「静岡県静岡市清水区」「高校生」で絞り込みました

秀英iD予備校矢部校 の評判・口コミ

-.-点

料金 高い。とにかく高い。IDになって割引がなくなっちゃって困った。

講師 試験前でも教室開放が午後から。講師の都合で遅れたり。講師の意欲が見られなかった。

カリキュラム パソコンがメインなので、わからないことを聞けなかった。志望校に合格するためにはどうするか、アドバイスもない。

塾の周りの環境 夜遅くなっても安心していられた。

塾内の環境 中学生が一緒で、雑談が多かった。それを講師も注意しないのでイライラして帰宅することが多かった。

良いところや要望 いいと思ったことはない。近くなのと、本人が変わりたくないと言っていたのでかえなかった。成績も下がった

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 週一回で、一回の授業の濃さから考えると高い。もっと質のいい授業であれび問題ないのだが。

講師 聞きやすいですが少しわかりにくいなと思う時がある。

カリキュラム レベルの高い進学先を目指そうというよりは、とりあえず自分の行きたいところに受かればいいねって感じの雰囲気がある。真剣に進学校への進学を目指すのならあまりおすすめできない。

塾の周りの環境 駐車場が2つしかないし送り迎えの時間にはたくさんの車がきて混雑するし、道は狭いし大変。自転車または徒歩であれば問題はない。

塾内の環境 それぞれが個別の授業をやっているので、周りの授業の話し声やちょっとした雑談などがきになってなかなか集中しづらい。

良いところや要望 先生が、話しやすかったり聞きやすいのはいい。だが、理解があまり深まらない。

-.-点

塾の周りの環境 清水駅までの道のりが飲み屋が多く、女の子なので帰りは1人では帰ってくるのは不安でした。新清水からバスを使って帰っていました。

塾内の環境 皆真剣に勉強に集中している。自習室も中学生がいるとうるさいが席数もたくさんあり勉強しやすいです。ここにくる前少しだけ通っていた別の塾は講師たちの無駄話も多く時間が勿体無いと感じていたので秀英予備校に変えてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師以外にアドバイザー?の方が生徒1人1人の進路相談を受けてくれて気にかけてもくれる。学校に相談するよりも詳しく相談もしやすい。

料金 一般的な金額だと思う。

講師 可もなく不可もなし。他校と比較できないのでよくわからない。悪い評判を聞かなかったので問題はないと思う。

カリキュラム 他校のものと比較したことはないが、子供が嫌がっていなかったので使いやすい学校だと思う。

塾の周りの環境 不満な点がないので悪い評価をすべき点が見当たらなかった。静かに勉強てきたと思う。

良いところや要望 子供が行きたくなくなるような環境ではなかったことが一番良いと思った。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾より高めだと思います。合宿参加時など、別途費用が掛かるので覚悟した方がいいです。
自習室が毎日使えるのと、先生に質問もしやすかったので、まあ仕方ないかな…と思います。

講師 わかるまで、徹底指導してくれます。生徒に対する先生のやる気スイッチを探すのが上手だと思いました。
自習室等もあり、自分専用のIDカードを提示して利用するシステム。毎日通えるので、集中して勉強が出来るようです。

カリキュラム 進学コースとスタンダードコースで指導内容が違うようでした。
テスト前には集中合宿…又は集中通塾の期間もあり、先生も熱心に対応してくれました。

塾の周りの環境 隣に駅があるので、静岡方面からの通塾には最適かと思います。駐車場が狭いので、送迎ラッシュは覚悟した方がいいです。

塾内の環境 とてもきれいで、エレベーター完備です。大学進学の赤本!?も多くの大学の分用意されてて、よく子供達も読んでました。

良いところや要望 保護者面談などもあり、今の進捗状況など細かくグラフにして説明してくれるので。得意、苦手な項目がわかりやすくて良かったです!

講師 講師はとてもわかりやすくてよいです。が
1時間のマンツーマンのあとのフォローをもう少ししっかりやってほしいです。

カリキュラム 受講時間の説明が不十分だったため初回の時、受講が短くてびっくりしました。

塾内の環境 自習室が騒がしく集中できない、駅から近いので毎日利用する予定だったけどあまり行ってません。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習と9月から受講を申し込んだけど夏期講習で様子をみて決めようと思ってます。

講師 短い面接の時間内で生徒の学力、やる気を見抜き、的確にカリキュラムを組んでくださいました。

カリキュラム 先生との授業以外にも、塾内で学習ができたり、質問できる環境は良いと思いました。

塾内の環境 思ったよりも教室が狭く感じました。生徒の数も多そうなので、もう少しスペースを広げていただけると嬉しいです。自主学習に来ている生徒も多く、座る席がなくて不便に思うことがありそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりですが、先生方がとても熱心に対応してくださるので、本人もやる気が出ています。

ガルバゼミ本校 の評判・口コミ

料金 場所を提供するのがメインなので、こんなもんかと思います。もっと安ければありがたいですけど。

講師 とても自由な塾で、本人のやる気次第って感じです。料金はリーズナブルでたすかります。

カリキュラム 講師先生がおられるが、ほとんどが勉強する場所を求めて来ていると思う。ほんとに本人のやる気次第だと思う。

塾の周りの環境 なんの問題もないと思います。

塾内の環境 小さい子供もいるふし、高校生もいる状態だと思います。ある程度雑音があった方がいいんじゃないのかな。

良いところや要望 家にいて勉強するよりは、塾の方がやれていると思う。本人に全て任せてる状態なので、とにかくがんばってほしい。

高校生 高校受験対策

料金 個人授業だったこともあり高い。プラス夏期講習、冬期講習(参加は自由ですが・・・)

講師 通ったが成績は変らない、最終的には本人のやる気が一番肝心と痛感した。

カリキュラム 塾事態は非常に良い、ただしレベルがが高く合わなかったと思う。

塾の周りの環境 個人授業が、清水本部校しかなく近くのところはやめて送り迎えをした。

塾内の環境 中には入っていないのでよくわからない。迎えに行くといつも駐車場がいっぱいで交通の便はよくない

良いところや要望 成績は上がらなかったが、下がらずに中学が過ごせたのでまあまあ良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 途中から通い始めたが、かなりレベルの高い子が通っていた為、レベルがついていけない

中学生~高校生 その他

料金 金額は、高めだと思うが、個人塾にない情報量、指導力は、見合うものだと思う。中三は、各講習をすべて受講するとかなりの金額になる。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便は良い。ただし、雨天時などは、送迎の車で渋滞することがある。(塾の先生方が誘導はしてくれます)

塾内の環境 中三から利用できる自習室は、家庭で学習するよりも勉強に集中でき、とても良かった。通常の教室も広く、環境は良いと思う。

高校生 その他

講師 若い講師のかたで初めは不安でしたが、指導はわかりやすかった。また、休みをした際の振り替え授業の対応なども丁寧で良かった。

カリキュラム 大学受験のための、短期集中で科目も特に苦手な科目に絞り、効率的にピンポイントに教えて頂いたので受験に役立ったと思う。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅前でやや治安の点で心配したが特に問題はなく、通塾の交通手段も公共の乗り物のアクセスも良かった。

中学生~高校生 その他

料金 高めだと思います。料金の割りに対応も遅いし半分の時間は自習時間になっており相当とは思えなかった。

講師 授業の内容や指導はとても良いと思います。若い先生が多いので子供も親しみやすかった様です。

カリキュラム 受験に対しての指導がいまいちだったと思う。こちらからお願いしないと対策等やって欲しい所をやってもらえなかった。

塾の周りの環境 駅前と言う事もあり賑やか。人通りが多いので安心。交通機関も充実。

塾内の環境 駅前と言う事もあってか狭く感じた。机と机の間に仕切り板はあったので一応個別感は出てた。

良いところや要望 塾そのものを嫌がっていた子供をその気にさせて通った事だけでもうちの子にしてみたらものすごい進歩だったので良かった。

「静岡県静岡市清水区」「高校生」で絞り込みました