「広島県呉市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校広駅前校 の評判・口コミ

料金 値段は年一括払いで活用すればするほど得になるので良いと思う。

講師 良かった点は視聴ビデオの授業が分かりやすかった良くなかった点は親が授業の進度状況の把握ができなかった。

カリキュラム 分かりやすい視聴VTRが良かった。保護者への説明不足が良くなかった。

塾の周りの環境 交通の便は高校の近くにあり、しかも駅に近いので通うのに便利が良かった。

塾内の環境 個別に学習できる環境なので授業に集中できた。自習室もあったらしい。

良いところや要望 授業のVTRは分かりやすいが、進路指導などの相談業務をしてくれれば良いと思う。

コムタス進学セミナー呉校 の評判・口コミ

料金 やや高めな感じもするが、自習室が自由に使えることを考えると妥当かと思います。

講師 子供が相談しやすい雰囲気があり、それでいてしっかりアドバイスがしてもらえる。

カリキュラム 数学が苦手なので、その対策に数学だけを受けています。子供は分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅前なので、治安を心配することもないし、場所も便利がいいです。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので、勉強に集中できていいと言っています。

良いところや要望 入退館の情報がメールでくるし、何より子供が通いたいと思っているのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで親が教えていたけど、高校生になると、他人の方がうまくいくと思いました。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかなと思います。7月は通常授業と夏期講習の代金を払うので、高いです。

講師 わからないところを熱心に教えてくれました。保護者に対しても心配なところをフォローしてくださいました。

カリキュラム 問題の内容が工夫されていて、それを繰り返し解けば確実に力がつくと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいと思います。ただ大通りに面しているので、お迎えの車で渋滞したときは迷惑をかけていると思います。

塾内の環境 ここは有料の自習室があり、席が確保されていて安心して利用できます。

良いところや要望 保護者の面談も丁寧で、それはいいと思いました。受験の情報も教えてもらえて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 時にはちょっと変わった先生がいて、その先生の言動がうちの子に合わす、授業をとるのをやめてしまいました。

コムタス進学セミナー呉校 の評判・口コミ

料金 少し高めかなというきもしますが、設備の内容からすればお得感もあり、この評価です。

講師 進路相談も含めて、丁寧にきめ細やかに対応してくれているので、とても子供が満足しています。

カリキュラム 週1回の授業しかなくても、自習室が自由に使わせてもらえるので、とても子供が喜んでいます。

塾の周りの環境 駅前でとても便利な場所にあり、交番も近いので治安もとても良いと思います。

塾内の環境 教室内は静かで落ち着いた雰囲気であり、子供がとても落ち着いて勉強できると言っています。

良いところや要望 塾の先生がとても熱意があるようで、子供がやる気になっているので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使えるので、子供が友達と一緒に勉強するようになりました。

鷗州合格必達個別ゼミ呉校 の評判・口コミ

講師 単刀直入に言ってくれる。
モチベーションを上げてくれる。
丁寧に指導してくれる。
素晴らしい講師。

カリキュラム その時の状況に応じて(テスト前、模試前、通常)進めてくれる。

塾内の環境 集中して学習が出来る。
いつでも自習出来る教室(スペース)がある。

その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい講師の居る塾。有名大学の合格者も多く、数年後が楽しみ。
早く入塾すれば良かった。

料金 他の個別の塾に比べて 料金は高いですいいのか 動画わからないけど 生徒が非常に少ないのも 高いのが 原因かも

講師 まだ通い始めたばかりなので いいか 悪いか わからないが子供が 楽しそうに通っているので よかった

カリキュラム 教材は學校の教材を使っているので 教材費が かからない季節講習はまだ 通い始めたばかりなので わからない

塾の周りの環境 基本 送り迎えしているが 駅から近いので 自主勉などは学校の帰りに直接いけるのが いいと思う

塾内の環境 まだまだ塾じたいが できて 間がないので 施設としては キレイだと 思う生徒が多くないので 静かだと 思います

良いところや要望 自主勉をしにいっても 空いてる先生がいないのでわからなくても 教えてもらうのが 難しいようです

講師 まだ2回目なので良く分かりませんが、授業は分かりやすいと言ってます。悪い点はまだありません。

カリキュラム 試験前には試験対策の授業をしてくださるそうなので安心してます。塾に行けない時は事前に連絡すれば代わりの日に授業して貰えるので助かります。

塾内の環境 自習室があるのですが、みんな真面目にしてて好感がもてます。でも冬場のインフルエンザの時期は気を付けてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2回目なので良く分かりませんが、教育長様の親切な対応などとても好感が持ててます。また、子供も授業も分かりやすいと言ってます。

鷗州塾広校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は、ほかの塾に対して少し高めではあるが、実績があるので通学させた。

講師 県立高校にあった過去問題を解くことで、試験の合格に導いてくれた。

カリキュラム 子供の成績を一番よく分かっており、志望校選定の時にお世話になった。

塾の周りの環境 家から近いので、通学には適していた。ただ、駐車場が少なく子供の送り向かいには困った。

塾内の環境 自習室には小学生がおり、騒音に対する苦情があった。騒音対策が必要である。

良いところや要望 高校受験に対しては、実績があるので、十分ではないかと思われる。

東進衛星予備校呉中央校 の評判・口コミ

料金 りょうきんてきには、ほかのじゅく、よびこうにくらべて、ちょっとたかいようなきがします。

講師 いつでも、なんでもはなせて毎日自習室にいけてひじょうにいいとおもいます。

カリキュラム じぶんでビデオをみてべんきょうしていくのでじぶんのペースでできていいとおもいます。

塾の周りの環境 駅前でほかにもおおくのよびこうや塾がありあんしんでき、ひじょうにべんりだとおもいます。

塾内の環境 えきまえでもひじょうにしずかでありしつないもきれいに整理整頓されています。

良いところや要望 まいにちでもじしゅうしつにいってべんきょうができるのでおやとしてはいい。

その他気づいたこと、感じたこと じぶんなりにビデオをみてべんきょうできるのでじぶんのぺーすでできる。

コムタス進学セミナー呉校 の評判・口コミ

料金 教科数によって決まるシステムで、複数教科選択による割引もあり、納得感が強い

講師 まだ通い始めたばかりで分からない部分も多いが、子供は親切で分かりやすいと言っている

カリキュラム まだ通い始めたばかりで分からないが、子供は教材は使いやすいと言っている

塾の周りの環境 駅前にあって、とても便利が良く、周囲が明るくて治安も良い場所

塾内の環境 まだ通い始めたばかりで分からないが、子供は勉強に集中できる環境と言っている

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで分からないが、子供は授業がわかりやすくて良いと言っている

東進衛星予備校呉中央校 の評判・口コミ

料金 やはり支払いが苦しい金額である。子供が満足しているのが救いである。

講師 ていねいに相談にのってくれたり,学習環境に配慮したりしてくれる。

カリキュラム 部活もあり,自分の行きたい時に行けるのがよい。授業も選択できるのがよい。

塾の周りの環境 道路がせまい。送迎の車は入ってはいけないようになっている。駅前なのは良い。

塾内の環境 私語が多い生徒がいると,配慮して別の部屋を柔軟に用意してくれる。

良いところや要望 子供の満足度は高い。先生方が体調に留意され,元気で子供に関わってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 同級生も利用している子が多く,その点でも安心である。受験の相談にもしっかりのってくれる。

東進衛星予備校広駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾より少し高いと思います。受講する授業により価格が決まっているから分かりやすいが、希望大学によりコースが決まっているのでのびしろはあまりないとおもいます。

講師 あまり会話はなく本人に任せていました。受験間際間で部活があったんですが、あまり休むことなく行ったので子供にはあってたんだとおもいます。週一でミーティングがあったらしく受験に対しての不安が軽減されたと思います。

カリキュラム 第一志望に合わせてカリキュラムを組んでいたため子供にとって安心して取り組めたとおもいます。英語が思いの外点数が上がったので教材があってたのかもしれません。

塾の周りの環境 駅前にあるので治安はいいと思います。コンビニが近くにあったので息抜きにお茶などするのは便利がいいと思います

塾内の環境 自習室は十分あり環境はいいと思います。教室も静かで清潔に保たれていました。

良いところや要望 良いところは週一でグループでの進路状況の話があったようで受験に対する不安は軽減されたとおもいます。複雑な大学受験なのでもう少し保護者との面談があったほうが良いと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 東進の講師の指導力は子供も面白いと言っていたので優れていたとおもいます。

昭和学習院本校 の評判・口コミ

料金 授業料は他の塾に比べてとても安かったです。小中学生は教材が用意されているのでお金がかかりますが、基本は英語と数学の2冊です。高校生は基本学校の教材を持ち込むので出費は少ないと思います。季節講習は別途お金が必要ですが、任意であり、コマ数も3種類ほどから選べるのでそれぞれに合った通い方ができると思います。

講師 正社員は塾長を含め2名でした。勉強をしたくて通っている子から、親に通わされている子まで理由は様々で、生徒一人一人に合った指導をしていました。受験を控えた生徒は必ず正社員の先生が担当し、宿題なども特にありませんでした。高校生は、授業の教材を持ち込み分からないところを質問していくスタイルで、意欲があれば伸びる指導方法だと思いました。やりたい科目はその日その日で決めることができ、その科目を得意とする先生に担当を変えてもらうこともできました。

カリキュラム 季節講習は教材参加ではなく、宿題を中心とした授業でした。毎回の講義は科目を自分で選べるので、自分で教材を持ち込み、質問することも可能でした。

塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあり、コンビニも歩いて10分以内なので、休憩がてら出かける生徒もいます。住宅地に近いところにあるので車での送迎が多かったですが、最後の講義終わりのみ、バスでの送迎も行なっていました。

塾内の環境 自習スペースはありますが、仕切りがあるというわけではありません。また、教室自体がそんなに広くないので席数も10席ない程度でした。その代わり、先生に質問をしたり、友達と教えあいながら勉強したり、集中したい場合は隅の方で黙々と勉強したりと、環境は悪くなかったと思います。

良いところや要望 自分からやれば伸びる、というのが塾の方針で、私はそれが気に入っていました。アットホームな雰囲気で質問もしやすく、行きたいと思える塾だと思います。塾に入れれば成績が上がるとお考えの方にはオススメしません。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習など、回数が少ないのに結構な価格設定になっていました。

講師 時間外でも熱心に個人指導をしてくれたおかげで成績は伸びたと思う。

塾の周りの環境 駅のすぐ真ん前に立地し、夜でも明るい環境ですので安心して通わすことができた。

良いところや要望 自習室はいろいろな面で良かったと聞いています。休日は朝から晩までそこへ通っていました。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とか、授業時間が特段増えたわけでもないのに別料金を徴収するところは納得のいかない点です。

講師 あまりよくわからないとこらがあるときなどは、授業時間以外のときなどにも積極的にマンツーマンで指導してくれるところは良かった。

塾の周りの環境 立地的には呉駅前にあり、夜でも明るい場所で危険性はあまりないところなので安心して通わすことができた。

塾内の環境 授業がないときでも自習室が完備されており、またインスタント食品等も食べることができる環境だったようです。

良いところや要望 これといってありませんが、親身になってくれる教師が全員ではありませんが何人かいることは良かったと思います。

東進衛星予備校呉中央校 の評判・口コミ

料金 割高であるが,子供は積極的に利用しているので,いたし方ない。

講師 わからないことがあると,質問に丁寧に答えてくれる。それ以外の相談にのってくれる。

カリキュラム 好きな時に塾に行けるので良い。自分にあった講座をえらべるので,よい。

塾の周りの環境 駅が目の前にあるので良い。この辺りは,人通りもあり,安全な感じがする。

塾内の環境 しゃべってやかましい生徒がいると,そのことを考え,教室を変更してくれる。

良いところや要望 好きな時にいけること,講座が選べるところがよい。講師も相談にのってくれる。

東進衛星予備校呉中央校 の評判・口コミ

料金 割高でるが,立地,子供のニーズに合っており,何とも言えない。

講師 質問に答えてくれるのは良い。周知事項を周知していないことがあった。

カリキュラム 学校の活動もいそがしいので,時間の都合に合わせてもらえるのは良い。

塾の周りの環境 駅が近いのはよいが,迎えの車がたくさん来てしまい,周囲に迷惑をかけてしまうのはよくない。

塾内の環境 塾に来てまでしゃべり,やかましい子はいるが,先生方が理解し,対応してくれた。

良いところや要望 たいへんな業種であるとおもう。先生が教材研究ができるよう,休養と,十分な賃金を得られるようにしてほしい。

料金 個別なので、安くはありません
他の個別塾と比べても、ちょっと高めかもしれません
が、教材費がかからないのはいいです

カリキュラム 教材は、本人の学校のものを使ったり、塾にある問題集をコピーして使ったり、本人がやりたいことをその場で選んでやります
教材費がかからないのがいいです

塾の周りの環境 国道沿いで便利です
駅からは遠いので、電車通学の子は大変かも
うちはバス通学なのでバス停が近いのでいいです

塾内の環境 教室内真ん中に大きいテーブルがあり、自習スペースになっています
自習だけでも行っているので、居心地はいいんだと思います
隅の方がパーテーションで仕切られて授業を受けるスペースです

講師 まだ詳しくはわからないが、話をした教室長の先生は話しやすくていい先生だと思った

カリキュラム 個別なのでやりたいことをさせてくれるのでそこはいいと思った
全科目見てくれる

塾内の環境 場所的に通いやすい
バス通学だが、バス停に近く定期範囲内なのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 試験中は日曜日でも自習室を開放してくれるのでありがたい

小学生~高校生 苦手克服

料金 個人指導のため、高い。CMをしているからだろう。料金設定はわかりやすい。

講師 提出物の管理までしてくれた、先生との距離も近く、しっかりと学べる塾。指導方法もわかりやすかった

カリキュラム 苦手な算数から数学を教えてもらった。簡単な計算問題から少しずつできるようになっていった

塾の周りの環境 駅前でちょうど良い。夜遅くでも明るく、帰りが遅くなっても安心である。

塾内の環境 設備に不満はなし。冬は暖かく、夏は涼しい。自習室は食べ物を食べている人がいるときは気になったが、特に問題はない

良いところや要望 入った時にカードを通し親にメールが送られるのは良いと思った。

「広島県呉市」「高校生」で絞り込みました