「沖縄県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金設定はコマ数に応じたものであるが、模試代、夏期講習等負担感はある

講師 進路相談にも乗っていただいたり、分からないところはわかるまで指導いただいている

カリキュラム 過去問等を踏まえており、受験に即したカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 学校と家の中間に位置しており、送迎が苦にならない。公共交通機関も充実した位置にある

塾内の環境 自習する環境が整っており、集中力をキープするのに最適である。

良いところや要望 全国展開していることや、過去の合格実績見てもかなり期待できる

その他気づいたこと、感じたこと 第一志望校に合格できるよう、これからもよろしくお願いしたい。

料金 料金は、高いと思うが、カリキュラムや指導される講師などを見るとしょうがないかなと思う。

講師 丁寧な指導をして頂いている。こども自身も前向きに取り組めているのでよい。

カリキュラム 進学を希望している大学に合わせたカリキュラムで対応してくださっているので、本人もよいとのこと。

塾の周りの環境 自宅、学校からも近く通いやすい環境にある。親の送迎も必要ない場所にある。

塾内の環境 講師から指導してもらえる教室だけでなく、自習室もあり、落ち着いた環境で学べる

良いところや要望 学校の予定、部活動など予定がある中ですが、カリキュラムも合わせることができているので特にないです。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 テキスト料金や夏期・冬期特別講座の料金が内容の割には高い気がした。

講師 入塾当初はベテランの講師もいて苦手科目克服や勉強への意識付けなど細かく指導してもらえたが、中2頃に退職されて若い講師の方が中心で塾運営を行っていた。子供とも年齢も近く兄弟に相談するような感じで子供本人は喜んで通っていたが、進路相談等では少々頼りない感が否めなかった

カリキュラム 高校受験に向けての県模試や夏期特別講座の教材など、過去問を多く出題してくれて受験問題の傾向対策として非常に参考になった

塾の周りの環境 大きな交差点の近くということもあり、車の通行時の騒音が気になった。駐車場が無い地域だったので雨の日の送迎に苦慮した

塾内の環境 小学校高学年から通う児童もいて、授業終わりのおしゃべりが少しうるさかった。

料金 料金は妥当。何かをするために再徴収などがなく、初めから全て込だった。

講師 進路の相談に乗ってくれた。成功した人達はどのように勉強していたかなど教えてくれた。

カリキュラム 自主的にやる課題があり、3往復やるべきだと、的確に支持していた。

塾の周りの環境 塾の近くにはスーパーや飲食店があり、食べ物に不敏がなかった。

塾内の環境 実習室には個々に壁があり、周りに気を取られることなく集中することができた。

良いところや要望 先生以外にも話しやすいアドバイザーが居たので良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気にならないと塾に入っている意味がないので、やる気にさせる何があってほしい。

数學舎本校 の評判・口コミ

料金 月の料金はいいが、長期休みの講習は別途料金がかかってくるので、7月分プラス夏期講習量とダブルでかかってしまう。

講師 兄弟二人とも通っているが、個性に関係なく伸ばしてくれている。この先生についてったら大丈夫と息子達は思っていたくらいの指導力があると思う。

カリキュラム 生徒達のレベルに合わせて問題をチョイスする独自の教材があっていたと思う。

塾の周りの環境 駅やバス停からも近く、コンビニも近くにある。が、大通りより1本中に入った道なので静かなとこもよいが、駐車場が無いため、お迎えは混雑し大変。

塾内の環境 教室には入ったことがないので分からない。が、自習するところはとても狭く雑然としている。

良いところや要望 人数も上限が決まっているため、集団授業でも目が行き届くことは良いと思う。

MUST小中等部 の評判・口コミ

料金 個別指導のわりに料金はとても高いというわけでもなかった。1対1や2対1など、幅もあるので便利。

講師 センター対策ではなく、二次試験対策のみでの受講だったが、おかげで大学に合格できた。

カリキュラム 個別指導なので、個に合わせた内容で指導してくれる。二次対策には充分だったと思う。

良いところや要望 指導力のある先生が多い。何教科かとっているが、どの先生もとても良い。

数學舎本校 の評判・口コミ

料金 月の料金は適正だと思いますが、別途春季講習料等がかかるため、3月分プラス春季講習料のように年3回はダブルできってしまう。

講師 実力のある講師で安心して任せられる。おかげで得意ではあった数学だが更に伸びてきている。

カリキュラム 講師独自の教材で進めてくれる。なので、感触が良くなければ次の授業で改善できるように指導してくれている。

塾の周りの環境 大通りから近い割には静かで環境はよい。駅やバス停なども近く、またコンビニも近くにある。ただ駐車場が無いためお迎えは混雑してしまう。

塾内の環境 教室は見たことがないが、自習できる環境は少なくまた廊下にあるため自習できる環境ではない。

良いところや要望 年間のスケジュールが決まっているため予定は立てやすいが、春季講習などの予定は学校の春季講習と重ならないように設定してくれるため、直前しか予定がわからないのが不便。

メセナ予備校本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習ともに追加料金もなく集中講義をしてくれます。

講師 個別対応していただき、生徒目線で柔軟に対応してくれています。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習を月謝を増額せずに開催してくれています。また、定期テスト前は連日講義してくれます。

塾の周りの環境 モノレール、バスどちらの駅からも近く、送迎車の駐車スペースも確保されている

塾内の環境 他校の塾も多く隣接していて情報交換する機会がもてる。教室内はスペースにゆとりがある。

良いところや要望 教室への入室、退室時にメールによる案内が保護者に送られてくるので容易に出欠確認ができる

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間中は個別で苦手な科目を集中的に指導してくれるので本人は克服できる。

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学

料金 料金は妥当な金額だと思いますが
安くして欲しいです。

講師 自宅で学習できることがいいとこです
一週間で一回塾行って、先生とお話しして
次に進む
時間の無駄がない

カリキュラム 自分の時間割り決めてできるとこが
いい。
いつ来てもできるから

塾の周りの環境 時間たいでは、クルマの駐車スペースが無いのが
駐車場のスペースを確保して欲しい

塾内の環境 机が
狭くて長時間は体調が悪くなるから
なるべく早く終わらせて、自宅で学習しています

良いところや要望 いつまでラインで連絡、コミニュケーションが
取れるのでいいと思う。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額て思ったが、家計的には高額支払いだったのでどちらとも言えないにした

講師 ただ通っているだけではなく、アドバイザーがいて講師と連携し、塾に通っている本人に話しを聞いて対応してくれる

カリキュラム 受験する希望大学に合わせたカリキュラムに沿って授業を進めてくれる。

塾の周りの環境 車の送迎がやりやすく行き来しやすいし、バス停、駅の直ぐ側にある

塾内の環境 自習室も静かで個人個人のスペースをつくって集中できるように配慮がされている

良いところや要望 ただ通っているだけではなく、休むとアドバイザーがちゃんと出席確認していて連絡してくれる

その他気づいたこと、感じたこと とくにない

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

料金 受講料や教材費など思ったより高くつくのと、送り迎えにガソリン代がかなり高くついた。

講師 講師がその日によってコロコロ変わるので、評価しようにも評価できない。

カリキュラム 教材は、他の予備校と比較したことがないので、なんともいうことができない。

塾の周りの環境 特に周りにコンビニや、子供を誘惑する場所も無いが、家から遠いのが難点。

塾内の環境 塾内まで入ったことがないので、教室の環境が良いのか悪いのか、よくわからない。

良いところや要望 特にこれと言って良いところがあるということもなく、受講料が高く付くという印象しかない。

尚学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

講師 先生方と勉強のことだけでなくプライベートで政治・経済の話が出来て子供が楽しいと言っていたことが良かったです。

カリキュラム 質問を受けてくれるところが良かったです。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり徒歩で通える距離でした。
少し距離がありますがモノレール安里駅もあります。

塾内の環境 すぐそばに国道58号線があるので救急車などの緊急車両のサイレンの音は聞こえるかもしれませんが、周りは住宅地なので静かです。
通っている生徒さん達も礼儀正しくて好感持てました。

良いところや要望 塾にちゃんと通っているか月1度、封書が届きました。何かあれば電話連絡があります。

その他気づいたこと、感じたこと とても生徒さんのことを気にしてくれている先生でしたので良かったです。

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので、相場自体がよく分からず、又、料金システムもよく分からずだったので、少々高いなと思いましたが、こんなもなかと思いました。

講師 分からないところは、丁寧に教えて下さいました。
また、分かるまで教えて下さったので、成績もアップしました。

カリキュラム 分からないところは、とことんわかるまで教えて下さりました。又、話しやすい雰囲気もよかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から、割と遠かったので、送迎が大変でした。
又、夜には暴走行為をするバイクなどが多く、運転しながらも不安でした。

塾内の環境 塾の場所が国道沿いにあり、ややうるさいと思いました。

良いところや要望 先生方の教え方がわかりやすかったようで、こちらの塾に通わせて良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 1日中塾の日もあったのですが、昼食や夕食をとるスペースが塾内になかったようなので、イートインスペースを設けていただけたらよかったなと思いました。

料金 個人指導型の料金設定としては、やや割高な印象だった。今後、必要であれば、授業コマ数を増やしたり減らしたり調整することが可能という点が安心できる。

講師 勉強方法の教え方やアドバイスが具体的でわかりやすく、理解しやすい。自己学習の意識づけもしてくれて、頼りになる。

カリキュラム 弱点を指摘して勉強方法をアドバイスをする点がよい。生徒個々に合った教材を準備してくれるので、ありがたい。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、昼夜人の目があるので、安心。駐車場もあるので、送迎の際も利用できて助かります。

塾内の環境 教室内は大きなパーテーションがないので、周りで頑張る生徒が目に入り、自分の勉強のモチベーションが上がりそう。逆に気になるのは、雑音は耳に入りやすそう

良いところや要望 具体的な勉強方法のアドバイスがよかった。よいところをたくさん褒めて、生徒の勉強の理解度を確認するために、毎回アウトプットさせるところがよいと感じた。

料金 週40分のオンライン受講で多少高いかなぁと思いますが適正だと思います。

講師 週40分の小論文対策ですがわかりやすく指導してもらっているようです。

カリキュラム オンライン授業による集中受講で自主的に取り組んでいるようなので良いと思います。

塾の周りの環境 オンライン中心ですが塾は家からも近く立地は特に問題ありません。

塾内の環境 オンライン授業での受講なので塾内の施設は使用しておらず評価できません。

良いところや要望 短期集中の小論文対策講座を探していたところに希望どおりの講座を見つけることができて良かったです。

東進衛星予備校首里儀保校 の評判・口コミ

料金 まず、授業料が高すぎです。料金設定はコマ数に応じていますが、通常授業以外のコマを多く取るように強く勧められます。

講師 全国的にも著名で能力のある講師陣がそろているので、とても理解がしやすいようです。

カリキュラム 選ぶ授業のテキストがとても用意周到で、練習問題と解説が良いバランスで掲載されています。

塾の周りの環境 実家と高校からそれなりに距離が離れていて、公共交通か車を使わないと行けない。駐車場がないことは不満。

塾内の環境 教室は人数と比べて手狭な印象で、早く着かないといい席が取れない、だから通う気持ちになれないというケースがありました。

良いところや要望 進路指導で講師がきめ細かな説明や指導をしてくれます。毎月、会報を送ってくれるので、塾の様子が手に取るようにわかります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わって、少し冴えない人になったという意見がありました。また、基本料金内でもっと基本的な授業が取れるようにしてもらいたいです。

料金 入塾する際に、高校卒業までの期間分を一括払いした。塾の相場としては妥当かもしれないが、やはり負担は大きかった。でも毎月の支払いはないし、模試代や夏期講習のような時期的な講習代もかからなかったのは助かった。

講師 塾選びの段階で、「塾に通えることは当たり前のことではない。親にもちゃんと感謝しないといけないし、その分頑張らないといけない。」と子どもに言っていたので、信頼できると思った。

カリキュラム よくわからないが、成績は上がっていっていたので子どもにあっていたのだとおもう。

塾の周りの環境 交番が近いのは安心できる。
塾の前の道が狭くて、送迎するときは危険がある。

塾内の環境 大学進学を目的として通っている子ばかりなので、黙々と勉強できていた。

良いところや要望 送迎用の駐車スペースを確保してほしい。
出席率の郵便は毎月きていたが、もう少し子どもの様子や成績などの連絡がほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 土日などは10時間以上塾に滞在していた。塾に行かないと勉強できないと言っていたが、先生と信頼関係が作れていたのならよかった。

東進衛星予備校東風平校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかな単位あたりの料金なので、お金を払えばたくさん受講できるが、それはできない。

講師 オンラインでのビデオ形式なので、自分のペースで学習できるのが魅力的です。

カリキュラム わかるまで繰り返し学習できる。自宅でもできるからいい。

塾の周りの環境 バスが不便なので車での送迎をしている。駐車場が少ないので、送迎時間の確認が必要

塾内の環境 個別学習できる大きさで、周りを気にせずに学習できるところがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境が酪農や川が近くにあり空気が臭い。慣れるまでは大変かな

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 料金は高かった。一教科しか契約しませんでしたが、3ヶ月通っても効果がでず、
高校2年生でこの塾はやめました

講師 志望校より格下な先生がほとんどなので困った。

カリキュラム 教材は通ってる学校の教科書に沿って、
復習、予習という感じでした。

塾の周りの環境 モノレール駅すぐ近く。
通ってた高校と自宅の間で便利でした。

塾内の環境 教室は狭くて、大通り沿いなので、うるさいイメージ。自習スペースも狭く、自習しづらい。

良いところや要望 とにかく料金が高い!沖縄の所得に見合った塾ではなかったので、すぐやめました。

その他気づいたこと、感じたこと すぐにやめたので、特にありません。

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣の塾、予備校と同等だと思う。高3からの継続と早割で少し安くなった。

講師 コロナ禍でもオンラインで受講や面談ができる環境が整えられていた。講師は1人1人差があった。浪人中はビル建替のため別の建物だったため、少し狭く、自習スペースなどは不十分だったと思う。

カリキュラム カリキュラムは整っていたので、入試科目に合わせて計画的に進められたと思う。

塾の周りの環境 自宅から近い国道沿いで、治安の面でも心配はあまりなかった。近くにコンビニもあり便利だった。

塾内の環境 ビル建替のため、別の建物だったので、少し狭く、自習室などは不十分だったと思う。

良いところや要望 担当講師によってアドバイスに一貫性がなかったように思う。本人の希望で相談したい講師を選べると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾・予備校とも同じ系列で、緩すぎず、厳しすぎず、本人の性格に合っていたと思う。

「沖縄県」「高校生」で絞り込みました