「静岡県三島市」「高校生」で絞り込みました

料金 少し高いですが、仕方ないと思います。コマ数に応じてかわります

講師 いつでも相談にのってくれます。学校での悩みも相談しています。

カリキュラム 志望校に合わせてカリキュラムを細かくくんでくれます。それに沿って指導師てくれます

塾の周りの環境 学校から家までの途中にあります。少しじてんしゃおき場が狭いですが。

塾内の環境 確保されています。勉強しやすい環境が常にあります。ー人で集中してできる

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがいつでも取れるし、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてアドバイスをいつももらっているようです。このまま頑張ってほしいです。

料金 高いですね

講師 やる気を出させる様なアドバイスをいただきました。 最終的には志望校に入学出来ました

カリキュラム カリキュラム、教材が高く入試の課題にあっていないように感じます。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分、コンビニも近く治安は非常に良いと思います。

塾内の環境 生徒もやる気が有る子が多く、自習室は静かではかどります。自習室は綺麗です

良いところや要望 無事にほぼ志望の大学に入る事が出来たのでよかったです、最後の卒業式は楽しかったです

料金 そんなに不満ではない。成績も上がってきてるので、料金については特に問題ない。

講師 個人指導で、苦手な教科を丁寧に教えてくれたところが良かった。授業日の変更要望をいつも心良く対応してくれて助かった。

カリキュラム 子供のレベルに合ったレベルのテキストが良かった。テキスト代も高くなかったと思う。

塾の周りの環境 駅からは遠かったが、塾の直ぐ側にバス停があるので問題なかった。

塾内の環境 塾の環境は悪いとは聞いてない。自習室も完備されていて、授業がない日に良く利用してるとのこと。

良いところや要望 飲食できる部屋がらあったら良いと思う。土曜日など、長い時間、塾の滞在する場合もあるので、軽食が取れる部屋があれば良いですね。

講師 学生アルバイト講師ではないので、しっかりと指導してくれているように思います

カリキュラム どのように進めて行くのかよくわからないので、説明してもらえるといいと思う。

塾内の環境 塾が広すぎず、自習室も静かなので、集中しやすい環境で良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりに合わせて授業をしてくれるので、分かりやすくて良い。

料金 個別指導のため高い。2人同時の指導であったが、相手に時間をさき、平等に見てもらえないこともあったため料金にそぐわない内容のこともあった。

講師 聞いてもわからないことが何回かあった。

カリキュラム 大手なので、自社で開発した教材を使用していて分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅、学校からは近かったが、駐車場が狭く、車で迎えに行くと塾渋滞ができ、時間がかかった。

塾内の環境 自習のスペースが事務の脇であったため、電話や話し声で集中できないことが多々あった。

良いところや要望 自分のペースで学習できることがよかった。入試に関するデータも豊富であった。

講師 進路を聞いて、それにあったこれからの授業スケジュールを立てて考えてくれて良かったです。悪かった点はあまりないですが強いて言えばもう少し 塾の使いかたなどを教えて欲しかったです。

カリキュラム 苦手な教科やセンター試験に向けてのものを入れてもらったり、小論文など学校ではなかなか習えないものもカリキュラムに組んでもらえました。

塾内の環境 自習室は静かで、真剣に勉強してる人が周りにたくさんいるので自分も頑張れます。集中できます。自習室の外に出ると騒がしいと感じるときが少しあります。

その他気づいたこと、感じたこと 集中でき、勉強を効率よくできると思います。中にいるスタッフの方々もすごい明るい感じで来ると挨拶してくれて気分良く勉強に取りかかれます。

料金 料金は、中学と比べると、とても高いです。ただ、覚えなければならない科目が、相当あるので、自宅で勉強するより、塾で勉強する方が、設備環境は断然整っているので、本人も集中して、勉強が出来るようです。

講師 高校受験の時は、映像も交えた授業で、分かりやすく、とても熱い先生だったので、本人も目標に向けて、頑張れたようです。 今は、ほとんど映像授業のようですが、早送りも出来て、短時間で集中して勉強しているようです。

カリキュラム 受験に向けて必要なカリキュラムを、組んで頂き、予習、授業、復習を、コンスタントに受けているようです。

塾の周りの環境 交通の便は、学校帰りに寄れる塾と、家の近所にある塾とあるので、使い分けしています。

塾内の環境 新たに、自習室も開設されて、より集中して勉強ができる環境になっているようです。 スマホは使わないよう、ロッカーが常設されていました。

良いところや要望 先生からの、励ましの言葉や、生活の上での悩みの相談などにも、親身に聞いてもらえているようで、親子共々、とても頼りにしています。 本人のやる気を引き出してくれるよう、引き続き指導を、お願いしています。

その他気づいたこと、感じたこと 国公立を目指す学生にとっては、自宅学習が出来る子なら塾も必要無いのですが、家ではどうしてもリラックスしてしまう子の場合、勉強をする場所を確保して、生活のメリハリをつけていくことが、長い受験生にとっては、必要かと思います。

料金 料金が全体的に高い。本人の取り組み次第ですが、その費用対効果をみるとアンバランスな感じがある。成績のアップなど結果を求めてしまう。

講師 個別面談を適宜するなど、指導に柔軟性がある。成績が良くなかったり、成果が現れない時期に丁寧に指導して頂いた。

カリキュラム 教材費が高いが、練習問題や過去のテストを踏まえて、自ら取り組み易い教材になっている。アイパッドの教材に関しては、一方通行な面があり課題があると感じる。

塾の周りの環境 最寄駅、自宅から気軽に通う事が出来る場所にあり、親としては、安心です。しかし、平日は、三島駅校に通うには、学校と逆方向にあり、難儀である。

塾内の環境 机、椅子、部屋の掃除が行き届いていて、落ち着いて勉強に取り組める、環境になっている。大変助かります。

良いところや要望 兎に角先生方がやる気があり、熱心な人が多い。ただ熱くなり過ぎとも感じるので、子供達の反応、やる気に応じた対応を望む。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気、感情に配慮してこれからもメリハリをつけながら、積極的に指導して欲しいです。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 前の塾より値段が高かったが、勉強内容は良かったと思う仕方ない

講師 数学が付いて行けなくなり困ったが、苦手科目が得意科目に変わった

カリキュラム 子供に任せたので、分からないが、子供自信が納得のいくカリキュラムだった

塾の周りの環境 駐車場が狭くて大変だったが警備員さんが来てくれたので良かった

塾内の環境 集中して出来ていたと思う早めに行って自習も出来ていたようです

良いところや要望 個別指導だったので、分からない所をじっくりと教えて貰ったので良かった

料金 決して安価ではないため、もう少し安くならないものかと思います。

講師 映像授業なので、それが本人に本当に合っているのかは不明です。

カリキュラム よくわかりません。カリキュラムも親の知識では適切なのかどうかの判断は難しいです。

塾の周りの環境 駅より歩いて五分程度ですので通いやすさはあります。それについてはよいです。

塾内の環境 よくも悪くもないと思います。自宅よりは集中できるのではないでしょうか。

良いところや要望 面談等で本人のモチベーション維持のための働きかけをしてくれます。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 月ごとの料金に加えて、特別講習が何度かあり、金銭負担が大きい。

講師 可もなく不可もなく、不満もありません。英語4技能対策は、力を入れていないようです。

カリキュラム 授業内容に対して、受講料が高すぎ。平常授業対策は、もっと安くしてほしい

塾の周りの環境 電車の時間までまたせてくれるとより安心できる。駅近で便利だが

塾内の環境 特に問題は感じられない。掲示物が工夫され、充実していて、良いと思う。

良いところや要望 塾での様子がわからないので、面談をやってほしい。おたよりをHPにアップしてほしい

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金は、普通(特別高くもないし、安くもない)ですが、いくつものオプションが用意されており、説明会で話を聞いてしまうと、結局色々と追加したくなり…
トータルではかなり高額になったように思います。

講師 中学部の講師は親身になり子供の個性(性格)に合ったアドレスをくれるのが良い。他の塾の悪口を言わないのも信用できるポイント。
高校部は中学ほどではないが、部活で欠席が続いたりすると自宅に電話をくれたりサポートしてくれる。

カリキュラム 基本授業に受けたいオプション講座を足す形なので、本人のやる気や予算に応じて柔軟に対応できるのが良い。
クラスも実力ごとに分かれていて、進度も内容も生徒を見て対応してくれている。

塾の周りの環境 駅から近いので、他の市町から通っている子もいます。自転車も停められますし、車の送迎も警備員がいるので安心です。コンビニも徒歩すぐの位置にあり、自習のおやつやお弁当を調達するのも便利です。

塾内の環境 立地が良い分、自習室や面談を行う部屋など、若干狭いかな…と思いますが、建物も比較的新しいので、綺麗です。全体的には環境は良いと思います。

良いところや要望 とにかく、受験に関するノウハウが素晴らしく、講師の先生の一言一言に説得力があります。学校の先生からは、あまり踏み込んだアドバイスは貰えないこともありますが、講師の先生は本当に親身になってくれて、親としても心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏から年内までは厳しく指導され、年明けの受験前ラストスパートの時期になると、自信をつけさせるようなコメントとともに、高校受験の先(大学受験や就きたい職業)の話題もしてくださり、有り難かったです。

料金 料金は他の塾と比べても良心的だと思います。
普段の授業プラス夏休みもやりたい教科を選べ回数も選べ、納得して支払える金額で勉強する事ができました。

講師 マンツーマンではない為、3人生徒がいればそれぞれが授業の中で質問する為時間にロスが出る。
自習室もあるが常に先生方は授業をしている為聞けないので結果を出すまでに相当時間がかかると感じました。

カリキュラム 最初は基礎重視から段階を追ってやっていた感じですが、教材が良かったのか授業で使っている同じ教材を買って欲しいと言われ、家で時間をかけて理解したいという姿勢がみられました。

塾の周りの環境 駅から近く便がいいのと自習室が自由に使えるので夏休み中は学校の後寄って自習して授業を受けて…と充実した勉強時間を確保することができました。

塾内の環境 自習室がある事が何よりの魅力でした。
エアコンも聞いているので長い時間勉強していても集中できたようです。

良いところや要望 常に何人かの生徒がいての1人の先生の授業でしたが、要望があれば1ヶ月に1回位、1対1でやって頂けたら(プラス料金でも)深く早く理解できるようになるのではないかと思いました。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 集団授業ですが、少し高いと感じることもあります。ですが、そのぶん充実した授業を受けることが出来ているので、値段相応かと思います。

講師 高3の授業をしてくれる先生は全国を回っているようなプロ講師の方が多くて、授業を1時間受けるだけで力が身についたと感じられます。

カリキュラム 標準から応用問題までそろっているので、多くの生徒が授業を受けることができる。受験までのカリキュラムがたてられているので、塾を頼って勉強を進められる。

塾の周りの環境 駅に近く、高校の帰り道に通えるので、とても便利です。コンビニも近くにあるため、ご飯を買うことも出来るので、1日集中して勉強できます。

塾内の環境 自習室が備えられていて、静かな空間でエアコンも整備されているので集合してみんなが勉強できます。

良いところや要望 教室も多く、先生との距離も近いので相談があったらすぐにできるのがいいと思います。受験の情報も正確にたくさん得ることが出来るのでとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 自分にあったレベルの追加問題を準備してくれて、それを個別で教えてくれることもあるのでそこで自分の力をより伸ばすことが出来ています。

講師 講師と直接会ったことも話したこともなかったのでエピソード等はないです。

カリキュラム 塾に直接見学等したことがにかったので、受講内容とかその他もろもろのことはよくわからない。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近かったので便利だと思ったのと、自転車でも通える範囲にあったので良かったと思う。

塾内の環境 塾の中に入ったことがないので、塾内の環境等は分からないです。

良いところや要望 回答例にあるようなことはなかったので特別これといったことはないです。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 普通です!通常授業はわるくないかな?
各講習が少し高かったりするけどそのテキストは本当にずっと使っていられるのでとって損するものはあまりないと思います!

講師 小中学部の先生は本当に完璧!!授業もわかりやすく質問には丁寧に答えてくれます!気分が落ち込んでいる時も先生が親身になって相談に乗ってくれるため、また頑張ろう!という気持ちになれます!本当に大好きな先生達です!
大学受験部の方も一人一人に優しくいい先生です!

カリキュラム 各講習では学調や入試に問われやすい問題が厳選されていてとても良かったです!
通常授業も学校より少しだけ早めという形でとてもいい!

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるため気分転換に買い物に行ったり、昼や夜のご飯にも困らない!
バス停はすぐ近くにあり、駅からも遠くはないため電車通いの人でもあまり困らないと思います!しかしすぐ近くという訳でもない気がするので感じ方は人それぞれですね

塾内の環境 先生達が本当に面白い!他校の人とも友達になれたりもします!
トイレが綺麗で部屋の明るさもよし!エアコンの温度も自分で変えられます!
中学生の自習は空いている部屋で勉強して、高校受験が近づいたら大学受験部の自習室を使うこともできます!自分は空いている部屋の隣で授業をしている先生に見られている方がしっかりやったりするのでどちらにせよいい環境だと思います!

良いところや要望 小中学部の授業はとってもわかりやすい!先生もフレンドリーでいろんな悩み事なども相談できます!
大学受験部は授業の質がもうすこしほしい。しかしある高校にそった授業をしているのでその高校に通っている生徒にはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自分は公立高校に合格するために入塾しましたが、残念ながら落ちてしまいました。しかし、この塾に入ることで成績はとても上がり志望校のレベルを5つくらい上げることができました!これは先生にたくさん質問してたくさん勉強したからだと思います!
ぜひ秀英予備校に入塾してみてください!頑張るぶんだけ成績は伸びますよ!

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 料金は相場であるように思えますが、受講日でない日も自習室が使用できるところから良心的だと思う。

講師 定期的に面談をしてくださり、お知らせ事項も電話で知らせて下さいます。

カリキュラム 学期ごとにおうじたカリキュラムで、苦手を持ち越さないように組まれている。

塾の周りの環境 駅からなるべく近い場所で近隣には学校があり、勉強に適した場所にある。

塾内の環境 自習室の机がパーテーションで区切られていて、集中して勉強できる環境。

良いところや要望 1・2年の段階で国語の現代文が受講できると良かった。一番最後の講座はかなり遅く終わるのが不満でした。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が確保されているので又、警備員さんが誘導してくださったりと至れり尽くせりです。

料金 年に二回ほど、施設料などを支払うのと基本料金が家計的には高いですが、本人が満足しているようなので、とんとんかなあと思います。

講師 個別なので、その子に合った教材と講師が選ばれているので、良さそうです。

カリキュラム 個別指導なので、その子に合った教材で進めてくれるので、問題ないようです。

塾の周りの環境 メイン道路に面しているので、通いやすいです

塾内の環境 ほかの子が気にならない授業なので、とても環境が良いようです。きれいに整理整頓されているようです。

良いところや要望 もう少し料金が安くなるともっと良いと思っています。講師も塾経営の方々もとても良いので。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 世間相場なのだろうが、やはり二人行かせたので高かったように思います

講師 先生が変わるので、良かった様な、悪かった様な感じ せっかく教わって良い先生だったのに、他の校舎へ行ってしまったり、逆に相性の悪い先生に当たったり

カリキュラム 学校中心で良かったが、教材が増えて、やらない所もあったりした

塾の周りの環境 駅の近くだったので交通の弁は佳かったが、駐車場が試験の時は狭かった

塾内の環境 一人一人区切ってくれてあったが、中には騒ぐ子がいてうるさかった

良いところや要望 先生が熱心に指導してくださり、良かったと思います 分からないところも丁寧に教えてくれた

講師 講師の知識が豊富で女性の先生ということもあり、とてもためになり、楽しく、有意義に勉強させていただいているそうです。

カリキュラム 小論文の短期対策なので、慣れてこなすためのカリキュラムに満足しています。

塾内の環境 駅から徒歩5分以内なので、環境はとてもいいです。自習も毎日利用できるので、大変役にたっています。悪い点は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾にしてとてもよかったと思っています。お値段も良心的だと思いますし、毎日自習できる環境もとてもよいです。

「静岡県三島市」「高校生」で絞り込みました