「沖縄県」「高校生」で絞り込みました

浦添進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにしていたので。
イベントごとにプラスになるのは少し痛いかな。

講師 明るく元気で熱心に教えて頂きましたが、たまに気分に寄り切りになることがあるらしく、微妙と言う日があったので。

カリキュラム 理解しやすい内容の教材で、習得する楽しみの起きやすいものだったので。

塾の周りの環境 時間によっては、暗く人通りが少ないとこがあったので、送り迎えをしていた為。

塾内の環境 特にバイクの騒音が室内に響くことがあったみたいで気が散ることがよくあったらしいので。

良いところや要望 防音や遮音にもっと力を入れて欲しいかな。
やはり集中力が大事なので。

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成できるように、先生にも子供にも頑張って頂きたいものです。

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は夏季講習の代金で判断したのですが、前払いの後で休講があったりコマ数が少なく割高に感じた。

講師 まわりの評判や子どもたちの話しからしか判断材料はないが悪くはないという評価だが、夏休み期間の夏季講習の時間帯を普段の学校の授業の時間帯に極力合わせて欲しいと思う。

カリキュラム 子どもたちの話しからしか判断していません。
実際に上の娘が同じ高校から同じ塾に通って大学受験に合格した実績があるので。

塾の周りの環境 高校で寮生活をしているのですが、寮から自転車で通える距離内で、塾の近くにコンビニやファストフード店がある利便性。

塾内の環境 自習室が割と自由に使える反面、そこでまわりの塾生たちが結構飲食もしていると聞いたので。

良いところや要望 普段は寮生活をしているので問題ないのですが、夏休み期間は自宅からの夏季講習通学に為るため、送迎が発生する為
仕事との調整があるのでスケジュールを早めにはっきりさせて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習期間中にコロナに感染しホテル療養を行ったのですが、リモート授業も無く料金もそのままだった事。

料金 夏期講習や合宿などの負担は結構大きい
高1は自主学習方式なので金額に見合っているのか疑問

講師 若い講師が多く活気がある
いろいろな相談にも乗ってくれて
とても親切で助かっている

カリキュラム 詳細な内容はわからないが成績が良くなっていったので
問題ないと思う

塾の周りの環境 商業地域で通り沿いに面しており周囲も明るいため夜でも安心である

塾内の環境 詳細な教室環境はみていないのでわからないが
綺麗だと聞いている

良いところや要望 時間割予定表がメールで送られてくるが
対象の学年の部分がわかりずらい

数研neo本校 の評判・口コミ

料金 大学入試対策のため、特別に中学生のうちに受け入れていただいたが、料金面でも優遇していただき、リーズナブルで負担感はあまりなかった。

講師 数学専門で進学実績の豊富な講師がおり、個別指導をしていただいて、難関大学受験に必要な基礎学力を身につけさせることができた。

カリキュラム 教室向けの全体カリキュラムでなく、子どもにカスタマイズした教材を活用していただいて、しっかり指導していただいた。

塾の周りの環境 周囲に飲食店や娯楽施設が密集しており、勉強に集中して取り組みにくかった。

塾内の環境 塾の飲食店が多く、騒音が目立った。周囲は子どもたちが近づきがたい雰囲気があり、風紀的にやや難があった。

良いところや要望 繁華街に立地していたため、通学面でアクセスが良く、利便性が高かった。講師は生徒一人ひとりに合わせた指導ができ、難関大学レベルまで対応できる体制が整っていた。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

高校生 補習

学校種別:国立高校(難関校)

料金 とにかく高い、分割も2回程度しかできない

講師 先生の話は聞かない、チャーターについては親との接点があり、良いと感じた

カリキュラム 定期考査対策があったので親としては安心だった、内容については不明

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎がとても大変だった。駅は近い。コンビニはあるが当時は遠かった

塾内の環境 自習室が学校単位でたまっており、とくに首里校生がたむろしていたようでうるさく嫌がっていた

良いところや要望 チューターに関してはとても感謝している、よくみてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 詳しいことはよくわからない、だがチャーターに確認できやすい環境だった、教育がいきとどいていた

講師 教えてほしい教科を対応できる人がいなかった。

カリキュラム 通常授業と何も変わりがなかった。

塾の周りの環境 通りに面していたので通学環境は良く、塾の前には駐車スペースもあり、送迎の際に利用できた。また、バス停も割と近くにあったし、コンビニなどもあったので環境は良かった。

塾内の環境 開校して直ぐの頃に通い始めたので教室や設備は新しく綺麗だった。

良いところや要望 急な体調不良など、当日の休みに対しては振替が効かないので困ることが多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらが望んだ教科に対応できる講師がいない場合などは正直に話して欲しかった。

講師 定期的に家族面談があり、その都度成績などを確認しながら進路指導に当たってくれた

カリキュラム 季節講習は金額が張り正直経済的に苦しかったが苦手な科目などを重点的にアドバイスしてくれた

塾の周りの環境 立地的にはモノレールやバス停もあり良かったが地元ではなかったため送迎が必要だった

塾内の環境 静かな環境で席と席の間に仕切りがあり集中できていたと思うまた他の生徒も真面目だった。

良いところや要望 進路のアドバイスは親身になってしっかり時間をかけてしてくれたり。質問もしやすかった。後は値段をもう少し下げて欲しい

東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べて割安だと感じた。受けるカリキュラムにで分かりやすかた。

講師 若い先生や、アシスタントの方も若く、年代が近いので相談しやすかった。

カリキュラム 受験に的を絞ったカリキュラムになっており、要点を絞って取り組むことができた。

塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、学校から塾・自宅と危険性もなく通うことができた。

塾内の環境 個別で勉強できるスペースがあり、自習室など大いに活用できた。

良いところや要望 簡単な調理ができるスペースもあり、自習室があり、毎日でも行けるので便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、無事に希望の大学に入ることができて感謝しています

料金 個別指導ということもあり、料金は正直言って高いです。もう少し安かったら夏期講習や春季講習の講座も取りたかった。

講師 個別指導なのでわかるまで何度でも教えてくれるのが良い。

カリキュラム 学校の教材よりも少しハイレベルな教材を利用していたため、応用力がついた。

塾の周りの環境 駅近で、近くに大きなスーパーがあり、夜でも人通りが多いため安心。駐車場はありません。

塾内の環境 そんなに広くはないけど、自習室もあり、また私語などもなく静かなので集中して学習できたようです。

良いところや要望 欠席連絡は前日までにしないと当該授業を振り替えてもらえないところが不満だった。当日急に都合悪くなることもあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室はかなり役に立った。自宅で勉強するよりも集中できるみたいだし、わからないところはすぐに先生に聞いて解決できるので良い。

料金 料金は、短期間分を一括で支払ったように思います。少し高いとは思いましたが。。金額もよく覚えていません。

講師 大学受験の際に塾を利用しました。期間も短期間だったため、講師についてはよくわかりません。

塾の周りの環境 教室が交差点にあったためめだつのですが、駐車場へ入りにくい場合がありました。

良いところや要望 短期間でも融通のきく料金プランがあれば助かるなと感じました。(1コマ設定)

東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 受ける講習で金額は様々だが、一括払いなので、月払いとか、講座取るごとの支払いとかにできる方が、通いやすいのではないかと思う

講師 映像中心で自分でコツコツと、
出来る子供には良いと思います。
対面向きの子には、向いていない

カリキュラム 講座の終了時にテストがあり、習得できているか?きっちり確認できるところは良かった

塾の周りの環境 道が狭い、駐車スペースが少ないのは微妙。
駅近であるのは、良いのでは?

塾内の環境 大雨が降った時にトイレが逆流したらしく、その辺は気になった。古いのか?

良いところや要望 学習状況やまし予定など月一でお知らせもらえるのは、良いところだと思う。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 無理に授業を増やさない
同じ那覇市内のトライでも
キャンペーンの内容に差がある。
他の教室の方が得点が厚かった

講師 子供の性格を理解してくれた
それぞれにあった授業やカリキュラムを
提供してくれた。

カリキュラム マンツーマン以外の日の通塾も可能で
自習室を使わせてもらえる事がコスパ的に良い
分からないところは教えてもらえるらしい。

塾の周りの環境 駅前にあることが助かる
周辺が明るく夜でも安心
周りにいい塾が多くあり、子供の良い刺激になっている

塾内の環境 生徒多くて、若干ごちゃごちゃ感はあるかな
アルコールはあるが教室入った感じはあまり清潔感はない。でも、生徒さん達の様子をみると集中出来てそうにはみえました。

良いところや要望 子供が自ら進んで通塾できていることが
良いところと感じます

料金 学習塾としては、まぁまぁ普通の料金設定だったと思います。

講師 直接会ってはいないが、子供から聞いた話では、質問した事にしっかりと聞いてくれて、答えてくれた。

カリキュラム 子供から聞いた話では、受験する学校について、対策や傾向をしっかりと教えてもらえた

塾の周りの環境 学校から割と近く、学校終了後、通いやすい場所にあった。ただ、交通量の多い場所のため送迎に気を使った

料金 料金では他の塾と比較しても大差はないと感じているがあまり気にしていない

講師 丁寧に教えていただいており、楽しみながらの勉強に熱心で継続できそう

カリキュラム 教材の種類も多くて選択肢が豊富にある。また、本人のレベルに合わせた内容のものがあっていいと思う

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるところから選択したので、環境は良いと感じる。

塾内の環境 室内もコロナ対策や整理整頓がなされていて、勉強に集中できている

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取れているので、安心して通えるところ

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いのはいい事ですが、分散化して欲しい

料金 年間授業料を、一括で払ったのは、かなり家計が苦しくなった、個人的に、部活引退までは 休む事もあったので 無駄な出費をしてしまった

カリキュラム 入塾テストでクラス分けをしたが、そのクラスの授業が自分に合っているのか、解らない

塾の周りの環境 駐車場がない
バス停は近い。

塾内の環境 建物全体狭い。しかし自習室は、広くて良いと思う、車の往来が多く、授業中もうるさい

良いところや要望 こらから先、続けていけるか 不安。
もし 辞めるとしたら 前払いの授業料は どの位もどるのか知りたいです

東進衛星予備校首里儀保校 の評判・口コミ

料金 他の予備校や塾と比較すると、少し高め。
そのかわり年に何度か親対象の講演会などがあった。

講師 塾長はじめ担任の講師に進路相談などできた。
教材以外にも学習のことで相談でき、自分の癖からの修正方法なども教えてもらった

カリキュラム 教材は自分の進路と進達度に合わせての選択。
定期的に保護者会もあり、その時期に合わせ目標達成度の説明があり、本人のみでなく親へのモチベーション維持にもなった

塾の周りの環境 モノレール駅や市内線 市外線のバス停が近い。
近くに予備校や塾が多いので、帰宅時に人気は多い方。

塾内の環境 学習スペース、自習スペース 休憩スペースと区別されており、教室に入るときは必ず携帯は入り口に預けないといけないため、気が散ることは少なかった。

良いところや要望 年間払いで、たいきんを一度に支払いしたのですが、ほかの塾のようなそのごの追加払いはあまりなかった。
模試の回数も多いが、その分フィードバックもあり、模試料金も追加での支払いはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 東進衛生でも教室により、合格結果はことなります。
もちろん通樹本人の力や継続力もありますが、塾長や講師の子どもへの働きかけももしかしたら影響するのかもしれません。

高校生 補習

料金 料金は指導内容からみて適切だと思います。個別に対応してくれてあの価格はいいと思います。先生も良く頑張っている。

講師 生徒の質問に親切に回答してくれた。非常に接し方がよく子供も楽しく通わせることができた。

カリキュラム カリキュラムは学校の進度に合わせて良かった。個別に指導もしてくれたので意欲が湧いたと思います。

塾の周りの環境 家から近く歩いて通えた。迎えも歩いて行けた。雨の日も近くで雨宿りするお店もあり非常に良かった。

塾内の環境 教室は綺麗でいい環境だった。新しく清潔感があった。自習できる場所もあり助かった。

良いところや要望 非常に生徒個別に対応してくれて助かった。子供意欲がもてる環境で楽しかったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更が時々あり都度対応したが連絡は適切だと思います。カリキュラムも個別に指導してくれた。

浦添進学塾本校 の評判・口コミ

高校生 補習

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は適切だと思います。ある程度生徒個別に対応してくれたのでそのわりには価格はそれ程高くなかった。

講師 時間は学校の補習をサポートしてくれた。またテストを確認して実践的な勉強をしてくれた。

カリキュラム テストにでるいわゆる点が取れる勉強をしてくれた。カリキュラムも個別にくんでくれて伸び伸びと勉強できた。

塾の周りの環境 教室は家から近く徒歩5分程度で安心して通わせた。迎えに行くのも楽で遅くなる時は妻が迎えに行った。

塾内の環境 教室は綺麗で清潔感があり環境は良かった。ただ少し狭い感じがしたので、ゆったりしたスペースがあればなお良い。

良いところや要望 時間に融通をきかせてもらえた。以外と自由な雰囲気があり伸び伸びと学習出来たと思う。先生も気さくで接しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 時々スケジュールの変更がありもう少し早く教えてほしい。あと夜少し遅い時もあり心配だった。カリキュラムはいいと思います。

料金 料金は比較的高め、また夏期講習などの季節講習も含めるとやはり高く感じる。

講師 個別指導なので消極的な子供の性格似合っていた。
また場所が良く便利だった。

カリキュラム 教材について特に評価する事はないが、テスト前などには先生が親身になって教えて頂いた

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり交通の便は良く、駐車場も広く便利であった

塾内の環境 教室内はやや狭く、時間になってもすぐに座れず待たされる事があった。

良いところや要望 個人指導と立地は良く評価出来る、料金と教室の広さは改善した方が良いかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験までなら良いと思う。大学受験にはもの足りない。また先生がたびたび変わるのをマイナス点。

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

料金 金額は少し高くど思います。
月々払いで支払いが
できるようにして欲しい。

講師 わかりやすく
理解できる。
わからない問題等は
わかりやすく丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 自分のペースで教材を進める事ができるから
取りこぼしがなかった。

塾の周りの環境 車の駐車スペースがない時が多々あった。
特に雨降りは駐車出来なかった。

塾内の環境 教室は集中してできる環境でよかった。
コロナ対策もしっかりされて安心して勉強できる。

良いところや要望 ラインで連絡がいつでもお気軽にできる。
冷水機が
あるから水分補給は安心。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で勉強出来ない時も、
自分で勉強で来ることから
遅れもなく勉強できる。

「沖縄県」「高校生」で絞り込みました