「三重県」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ

講師 丁寧に一人一人を真剣に教えてくれるいい人たちばっかりです。たまに人が足りないのか講師がいない時があるそうです。

カリキュラム 復習から予習娘が特に学びたい分野を聞いてくれ娘にあった問題を用意してくれました。

塾の周りの環境 駅近で家からもまあまあ近く良い場所です。塾帰りや行きは帰宅ラッシュで人が多いことがよくあるそうです。

塾内の環境 駅近なので電車の音がよく聞こえますが室内はとても綺麗で整理整頓がちゃんとされてます。

入塾理由 近くにありCMでも何度か見たことがあり、先生たちも優しそうで安心したから

良いところや要望 子供たちに寄り添ってくれる子供たちにあった勉強を教えてくれる良いところです

総合評価 私は全体的にみて良いと思いますがやはり駅近で電車音が度々聞こえ集中力がよく切れると言っていました。

料金 料金は妥当かもしれないが、選べるプランが有れば選択肢が増たのではないかと。

講師 個人に寄り添った指導がもう少しあればよかったのではないかと思った。

カリキュラム カリキュラムの選択肢がもう少し多くあれば個人に合った授業が受けれたのでは。

塾の周りの環境 学校からも近く、通塾には不便をかんじていなかったが、車の送迎時に駐車スペースが狭く、不便を感じていた。

塾内の環境 塾内の環境については、塾内に入った回数が少ないので把握していない。

入塾理由 大学受験に向けた試験対策の為に、十分な対策がしてもらえると思った。

宿題 宿題の量は把握していないが、難易度については本人から難しいと聞いていた。

家庭でのサポート 車での送迎、カリキュラム決定時の面談、費用の工面を行いました。

良いところや要望 特に要望はないが、費用的にもう少し幅が広い選択肢が有ればよかったかなと思います。

総合評価 個人的指導がもう少し適切であれば、希望校に合格できたのではないかと思う。

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。ただ、進学率は抜群です。生徒に見合った指導をしてくださります。

講師 一人一人の能力に、応じた指導教育をしていただき、大変嬉しく思っております。感謝です。

カリキュラム 教材は、能力に応じてしていただき本人も、勉強に意欲がでてきて、とても嬉しいです。満足感。

塾の周りの環境 駅前なので、列車に乗り遅れることもなく、車で送迎する、必要もなく大変便利でした。駐車スペースはなかった。

塾内の環境 教室は狭苦しい感じでした。自習室も、狭くなかなか空きを見つけることが大変

入塾理由 全国的にみても、先生の能力・知名度等優れており、安心してまかせられる

家庭でのサポート インターネット等での情報共有・収集等を行いました。雨の日などは、送迎。

良いところや要望 連絡が取りやすく予定が組みやすかったです。ただ、先生からの連絡が遅い

その他気づいたこと、感じたこと 先生が休んだ時の、たの先生の指導等の差があり難しかったです。

総合評価 やる気のある子どもには、適している塾だと思います。良かったです。

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

料金 塾選びは子供に任せていたので 入会金無料などのキャンペーンがあるときをうまく利用できず、失敗しました。
もう少し見てあげればよかったです。

講師 進路相談、学習のわからないところでも聞きやすい環境みたいです。

授業担当の講師の方も 面白い方だそうで 娘も嫌がらず通えているのでありがたいです。

カリキュラム 事前に郵送で送って頂けるので 予習ができるようです。

季節講習も種類が多く、助かります。

塾の周りの環境 電車通学なのですが 同じ近鉄線を利用できるので 通うのに助かります。

四日市駅も賑やかな駅なので助かります。

塾内の環境 自習室が 集中できるようでよく利用してます。

トイレの場所の関係で その自習室は同性が多く利用するようで 利用しやすいそうです。

入塾理由 父親のすすめがあったので。
あとは 同じ高校の生徒があまり通ってないところを探した
夏期講習、冬期講習など豊富だったので。

定期テスト 定期テスト対策はとくに利用してないです。

入塾したのは共通テスト対策からです。

宿題 短期講座を集中に受けているので
特に宿題等 苦労するところはなかったです。

良いところや要望 今は四日市校を利用していますが
季節講座の内容によっては
名古屋校を利用もできるのが良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講座の変更、キャンセルなどの対応も素早く、こちらが手続き忘れていたら、丁寧に手配して頂いたり
よかったです。

総合評価 河合塾はお金のかかる塾だと思ってましたが 季節講座などうまく利用でき目標に、あった講座など 大学受験にはとても良い塾だと思います。

料金 旧帝大を目指す大学受験の塾料としては適切価格、むしろ安いと感じる。目指す大学のレベルに合わせて通う塾も選択すべき。

講師 勉強面ではオンラインでしっかりと学ぶことができ、精神面では対面で会話頂くことで難しい受験期を乗り越えられたと思う。

カリキュラム オンラインと対面のハイブリッド方式が良かった。基本的にオンラインのため学習量やペース配分も個人で柔軟に対応できた。

塾の周りの環境 駅前で利便性抜群。周囲を照明が明るく照らしてくれるし人通りも多いため遅い時間でも安心して通塾させることができる。

塾内の環境 内部外部共に騒音ない。備品も綺麗で新しく清掃も行き届いている。個別の勉強スペースも確保されており勉強に集中できる環境が整っている。

入塾理由 当初はローカルの個人塾に通塾していたが、旧帝大受験に向けての対策に不満があったときにママ友情報で評判を聞き直接お話を伺って決めた

良いところや要望 旧帝大に特化したコースを選択できるところ。個人塾では対応が難しいため、難関大学を目指すのであれば大手の進学塾を選ぶべき。

総合評価 個人それぞれのニーズに合ったコースを選択できる。急な進路変更にも柔軟に対応が可能で本人のやる気さえあれば可能性は無限大。

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は的確だと思います。
しかし、中三の受験期になると夏期講習などの日程提案で多額の金額が出てきた時は少し驚きました。

講師 中学の時の先生方はとても良かったです。
しかし、高校生になり先生の質が下がったのか質問をしても、わからない。と言われたことがある。

カリキュラム 塾の教材はどれも分かりやすく自分に合っていたと思います。
しかし、量が多い。

塾の周りの環境 塾の周りは比較的明るく、近くにコンビニなどもあるので安全だと思います。しかし車どうりは少ないので少し注意は必要なのと
たまに変な人もいるので気をつけた方が良い。

塾内の環境 自習室の環境がとてつもなく悪い。
授業の休み時間になった子供たちが騒いでいるので
とても集中出来る環境ではない。

入塾理由 友達がいて行きやすかった。
先生方も優しい方が多かったため。

定期テスト 中学の定期テストの1週間前にはワークのコピー
を貰えるはずだが、中学によって貰えたり貰えなかったり、渡し忘れなどが多かった。

宿題 宿題の量は子供のペースに合わせてくれるので良いと思った。
しかし、たまに量が多い事があり終わらない時もあったが
何も注意も受けなくて甘いなと思います。

家庭でのサポート 家では比較的声かけなどはせず見守っていました。
しかし、宿題をやっていない所を見かけたら宿題はないのー?
など、少し声かけはあったかと思います。

良いところや要望 この塾は小中学生にオススメの塾だと思います。
高校生には少し物足りないと感じてしまう所があると思うので
自分にあった塾を探すのをオススメします。

総合評価 小中学生の時はとても良い塾だと感じました。
しかし、高校生になると少し物足りなさも出てきたので星2とさせていただきます。

eisu四日市駅東口校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、録画授業で全国的に有名な先生が教えており、仕方ないと思う

講師 子供が授業を受けた感想として、高速で受けられるし、わかりやすいと言っている

カリキュラム 担任制で、カリキュラムを達成できるように声かけをしてくれている

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度で、周りにはコンビニ、おにぎり屋さんもあり、便利。学校からも電車1本で行けるので、楽

塾内の環境 教室に入ってないからわからないが、自習室はかなりあるようで、自由に使っている

入塾理由 部活していても、自由に授業の時間を設定できるところがよかった

宿題 宿題はないと思う。授業を受けてから、確認テストをして、規定の点数を取れないと終われないようになっている

家庭でのサポート 塾には自分で学校帰りに行っていたので、送り迎えはしていない。

良いところや要望 良いところは、担任制で保護者が聞きたいことを聞く相手が決まっているところ

総合評価 金額は高いが、授業の質は良いと思うし、モチベーションを保つための努力もしてくれている

学部・学科:その他学部

講師 評価の最大の理由は、第一希望に現役で合格できたことにつきる。

塾の周りの環境 市の中心部にあり、交通の便もよい。夜遅くても治安が悪いということもあまりなく、安心して通わせることが出来た。

入塾理由 家から通いやすい立地であったことと、過去の合格実績から判断した。

定期テスト 大学受験を目標にしており、具体的な定期テスト対策はなかったと思う。

家庭でのサポート 私が単身赴任で不在のことが多く、帰宅時に時間が合えば送り迎えしていた程度。

総合評価 結果として、当初難しいと思っていた第一希望に現役で合格できたという点で評価する。

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないと思うがもう少し気軽な値段であればとは思う

講師 子供と相性が良い先生があたっていたので良かったがたまに別の先生になると指導に疑問を覚える部分もあった

カリキュラム 学習の仕方を習得するために必要な教材が揃っていたと思う
またその選定に的確なアドバイスがあったと思う

塾の周りの環境 自宅からちょっと遠いので送迎が大変だった
駐車スペースが少し少ないので早めに待機する必要があった
その他は特に問題はない

塾内の環境 基本的に個別なので環境は良い方だと思うが、個室ではないので周りの声は聞こえるので、場合によってはうるさい時がある

入塾理由 子供が体験で気に入った
個別指導が希望だった
先生の指導が子供に合っていた

定期テスト テスト範囲を調べその対策にあった内容の学習を指導していたと思う

宿題 宿題は出されていたが学校の宿題、部活等を考慮して量を決めていたので問題はない

その他気づいたこと、感じたこと 予定が変更になった場合、柔軟に対応したくれたと思う
電話、ネット等連絡手段がありいつでも連絡がとれたのが良かった

総合評価 勉強を教えるだけではなく、どのように学習していくのが良いか指導してくれたと思う

料金 塾に通わなくなって 数年も経っているので 料金がどのくらいだったのか あまり覚えていない。

講師 勉強以外の話題もして 和気藹々と楽しんで通っていました。
こちらの突然の休みにも 授業の振替を行ってもらえて助かりました。

カリキュラム 苦手克服のため通っていたので 学校の教科書等に沿って教えてもらい 塾用の教材の購入はありませんでした。
季節の講習についても 本人の意思に任せられ 無理に勧められることはなかったので 特別講習は受けていません。

塾の周りの環境 大通りに面しているので通いやすい場所でした。ただ駐車場のスペースが狭いので停めにくかったです。近くのコンビニで待っている事もありました。

塾内の環境 塾がない時でも 本人のペースに合わせて いつでも自習に行かせてもらえて助かりました。一つ一つ仕切られているので集中してできたようです。

入塾理由 知り合いが ここに勤めており 子どもに合った先生が担当に付いてくれて教え方が上手いと聞いたから。

定期テスト 本人が 希望する苦手なところや 先生が ここをおさえておくといいポイントなどを教えてもらっていたようです。

宿題 本人にとっては程よい量だった様ですが もう少し多くても良かったのではと思った事もありました。

良いところや要望 塾長と本人、保護者の三者面談があり 勉強や 勉強以外の
今 どういう経験をしたら有効なのかという話が聞けたりしたのはよかったかなと思います。

総合評価 子どもを 否定せずに 全面的に寄り添ってもらえたのは良かったです。

料金 1つのじゅぎょうを受けるのに時間がかかるため何度も受け直すことは無いのに高かった。まあ内容は充実しているため妥当。

講師 校舎には全教科の質問に対応できる先生が必ずいる訳ではなかったのかぎになった。ただ授業内容や環境は良かった。

カリキュラム 考えられた内容で、濃い授業が受けられていたとおもうが、営業っぽい。何も考えずに取ると痛い目にあう。

塾の周りの環境 駅の前で良かった。自転車を置かせてもらえるので学校への通学にも最適だったらしい。机もそこそこ綺麗で、掃除も毎日して貰えているようで、綺麗。トイレが少ないのが気になるところ、、、。

塾内の環境 環境はいいが、そこそこの観光地なため外の音がかなりするらしい。駅前にたむろしているバイク集団が得に騒音。

入塾理由 中学の時に通っていた塾からおすすめされて、体験が安く受けられると聞いたため。実際体験に行ってみて雰囲気が良かったまめ

良いところや要望 楽しく勉強出来ていていいと思います。出来るのならばもう少し受講ブースを増やして欲しいと言っていました。

総合評価 他の塾には行っていないから分からないけど特に不満もなく楽しく通えているとおもう。このまま頑張って欲しいです。

料金 すべてサテライト授業だったこともあり、費用については少し高いように感じていました。

講師 ビデオを見る形式でしたが、分かりやすいと本人が言っていたので良いと思います。

カリキュラム ほぼ本人が授業をを選択していましたので、あまり規定のカリキュラムに従ってなかったかも知れません。それでも受験に合わせてペースを掴めていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近くですが、繁華街ではなく、静かな場所にありますし、人通りも治安の観点でちょうど良い程度かと思います。

塾内の環境 ちょうど良かったと本人も言っておりますので、特に問題ないように思います。

入塾理由 受験に関する情報を得たかったこと、また、受験に即した問題を解きたかったこと

定期テスト 定期テストに関しては、特に対策は無かったように思います。本人の目的も、受験対策でしたので、その点は目的に合っていたように思います。

宿題 本人の話ですと、宿題というのは特に無かったように思われます。

家庭でのサポート 普段自転車で通っていましたので、雨の日などたまに車で送り迎えをしたことがあります。

良いところや要望 受験情報が多いのは、田舎のロケーションにとってものすごく有り難かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は、サテライトだけでなく、生の授業も受けてみたかったようです。

総合評価 大学受験目的でしたので、本人次第の部分が多いと思いますが、本人にその気があれば情報も勉強も得るところが多いようです。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 高校受験の際通っていた塾を初めは基準にしていたので高いなと感じました。特に夏休みなど様々な授業が被る時は結構出費が多かったですね

講師 本人から詳しく聞くことはしていなかったのですが大学についていつでも相談出来たり親身になってくれる先生方だと言って良さそうでした

カリキュラム 大学の二次試験などにも対応できる授業が開かれたり、クラス分けテストなどがあってやる気が出ていいと思います。

塾の周りの環境 近鉄四日市駅から徒歩約5分程で着くので立地はとてもいいと思います。通いやすいですね。近くにアピタやコンビニなど自習していてお腹がすいたら食べに行く事も出来るのでいいと思います

塾内の環境 たまに自習室で勉強していると地面が揺れるそうで入塾した当初はだいぶ戸惑ったそうです。

入塾理由 息子の学校で通っている人が多く情報も多かったので。
本人からも受験に備えて塾に入りたいと相談があったため。

良いところや要望 ライブ授業が基盤となっている塾なので先生と生徒の距離の近くいつでも子供にあった指導ができる点はとてもいいと思います

総合評価 受験が佳境に入る冬だけでなくずっと受験対策をしてくれますし指導も分かりやすくていいと思います

料金 値段は高いなと感じた。でも他の塾に行ったことがないから相場がどれくらいなのか判断できない。個別なのでひとりひとりにあったスピードで授業が進む。

講師 集団授業は少しうるさい印象があります。でも楽しそうに授業してると思えばいいのかもしれません。

カリキュラム 受験用の問題冊子や頻出の問題をまとめた冊子をくれるので重要点がわかりやすい。何回も同じ問題集でやるので定着を感じやすい。

塾の周りの環境 目の前が大きな道路なので路上駐車が出来ないのでお迎えが大変。子どもが出てくるのを待てないのは不便です。

塾内の環境 中学生と高校生の自習部屋が違うのでそれそれで集中出来る環境が整っています。

入塾理由 友達がいたこと、友達から誘われたこと、塾長が親切だったから。

良いところや要望 面談の時いい事だけじゃなくて悪いことまでしっかりと伝えてくれるので判断がしやすかった。子供の成績がわかりやすい。

総合評価 総合的にはとてもいいと思います。先生も親身になってくれますし、自習中に分からない問題ができてもすぐに先生に聞ける。

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

料金 施設使用料とか、授業料以外にもたくさんの雑費が掛かって思ったよりも高くなるのが難点です

講師 夏期講習や冬季講習などが上乗せされるので思ったよりも料金は高くなる

カリキュラム 好きな先生を選べた。自分の学校の進度に合わせて授業があったこと。

塾の周りの環境 駅に近くて便利だった。疲れた時に休憩もできるし、近くにコンビニなどもあるからよかった。夜でも明るく夜でも安心して通塾できた

塾内の環境 街中なので夜遅くても明るくて安心して通えました。
近くにお店やコンビニもあったのでご飯に困らなかった

入塾理由 大手だから。
入試の情報がとても多くてのんでもすぐにそうだんできたから。

良いところや要望 親切にアドバイスしてくれるのでよかった。
少し休みが多い気がしました

総合評価 希望してある大学に合格できたのでよかったです。
親切な先生方のおかげです

料金 電話での問合せでおおよその検討はつけていたが、契約の段階ではオプションの紹介もあり予定よりはかなり出費は多かった(本人希望した為納得)

講師 入塾前までの勉強時間や内容、計画等の確認にて
本人の良い部分をしっかり褒めて頂いた。
今後目標達成までのフォローを強く伝えて下さった。
担当の先生の指導もわかりやすい。

カリキュラム 苦手科目を重点的に学べる。
その他の科目も充実している
AI教材は自分に合った内容が学べるので良い

塾の周りの環境 駅から近いし、周りが比較的明るいので遅い時間帯でも安心感がある。

塾内の環境 部屋の温度設定が夏場は寒い。
広くて開放感があり静かで集中しやすい

良いところや要望 塾内は静かであり、自習だけでも通いたくなる環境。
長テーブルがある為沢山の教材も準備しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと チューターに質問も出来るとは聞いていたが誰に声をかけたら良いのか戸惑うとの事。

料金 他の塾の料金と比べると高めかなと思った。長期休みの講習は高いが、時間もしっかり取ってもらっていて 特に受験生の時は勉強の習慣がついたと思うので 一概に高いとは言えない。

講師 面談等では厳しめの評価だったが、本人も最後まで気を抜かず引き締めて勉強できたのではと思う。

カリキュラム 色々教材はあったようだが子どもから内容を特に聞いていないのでわからない。

塾の周りの環境 駅からやや遠く、大きな道からも外れているので、夜は周りが暗く それでいて意外に車の通りもあって自転車での通塾の生徒が危ない様子はありました。自宅からはとても近いので便利でした、

入塾理由 自宅から近く、通塾に便利だった。また、授業スタイルではなく半個別指導で問題集を進めるのは子どもに合っていると思った。

定期テスト テスト前は土日等にも1日塾があったりして、家にいるより勉強できる環境だったと思います。

宿題 問題集の宿題はあったと思います。前もってやっておけば、宿題は量は多くはなかったと思います。

良いところや要望 受験の時は、しっかり受験対策として授業数も増え 気を抜かないよう取り組めていたのが良かったです。

総合評価 分からない所を聞いたりするのも、聞きやすかったと子どもが言っていました。

松蔭塾【三重県】本校 の評判・口コミ

料金 この塾の場合安くで通えるため。

講師 良いイメージではない。
ひとつひとつの行動にケチつける人だった。自分の機嫌によって態度を変える人だった。

カリキュラム タブレットでするという形でわからないところをきくというかたち。苦手なところが分かったりするので良いと思う
なので星5この、勉強はいいと思う。

塾の周りの環境 救急車などうるさかった。
自己学習が中心なのに集中が出来なかった。耳栓必須

塾内の環境 トイレの音がうるさい。まあ先生が近くにいることがほんとに嫌だった。雑音よりそっちのほうが気になった。

入塾理由 値段が他の塾より安かったし、友達がいるらしく、体験入学のようなものができ、その時に楽しいと思ったと言っていたため。

良いところや要望 塾講師をふやしてほしい。
学習方法が良いところだと思う。今日間違ったとしたらその問題は正解するまでだされ、忘れた頃にまた出されるため、すごく記憶に身につきやすいと思う。

総合評価 極めて普通。立地や講師はあまりだけれどそれは性格としてあわなかったからだと思うから。

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

料金 まず移動費にお金がかかります。毎週毎週じゅくにいっているとおかねがとんでいきます。

講師 まず、先生のフレンドリーなしせいがすばらしいです。皆が集中して授業を受けることができます。

カリキュラム まず一年生は単語をたくさんおぼえるじゅぎょうをしていました。しかしながら簡単すぎました。

入塾理由 同じ高校の生徒がたくさん言っていたため、我が子も行かせようと思い、入塾させました。

良いところや要望 皆のレベルが高く、必要なことをしっかりたくさんおしえてくれるのがすばらしいですが、おかねがかかります。

料金 オンラインの授業なのに高いと思います。自習室も混んでて使いづらいそうです。

講師 オンラインなので、緊張感がなく眠ってしまってました。
教え方は上手で子どもも気に入ってました。

カリキュラム 教材は学校の授業に大体あってたようです。予習にちょうどよかったみたいです。

塾の周りの環境 家から近く、学校帰りにも寄れるので、とても場所は便利でした。駐車場が狭いので車での送迎には不便でした。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く。自習室の常に机が埋まっていて、使えないことがありました。

入塾理由 高校になっても数学は難しくなるので塾に入ったほうがいいと勧められた。

定期テスト オンラインで色んな学校の子たちが受けるのでとくには定期テスト対策はありませんでした。

家庭でのサポート 家ではオンラインの時間に間に合うよう早めの風呂や食事の支度をしました。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインだと先生も生徒の様子をチェックできないので、眠ってしまって子どもには向いてませんでした。

総合評価 オンラインに 積極的に参加できる子には合ってると思いますが、うちのこには無理でした。

「三重県」「高校生」で絞り込みました