「三重県伊勢市」「高校生」で絞り込みました

ISM本校 の評判・口コミ

料金 授業代はそんなに思わなかったのですが、映像授業が何十万もするので驚きました。

講師 子供に、対して親切ですし親身に話をきいてくれる。 アットホームなかんじ。

カリキュラム 先生かしっかりと子供にあわせてくんでくれるのでまかせられ助かります。

塾の周りの環境 車の通りが多いので子供の自転車通学が心配なのと親がとめる駐車場がないこと。

良いところや要望 とりあえず合格を目指してくれるのはいいのですが、もう少し子供の先を見据えた協力、考えももってくれてもいいのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は自由で喜んでいっているのはいいのですが、もう少し緊張感があってもいいのではと思います。

料金 料金は最初に提示していただいたとおりであり、そのことについては納得している。

講師 英語、数学は比較的得意だったが、それ以外の教科の成績が振るわず、その補強をとお願いして通い始めた。しかし、講師の先生のほとんどは英語と数学の講義に終始し、それはそれでわかりやすく理解は進んだが、ほかの教科はあまり理解が進まなかった。

カリキュラム 二次関数の分野に苦手意識があったのですが、こちらからそういうことを言ったわけではないのに、そういう部分については特に丁寧に教えていただいた。問題の正答率や解答にかかる時間などを判断していただいたようだ。

塾の周りの環境 学校から家に向かう途中に立地していたので通いやすかった。駅前なので夕方おなかが減っても店がたくさんあり困らなかった。

塾内の環境 鉄筋コンクリート造りで、特にうるさいとか感じることはなかった。

良いところや要望 良いところはこの問いに至るまでにたくさん書いたのでそれを読んでください。要望はありません。

ISM本校 の評判・口コミ

料金 料金は、かなり高いと思う。子供が、志望校に合格することが出来れば安く感んじると思う。

講師 進路相談にいつでも対応してくれて、親身なって、色々な受験校を探しくれる。分からないところ丁寧にわかるまで教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムごとの支払いが大金になるので、カーカードで支払いと、後でビックリする。

塾の周りの環境 駅前にあるので、送り迎えが、出来ない時は、子供に、自分で行ってもらうので助かります。

塾内の環境 自習室も、食事する部屋も整備されているので、勉強のしやす環境を整えてくれている。

良いところや要望 良いところは、志望校に合わせ受験対策をしてくれるところと、情報がたくさんあるところ。

料金 他と比較して無いので分かりません。 兄弟すべてココなのでこんなものと納得してます。

講師 有ったことが無いので分からない。 家族や本人によると若くて面白い感じらしい。

カリキュラム 本人が真剣に取り組んでてやりがいを感じてるのがわかるし・・いいんじゃないかな?

塾の周りの環境 駅の前でコンビニが隣にある完璧な条件。寒い冬もバスや向かえのクルマを待つのも安心。

塾内の環境 見た事が無い・・パンフレットやさいとでは良い感じかも?本人から不満が無いので良い?

良いところや要望 良くも悪くもココしか利用してないので分からない。不満が無いと言うことで・・

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 個別指導ということで、高めの値段設定です。

講師 大学の指定校推薦を受けることを目標としていた。頑張らなくてはいけない状況はわかっていたので努力をした。講師の先生の助言も参考にはなった。

カリキュラム 自分の実力に合わせてカリキュラムを組んでもらっていたのか、自分にとってはちょうどいい内容であった。

塾の周りの環境 学校から自宅に帰る途中に塾が立地していたので、通いやすかった。

料金 まわりの塾などと比較すると少しは、安いという情報はよく聞いた。

講師 友だちと刺激しあいんがら、切磋琢磨しあいつつ、学習ができる環境であった。

カリキュラム 自分の弱点を明らかにしながら、繰り返し学習することができました。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、自宅からも近いことから、自転車で行けた。

塾内の環境 レンシレンジもあり、自由に使うことができて、便利だったと聞いている。

良いところや要望 やはり、自由に学習できるところが、一番の魅力だと子どもから、聞いた。

その他気づいたこと、感じたこと 大学に進学した塾の先輩たちが訪れてくれて、いろいろ情報をくれたそうです。

MIT大学受験ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾に比べ、かなり安いと思います。助かってます。

講師 本人が嫌がらずに、休まずに通えているので、良いと思います。また、通っている高校専門の塾なので、学校行事による支障が出ないのが良いと思います。

カリキュラム 通っている高校専門の塾なので、カリキュラムについては、何の問題もありません。

塾の周りの環境 通っている高校から近く、周りも明るいので、便利かつ安全です。

塾内の環境 設備については、特に不満はなく、勉強する環境としては可もなく不可もない。

良いところや要望 やっぱり何といっても、通っている高校専門の塾というのが最大の利点です。

その他気づいたこと、感じたこと 一番の問題は、本人の力量不足なのですが、成績が横ばいであることです。

ISM本校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いような気がしますが、志望校に入学できる指導をしていただけるのであれば結果が出れば安いと感じられます。

講師 自習室など、静かな環境で勉強でできる塾です。進学指導もしっかり相談にのってくれてアドバイスを頂ける。

カリキュラム カリキュラムは、自分の受けたい大学学科に合わせて指導してくれるので安心

塾の周りの環境 交通の便は良いが、迎えの車が道路上に並ぶので、ちょっと危険。。近くにコンビニモあり、食事で来る部屋があるので夜遅くなる場合助かる。

塾内の環境 自習室の環境が静かで籍の数も十分なので勉強に集中できる。衛生的にもかなり行き届いていると思います。

良いところや要望 子供の希望大学や、すべり止め、公募推薦の選択の方法までかなり親身になって相談にのっていただけています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出てきていないので、何とも言えませんが進路指導の相談にはかなり満足してます。

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 料金は、受講する講座、数によって、かなりかわります。高い方だと思います。うちの場合は、三年の時には、科目を少なくしました。でも先生方からのアドバイスや自習室利用などに魅力があったので、続けました。

講師 映像授業に戸惑っているようでしたが、自分のペースでできる点や戻って見ることができる点などいつのまにかなれていたようです。自習室を利用していました。勉強する雰囲気があり、非常によかったと思います。何より先生方が素晴らしかったです。本人だけでなく保護者面談まあり、様々な経験からアドバイスをいただきました。

カリキュラム それぞれのレベルや得意不得意に合わせて、たくさんのカリキュラムがありました。

塾の周りの環境 駅の近くなので、電車、バスでも、便利です。周囲にコンビニや軽食のお店もあり、1日中、過ごすこともできました。

塾内の環境 掃除は、行き届いていたと思います。自習室は、静かで、勉強しやすそうでした。

良いところや要望 保護者とも、面談していただけますし、人数が多いわりには、アットホームな雰囲気もあり、満足しています。

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 年間にするとかなり高い。ただ、予備校に通うよりは安い。成果が上がればいいが、、、。

講師 担任制を採用しており、個別の相談やカリキュラムの受講状況など細かく相談に乗ってくれる。

カリキュラム 東進衛星予備校なので、受験に必要なカリキュラムはその時々の実力ニーズに応じて整っている。

塾の周りの環境 駅前なので、外は騒々しい。交通の便はよいが、横は居酒屋で夜は酔っ払いもいるため、必ずしもいいとは思わない。

塾内の環境 防音対策はしっかりしており、塾内は静かである。個別のブーズも充実しており環境は良いと思う。

良いところや要望 カリキュラムが信頼できることと、担任制できちんと面倒を見てくれるところが良い。料金の割引率をもう少し上げて欲しい。

料金 時間当たりの金額は高額だった夏期講習とか冬期講習とかそういったものも高くなっていた

講師 結構適当なところがところどころにあったみたい

カリキュラム よくもわるくも全国区の物なので過去のデータとかそういったものは網羅されてると思います

塾の周りの環境 家から近く車で送迎していたが駐車場もありスーパーも近く買い物ついでとか時間を有効に使用できた

塾内の環境 比較的静かにできる状態であったシキリのみではあるが集中できたと思います

良いところや要望 営利目的の商売だし全国でCMとか放送していると経費がかさむので授業料が高くなっている

その他気づいたこと、感じたこと 熱心だったがスケジュール管理が間違いが多かったのでやめたお金が発生するキャンセルなど重要部分が出来ていなかった

eisu宇治山田駅前校 の評判・口コミ

料金 他と比較してないので分かりませんが、可もなく不可もなくという感じ。

講師 自主性に任せる形の様です。 分からないところがあれば、そのつど丁寧にマンツーマン指導してくれるタイプみたいです。

カリキュラム 特に聞いていませんが・・ 特別なことはなく普段通りみたいです。

塾の周りの環境 駅前なので安心感と便利さが抜群。 バスで帰って来る時もクルマで迎えに行くにもコンビニで暖が取れるのも良い。

塾内の環境 聞いただけですが個別教室みたいで集中できるみたいです。 不満はなさそう。

良いところや要望 小さいころから通ってるし、友達も出来たみたいで楽しんで通ってる感じはします。

その他気づいたこと、感じたこと 一貫して小さいころから通ってる子も多いので、親近感のある予備校です。

料金 料金は他の東進と比べたら安かったのですが、やはり講習期間でも料金を多く取られたのが少し不満であった

講師 第一志望校出身の講師の方だったので、映像授業の中で、その大学に関するお話を雑談で入れてくれたりして、さらにやる気が起きた

カリキュラム 高3の夏以降から、大学に合わせた教材を使ってできたので効率的であった

塾の周りの環境 駅から近かったので、帰りが遅くなっても安全に帰ることができた

塾内の環境 塾内は静かで日々整理整頓されていたので、非常に集中することができた

良いところや要望 この塾は、塾長がとても良い人で生徒のやる気を起こさせるのが上手い方です。

その他気づいたこと、感じたこと メリハリをつけた学習習慣が身に付きました。また、生徒集会が、定期的にあったのも良かった

料金 テキストや、カリキュラムの値段がとにかく高すぎる、TVCMは誇大広告かと思う。

講師 個別指導なので親身にわからないところを教えてくれる点が良い。

カリキュラム カリキュラムや教材の値段がとにかく高すぎる点が悪い。

塾の周りの環境 自宅から塾までが遠いので、クラブが終わって一度帰宅して夕食をとって授業というわけにいかないので不便周辺に学生が食べれる飲食店がない。

塾内の環境 とにかく、部屋が個別に分かれていないので、各個別指導の声や、私語がうるさくて自習する場合集中できない。

良いところや要望 個別指導といい点だけが良い、わかるまで教えてくれる、わからないところを教えてくれる点。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて安いと思います。授業料以外には何もいらないので、安心です。

講師 優しく分かりやすく教えてくれました。1人の先生が5教科教えてくれるので、良かったです。

カリキュラム 高校生は自習室で勉強し、分からない問題があれば先生に質問するという感じでした。

塾の周りの環境 高校の近くにあったので、通いやすかったです。近くにコンビニがあります。

塾内の環境 教室内は席が壁で仕切られていて集中できます。静かな環境で勉強できます。

良いところや要望 毎日通いたくなるような塾だと思います。ご飯を食べられるスペースがあればもっといいと思います。

料金 授業内容に申し分がなく、授業料が高いとは思わなかった。子供のためには、ある程度の費用は覚悟できた。

講師 すごくわかりやすく、丁寧に指導いただきよかった。弱点を克服することができた。

カリキュラム 特に悪いところはなく、すごく丁寧に指導いただきありがたかった。

塾の周りの環境 家から自転車で通学できる距離であり、学校からも近い距離で良かった。

塾内の環境 周りにあまり交通量がなく、静かな環境で集中でき学習することができた。

良いところや要望 非常に懇切・丁寧に指導いただき、志望校にも一発で合格することができ、ありがとうございました。

学校種別:国立高専

料金 有名な大手の塾なので、料金は仕方ないかと思います。もう少し安ければ、教科を増やしたい

講師 優しく丁寧  入塾の説明もとても分かりやすかった。色々な教科を指導頂きたいが、料金が課題。

カリキュラム 自習で塾を毎日利用できるのが良い。             家だとどうしてもだらけてしまう。映像授業を見て自習。

塾の周りの環境 自転車置き場もあるので、特に不便は感じてないです。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境だと思います。生徒の私語がとても少ないようです。

良いところや要望 特に不満もなく、通っているので様子をみます。面談もあるので、その都度相談できて良いと思います。

料金 非常に高すぎる。

講師 子どものレベルに合わせて理解するまで、親身になって教えてくれるところが良い。

カリキュラム 中間テストや期末のテストに向けて予想を立ててくれたり、試験後も、間違えていたところを補修してくれるところが良い。

塾の周りの環境 駅から少し離れたところにあるので、天気が悪いとすごく不便なところが悪い。

塾内の環境 教師が狭く、夜遅くなったりすると食事をする部屋が無いところが不便。自宅が、市外にあるので、一旦帰って食事をするわけにいかないから。

良いところや要望 自習する部屋や食事をする部屋が無いから、不便。ぜひ作っていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習する部屋が特にあるわけではないので他の子の講師している声が聞こえてくるので集中できないから、自習する部屋が必要。

料金 週2教科でびっくりするぐらい高すぎる。

講師 個別指導なので、子供がわかるまで、納得するまで教えてくれるところ

カリキュラム 子供が理解するまで、納得するまで教えてくれるところ、学校の中間、期末テストに予想を建ててくれるところ

塾の周りの環境 教室が駅から少し離れているところがちょっと不便で悪い。自宅がしないでないので、送り迎えに車でないといけないが、往復するまでの時間で塾が終わってしまうので、親としては時間がもったいない不便。

塾内の環境 教室が狭く、自習室がないので自学するのに他の子の個別指導の声が聞こえてくるので集中できない。

良いところや要望 講師が個別に親身に教えていただけるので、満足。3者面談もあり、進学の相談に乗ってくれるところが満足。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭く、食事する部屋がないので、長時間の時宗勉強ができないので不便。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 5教科いつでも教えてもらうことが出来て、この授業料は安いと思います。

講師 教室長が担当してくれます。数学中心で、他の教科も同じ先生が教えてくれます。

カリキュラム 個別で教えてくれる以外に学校の授業に合わせた講義映像も自由にみられるので学校の予習・復習も出来ます。

塾の周りの環境 学校が近くにあります。最近、近くにコンビニが出来たので便利になりました。

塾内の環境 学習室には全て個別の仕切りがあって集中して勉強が出来ます。塾内は静かです。

「三重県伊勢市」「高校生」で絞り込みました