「福岡県久留米市」「高校生」で絞り込みました

九大進学ゼミ久留米国分校 の評判・口コミ

料金 あまり、追加料金がかからず、親に負担をあまり、かけることがなくて、よかった。

講師 講師の授業が楽しみだった。また、友だち感覚でいろいろ、話す事ができた。

カリキュラム 正月特訓で電車で初詣、祈願にみんなでいったが 迷い子になった子がいて、捜すのに、一苦労した。

塾の周りの環境 国道沿いで交通量の多いところで安全面で家族が心配していた。また、治安は良かったが 時々、オトナな絡まれそうになった、

塾内の環境 狭い教室だったので 講師の顔が近くて 真面目に授業がうけられた。

良いところや要望 自分の苦手科目のわからないところを教えてもらえ、躊躇せずに質問できるのは良い。

料金 高校2年の2月にとる受業と模試を一括払いか、ローンを組むかの選択だった。しんじられない。高すぎる。

講師 基本的に映像授業なので、塾にかよわなくても家で授業が受けられた。

カリキュラム 値段がたかい。一括払いかローンの申し込みがあり、正直驚いた。映像授業しかないので、とにかくかりきゅらむをこなし、わかったら、うえに進むという形である。

塾の周りの環境 こうつうのべんはJRの駅の近くなので、とてもよい。ただ、うちは車での送迎なので、駐車場もなく、とても困った。しかも、近隣は駐車禁止で、送迎には不便だ。

塾内の環境 しきりがあって、とても清潔だった。ただ、しょくじするスペースがなく、コンビニなどですませていた。

良いところや要望 映像授業はいい先生が多くて、とてもよいが、その先生に質問はできない。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、郊外に作ってほしい。駐車場が不便だった。しかし、ここに通ったおかげで国立にうかり、本人は満足しています。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 高いが、それ以上のものを子供が得ることができているので、大変満足している。ただ、久留米本館の正月特訓は内容に比べて高いと思った。

講師 大変熱心な先生ばかりで、特に中3時の担任の先生はとても熱心で、とても親身になって下さり、高校受験の時は大変頼りになり、感謝しています。第一志望には落ちてしまいましたが、受験後の今も子供の進路や塾について模索してくれています。子供に対し、今までいろんな先生と接してきた中で一番親身になってくれた先生です。

カリキュラム テキストもテストも問題の質がとても良いと思った。
先を考えて行う授業が、公立の学校では得られない利点だと思いました。

塾の周りの環境 静かでとても良い。
交番も近くて安心できる。
jr久留米駅からも近いので便利。

塾内の環境 新しい校舎で、教室内の広さもちょうどよいと思った。
教室内は子供の学習意欲を高める工夫がたくさんしてある。

良いところや要望 とにかく先生の熱心さには頭の下がる思いである。
受験時には高校まで出向いて子供を励ましてくれたり、不合格の時は一緒に泣いてくれた先生には、今思い出しても胸が熱くなります。
英進館のおかげで、今も継続中ですが子供は大きな成長をさせていただいている最中です。

料金 英語と化学を受けていましたが、他の大手よりは安いのではないかと感じました

講師 親しみやすさがあり、講師も積極的にコミュニケーションをとってくれた点

カリキュラム 教材は特になく、自分が持っているものや学校で購入したものを使用して学習していました

塾の周りの環境 私が通っていた教室はマンションの一階のテナント部分に入っており、大通りに面していた為治安は良かったと思います。また、私鉄の大きな駅からは大体20分程度の場所にありました。

塾内の環境 時間帯にもよりますが、早い時間だと小学生が多くうるさくて集中できないこともありましたが、7時以降になると中学生が増え比較的静かな環境であったと思います。

良いところや要望 塾長の先生が積極的に声をかけてくださったことがよかったと思います

学校種別:国立大学

料金 TZ料金は東進の授業料に入っているという扱いでタダなので、何も不満ありません。

講師 久留米TZという集団クラスで3年間と、東進を3年間続けました。数学の女性教師と、英語の男性教師がとてもわかりやすく、フレンドリーに、情熱的に授業してくださるので本当に楽しかったです。未だにロスになります。

カリキュラム 数3までを2年生のうちに終わらせ、三年生では演習中心と、かなり猛スピードでした。赤チャートを使うため難しく着いて行けなくなった時期もあったけれど、東進が1回目の、いつのまにか抜かれていたために学校の授業が2回目のTZの復習になり、とても良かったと思います。

塾の周りの環境 駅までが少し距離があるので、電車に間に合うように早く帰るのは大変でした。ただ、すぐ近くにコンビニがあるので、とても助かりました。

塾内の環境 東進併設のため、自習スペースがかなりあります。また、ご飯を食べるところと勉強するところが分かれているので、談笑時と学習時での切り替えがうまくできます。

良いところや要望 校舎の清潔さ、教師陣のクオリティの高さ、アットホームな雰囲気は、たとえ人見知りだとしてもすぐに馴染めるものだと思います。優しい人しかいないのですぐに馴染めました。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 通常の月謝は、普通だと思います。合宿の費用は、高いけど、子供たちは、楽しんで行くから仕方がありません。

講師 いろいろ、親身に相談を受けてくれました。何でも相談しやすかったです。

カリキュラム 合格にむけて、カリキュラムをくみ、子供達のやる気を出してくれたような気がします。

塾の周りの環境 駅から近いし、治安が良いと思います。人通りが多いけど、これは、子供達が、安心して通えると思います。

塾内の環境 親は、塾の部屋に入らないので、よくわかりませんが子供たちは、外から、うるさい声が聞こえてくる、とは、聞いた事がありません。

その他気づいたこと、感じたこと 英進館は、子どもが、勉強するには、良いところだと思います。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は年間製なので高いです。とくに、模試ひが一年生の時はたかく感じると思います。

講師 自分にあった指導方針のおかげで、毎日机に向かい、自ら予襲復讐に励む習慣がつきました。

カリキュラム 基本的に映像授業で自分のやりたいペースでやっていくことができるし、何度でも受講できます。

塾の周りの環境 交通の便はJR久留米駅が徒歩5分ほどにあるのでとてもいいです

塾内の環境 教室内には様々な掲示があり、やる気が出るような雰囲気なのでべんょうするかんきょうができています。

良いところや要望 この塾の特徴である、映像授業方式にはとても満足しています。やりがいがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の点数が低いとよく叱られていましたが、そのぶんメリハリをつけて勉強することができていました。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 講座単位、講習会単位、また合宿等でまとまった金額が必要であり、ねんかんで結構な額になっていた

講師 子供のことを親身になって指導してくれた

カリキュラム 元々高いレベルの志望校を目指してカリキュラムが組まれていたので教材は難しいものであったと思うが、子供はついていっていたと思う

塾の周りの環境 駅から近いところの立地で送迎の必要はなかったが、保護者会のときに車を止めるところがなかったので有料駐車場を利用するひつようがあった

塾内の環境 講義は教室が設けられており、自習室も仕切りで区切られ私語厳禁など勉強に集中できるようになっていた

良いところや要望 直接の授業とビデオ講座の併用で、本人の必要な講座をとるシステムであったが講座単位の単価がやや高いと感じた

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 他の塾がどのくらいの料金かはわかりませんが、成績が良くなり、クラスが上になると、料金もどんどん上がっていきました

講師 トップクラスの子供たちを指導しなければならないので、先生たちも英進館の中でも優秀な先生が指導にあたってくださいました

カリキュラム 季節ごとに合宿や特別講座を開いてくださり、やる気を引き出すのがとても良かったと思います。成績順でクラスを分けたり、成績順に席替えしたりして一位になろうといつも張り切っていました

塾の周りの環境 バス停から少しだけだが距離があったので、22時ごろの帰りはとても心配でした

塾内の環境 講義がない日でも、塾のほうが集中できるからと、自習に通っていました。わからないことはいつでも質問できることも気に入っていました

良いところや要望 徹底した実力主義で、順位も常に発表されるので、競争意識が芽生え、負けるもんかと常にがんばっていました

その他気づいたこと、感じたこと とにかく親身になってめんどうを見ていただきました?希望の大学に合格できて、とても感謝しています。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 講習の内容や教材を考えると、仕方ないかもしれませんでしたが、やはり季節講習や宿泊学習会の費用は決して安くはなかったと思います。

講師 細やかな対応で休んだ時は電話があったり、しっかりとフォローしてもらいました。厳しさもありましたが塾の方針が子供にあっていたのかお世話になりました。

カリキュラム 季節講習も充実していて、さらに宿泊学習会も行われ、厳しい指導と面倒見の良さが気に入っていました。講習代金額が決して安くはなかったです。

塾の周りの環境 JR久留米えきのそばで、交通の便もよく帰る時も先生がたがしっかりと送り出してくれました。

塾内の環境 教室は新しく、自習室も十分にあり、講習がない時でも学校の考査前も自習室が集中できると行って通っていました。

良いところや要望 塾の厳しい中にも面倒見の良さがしっかりしていて安心して任せることができました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾の指導にしっかりとついていくことができたことが希望の大学に現役で合格できた理由の一つだと思います。

講師 入塾の説明はわかりやすく良かった。
担当の先生を何人か体験して決められるので良いと思った。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムを組めるので成果が早く現れるのではないかと思う。

塾内の環境 明るく、机等の配置も勉強しやすく考えてあるようで良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も良く一人一人にあった勉強方でプロ意識をもって指導していただける様に感じた。

料金 料金にあった授業をしてもらっていて最初は高いと思いましたが今は思いません

講師 先生のおかげで数学があがりました。そして今も古典と英語を上げるために熱心に教えてくださっています

カリキュラム 普段の授業だけでなく夏期、冬季、春季と休みごとに充実していて学習に力を入れることが出来ました

塾の周りの環境 駅が近く電車もバスもとても近いので帰るときも安心して帰れるためいいです。

塾内の環境 清潔感があり勉強しよう!という気になります。そしてみんなが真面目にやっているので私も頑張ろうってなります

良いところや要望 一対一ということで初めは緊張しましたが今では親しくなり何でも話せる先生になりました!とてもいいです!

料金 料金はすこし高いなと感じましたが、塾はここしか受けたことないのでわからないです。

講師 いつでも質問できる環境で先生も優しくわかりやすく教えてくださいました。高校の先生からは無理だと言われていた希望の大学に合格できたので満足しています。

カリキュラム 希望の大学の過去問に合わせた内容で、わからないところはわかるまで教えてくださったのでとてもよかったです。

塾の周りの環境 近くに駅もあり、飲食店も豊富にあるのでとても便利です。少し夜は暗いですが、近くに駅があるので安全だと思います。

塾内の環境 室内は静かで勉強に集中できる環境で、先生もたくさんいるのでいつでも質問できます。

良いところや要望 先生もたくさんいるので、いつでも質問でき、わかるまで教えてくださったのでとても満足しています。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金表に書いてある金額を支払ったと思います。ただし、夏期講習などで次々に請求があったときおくしております。

塾の周りの環境 西鉄久留米駅に近かったのですが、幹線道路に面しており、車の送り迎えは不便でした。

塾内の環境 幹線道路に面した、中古ビルを改装してあり、騒音はなかったとはいいきれないとおもいます。

良いところや要望 娘の学力は向上したと聞いております。幹線道路はやはり交通事故など危険とおもいました

料金 1コマ分が少々高く感じます。また教材費もかかったものの使わないときもあったので不満足です。

講師 一対一の塾は初めてて人見知りということもありガチガチに緊張していましたが、先生が優しく話してくれたり、勉強以外のことも話してとても親しみやすくて楽しかったです。授業でも出来たところは褒めてくださり頑張ろうと思えました。

カリキュラム 大学の入試では英語が難しい学校でした。そのため英語に重きをおいた指導を受けました。実際に英語が話せる先生や今までの生徒から得たことを教えていただきました。

塾の周りの環境 駅に近いので大変便利でした。近くに塾がいくつもあるので夜でも学生が多くて安心していました。

塾内の環境 塾は比較的に綺麗でしたが、教室内の雑音は大きく集中できない時もありました。

良いところや要望 授業中が他の机からの指導の声が大きくて集中できない時もありました。また電気が暗いと感じます。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 値段は高いです。さらに上を目指す場合は追加料金が発生するため、追加の講座は子供に我慢させています。

講師 担当の先生が子供の意見を聞きながら適切に指導、アドバイスをしてくれているのでいいと思います

カリキュラム 自分の都合のいい時間に受講でき、自宅での受講もできるので時間が有効に利用できてると思います。

塾の周りの環境 駅から近くて、人通りの多いところを通るので、安心して通わせることができます

塾内の環境 教室は静かで勉強に集中しやすい環境みたいなので、自宅より勉強しやすいと言っています。

良いところや要望 塾に通うことで、モチベーションが維持できてるみたいです。相談もしやすい環境みたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受講料以外はそれなりに満足しているので、特に思うことはないと思います。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりと思います。夏季・冬季講習でも結構な負担ではあったが、他校と比べたことはなく、また、他行と比べて高い、安いの噂も聞かなかったのでそんなもんだと思います。夏季・冬季講習は受ける教科が多くなると割引がありました。

講師 クラスはレベル別に分かれていたようでありそのクラスの生徒の大半は久留米地区1位の進学校の生徒であったため、高校のテストに合わせた教科であったり大学受験、模試に向けた教科であったり臨機応変に対応されていたようだ。学校との情報交換もしっかりなされており、かつ、県内、九州内、全国の情報も入手されているため進路指導には的確なアドバイスを戴けた。

カリキュラム 学校の定期テストが近くなるとテスト対策、模試が近くなると模試対策と臨機応変に対応されていた。また、夏季、冬季講習もレベルに応じたクラス編成をされるため充実していた。

塾の周りの環境 西鉄久留米駅から徒歩5分の立地であり、また、高校からも近かったためJRと西鉄と両方使えて学校帰りもしくは休日の登下校も便利であった。飲食店や弁当等も入手しやすく育ち盛りの夕食までのつなぎ、夜食を取ることが出来てひもじい思いをさせることはなかった。

塾内の環境 授業以外で自習室を設けてあり学校から即、塾に移動しても困ることはなかった。当時は弁当等を温めるために電子レンジを置いてほしいと要望していたようだが、対応されたかは不明。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、当年度の高校自体の成績(他校との比較)、九州内、全国の情報を提供して頂いたので安心感はありました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めのころは義務感で行ってたところもあったと思われるが、成果が見え始め、自信→意欲→達成感→自信と好循環に導いて頂けたと思います。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 個人的には高いと感じていますが、他塾と比較して適正とは考えています。

講師 進級等の節目には説明会や面談があるが明るい雰囲気と先生方のフランクな印象を高評価しています。

カリキュラム この設問については直接的に見た等はないので結果論ですが、入学時より成績が上がっているのでモチベーションの上げ方が上手いと判断しています。

塾の周りの環境 西鉄電車で通塾しているため、西鉄久留米駅に近く、便利と評価しています。

塾内の環境 目標等雑然と壁等に所狭しと貼ってあるイメージを持っていたが、サッパリしたイメージの教室でした。逆に好印象です。

良いところや要望 ニーズの問題とは思いますが、中学の時通っていた甘木教室では現在通学中の高校レベルを教えられないとの話で久留米の教室に通う事になった経緯です。個人授業ででも対応してくれたら金銭的無理しても甘木教室に通わせたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通っているコマは遅い時間に開始する関係で遅く終了するのでこの時間帯には何とかならないかと考えていますが、特に要望はありません。

中学生~高校生 その他

料金 料金については
相応の対価だと思われますが、受験期の時はもう少しコスパが良ければ保護者としては助かるなと思いました。

講師 先生方が素晴らしく、子どものやる気を引き出して頂き
指導力も言うことなしでした。

カリキュラム カリキュラムについてはよく分かりませんが、子どもの成績が上がっていったので良かったんだと思います。

塾の周りの環境 特急や急行の電車も止まり、駅も近くて子供は通いやすかったと思います。

塾内の環境 建て替えられたばかりだったので、綺麗で清潔感があり勉強しやすいような環境でした。

「福岡県久留米市」「高校生」で絞り込みました