「三重県桑名市」「高校生」で絞り込みました

高校生~浪人 苦手克服

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 当初の予定通りの料金であり、追加があった場合でも特に大きな出費はなかった

講師 専門的な学科でも事前に調べ丁寧に教えてくれる講師の先生がいる

カリキュラム 苦手にしている学科を中心に、カリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 新興住宅地のなかあったので、通学は車での送り迎えがいる状態でした。

塾内の環境 個人のスペースが確保されているので集中して取り組めるようになっている、自習室も同様である

良いところや要望 苦手な学科、専門的な学科でも事前に調べ丁寧に教えてくれる講師の先生がいる

名大進学会桑名本部 の評判・口コミ

料金 値段設定は決まっているのでわかりやすくわりと良心的。半年に一回施設利用用などが加算される。

講師 高校になると、英語と数a数bの授業しかなく、理系に進むと塾の授業では対応できない。講師は良い方が多いが、高校受験向きで、大学受験にはあまり対応していないように感じた。

カリキュラム 理系に進むと、数3や物理化学を塾で教えていないので、対応できない。大学受験用のコースは充実していない印象。1、2年生の補講としてならよい

塾の周りの環境 駅から近いし、コンビニもあるので便利だがパチンコ屋があって治安が良いとはいえない。

塾内の環境 あまり綺麗ではない。自習室はあるが、狭い。でも、利用しやすい雰囲気なので子供は喜んで通っていた。

良いところや要望 とにかく大学受験に対応しきれていない印象。塾自体は気に入っていたのでやめたくはなかったが、苦手な科目の授業がないのでしかたなく大手に変更した。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験にはとてもよい塾だと思う。先生方も気さくで良い方が多いので、通いやすく親しみやすい。病める時もしつこく引き止めるようなことはなかったので、嫌な思いはしていない。

学部・学科:芸術・表現

料金 年間トータルすると、かなりの額にはなったが、成果を考えれば仕方ないかな、と思う。

講師 熱意を持って接してもらえ、本人のやる気を引き出してくれていたように思う。

カリキュラム 長年の実績に基づいた指導のカリキュラムやノウハウには、結果的に随分助けられたように思う。

塾の周りの環境 通っていた高校にも近く、学校が終わったらすぐに塾に向かい、勉強することができた。

塾内の環境 自習室が完備されていて、子どもは家でやるよりも集中できるようで、よく通っていた。

良いところや要望 いい先生に当たったので、助かったが、結果的に先生次第なのかもしれない。

学部・学科:芸術・表現

料金 最初は少し高額だと思ったが、他の塾と比べればほぼ同じレベルだったように思う。

講師 熱心に指導してもらえたし、子どももなついていて、勉強以外の相談もしていたようだ。

カリキュラム 歴史があるので、過去の実績に基づいた資料やカリキュラムがあったので信頼できた。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、人通りもあって、子どもが返ってくるときにも不安に思うことはなかった。

塾内の環境 教室には自習室があって、比較的に自由に使え、授業がないときにも宿題をやり行くなど勉強の習慣付けに役立った。

良いところや要望 何と言っても、勉強の習慣付けをしてくれたことがありがたく、実際に進学についても成果が上がったことが嬉しかった。

明正学園本校 の評判・口コミ

料金 授業内容がとてもいいので、めっぽう悪いとまでは言いませんが、割と高めだなぁ、という印象を受けました。ただ、さいしょにかいたとおり、授業内容はとてもいいので、割高だとは感じませんでしたが、やはりもう少し通いやすい価格にしていただきたいです。

講師 プロ講師が画面上ではあるが自分だけに講義をしてくれているような印象で、とても気持ちよく学ぶことが出来た。ほかの塾にはないような、有名な講師に教えて貰うことが出来るのでとても良いと思います。

カリキュラム 定期テスト対策、というよりはどちらかというと、センター、模試対策がメインで、当日点を狙いに行きたい僕にとってはとても嬉しいカリキュラム、教材でした。計画なども教えて貰いながら、コツコツと積み重ねて行けるのでとても嬉しいです。

塾の周りの環境 みんな緊迫した空気のような感じでおり、そのため、空気感も他のどの塾と比べても良く、交通便も家のすぐそこ、のような近さなのでとても助かっています。

塾内の環境 教室の上に自分専用のロッカーがあります。それが何よりも助かっています。雑音に関しては大通りの前なので、多少は仕方ないのかな?と思っています。ただ、うるさいとまではいかないため、不便さ感じません。

良いところや要望 この塾は料金こそ高いですが、授業内容は良く、環境もいい上に交通にも困らないようなところにあり、ほとんど言うことがありません。ですがやはり、ここまでいい事が多いとかえって、唯一の欠点、料金、が目立ちます。それが原因で通えない子もいるかと思われます。改善してもいいのではないでしょうか。

講師 子供に聞くと、授業は分かりやすく、学校の分からないところは丁寧に教えてくれると言ってました。安心して通わせてます

塾の周りの環境 駅から近く、学校からも近いので、授業のあるときも自習室を使うときも、便利です。子供が自分で通いやすいので、親の送迎が極力少なくすみます。

塾内の環境 自習スペースがもう少し広いといいかなと思います。各学校の試験の期間が重なり、かなり生徒さんが、利用されるようです。開校して新しいので、施設はキレイで使い易いです。

良いところや要望 定期的に、先生との面談もあり、また、自習時間でも、分からないところは、(時間の空いている)先生に質問出来るので、自習室を上手く使えば、料金的にもリーズナブルだと思います。

講師 ほぼ希望に沿った講師の方を選んでいただき、わかりやすい授業のようです。

カリキュラム 個人の受験状況に合わせた、スケジュール、カリキュラムでよいと思う。

塾内の環境 自習室として、自由に使えるのはありがたい。
ただ、出来れば日曜、祝日も自習室が使えるともっとよい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師選びも、こちらの希望を良くきいてくださり、受験までの短期間でのスケジュールもしっかりしていると思った。

学部・学科:芸術・表現

料金 最初は高いかと思ったが、周辺の塾と比べれば妥当な感じであった。

講師 学習以外にも進路指導や生活に関することも指導してもらえてありがたかった。

カリキュラム 子どもの理解度に合わせて指導してもらえて、順調に学習は進んだようだ。

塾の周りの環境 液に近いところだったの交通の便もよく、人通りの少ないこともなかったので通いやすかった。

塾内の環境 自習環境もあったので、講義のない日も通って学校の課題等をこなすなど、自宅よりも学習する環境、という感じであった。

良いところや要望 最終的に成果が上がったので、親としてはとても感謝をしている。

その他気づいたこと、感じたこと 学習以外のことも相談にのってもらえていたようなので、子どもも信頼していた。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は最初高いと思ったが、他の塾の話を聞くと平均的かと思った。成果が上がったのでその価値はあると思っている。

講師 どちらかと言えば劣等生だったが、小学校の基本的なところから復習してもらえ、当初無理かと思えた志望校に最終的には合格できたので、塾の成果は確かにあったのだと思う。

カリキュラム 映像の授業もあって、時間に融通がきいて、本人も部活との両立ができ喜んでいた。

塾の周りの環境 学校にも近く、通いやすく、駅前とあって家へのバスもあり、遅くなっても安心だった。

塾内の環境 自習室もあり、いつでも使えたので、授業がないときでも宿題や自主学習がやれて良かった。

良いところや要望 親身に話を聞いてくれる講師もあり、子どもは学習以外のことも相談していたようだ。

「三重県桑名市」「高校生」で絞り込みました