラム特化していますので問題ありません、

Fゼミナール本町教室 の評判・口コミ

料金 料金は、コマ数に応じての料金でしたが、他の塾に比べて、やや、高い印象がありました。

講師 年齢が若い講師でしたが、若干、頼りない感じがしましたが、真剣に相談に乗ってくれました

カリキュラム 教室が古く、すきま風がはいつてきて、時々、寒く授業に集中できないこともありました

塾の周りの環境 塾までは、徒歩で5分位のところにあり、商店街にあり、自宅から近いところにあったので良かった

塾内の環境 特に具体的なエピソ-ドはありません。 もう少し教室が広ければ良かった。

良いところや要望 良い塾でしたので、特に具体的な良いところや要望はありません

料金 料金は教材等も含めるととても高く、金額的に続ける事は難しい。

講師 若くてしんみになって指導して下さり、進路の相談もしやすく話しを聞いてくれた

カリキュラム 教材などはしっかりしているものを使用しているようで、見やすい

塾の周りの環境 通いやすい場所にあったので、送迎もしやすく、立地も良かった。

塾内の環境 ありふれた感じの教室であったので、すごく集中できるわけではない

良いところや要望 総合的には普通だと思うし、効果は多少あったのかなと思うが、高い

その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いので継続的に通わせるのは、難しいと思うし、効果もあまりみられない。

「福島県二本松市」「高校生」で絞り込みました