「京都府京都市伏見区」「高校生」で絞り込みました

料金 ベテランの講師だったので、本人は、満足していましたが、料金は、かなり高かったと思います。

講師 経験豊富で、本人のやる気を引き出してくれたり、的確な指導で、得点をどんどん伸ばす事ができ、目標の国立大医学部に導いて下さいました。

カリキュラム 個別という事もあり、本人のレベルに合わせたカリキュラムを作成してもらえたのは、良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅の駅前で、高校からの帰りに寄れるのは良かったと思います。

塾内の環境 自習スペースでの個別指導で、正直、驚きました。本人は、集中していたので、気にならなかったようです。

良いところや要望 駅前にあり、個別という事で、成績も上がり、料金以外は、満足でした。

その他気づいたこと、感じたこと 自習するには、教室が少しうるさい印象があります。その点が、残念でした。

個別指導の明光義塾淀教室 の評判・口コミ

講師 進路相談等に気さくに対応いただいたぐらいしか思い出せません。

塾の周りの環境 該当の塾は、最寄りの淀駅に隣接しており自宅からも徒歩10分程度と近く立地が良かった。

塾内の環境 何度か面談等で該当塾に行きましたが、整理整頓され綺麗な印象がありました。

料金 個別指導と言う事もあり、料金は決して安くはありません。また夏期や冬期の講習、動画による講習の料金等々トータルでかなり親にとっては負担に感じるのは否めません。

講師 若くて熱心な講師がおられるので、子供もやる気を出して勉強に取り組めている。

カリキュラム 志望大学に合わせたテキストを選んでくださるので、子供自身学習内容がわかりやすかったようです。他にも本人に合わせた資料をコピーして教材として用意してくださるなど細やかな対応がありがたいです。

塾の周りの環境 駅、大型商業施設と直結しているので通塾がしやすいです。夜遅くの帰宅でも明るいのも安心できる点です。しかし、大型商業施設内にある為駐輪場が時間制で有料になってしまうので毎日通塾するうえで、課金される時間をオーバーしないよういちいち施錠を解除せねばならずこの点だけは困ります。塾利用時間内は無料で駐輪できるよう配慮して頂けるとありがたいです。

塾内の環境 自習室も集中して勉強しやすいようです。ただ、休憩スペースのような物が無く塾弁を食べる場所が確保できないので夜遅くまで利用するのに不便です。

良いところや要望 塾からこまめに電話で連絡をくださります。イベント時の様子や、個人面談の為の打ち合わせなど保護者と密にコミュニケーションをとろうとする姿勢に好感が持てます。

料金 現在の塾の相場はあまりわかりませんが、安い料金だとは思えません。個別指導なのでしかた無いのかもですがもう少し料金が安いと家計に優しいかなと思います

講師 子供の性格に合わせた講師の選択ができました。また常に子供の苦手な部分と得意な部分を評価し戦術としてどちらを伸ばしたほうがいいかを状況に応じて考えて頂いた

カリキュラム 得意科目と不得意科目をバランスよくカリキュラムに編成し、季節講習では不得意を伸ばすなどの検討もし総合的なカリキュラムを実施できた

塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通える場所でしたので立地についてはあまり語れませんが、交通手段としてもJR 京阪 近鉄から徒歩5分以内ですので最高だと思います

塾内の環境 集団での授業でなく、個別指導でほぼ2人を一人の講師が授業しているので、質問などほぼ完ぺきにできます

良いところや要望 自由に塾の施設を利用し自主学習はできます。また駅に近いためコンビニ等の買い物もすぐにできるので便利です。子供の都合も考慮して指導時間も考えて頂けます

料金 必要科目だけを選択して受講できるので良いが夏期講習等の集中講習は割高に感じる。

講師 休講した場合に受講の変更が効くし、カリキュラムの進行状況について相談できる。

カリキュラム 必要な科目だけを受講できる事ができるし、カリキュラムの進行状況に合わせられる。

塾の周りの環境 京都駅に近くて交通の便が良く、人通りも多くて治安も良いと思います。

塾内の環境 自主勉強できるようになっており、受講生も目標を持った学生なので勉強に集中できる。

良いところや要望 勉強する環境や設備は整っているし、休講してもスケジュールを変更して受けられるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 休講した場合でも、スケジュール変更もスムーズにできるので特に問題はない。

料金 相場と比べて安いと思いましたのでこの評価としました。 科目毎に料金が発生するので 苦手な科目を集中的に習わせる。

講師 本人にやる気が有れば成績は上がります! やる気の無い子は何をやっても無駄。 やる気の有る子には、とことん付き合い教えてくれます!

カリキュラム 教科書ベースなので、基本はしっかりと出来るのかな? 個人の能力に合わせて作ってくれるのも有るので、 やはり本人のやる気次第では無いでしょうか。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、通うのは地元の子ども達。駐輪場のスペースがちゃんと有る方が良い。

塾内の環境 個別ブース的な物がなく、見渡せる。これも個人に依るが好き嫌いの別れる所では…。

良いところや要望 先程と重複するが、やる気の有る子にはとことん付き合ってくれ、本当に学力レベルが上がる。

中学生~高校生 その他

料金 個別指導なので、科目、時間がふえると負担がだんだん増えてくる。

講師 講師が本人と年齢が近く、授業以外に進路なども聞いて頂けた。

カリキュラム 本人のスケジュールにあわせて、時間、内容など前もって調整できた。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離にあったのと、大きな通りなので夜も明るく人通りがあること

塾内の環境 教室には自習室もあり、静かな感じで、個別指導だったので、集中できると思います。

良いところや要望 早目に夏期講習などの連絡があり、予定が立てやすかった。

料金 通常の月謝に更に、テストターボという定期試験対策講座代が三カ月に一度加算されます。また夏季冬季の講習代も授業料とは別なので結構な額になります。

講師 適切な年齢が離れている講師が、ほとんど変わらずに対応して貰えるので前回の講義からシームレスに続きができる点がいいです。

カリキュラム 基本プリントなのですが、基礎を終えないと次に進めない仕組みになっているのですが、量が多い。

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、夜街灯が無い道路が多く、通う時間が夜なので、防犯的に危険

塾内の環境 大人しい生徒が多く、一人ひとり木の板で仕切られているので、生徒同士のちょっかいはありません

良いところや要望 塾が終わった翌日に講習中の様子が一言コメントで送られてくるのが安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が少ないので講師との相性が生徒の成績に結びついていると感じます。子どもはどうやら相性いい様です。

料金 高くもなく、安くもなく、適正な料金だと思います。結果も良いので満足しています。

講師 基礎から応用までわこりやすく教えてもらえた。質問もしやすい雰囲気だった。

カリキュラム 定期テスト対策、受験対策等、それぞれに応じたカリキュラムがあり成績の向上につながった。

塾の周りの環境 通学しやすい場所にありますし、人通りも多い場所なので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 勉強に集中できる環境であると思います。自習室もあり設備、環境は良いと思う。

氷見塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 それなりの料金でしたが、他の大手にくらべると安いほうだとおもいます。

講師 家から近く電車に乗って通えるので通塾させました。個別に面倒をみてくれました。

カリキュラム 塾オリジナルの教材が使われ簡潔でわかりやすくよかったとおもいます。

塾の周りの環境 電車で通うことができて、雨の日でもかよいやすくてよかったdす。

塾内の環境 車の交通量もそれほど多くないため通塾の際安全に通うことが出来ました。

良いところや要望 子どもが志望大学に入学でき大変よかったとおもいます。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしているのと、個別でも面倒みてくれるところがよかった。

丹下塾本校 の評判・口コミ

料金 個人で経営されている塾なのでてごろな値段設定であるとおもいます。

講師 塾であるが生徒の能力に応じて個別指導してくれるところがよかったです。

カリキュラム 塾で作成された独自の教材が使われて、持ち運び安くよかったです。

塾の周りの環境 墨染め通りの自動車の交通量が多く道もせまいので送り迎えしてました。

塾内の環境 比較的家から近くて通いやすいのがたいへんよかったとおもいます。

良いところや要望 やはり子供の能力に応じて個別に指導してくださるところがよいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早い年齢で塾に通わせてやればよかったと思う今日この頃です。

料金 適正な料金であると思います。何よりも結果に結びついているので納得できました。

講師 基礎から応用までしっかりしたカリキュラムで学べたので良い結果につながっている。

カリキュラム 定期テスト対策、受験対策などしっかりしたカリキュラムで学ぶことができたと思う。

塾の周りの環境 立地条件が良く、通いやすですし、治安に関しても安心して通わせられた。

塾内の環境 勉強に集中できる環境ですし、自習室も充実しているため良い環境だと思う。

良いところや要望 特にこれといった要望はありません。良い結果が出ているので通わせて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に満足していますし、今後も継続して利用していきたいと思っております。

講師 こちらの要望も聞いてもらえて、合わなかったら変更も可能なので、安心です。

カリキュラム 高校生で、科目数も多いので、どの科目を先にやって、それから他の科目、もしくは受験対策をやるのか、考えてもらえたと思います。

塾内の環境 駅前で学校帰りに行ける立地で気に入りました。
自習室も自由に使えて、集中できるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 決して気軽に通わせられるお値段ではない(どこの塾を選んでもですが…)ですが、まず送ってきた資料の丁寧さと立地の良さが気に入りました。

講師 個別なので、質問しやすい雰囲気を作ってくれたり、自身がやってきたやり方などを教えてくれるので参考になる。

カリキュラム 子供にあったレベルで、弱点を教えてくれる。
演習時間があり、その日のうちに復習できる。

塾内の環境 同じ部屋に自習スペースの机が仕切りもなく、並べられており驚きましたが、逆に集中しやすいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 駅近で、コンビニもあるので、子供は喜んでました。
個別なので、聞きやすい雰囲気を感じます。

講師 特に飛び抜けではないが、普通にわかりやすかったと子供が言っていた。木曜日先生が空いてなかったのが残念

カリキュラム 最終の時間をもう少し遅くして欲しい。以前の塾より20分も早くなり、部活をしているのでギリギリ過ぎてキツイ。木曜日を希望していたのに空いていなかった

塾内の環境 外環通りですが、思いのほか静かで良かった。塾内も静かで良かった(私語もなく)

講師 話しやすく質問もしやすいと言っている。厳しく指導していただけるとなお良い。

カリキュラム カリキュラムが組まれてないので、進度が把握しずらい。受験までに範囲を終わらせ、演習に入って行けるのか、プランが見えない。

塾内の環境 こじんまりしていてよい。騒がしくもなく。受付スペースと学習スペースが壁で仕切られていたらなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと 高二の現段階で苦手克服のためにはよいが、国公立大学受験対策としては弱い気がする。

講師 英語が苦手ですが、前の塾よりも教え方がていねいでわかりやすいようです。

カリキュラム 個別指導の後、自分でプリントを解く時間もあるため、復習にもなるので良いと思います。

塾内の環境 前の塾と違い、学校の通学途中にあり、駅からも近いのでたいへん便利です。

その他気づいたこと、感じたこと まだお通い始めたばかりですが、本人もわからんやすいと言っていますし、学校帰りに行けるので効率もよく、良かったと思います。

馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ

講師 親切に指導して下さる先生が多く、的確なアドバイスを頂けること。
分からない所は、分かるまで教えてくれる

カリキュラム 足りない所を判断し、補修していただけるくれる。
学校に合わせた、個人独自のカリキュラムにも対応してくれる

塾内の環境 立地条件が良く、本人が、送迎なくても自分で、通え、教室が空いている時は、自習室がいつでも使用可能な所

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生も、とても親切に話を聞いて下さり、本人にも、やる気が出るように話をしてくださる。
先生達も、親切で、丁寧に指導してくれる所が、とても良いと思う

料金 授業料は高いです。個別なので仕方がないと思いますが、他所と比べても高かったです。しかし、他所の個別のようにやたらと授業を増やそうとすることなく、最低限の授業と自習で頑張らせようとしてくださっていたので、他所でやたらと授業を受けるよりは安くおさえられたのではないかと思います。

講師 親切丁寧に対応してくださっていたと思います。英語の長文読解はきちんと指導してくださり、力はついたと思います。

カリキュラム 本人の希望に合わせて指導してくださったのだとは思いますが、最終的に志望校には入れなかったので、本人にも塾側にも何かが足りなかったのだと思います。

塾の周りの環境 学校駅から近く、かよいやすい立地でした。コンビニも近くにあり、休みの日などは授業がなくても自習をしにかよっていました。

塾内の環境 自習スペースはわりとワサワサした感じで、本人は集中できるタイプなので良かったですが、周りが落ち着いていないと気が散るタイプの子にはしんどそうだなとは感じていました。

良いところや要望 本人が全く話さないので、塾に通ってどうかわったのか、変わっていないのか、なかなかわかりませんでした。やたらと面談があるのも困りますが、もう少し親に情報を流してもらえれば安心なのにと思います。

料金 志望大学に合格することができましたので、料金に見合う結果が出たと思います。

講師 非常に丁寧に指導して頂き、感謝しています。お陰で志望大学に合格できました。

カリキュラム 定期テストのためのカリキュラム、受験対策のカリキュラム、共に解りやすい内容で効果的だった。

塾の周りの環境 通学しやすい場所にあり、人通りも多く、安心して通学させることができました。

塾内の環境 きれいな教室ですし、勉強に集中できる環境だと思います。自習室も充実していました。

良いところや要望 親切、丁寧に指導して頂き、入塾する前と比べると学力が上がりましたし、結果も出たと思います。

「京都府京都市伏見区」「高校生」で絞り込みました