「宮城県仙台市太白区」「高校生」で絞り込みました

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 高くないです。自習室使い放題なので電車やバスまでの時間が潰せます。ちょうど良い料金だと思います。適切だと思います。

講師 話し上手だと思います。とてもにこやかです。やさしいと思います。保護者からメールしてもすぐ返してくれます。

カリキュラム 速読があります。速読はパソコンの画面で学習します。1人1人の理解度に合わせてくれます。丁寧な授業です。成績上がります。

塾の周りの環境 駅からすぐです。長町駅のホームをエスカレーターでおり、改札をSuicaを使って通ります。ゲートを抜けるとそのまま駅から出ることも出来ますが、一度tekute長町に入って抜けると近道です。

塾内の環境 静かすぎもせず程良いと思います。あまり静かすぎるのも逆に集中できないものです。

入塾理由 駅前だったからです。速読のカリキュラムがあったからです。
通学に便利だったからです。住んでいるところから近かったからです。

良いところや要望 楽しそうで良いと思います。先生が明るくやさしいです。1人1人に合わせて教えてくれます。

総合評価 塾はとても良いのではないかと思います。

栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ

料金 一般的に見てもまあまあ普通の額だったし、額に見合うご指導をさせていただいたからです。

講師 良くも悪くも厳しい指導をさせていただき、苦手教科を中心として教えていただけました。

カリキュラム 授業内容はとても分かりやすくスムーズだったし、先生も分からないところの為に授業が終わったあとに教えに来てくれていたしいです。

塾の周りの環境 少し家からは遠いところにあったので交通は不便でしたが治安はとても良かったし、立地も悪くはなかったです。

塾内の環境 すこし物音がする?くらいでとても集中出来る場所だったらしいです。

入塾理由 娘の勉強に対しての意欲が欠けてきていたし、娘自身も危機感を覚えていたからです。

良いところや要望 先生方のご指導がやや熱が入り気味で子供も熱心になれるという点はとてもいいと思います。

総合評価 先生方の熱心な指導に影響されて娘もやる気をだしたことを踏まえてもとても良い塾だと思います。

料金 中学受験までは集合塾に行っていたが、やはり集合塾よりは高い。高三の料金の集合塾との差額は難易度が上がるためもあるが高くなる。

講師 娘の現在の学力を確認してからカリキュラムを考えてくれた。担当の先生の選択を体験授業をしてから娘に選ばせてくれた。

カリキュラム 保護者がネットから子供の進度具合を確認できる。最近のAI教材をネット経由で使用できる。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。駅前なので人通りが多く治安が良く、夜遅くなる授業もあるが安心できる。家から近いので歩いて通える。

塾内の環境 生徒が勉強しやすいように机の間を仕切で分け、スペースも充分に確保しているなど環境が整備されている。また、勉強のスペースを普段自習室として解放している。

入塾理由 個別指導塾で家からも近い。また娘の現在の学力に応じたカリキュラムを組んでくれた。

良いところや要望 体験授業をした後に本人の希望を聞いて娘に合った先生を決めてくれる

総合評価 現在の学力に応じ受験までのカリキュラムを提案してくれた。また志望校の試験問題に応じた対策案を説明してくれた等、娘の状況に合わせた指導をしてくれる。

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習など都度追加料金が割高なため、家計負担になることが多かった

講師 楽しみながら出来たのは子供達には良かったけど、
結果が思う様に伸ばされなかったのか残念

カリキュラム 成績が伸びた家庭の子には良かったと思います。

塾の周りの環境 交通機関や迎えにおいては良かったと思います。ただ、駐車場に限りがあるのでその点困ることがたびたびありました

入塾理由 友達が通っていたので誘われて行ってみました
勇気いりました
たのしくかよえました

定期テスト 成績が伸びなかったと言うのがいくつものある問題点のなかの一つだと思う

料金 料金は妥当だと思う。設定はコマ数制度だった。夏季冬季などはキャンペーン、と言いながら別料金で組まれる提案が多かった。

講師 指導はともかく、進路についてはもっと多くの実例を話してもらいたかったと思う。

カリキュラム 本人の実力に応じて、今この段階をクリアしておかないと、と言う最低ラインでやってもらったが、もう一つ頑張ればレベルが上がるよ、と言う提案も欲しかったと思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分、スーパー、コンビニなども至近で人通りも多く目立つ場所だった。

塾内の環境 広さ大きさは妥当。設備も新しい方だったので快適だと思われた。

入塾理由 近所だったから。送り迎えをしなくても通えるから。当時流行っていたから。

定期テスト 定期テスト対策はあった。が、世の中で定期テストがどれほど進学に貢献しているか、疑わしい。

宿題 やや量ぎ少なめかと思われた。難易度ももうちょっと高くあっても良かったと思う。

家庭でのサポート 雨の日や寒い日の送迎くらい。定期面談と更新は父親の参加が常だった。

良いところや要望 1、近い。2、アットホーム。3、コミュニケーション上手。4、学校の授業よりは有益。

総合評価 何と言っても学校より頼りになった。本人と上手くコミニュケーションを築いてくれ、なんとかやる気を盛り上げてくれた。

東進衛星予備校長町中央校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 世帯収入を考えるとなかなか高額ではあったが、周りの塾と同額くらいだと思う。

講師 別途で質問すると真摯に答えて指導頂ける。
しかし教師数が少ないため、先生がなかなかつかまらないことが多かった。

カリキュラム 映像授業のため、テキストはさほど多くないと思う。
単語帳など役立つものが多い。

塾の周りの環境 長町南駅から徒歩10分くらい。
我が家は車で送迎していたが、駐車場も充分ある。
送迎が混み合う時間は警備の方が誘導してくれ、安心。

塾内の環境 可もなく不可もなく普通に清潔な教室。
全体的に教室は少し狭め。

入塾理由 高校受験の為に通っていた塾が小中学部門のみで、
高校進学にあたり、この塾への勧めと割引があった為。

定期テスト 定期テストの前には勉強の強化指定日があり、塾に行く回数が増える。

宿題 課題やノルマは多い。
学校の宿題や部活があるとなかなかこなす事が難しい。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。
説明会などの参加。
基本的にお金がかかわらない申し込み等は本人にやらせていました。

良いところや要望 映像授業のため、必ずしも通塾しなくてもよく、自宅受講可。当日の変更も可能。
わからない所は塾へ行き先生に聞けるが、先生が少なくなかなかつかまらない事が多かった。

総合評価 映像授業やテキストの質は高い。
映像授業なので自宅受講も可能なことが魅力的。

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 安くもなく高くもない、ちょうどいい
それだけの勉強や長期休みの宿題の手伝いなどしていただいたのでありがたかった。

講師 個別指導は、閉鎖していないので他が気になり、
振り返り学習をするにとても嫌だったようだ

カリキュラム 個別で教材があり、定着する学習だったので良かったと思う。時々先生お手製の教材だった

塾の周りの環境 車を止めて待ってる場所がなく、不便でした。
交通量も多いのでとても危ない。
お迎えは必須です。
駐車場など完備してほしいです

塾内の環境 交通量が多いところなのでうるさい方だと思います。
狭い教室です。ゆとりある教室がいいと思ってました。

入塾理由 ゆっくり覚えることを優先でした。
個々に合わせてじっくり振り返りかえり学習、そして
習慣を身につけることが1番大事にしてました。

定期テスト 学習の遅れがあったため、
全ても勉強となると定期テスト全てに対しての対策ではなく、何箇所かを生徒と選び覚えるようにしていた

宿題 個々に合わせた教材だったので、とても楽しそうでした。また、一冊終わるごとに修了証のようなものをいただいたのでやる気あっぷに繋がりました

家庭でのサポート お迎え。
あとは、自由にしてました。
ゆっくり覚えるタイプなのでセミナー参加をしたりと勉強しておりました

良いところや要望 子供と先生とで直接メール等でやり取りして、また、大学受験の面接練習にもお願いいたしました

その他気づいたこと、感じたこと 先生が2度かわりましたが、二人ともいい先生に恵まれました。子供といい関係を気付きながら勉強していたと思います

総合評価 高校受験と大学受験でお世話になりました。大学受験前日では、あまりにも緊張してたらしく、先生へアドバイスをもらうため電話などさせてもらい、先生にはご迷惑をお掛けしましたが、本人は受験当日普段通りできたと言っておりました。とても感謝です。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 金額的には他の塾と大差ないとおもう、子供を良い大学に行かせるためには仕方ないとお金の使い道だと思うので高いとは思わなかった。

講師 担当の先生なりに教え方が違うらしく、学校では習わないようなことも教えてくれて勉強になったと

カリキュラム 子供に合わせて授業内容を変えてくれたみたいで子供は勉強につまづかっにこれた。

塾の周りの環境 大きい駅が最寄りなので子供が通いやすいと言っていたのでよかったのではないか。周りにコンビニや飲食店があるらしくリフレッシュにもなったそうです。

塾内の環境 個別授業は基本的真面目に受けることが出来たみたい。友達も通っているらしく次単体が被った時は自習室が少しうるさくなってしまったそうです。

入塾理由 色んなサイトの塾を見て、1番学力が上がるのではないかと思ったから

家庭でのサポート 塾に行った時に習ったことを理解できるように家でも宿題をやらせたり、ドリルを買ったりした。

良いところや要望 個別授業や自習ができるスペースがあり、家で勉強するよりも集中した環境であったと思う。

総合評価 教え方が上手なのか、塾に通っていない時よりかは成績が伸び記憶力も上がったので良いと思う

料金 個別の塾の為、料金は普通の塾に比べて高いと感じますが、自分のペースに合わせて一人ひとりに合った勉強をほぼワンツーマンで教えてくれるため、感覚としては安く感じた。

講師 わかりやすく教えてもらえる担当者が若い為、気軽にわからないことを聞きやすい。

カリキュラム 自分のペースで教えてもらえる為、よかったと思う。また、学校のカリキュラムに合わせてスピードも調整してくれるため、気楽に子供を預けられる。

塾の周りの環境 塾長と話しやすいため、学校の事だけではなく、生活についての相談も気軽にできるため、塾に行くのを楽しんでいた。また、交通の便はバス停から近いためとても良いと考える。近くに小学校があり、夜でも安心して任せられる。

塾内の環境 とてもきれいな環境で勉強できた。誇り1つ落ちていなく、下にはマットが敷いてあり、小さい子供でも安心して塾に通わせることができると考えるため、とても良い環境整備がされていると感じる。また、角度は丸くなっていて、もし頭をぶつけてしまっても軽傷で済むと考える。

入塾理由 この塾を選んだ最大の理由はここの生徒に合わせた勉強方法で教えてくれることです。また、自分がやりたい教材を使い教えてくれるのもとても良かったと考えております。

良いところや要望 自分がやりたいことを自分のペースで勉強できてとても良かったと思う。私の子供も家で勉強してわからないことだけを個別で教えてくれる為、家に帰るときには、わからないことがないようになっていた。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

料金 金額的には、普通だと思います。夏期講習等は申込み選択制なので、その辺も負担は普通。

講師 講師を自分の好みに選べ、教え方も良く、わかりやすいとの子供の意見がありました。

カリキュラム 教材はプリントがメインで、そちらを添削してからのわからなかった箇所の講習が、良かった。

塾の周りの環境 歩いて10分程で、道路幅も広く雨が降った場合でも歩きで心配無いです。駐車場は無いですが、入退室がわかるので安心です。

塾内の環境 メイン通り沿いなので、車の交通量が多い時は音がうるさいと思います。

入塾理由 高校受験にあたり、推薦に必要な学力向上を目指すためと、本人が通いやすい環境であったため。

定期テスト テスト対策は、弱い教科を重点的におこなっていただく対策でした。

宿題 量は普通で、難易度は本人に合わせた形でした。時間があればこなせる量で塾でも復習用で使用出来る。

家庭でのサポート 説明会や、講習の申し込みについても事前に確認、参加致しました。

良いところや要望 連絡が取りやすく、スケジュールが組みやすい。テスト前も講師の方が対応してくれて良い。

総合評価 本人に合わせて相談や教え方を調整してくれる講師の方がいらっしゃったので、本人も学びやすいと思います。

高校生 英検受験

料金 夏のキャンペーン期間だったため入会金や授業料の割引があり大変良かった。安く通塾できるプランの説明があり予算内での通塾が可能のようでよかったと思う。

講師 英検合格のため、夏休みを利用して塾を利用しようと思った。現在の実力から合格するための勉強方法を具体例を挙げて説明してくれたこと、志望校合格のために今からできる事を教えてもらうことで本人にモチベーションも上がったように感じる。

カリキュラム 英検の教材は予め揃えていたのでそれを利用して勉強することになった。自分だけでは分かりづらいところを教えてもらえるメリットもあった。

塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りに面していて治安もよい。入退室の際に保護者にメールで連絡をもらえるシステムむ安心。

塾内の環境 自習室はきれいに整頓されていて、講師の目も届くフラットな作りになっていた。冷房もきいていて良い。

良いところや要望 勉強にむかえる環境を整えてあげたかったので、希望どおりにスムーズに決定できた。あとは本人にやる気次第のためうまく利用してもらえれば満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求してすぐに請求先の塾から連絡が来た。面談する日程もすぐに決まりスムーズだった。

料金 個別対応のためやむを得ないと思っています。そのため、特に評価はありません。

講師 親身になって話しを聞いてくださいます。また、学力や志望校に応じた対策を考えていただいています。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便はとても良好です。ただ、幹線道路の沿道のため車が多いです。

塾内の環境 上層階の一部の騒音や、幹線道路を走る車の騒音はある程度聞こえます。

良いところや要望 要望などは、特にありませんが、目標達成に向けて、よろしくお願いしたいと思っています。

料金 学年が上がっていくに連れ高くなります。やはりテスト前の講習や、夏季冬季等の特別講習などで料金はかさみます。ただ、相談すれば、受けなくても良いものもあり、相談することが大切だと思います。

講師 塾長が変わりその塾長と合わなくなったため退塾しました。前の塾長はとても親身で様々な相談に乗っていただけます。講師の先生方もレベルが高く分かりやすいと言っていました。ただ、先生によって教え方に差がありそこが難点だったようです

カリキュラム 値段や受講コマ数など、相談すれば親身になり一番最適なプランで受講させてくれました。

塾の周りの環境 コンビニが近くにありとても便利でした。最寄りの駅までは少し遠く、自転車で通ってる生徒が多い印象です

塾内の環境 パーテンションで仕切られています。少し狭い教室です。ただ、面談もおんなじ場所でやるので面談内容が勉強しておる生徒に丸聞こえでした、しかし本人の自習したいなどの要望にも丁寧に答えてくださりありがたかったです

良いところや要望 受験前になり、どんどん焦ってきた子供に対して優しく励ましていただき心強かったです。講師の先生方も本気で応援してくれていてよかったです

その他気づいたこと、感じたこと どっちかの教室が空いてないときには市内にあるもう一箇所のところで自習させてもらえたり臨機応変に対応していただきました。

東進衛星予備校長町中央校 の評判・口コミ

料金 高い。とにかく高い。
大学合格のためと思い、追加の講座を申し込んだのもあるが、他の予備校に比べて、東進は高いと周りの人も言ってる

講師 映像授業がメインの予備校。
どの講師かを選ぶことができる。

カリキュラム レベルに合わせた授業内容になっている。
ひとつのカリキュラムが終わると次のカリキュラムを提案される。

塾の周りの環境 地下鉄がすぐそばにあり交通の便はいい。
ショッピングモールも近いので、道路は明るい。
車での送迎の際も駐車場があり、誘導の人がいて安心。

塾内の環境 個別ブースがたくさんあるそう。
特に汚いとかの不満は聞きませんでした。
静かに勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 チューターさんが講座の進み具合などの確認をしてくれる。
またグループでの面談のようなものもあるらしく、同じような志望校の受験生同士、話をする機会があるそう。

ひのき個別館長町館 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 割引があったので、とても助かった。ただ、割引率が途中から低くなったり、テスト対策が別料金になってしまったので、残念だった。

講師 1.2年生の時の塾長は、あまり接点がなく分からない。3 年生の時の子供とちゃんと向き合って話してくれた印象がある。実際に勉強を教えてくれた講師とは、全く接点がなく分からない。

カリキュラム 学校の進み具合によって、教えてくれていたと思う。自習室も解放されていて、プリントが用意されていたようだった。ただ、その成果がどれ位でていたのかは、なんともいえない。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からわりと近かったので、学校の帰りに通いやすかった。ただ、駐車場はなかったのでそこは不便だった。

塾内の環境 全体的に狭い印象を受けた。自習室は区切られていたので、集中は出来るように思えた。ただ、雑音はあったのではないかと思う。

良いところや要望 最後の時の塾長は、ちゃんと子供を見てくれていた印象はあった。保護者面談も頻繁にやってくれていた。ただ、子供自身がそれをどこまでとらえていたかが分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に、学力が上がらず辞めてしまったので、塾が子供には合わなかったのかもしれない。こちらも、信頼し過ぎて任せっきりになってしまっていた点は反省しているが、学力が上がっていない現状をギリギリになって知らされたので、もっと早くに知らせて欲しかったと思う。

栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ

料金 費用に関しては、経費等から積み上げた額であるかもしれないが、支出側の立場では家計に占める割合が高かったと思われる。

講師 受験テクニックに偏重する傾向にあり、学問に着いて基礎から教える事が少なかった。したがって、塾での学習はあまり効果的でなかった。

カリキュラム 長期的なな視野でのカリキュラム編成がなされてなく、目先の結果を出すことに主眼があったのではないか。

塾の周りの環境 自宅から自家用自動車で10分程度の距離で、送り迎えに支障はなかったが、公共交通機関の便は悪かった。

塾内の環境 エアーコンディショナーの設定温度や風速が合わないことがあり、体調を崩してしまうこともあった。

恩塾長町南校 の評判・口コミ

料金 3週と4週と月毎に授業料が変動します。他塾ないシステムだと思います。

講師 先生に質問しやすく、間違ったことも分かりやすい説明してくれたとのことです。

カリキュラム 教材は使いやすいそうです。冬期講習は4回1セットで、前期か後期か日程を選択できました。

塾の周りの環境 商業施設が多く夜でも明るく、人通りもあります。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 新しい塾です。内装はグリーンを基調にとてもキレイで、清潔感がありました。

良いところや要望 塾長先生や、塾内の雰囲気が良く、大手の塾にはない良さがあると思います。

仙台賢成館富沢校 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高すぎるともあまり感じないので特に文句はないかと考えます。

講師 塾の様子を聞いたことがあるが、嫌な先生がいるという話をあまり聞いたことがないから。

カリキュラム 特に難しいとか簡単だったとかの文句を聞いたことがなく、課題も頑張って終わらせたなど順調に進めている様子だったから。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので車での送迎はしやすいが少し薄暗いところがあるので1人で帰らせるのは心配。

塾内の環境 あまり広い部屋では無いが特に気になるところは無いが時だった。ただ、空調が効きすぎており、基本的には寒いそうなので子供たちの事を考えて温度設定して欲しい。

良いところや要望 時間割などのスケジュール表はまとめすぎずわかりやすくしてほしい。スケジュールは早めに決めて下さい。

阿部塾本校 の評判・口コミ

料金 最初の説明より教材代が掛かり、少し高いと思ったが必要な物なら仕方ない

講師 判りやすく説明してくれて、のびのびと教育してくれた印象があり。

カリキュラム 国立大学に受かるようにさまざまな情報を抜粋して伝えてくれた所

塾の周りの環境 駅近くの為、人とうりがよくわりと安心して通学することが出来た

塾内の環境 雑踏ではあったが、防音設備がしっかりしていて余りそとの環境が気にならない

良いところや要望 割と個人に沿った教育をしていただいてたんで、特別な要望はありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと やる気にさせる講師がいたので、私の子供は楽しみに塾に通って学ばせていただいたので、特別な要望ありません

仙台個別指導学院長町校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため、料金は高め。季節講習についても高め。金額に見合った指導かは疑問

講師 年齢が近く相談しやすい。個人のレベルに合わせた進み方で指導いただけている

カリキュラム 季節講習参加は必須で事前面談も必須。通常授業と何も
変わらない

塾の周りの環境 近くに交番あり。周辺は明るく人通りも多い。駐車場が多いため近隣の塾と違い路駐の必要がない

塾内の環境 教室、自習室共に気になる点はなし。自習室の利用に限りがあるため早い時間からの利用が必要

良いところや要望 面談では指導方法について丁寧に説明してくれる。コミュニケーションがとりやすい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は授業前なら可能。講師も変わらない。あまり成績が上がっている感じがない

「宮城県仙台市太白区」「高校生」で絞り込みました